伊莉討論區

標題: [「要給台灣社會一個交代」!頂新魏家蓋醫院拚形象][三立新聞][2015-1-28] [打印本頁]

作者: hong0210    時間: 2015-1-28 11:47 PM     標題: [「要給台灣社會一個交代」!頂新魏家蓋醫院拚形象][三立新聞][2015-1-28]

向來給人團結印象的魏家,日前應老三魏應充的飼料油事件一度傳出撕破臉、搞切割,不過手足情還是難斷,上週四(22日),一直來強調不會拿海外錢回台灣的大哥魏應州,突然回心轉意,速速從海外調錢,不但清償65億元的銀行貸款,更同步匯入1億美元進台新銀行信託帳戶,允諾延遲數月的食安基金。魏家突如其來的大轉變,據悉是為了扭轉形象,以便將來可以「落葉歸根」,所以除了盡快還清欠債外,魏家也決定拿錢做公益,擬用三重土地建醫院,「給台灣社會一個交代」。

[attach]106803193[/attach]
(圖/資料圖)

這幾日,頂新魏家有了不同的大動作,除了清償65億借貸金,再匯30億成立食安基金,同時更提領3億保金為員工交保,換言之,魏家花了接近100億,只為了換魏應充「回家過年」。

[attach]106803194[/attach]

但除了讓魏應充回家、四兄弟再次團圓外,據今(28)日《壹週刊》報導,原本堅持「台灣債用台灣錢還」的頂新魏家,其實是在為他們的未來鋪路、打算,因大董魏應州在深思極慮後,驚覺若是魏家名聲繼續「臭」下去,外界對他們印象都是「有錢不還」等負面的話,未來他們聯絡葉歸根的機會都沒有,所以決定拿錢做公益扭轉形象,畢竟做生意「名聲勝過金錢」,除了允諾成立食安基金外,也決定蓋醫院拼形象,表示「要給台灣社會一個交代」。
        不過,究竟這樣的規畫會不會如願進行呢?據了解,要興建醫院者,除了用地必須事醫療專用區外,也必須先送申請到市政府初審,若是超過100床以上的大醫院,還得經衛福部審核同意,所以也不是說想蓋就蓋。至於三重用地,頂新集團發言人賈先德表示,三重的地屬於頂率開發得資產,因此持有者才可決定未來使用方向,但醫療、教育等產業,一直都在規畫中,不過詳細要怎麼做還需要討論。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
頂新魏家真的認為台灣人民吃多了黑心油腦袋壞了? 蓋醫院是種回饋? 是公益? 在台灣,那一家醫院不賺錢? 先用黑心油毒害台灣人民,再開醫院治療賺錢,頂新魏家還真毒啊! 這種敗類應該全魏家子孫都關入監獄,天天餵食黑心油才對得起天地良心!
賣黑心油A血肉錢、開醫院A健保錢,開禮儀社A棺材錢,再接靈骨塔A塔位錢,頂新為台灣人提供一條龍式的服務。。。。。

作者: right    時間: 2015-1-29 12:14 AM

先用毒油毒害壓榨台灣人賺錢
同時又與中國國民黨一起炒地皮大賺
現在又搶台灣人的錢蓋醫院來賺洗腎錢
搞不好還會偷割器官,中國財團,果然無恥沒有下限
而有中國殖民政權國民黨在,頂新的財產果然都不會被凍結
甚至還能交保,台灣人就這麼被中國殖民者繼續毒害,可憐的台灣人~
作者: neal155455    時間: 2015-1-29 12:21 AM

蓋醫院是為了賺大錢吧

別再騙人了好嗎

作者: BC0951049    時間: 2015-1-29 12:24 AM

我覺得他們的形象就是黑心
作者: yccee    時間: 2015-1-29 12:27 AM

黑心油的風波未完
現在就來做公益
真的有心的話
集團所有員工先加薪
然後所有相關事業的盈餘每年都捐八成出來
這樣才是真正的公益
p.s.如果真有犯法先關再說吧
作者: chunghanglin    時間: 2015-1-29 12:32 AM

中華民國殖民台灣,餿水油重金屬油到處到是

而且還沒人受罰...

台灣人死不完是吧?

奇怪了,我們台灣人就這麼沒骨氣,要被殖民吃黑心油嗎..
作者: oscar13    時間: 2015-1-29 12:55 AM

要拚形象喔
很難啦
黑心商人已經烙印在每個人的心中了
早知如此
何必當初

作者: somebodysir    時間: 2015-1-29 01:29 AM

作者: inmatao    時間: 2015-1-29 02:03 AM

唉呦~厲害喔!

