伊莉討論區

標題: (生活百科)為什麼很多正妹都跟醜男在一起?原來是因為…!!!(★ 我太遲知道了!) [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2014-12-19 10:28 AM     標題: (生活百科)為什麼很多正妹都跟醜男在一起?原來是因為…!!!(★ 我太遲知道了!)

[attach]105898249[/attach]

環視生活周遭,最正的女孩,身旁的男友既不是最帥,也不是口袋銀子裝得最滿的那位。最多金、或長得最帥的男生,身旁的女友也未必是最漂亮的那位。

這究竟是為什麼呢?

「為什麼你會和她在一起啊?說到正的話,你的前女友正多了。」

「她比我的前女友明白懂事,而且興趣與我相同,都喜歡玩音樂,對未來的目標也一樣。前女友總是不大贊同我的興趣,常常要我在她和樂團之間做選擇。搞到最後我都煩了。」

「她的追求者可以從基隆排隊到高雄去耶。她那麼正,那麼可愛,條件好到不行,為什麼她會選擇那麼平凡的他?」

「他不斷地對她展開溫柔攻勢啊,哪個女生受得了那樣的追求?而且他也長得還okay啊,雖然稱不上是大帥哥,看起來非常穩當,是可以讓人依靠的男生。」

[attach]105898251[/attach]
外貌 & 社會地位 非常重要?

到底什麼特質才是被選擇作為長期伴侶的關鍵,Li, Bailey, Kenrick, & Linsenmeier (2002) 的研究會告訴你,這取決於你擁有的預算,換言之,就是你在擇偶市場中手中握著的籌碼以及做選擇的權利 。再換言之,即你對異性而言,作為長期伴侶的吸引力,且在擇偶市場中游離自如的程度。

傳統的擇偶條件研究[1], 受試者被詢問其擇偶條件時(題目例如:請勾選你覺得作為長期伴侶,重要的特質;請評估此特徵在作為長期伴侶的重要性),就彷如指示受試者試著想像如果中馬票後,要如何把錢花掉的情形。這種研究方法下,受試者可以把所有特質都評估為重要(我要又帥又多金、身材一流、溫柔體貼、有才華的男友),但在現實生活中,並沒有所謂所有特質都滿分的人類存在,即使存在,也輪不到我們成為他(她)們的伴侶啊。

此外,傳統的擇偶條件研究中,即使發現男性普遍重視外表,而女性普遍重視社會地位,然而當仔細審查過往研究結果時你會發現,這二項條件都並不在條件榜的第一名。它們雖然重要,但卻並不是特別重要。

基於這些考量,Li 和同伴們使用的研究方法融合了經濟學中,必需品與奢侈品的概念。他們希望了解哪些特質對擇偶來說是必需,而哪些特質則是奢侈的。

在該研究的實驗一和實驗二中,受試者們被指示,根據所分配的擇偶貨幣來購買自己理想伴侶所擁有的特質(不是買人哦,而是買特質),分別有20擇偶幣、40擇偶幣、60擇偶幣。受試者們可以選擇將擇偶幣投資於10個特質(實驗一)(實驗二中的5個特質)。擇偶幣可以投資於受試者認為重要的特質,相對應的投資可以購買該特質在社群中相對應的位置。投資的擇偶幣越多,該特質就越優 (對於整個異性社群)。

實驗一中的十個特質包括:外貌、創意、友善、工作道德、智力、有趣的個性、浪漫、幽默、特殊才華、年收入。而實驗二中的五個特質包括:外貌、社會地位、創意、友善、活力。

[attach]105898250[/attach]
所需特質足夠就好

研究結果發現,在實驗一,低預算(20擇偶幣)組中,女性投資最多的擇偶特質為智力和年收入,而男性則投資最多於外貌及智力。其他特質(如創意、幽默感)則是到了高預算組(60擇偶幣)才得到受試者們的考慮投資。在實驗二中,則發現女性投資最多於社會地位與友善,男性投資最多於外貌與友善程度。

尤其可見,智力與友善程度,無論男女都列為擇偶的重要考量。

研究者們進一步比較高預算組(60擇偶幣)與低預算組(20擇偶幣)的投資差異時,發現這些所需的擇偶特質(年收入、社會地位、外貌、智力)都隨著預算的增加,其投資比例遞減。在高預算組中,受試者們將更大部分的擇偶幣投資於其他特質(譬如創意、浪漫、才華)。而且,隨著預算的增加,性別間的擇偶條件差異逐漸消失。

換言之,當預算越高時,年收入、社會地位、外貌、智力只需要達到基本要求即可。其他會讓伴侶間互動更有趣的特質,更被有著高預算的人們所注重。而且,當在高預算的情況下時,男生和女生的擇偶條件是相仿的!

[attach]105898252[/attach]
善意多多益善

另一有趣的發現是,友善程度的需求,在不同的預算當中,都佔了極大的比例(和外貌、社會地位不同的是,友善程度並未隨著預算的增加而投資比例遞減)。善意這一特質,是無論性別預算差異,都是人人想要追求的伴侶特質。

創意雖然重要,然而一位有創意,但社會地位不過關的男性或許就無法吸引女性們的興趣。同樣的,會寫文章、彈得一手好琴當然是大加分,但前提是這位女生必須擁有相當程度的姿色。在男生身上同理可證,有才華固然好,但其吸引力建立在他擁有相當程度的社會地位及收入。

這項研究的發現提議,女性和男性,分別僅尋找足夠程度的社會地位和外貌。女生們,與其將大部分時間用於使自己更漂亮,倒不如利用那些時間精力去發展其他的特質,譬如多看一些書、學多一項才藝等等。而男生們,工作狂、把所有時間花在賺錢上,並不會自己異常有魅力,多表現點體貼、專心地聽女生說話、關心她,才是使自己變成優質股的王道吧。

醜男大翻身~男大也可以十八變!(影片擷取自Youtube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=nGGAzV6xsHA

李孝利下嫁醜男惹麻煩 準婆婆和媽媽都被氣哭(影片擷取自Youtube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=96Hk4FhFKi8

引用來源:Giga Circle

(生活百科)還沒買禮物趕快看這個!!!聖誕禮物10禁忌(9P)

(生活百科)《KTV裡討人厭的男生行為》讓女生反感的常見行為又有哪些呢?(7P)

(生活百科)交往1年終得知窮男友實為有錢人 以為從此完美結局卻現大逆轉(8P)

(生活百科)《男性交往之後後悔的原因》誰知道變成男女朋友之後一切都變了~(6P)

(生活百科)《在廁所聽到最容易被嚇到的聲音TOP5》在你解放時隔壁傳來這些聲音會...?(8P)

作者: bigon99    時間: 2014-12-19 11:15 AM

有些女生不計較外表
只求得到對方專重,細心呵護,溫柔對待就已經滿足了
當然若果英俊瀟灑又多金就更perfect
作者: s3296501    時間: 2014-12-19 11:21 AM

作者: Ab121078895    時間: 2014-12-19 11:42 AM

醜男比較有安全感又不怕跑掉
如果長得帥就代表與其他女生接觸的機率高
作者: eynyaction99    時間: 2014-12-19 11:47 AM

敢追 成功了一半
至於錢 還真的很實際
作者: 022325    時間: 2014-12-19 11:49 AM

現在女生都馬是喜歡錢,帥不帥不重要~
作者: Hi翻天    時間: 2014-12-19 11:49 AM

我就遇過有正妹就是愛胖子,說是比較有安全感
追求者都能從桃園排到新竹,偏偏挑了個胖子...

作者: sinwaiyip    時間: 2014-12-19 11:54 AM

作者: saisaisai77    時間: 2014-12-19 12:03 PM

長的帥或美的情路大部份都比較坎坷,如果能遇到一位真心對他好的,其它方面也不差,我想外表並不是首要挑選條件。
作者: et133559    時間: 2014-12-19 12:07 PM

這只是1 %而已,其他99 %都是必須要有
外貌、創意、友善、工作道德、智力、有趣的個性、浪漫、幽默、特殊才華、年收入。
可別被這些少數的特例,而認真以為了!!
作者: liangjunchen    時間: 2014-12-19 12:14 PM