賣毒食品再讓人生病看醫生
搞不好到時再賣假藥

根本一條龍! 不愧是商人!
作者: superffour    時間: 2015-1-29 04:02 AM

真有誠意做公益的話以後台灣所有民眾一輩子的醫藥費都由你們付
所有台灣人民的所有賦稅都由頂新負責
這樣大家就會相信你們是真心懺悔彌補的
作者: jjsong    時間: 2015-1-29 04:20 AM

黑心商人蓋的醫院..會不會也是用黑心醫療用品???

有心的話..蓋.安養院.流浪之家...我才會覺得你還有點良心.

魏應充不是榮董嗎??不會不曉得怎麼做吧!

作者: changmary    時間: 2015-1-29 07:11 AM

醫院如果低收入的人都免費的話,就讓他蓋吧,
雖然台灣的醫院都很賺。
作者: enets    時間: 2015-1-29 07:31 AM

製造黑心食品讓台灣人生病   再蓋醫院醫病   吃乾抹盡  黑心的企業   該下地獄
作者: kuncb    時間: 2015-1-29 07:42 AM

真聰明, 強大的一條龍服務

吃廢油吃到全身是病, 然後送到魏家醫院直接送終

搞完廢油炒地皮, 炒完地皮開始要汙健保

馬英狗這門神也太盡職了, 魏家的錢真沒白花
作者: bobotown    時間: 2015-1-29 08:18 AM

開醫院很賺錢的~
這樣一來~
魏家就是食衣住行育樂生死全包了~

作者: unixjack    時間: 2015-1-29 08:40 AM

他們家開醫院有人敢上門嗎?食品都是黑心的,醫院難保不會黑心
作者: a31398323    時間: 2015-1-29 08:55 AM

看看長庚還有各大財團
蓋醫院真的在做公益嗎?
還不是為了收益
作者: joey213213    時間: 2015-1-29 08:59 AM

醫不好再蓋太平間與靈骨塔嗎?黑心蓋醫院就會變好心嗎,台灣醫院也是滿地都是了
作者: 4457ab    時間: 2015-1-29 09:35 AM

算了吧,歪嘴四兄弟,趕快包袱款款滾回大陸去啦
一次黑心油就讓人對頂新完全失去信任
蓋醫院是想害死多少人,黑心油不敢賣改賣黑心器材跟黑心藥品,順便詐騙快破產的健保嗎?
作者: liper    時間: 2015-1-29 09:40 AM

黑心企業做什麼都是黑心的吧
開醫院做公益,只怕醫療用品全是黑心貨,看完病命也完了...
作者: suchewei    時間: 2015-1-29 09:59 AM

要釋出味全股份 才算是給一個交代

做油都感黑心

開醫院難保不黑心 後果會更嚴重
作者: moothy    時間: 2015-1-29 11:00 AM

其實鼎新真的不需要做這一些有的沒的
因為大家也知道
開醫院   也是可以賺很大的(長庚)

如果真的有心
每年捐個五億對他們來說是九牛一毛
不過這才是真正想奉獻吧
作者: 3947028    時間: 2015-1-29 11:28 AM

蓋醫院就能把毒害全台一筆勾銷?
魏家抄家後(賠償大眾及幫助弱勢)
退出台灣(永遠拒絕入境~黑名單)
才是給人民最好的交代
作者: jordan23jordan    時間: 2015-1-29 11:51 AM

他們做的事 天地不容
等待他們的是社會正義
賠償 坐牢 改祖先風水也沒用
作者: samforman22    時間: 2015-1-29 12:10 PM

作者: jianshon    時間: 2015-1-29 12:33 PM

他們蓋的醫院會不會又是用黑心醫料器材來看病呀...
作者: king8562    時間: 2015-1-29 01:27 PM

先弄一堆毒得給人民吃  在說要蓋醫院做公益
兩邊賺 而且還賺飽飽的  哪個醫院不是賺得多
真是好意思說出口呢
作者: l128827    時間: 2015-1-29 01:45 PM

不愧是黑心商人,用毒油毒害國人再蓋醫院繼續賺。
作者: uj0312    時間: 2015-1-29 02:01 PM

連醫院的錢都要賺,好誇張,你花錢買頂新的毒食物吃,吃完生病了還要花錢去頂新的醫院看病,這是甚麼世界啦~ 賣鬧阿~
作者: 藍洞    時間: 2015-1-29 02:16 PM