不一定每個女生都一樣阿哈
還是要看人的吧
作者: samurai0001    時間: 2014-12-19 12:28 PM

其實很多因素都是其次

很多人說了一大堆

最後挑的都不是當初設想的目標對象

問她們原因

也都只是說因為和得來
作者: microguy    時間: 2014-12-19 01:51 PM

醜男有那麼多好處嗎? 心理的改變可能真的會有所變化.
作者: sunlamp    時間: 2014-12-19 03:17 PM

女人心,還真是一門難懂的課
作者: elephant23and50    時間: 2014-12-19 03:56 PM

作者: 饅頭昭    時間: 2014-12-19 04:17 PM

屙......青菜蘿蔔各有所好
作者: lin300224    時間: 2014-12-19 04:40 PM

大部份的人都是注重內在美,我也是.
作者: bs100306    時間: 2014-12-19 04:43 PM

就是阿 帥不帥 又怎樣很帥 那你就17到22歲之前多玩點吧
因為22歲以後他就算嫁給你.你沒錢他也會爬牆
換個有錢又禿頭的.所以認真打拼吧年輕人

作者: s00dta17a    時間: 2014-12-19 04:50 PM

作者: medoff    時間: 2014-12-19 05:03 PM

作者: ric0733    時間: 2014-12-19 05:58 PM

作者: gba496667    時間: 2014-12-19 06:10 PM

作者: jimas12110099    時間: 2014-12-19 06:20 PM

原來如此
但看完了我還是沒甚麼女人緣...
作者: shine3596    時間: 2014-12-19 06:21 PM

現在不都是外貌~跟金錢嗎~哪有看什麼特殊才華~工作道德好像也是無關緊要= =
不過很多地方我都很贊同!
作者: alyou    時間: 2014-12-19 06:47 PM

作者: maysanchen    時間: 2014-12-19 06:50 PM

恩恩真的很多都是這樣
非常認同這種說法
作者: 129575    時間: 2014-12-19 06:53 PM

每位女生重視的都不樣吧  個性 首重

有帥 有錢 是加分
作者: xxxghost    時間: 2014-12-19 06:59 PM

有些人想要"蠢蠢"的愛就好~
但現在媒體都報導的重點是
口袋深,口袋深,還是口袋深
作者: c793793    時間: 2014-12-19 07:02 PM

這文章讓我看到希望了,其實我覺得還是多金比較好
作者: 海龜章魚    時間: 2014-12-19 07:04 PM

女人心海底針  哈哈
誰能懂嗎
作者: QWQ60    時間: 2014-12-19 07:09 PM

真是立志阿
人不帥  有錢就好
作者: joke751206    時間: 2014-12-19 07:21 PM

女生漂亮不一定難追  重點男生要敢於行動

有些人說的一嘴漂亮話  遇到女生卻一個屁都放不出來

追不到人很奇怪嗎  

女生愛不愛錢也不奇怪  男生不愛正妹嗎

作者: 德古拉    時間: 2014-12-19 07:21 PM

作者: s800305s    時間: 2014-12-19 07:27 PM

內在美也是很重要的!
外在終究是會隨時間逝去
作者: thvs85001    時間: 2014-12-19 07:30 PM

其實我覺的,漂亮的女生會想找帥哥也是很正常的事情。
作者: Y.S.Cheng    時間: 2014-12-19 07:31 PM

作者: slps8120    時間: 2014-12-19 07:41 PM

作者: n888831    時間: 2014-12-19 07:42 PM

哈,一種米養百種人,各有所好。
作者: alerker    時間: 2014-12-19 07:46 PM

是齁........男人要內外兼具才能在這兩性競爭的社會存亡下去
作者: 800188    時間: 2014-12-19 07:48 PM

哈哈哈哈~~有這些特質是不錯~~有這些又帥不是更好?
作者: dnas    時間: 2014-12-19 08:01 PM

沒外表~沒錢~只能多練練內在了
但是外表扣太多內在根本...
作者: 妙音蓮華    時間: 2014-12-19 08:19 PM

世上終究還是會有真愛~善良的女人~而非都是現實只想嫁入豪門的
作者: lotte5477    時間: 2014-12-19 08:24 PM

本來就是該這樣
氣質與內在才重要
要是看外表或身分錢財
那根本不是真愛
作者: yhtgbnyhtgbnyht    時間: 2014-12-19 08:26 PM

作者: MILK0427A    時間: 2014-12-19 08:28 PM

只能說戲再漂亮女生沒男友的好少
作者: PILICAT3    時間: 2014-12-19 09:27 PM

我覺得有些女生心機很重(因為跟醜男一起~就會反襯出他的漂亮)
如果跟太帥的人在一起(就會有人問:你是他姐嗎...更甚者~你是他媽??)

作者: ykkidog    時間: 2014-12-20 01:04 AM

僅供參考吧
到時候遇到經濟狀況
錢還是很現實的
作者: 急速阿軒    時間: 2014-12-20 01:33 AM

自信應該是一大重點
勇氣也是不可或缺的
作者: kusolin1012    時間: 2014-12-20 09:15 AM

真是勵志的文章
決定好好努力
作者: bibi789    時間: 2014-12-20 10:40 AM

這個參考就好,優點當然是多多益善,就是了
作者: yukidavid    時間: 2014-12-20 08:03 PM

作者: crow00    時間: 2014-12-20 09:06 PM

現在的社會 有錢有勢 比長的 胖瘦帥醜 重要多了....= ="

作者: g0927052722    時間: 2014-12-20 09:24 PM

作者: maxsaiorz    時間: 2014-12-20 09:56 PM

帥還是很重要的
只是內再更重要
作者: f104at3    時間: 2014-12-20 10:13 PM

作者: 99665033    時間: 2014-12-21 12:13 PM

現在都不看長相了啦
都是看錢 大部分都這樣的拉
作者: abcdefga123    時間: 2014-12-21 12:14 PM

真的愛一個人是不會在乎外表吧?喜歡跟愛是兩種不同的境界!
作者: 地獄神龍    時間: 2014-12-21 12:19 PM

作者: star04040404    時間: 2014-12-21 12:21 PM

因為很多美女都是整形整出來的
跟醜一點的結婚
將來孩子生出來
長的醜也不會被懷疑曾經整過
這是高招
作者: 金凱杜    時間: 2014-12-21 12:21 PM

是嗎 這種話以前就知道 可是現實呢 我身邊也有3個長相不全包括我吧+1吧 在外吃頭路的也都遇不到這艷福 有的還花錢去迫處體驗新視界 反觀有的普通的就交的到 社會趨勢,愛錢+1 這說的好現代女的都愛花居多
作者: classic810119    時間: 2014-12-21 12:22 PM

作者: jeff032dff    時間: 2014-12-21 12:26 PM

真正有眼光的女性只在乎對方的內涵,雖然大部分都以口袋深淺為前提,看最近的交友節目已可知
作者: badmanfavour    時間: 2014-12-21 12:28 PM

第一褔真的是令人很傻眼...男的醜得很....
作者: giboo84    時間: 2014-12-21 12:30 PM

其實真正的答案是
醜男願意把他的一切都給你
包刮他每個月領4萬可以給女生3.5萬自己留五千
他時間很多可以整天等著接送女生
而帥哥活動多就沒辦法
作者: anthony91610610    時間: 2014-12-21 12:31 PM

現在社會感覺就是麵包>愛情,也有看過真的合得來的@@~一切都很難講。

作者: the999444    時間: 2014-12-21 12:31 PM

隨著年紀變化,對象選擇也不同。
作者: minganjuso    時間: 2014-12-21 12:45 PM

外表不是絕對~但自己穿著什麼也要讓人看得順眼阿
作者: cloud2561    時間: 2014-12-21 12:46 PM

有錢就加很多分了,外貌是天生的。但是可以靠打扮跟賺錢來加分。
還是可以追到正妹低。
作者: lazy750110    時間: 2014-12-21 12:47 PM