除非蓋醫院後都不收醫療費用,不然只會讓人覺得又在炒作土地了吧

快一百億換得回家過年,這些錢好像本來就要還給政府的吧 > <

死到臨頭了才說要還,真的很過分
作者: yanghua2    時間: 2015-1-29 02:18 PM

這是要一條龍服務?
吃他的有毒食品,住他的醫院?
作者: s19840315s    時間: 2015-1-29 04:32 PM

害全台老百姓致癌 後面看病又賺一筆
台灣人民被連剝兩層皮 請問政府幹啥吃了
垃圾政府及法官還可讓其交保 不是門神是什麼
說是忠心耿耿看門狗也不為過
作者: 摩卡奇諾    時間: 2015-1-29 06:01 PM

就我所知...那附近就很多醫院了
前面放毒毒害大家後面在來說要開醫院做公益...
如果說頂新的醫院完全不收任何費用的話...那可能還相信
不過我想那是不可能的
覺得他"馬扁"很大
作者: a5720104    時間: 2015-1-29 06:44 PM

讓人吃了哪麼多黑心油,蓋個醫院這樣算給台灣社會個交代?
連能不能蓋都還是個問題,這樣是能挽回什麼...
況且都還沒蓋就急著拋出這個話題,是又想做什麼...
這算得可得精啊,讓人吃了黑心油,現在又打算蓋醫院從吃了黑心油的人身上A錢...
這些有錢人說的話真是沒一句能聽!!
作者: luyenching    時間: 2015-1-29 06:45 PM

作者: kaow    時間: 2015-1-29 07:02 PM

真把台灣人當傻瓜耍...幹盡害人的勾當,再開醫院是救人還是搶錢?
下地獄吧!
作者: blulikegreen    時間: 2015-1-29 07:45 PM

對台灣的法律感到遺憾
有錢人在台灣真是過太爽
作者: oswalt_halladay    時間: 2015-1-29 07:59 PM

蓋醫院
也救不了
名聲與人心

作者: 9144022    時間: 2015-1-29 08:13 PM

這幾天才去新光看...根本爆滿  肝膽腸胃科..幾乎都是滿滿狀態

可見台灣人..長年飲食下來  年輕一點可能代謝比較好 還不會浮現

等到4.50歲 那真的很痛苦 這種 幾乎都是需要長期吃藥..加上很容易復發...

黑心油問題 真的太大了..感覺現在也應該還是有

台灣美食王國..也是洗腎王國...世界第一
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-1-29 08:20 PM

前面賣毒油,中間蓋醫院,後頭不妨開間葬儀社和靈骨塔,
生老病死全給頂新包了
一貫作業爽爽賺,為政客創造更大的獻金值.
作者: qwe196282    時間: 2015-1-29 08:20 PM

黑心的形象以經塑行了
要怎嚜改呢

作者: 0938897    時間: 2015-1-29 10:06 PM

先讓人吃壞身體,再開醫院替人治病
黑心人在想什麼誰不知道
要是醫院蓋好了,想死的就儘管去
就是免費也沒人敢當白老鼠
作者: ak471576123    時間: 2015-1-30 02:53 AM

頂新!頂腥!就直接滾出台灣吧!不要在荼毒台灣了,如果你還有一點良心,還有一點點愛台灣的心,請不要再搞了
作者: honaka    時間: 2015-1-30 03:34 AM

先賣黑心油讓人民生病,
再開醫院賺他醫療費...嗯

除非免費,否則我看不出來哪裡是公益?
作者: wei20112011    時間: 2015-1-30 03:47 AM

作者: sin0918hsu    時間: 2015-1-30 07:10 AM

開醫院就開醫院  講那麼好聽幹嘛..

作者: yonsun76    時間: 2015-1-30 08:10 AM

蓋醫院  然後呢  
是怕自己作惡多端不放心
去外面醫院看怕被台灣醫生害死嗎?
作者: 2uup    時間: 2015-1-30 08:47 AM

chunghanglin 發表於 2015-1-29 12:32 AM
中華民國殖民台灣,餿水油重金屬油到處到是

而且還沒人受罰...

對呀,很多覺得自己被殖民的,自己都不知道自己是哪裡人,的確是非常的沒骨氣,
只會上網說自己不是中華民國國民,
是被殖民的難民,
然後用中華民國身分證,用中華民國健保卡...
作者: simple2    時間: 2015-1-30 08:49 AM

有錢人真好,做了壞事只要在做做好事就甚麼事都沒有一樣。
作者: boss2986    時間: 2015-1-30 08:57 AM

作者: jamesshuai    時間: 2015-1-30 08:59 AM

希望別再傷害台灣了!台灣已經淪沉, 除了醫院還能做很多事情
作者: sam999999999    時間: 2015-1-30 09:18 AM

作者: w22019532    時間: 2015-1-30 09:24 AM

吃你家的黑心食品生病了在去你家的醫院給你坑一筆嗎?  我寧願病死也不去魏家的醫院
作者: 小林造型師    時間: 2015-1-30 10:06 AM

黑心世家蓋醫院
吃完毒油再去你家黑心醫院看病
下次或許還會建靈古塔,黑心醫院完後直接送過去
這才叫一條龍服務!
作者: juneqcd1    時間: 2015-1-30 10:10 AM

你們就不要落葉歸根了,要歸哪?隨便你,就是不要回來禍害我們了
作者: 陳重光    時間: 2015-1-30 10:10 AM

接下來做黑心藥
賣黑心醫療器材
黑心葬儀社
生老病死全包了

作者: 發達林    時間: 2015-1-30 10:16 AM

給台灣什麼交待,大腸癌一堆,我問你怎麼交待。黑心無良。
作者: usbkvm    時間: 2015-1-30 12:00 PM

吃我的黑心油,然後來我得醫院看病...
過幾天可能又會開殯儀館....
一各人賺三次!
作者: macjoe168    時間: 2015-1-30 12:29 PM

開醫院就上中下游黑心一條鞭全包了~
作者: id3n    時間: 2015-1-30 01:56 PM

保釋金也太少, 才1 億 ? 頂新魏家財產有多少億? 一億對他來說算什麼?
作者: saviourgundam    時間: 2015-1-30 06:31 PM

魏家的人說的話聽聽就好......

不要信以為真

都已經欺騙大眾好久了...
作者: fredericking    時間: 2015-1-30 06:42 PM

作者: kyoco    時間: 2015-1-30 06:45 PM

感覺把錢吐出來
滾離台灣比較實在
現在不管做什麼都是多餘的了
作者: summer00026    時間: 2015-1-30 06:54 PM

我不相信商人有[根]   我覺得哪裡有錢賺  根就在哪~~

作者: richmizhen    時間: 2015-1-30 07:03 PM

好笑,黑心已經深深的映在人民心裏,而魏家又死不認錯硬凹,

居然還要蓋醫院,難道又是黑心醫院嗎?

作者: jonathon11    時間: 2015-1-30 07:07 PM

黑心商人蓋醫 院 有誰敢去啊  小心直著進去橫得出來
作者: franck27    時間: 2015-1-30 07:19 PM

蓋醫院才賺錢阿~吃黑油吃壞身體,再去醫院洗腎,多棒阿~~
作者: dragonblaze    時間: 2015-1-30 07:31 PM

我真的覺得你們開始做良心食品才是給台灣一個交代
作者: chunghanglin    時間: 2015-1-30 07:49 PM

2uup 發表於 2015-1-30 08:47 AM
對呀,很多覺得自己被殖民的,自己都不知道自己是哪裡人,的確是非常的沒骨氣,
只會上網說自己不是中華 ...

健保是剝削的制度

中華民國停止殖民哦,不要一直侵略台灣
作者: countech2001    時間: 2015-1-30 08:16 PM

大家都誤會他們魏家了,他們是真心做醫療的。經過這麼多風波,他們終於懂得,這個社會有一種行業,好名又實賺,就算A了多少健保費,照樣不判刑還選立委。這麼好的行業,不作這行做哪行?
作者: 一夜之秋    時間: 2015-1-30 09:05 PM

作者: po731213    時間: 2015-1-30 09:16 PM

作者: s9020106    時間: 2015-1-30 09:27 PM

真的是太無恥了!!
這種黑心商人應該不要讓他出來才對!!
作者: bukk2007921    時間: 2015-1-30 09:35 PM

蓋醫院
大概又是一條賺黑錢之路吧
作者: lovecylo    時間: 2015-1-30 09:35 PM

看到魏家 真噁心
還想蓋醫院 來撈錢
希望 政府 別發放執照
搞死它們
作者: iwjtueabk    時間: 2015-1-30 09:40 PM

有誰在意他們給不給交代
一堆人洗腎
搞的家破人亡 再來開間醫院當做做好事
這對嗎?
作者: LG0824    時間: 2015-1-30 09:48 PM

黑暗料理界的首領要轉戰白色巨塔,
是要幫國人免費洗腎嗎?真期待.
作者: jmhj    時間: 2015-1-30 10:27 PM

再開醫院賺錢吧...
毒完台灣再開醫院救人
誰知道是不是在救人還是再害人...
強烈建議....要不要連葬儀社一起開一開...??
作者: 型藍    時間: 2015-1-30 11:17 PM