只看外表不太忠肯 也與男方很有錢 或是有其他的特質 >
作者: hilan    時間: 2014-12-21 12:50 PM

作者: MS1174671    時間: 2014-12-21 12:51 PM

有錢有勢以後利用那些錢跟勢力....要多少帥哥都有....尤其是"店"裡
作者: kzs500    時間: 2014-12-21 12:52 PM

蘿蔔青菜,各有所愛,感情的事沒有絕對。
作者: hahif922    時間: 2014-12-21 12:55 PM

作者: westin987654321    時間: 2014-12-21 12:56 PM

我是覺得喜歡 覺得合得來就好
總不能一直要求在興趣與自己選一個
真的會很煩
作者: slayer091    時間: 2014-12-21 12:58 PM

俗語說 女人心海底針
真的很難理解
不過現實來說有錢真的是不可缺少的ㄧ個重要條件

作者: 藍色俇想    時間: 2014-12-21 12:58 PM

並不是每個人都是看外表的!
作者: dog168    時間: 2014-12-21 12:58 PM

作者: tommy22277    時間: 2014-12-21 01:01 PM

總而言之女性要的就只是簡單的安全感罷了!!但安全感的定義有兩種,一種是心理上的安全感,一種是物質上的安全感,只是看女性如何衡量了!!!
作者: mainjoey    時間: 2014-12-21 01:04 PM

背後的因素可能有很多種吧

也不用羨慕甚麼

有時候有些帥哥身邊也不是美女啊
作者: joelnt    時間: 2014-12-21 01:07 PM

現在社會應該是向"錢"看齊吧,不然怎麼會有那麼多長的不怎麼樣的有錢人可以女朋友一個接一個換。
作者: m78963452    時間: 2014-12-21 01:25 PM

作者: latercat    時間: 2014-12-21 01:59 PM

作者: yagarami    時間: 2014-12-21 02:14 PM

錢才是一切
沒錢怎麼在家當貴婦勒
這才是愛美的最根本動力
釣金龜婿!
作者: a33109926    時間: 2014-12-21 02:20 PM

看到這篇我只有滿腹忌妒

作者: as921103    時間: 2014-12-21 02:22 PM

如果 將長相以偏概全
然後喜歡上那個人
這樣感覺就不是戀愛了吧
只是單純的欣賞
作者: loveweed    時間: 2014-12-21 02:23 PM

說醜也不至於醜成哪樣阿... 只是跟帥沾不到邊
但長得乾乾淨淨 就好看了
作者: sunggelausun    時間: 2014-12-21 02:30 PM

外表已經不那麼重要了,最重要的是錢呀
作者: 女王坐騎    時間: 2014-12-21 02:33 PM

這樣看來特質還是比較重要

不可以只看外表阿
作者: d790829    時間: 2014-12-21 02:55 PM

每個人的愛好不同
就像是大家都喜歡吃滷肉飯
但是偏偏就是有人覺得滷肉飯難吃

作者: nowhy4386    時間: 2014-12-21 03:07 PM

作者: jiasung    時間: 2014-12-21 03:12 PM

錢錢錢 看錢就對了 長相怎樣都不是重點  
作者: blacksunday3988    時間: 2014-12-21 03:16 PM

人有百百種,喜歡跟需要的本就不同
作者: aarongame    時間: 2014-12-21 03:18 PM

每一個的看法觀點不同
正妹配平凡男 同時也有 帥哥配平凡女
青菜蘿蔔 各有所好
作者: kansai1986    時間: 2014-12-21 04:10 PM

我長得帥真是吃了大虧  只好努力賺錢
作者: Caymen    時間: 2014-12-21 04:16 PM

作者: henry781009    時間: 2014-12-21 04:17 PM

呵呵 我覺得我對自己有信心了一點了
作者: mminn4331    時間: 2014-12-21 04:20 PM

女孩繞一圈就會發覺 帥哥 又要脾氣好 又要懂你 根本是童話故事出來的
韓劇的男主角幾乎不存在!!
作者: ck9822101    時間: 2014-12-21 04:20 PM

重點還是要錢啊
有錢遮三醜
沒錢滾一邊
作者: a246233333    時間: 2014-12-21 04:21 PM

作者: guavalai    時間: 2014-12-21 04:22 PM

我老實說這樣的女生很少,基本上多數女生還是會去找高富帥,平凡的男生基本上很多都看不上眼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!