那蓋完醫院 基金會留給台灣民眾候你們可以回祖國不用回來了 台灣不是你的家鄉
作者: abought01    時間: 2015-1-30 11:19 PM

真他X的
魏說自己的兒子要結婚打悲情牌
難道他就沒想過他的油讓多少人得癌症
讓多少人受苦受難嗎?
結果他X的恐龍還真的給他交保

作者: C733    時間: 2015-1-30 11:22 PM

作者: icefirer    時間: 2015-1-30 11:27 PM

作者: 怒夏    時間: 2015-1-30 11:30 PM

當人民蠢蛋還會有人,相信牠們天真善良嗎?
讓我想起很久以前玩電玩遊戲,選個門派入佛門弟子殺生吃齋唸佛消業障
漂完白之後繼續重複一樣的事情>殺生>消業障>最後好棒棒喔人見人愛大好人耶!
作者: linuujj    時間: 2015-1-30 11:31 PM

給個交代的作法是蓋醫院阿?我還以為很多人是因為吃你們的油才進醫院的
作者: rapidtrium6    時間: 2015-1-30 11:34 PM

共犯還不趕快抓去關 蓋三小醫院
作者: kent333    時間: 2015-1-30 11:38 PM

只能說這一世應該全黑了吧~不管做再多好事也挽不回聲譽和所造成的傷害啊!!!~~~~~~~
作者: Vipebo    時間: 2015-1-30 11:40 PM

黑心商人,應該抓去勞改
作者: dulio5    時間: 2015-1-30 11:42 PM

要給台灣社會一個交待命!!你會信嗎?如果是真的話,那台灣就沒奸商,沒奇怪的BOT把大家的高速公路拿給財團去賺錢,沒那些只想賺黑心錢的財團了
作者: hongbest    時間: 2015-1-30 11:50 PM

食衣住行都有投資.....畢竟之前食安問題....現在蓋醫院又在賺一次!!
作者: Tim~Rock    時間: 2015-1-30 11:54 PM

作者: frudia    時間: 2015-1-31 12:18 AM

毫無羞恥心的魏家人,滾出台灣啦
作者: acesweet    時間: 2015-1-31 12:32 AM

這實在可惡透頂,製造黑心食品
破壞台灣形象,殘害國人健康
吃到身體出毛病了,又到醫院看病,還一條鞭咧
大爛貨,要不要再開殯儀館?xxx!
作者: justice    時間: 2015-1-31 12:40 AM

個人覺得還是有部分台灣人以為頂新在做公益!!

個人想法還是跟前面幾位版友一樣 認為頂新用錢滾錢 以給社會一個交代名義 行賺錢之實!!
作者: hymn111    時間: 2015-1-31 12:49 AM

只有真心想改變,變好,才有意義,不然只是做做表面功夫罷了~
作者: jimmy5670    時間: 2015-1-31 01:04 AM

不知道魏家是否打算拓展斌葬業呢?哪天扑街恐怕舉國歡騰了
作者: 小笨喵    時間: 2015-1-31 01:25 AM

開醫院 應該是來賺錢的吧

黑水油阿

真是黑心的企業
作者: spiderjack    時間: 2015-1-31 02:03 AM

希望之後不要再有像頂新這樣的集團.....
台灣美食王國的形象會被這些財團害慘!!
更別提台灣人的健康了!
作者: zivc6547    時間: 2015-1-31 06:11 AM

一億元交保,
他們頂新在大陸每天進帳就不止這個價了,
現在還說想要蓋醫院?
想大賺黑心醫療財嗎?
作者: 4562164    時間: 2015-1-31 06:40 AM

哀哀但其實感覺人民還是健忘的

畢竟我已經有看到有人用林鳳營了...
作者: phtn    時間: 2015-1-31 06:57 AM

形象搞壞很容易,要挽回大概要花好幾年.大家拭目以待吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!