伊莉討論區

標題: [許常德:如果慈濟那麼正派 請公開帳目][YAHOO奇摩即時新聞][2015-02-25] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2015-2-26 08:54 AM     標題: [許常德:如果慈濟那麼正派 請公開帳目][YAHOO奇摩即時新聞][2015-02-25]

慈濟內湖園區引發爭議,音樂人許常德在臉書上貼文說,以一個行銷的角度來說,就算拿了五千萬去賑災,經過穿上制服和報導後,是可以再募得數倍的捐款的。
他認為,釋昭慧一再提及慈濟做的好事,讓人覺得怪,那本來就是拿了捐款該做的事,不該拿來說是什麼貢獻。
許常德說,真正行善者是捐款者,慈濟做這些事也得了名與利,不該再多居功。
對於釋昭慧提到慈濟在各地救災,他說,慈濟只是號召者,如果慈濟夠像釋昭慧那麼正派,就可以公開所有帳目,這不是最好的反駁嗎?不公開不說明,跟國民黨面對黨產的態度很像。

2013-12-25 NOWNEWS 醫院真窮?財團法人醫院年獲利233億 長庚、慈濟最賺
健保老喊窮,但有些醫院卻是荷包滿滿!醫改會今(25)天公布,分析全台40家營運中的「財團法人醫院」財報發現,8成以上都有盈餘,年獲利總計233億,最會「賺錢」醫院,以長庚逾173億居冠,其次為慈濟、亞東;醫改會更點名,包括為恭、長庚、國泰等7家醫院,盈餘成長,卻不肯花錢改善血汗,人事費反而「倒退嚕」。

健保喊窮,開醫院真的虧本嗎?醫改會下午偕同醫務社工協會與代表14個醫事團體的醫聯盟召開記者會,分析100年財報發現,40家財團法人醫院當中,有32家有盈餘,年獲利總計達233億,但僅有18家須額外繳稅,批評醫療業難怪會被列為第二會賺錢的服務業。

總體獲利金額(稅後餘絀)排行榜前十名,依序為:長庚(173.95億)、慈濟(16.14億)、亞東(9.95億)、彰基(6.37億)、奇美(5.46億)、新光(3.35億)、門諾(3.23億)、國泰(2.81億)、嘉基(1.96億)與振興(1.87億)。

醫改會也直接點名,為恭、長庚、國泰、恩主公、仁愛、亞東以及聖保祿7家醫院,醫務收入及稅後盈餘成長,人事經費比率卻「倒退嚕」,其中以為恭情形最離譜,總體獲利比前一年暴增成長574.87%,人事經費卻是負成長1.4%,稱之血汗不為過;長庚總體獲利也比前一年增加57.13%,人事經費卻同樣負成長1%。

醫改會董事長劉梅君表示,醫院不是不能有盈餘,但財團法人醫院雖然名字有「財團」兩字,且當初不論是企業、宗教或個人所捐助現金、股票或土地,已享有抵稅優惠,依法應該是屬於社會大眾及社區居長的公益資產,盈餘應該用於醫療公益或投注於改善醫事人力。

劉梅君指出,進一步分析,總體獲利前十大醫院中就有5家是企業型,除了吃健保給付的醫務利益,依目前醫療法規定一旦有盈餘必須提撥10%用於公益支出,但醫院靠美食街、利息等非醫務獲利賺更大,雖然這些「業外」收入依法不需要做公益,可既然是靠成立醫院才有此筆收入,就該有社會責任;以長庚為例,總體獲利雖超過173億,但其中來自醫務的利益卻僅有14億。

▲國內獲利金額排行前十大醫院,有5家是企業型。(圖/醫改會提供)

2014-12-30 中央社
去年有109家醫院獲利超過新台幣6億元,健保署今天分析各院財報指出,林口長庚雖因股利縮水,仍淨利18.7億奪冠;不過嘉義長庚卻虧損6.2億元。
衛福部中央健保署今天在官網公布民國102年醫院財務報表,只有12家虧錢,賺最多的前3名是林口長庚18.7億、台大醫院13.1億、中國醫藥大學附設醫院11.7億。
健保署統計,19家醫學中心、74家區域醫院、16家地區醫院獲利都超過6億元,共獲得健保給付金額2956億,占全部醫院家數(474家)領取健保金額總數85%。
不過,提供健保醫療卻不是醫院唯一的獲利來源,健保署分析,大約有3成的醫院不靠醫務服務本業賺錢,而是靠著美食街、商店街、停車場外包、股票、租金等業外收入補貼。
其中,林口長庚醫院握有台塑四寶的股票,醫院董事會儼然是台塑四寶的控股者,102年淨利18.7億中,股利收入貢獻8.97億元;相較103年淨利55.4億,股利收入占43.66億元,股利縮水,醫院獲利也下滑。
去年最虧錢的醫院首推嘉義長庚去年淨損6.2億,其次是基隆長庚醫院虧損3.8億元、亞東醫院負2.8億元,花蓮慈濟醫院、天主教若瑟醫院、埔里基督教醫院、天主教聖馬爾定醫院也在經營赤字名單上。

2015-02-25 財訊
慈濟醫院承做健保業務規模為台灣第三大,總床位數約3000多張,但管理費竟高達21.92億,費用占整體醫務支出的13%。不僅非醫務人事費用來到8.3億,水電瓦斯費用每年更高達2.56億元。
慈濟內湖開發案爭議炒得沸沸洋洋,外界對慈濟慈善基金會與慈濟醫院的營運與財務多所揣測。本期《財訊》特別企劃〈透視25家大型財團醫院搬錢術〉,就針對慈濟醫療財團法人(慈濟醫院)的財報進行比例分析。

根據衛福部去年底公布的最新醫療財團法人財報顯示,2013年慈濟醫寮財團法人獲利能力名列醫療財團法人第七名,醫療業務雖虧損1.13億元,但靠8.6億的非醫務收入,結餘仍有4.1億元之譜。
不過分析起來,醫療業務虧損的主因竟是高達21.92億的管理費支出。

慈濟醫院承做健保業務規模為台灣第三大,總床位數約3000多張,但管理費竟高達21.92億,費用占整體醫務支出的13%。不僅非醫務人事費用來到8.3億,水電瓦斯費用每年更高達2.56億元。

若以醫療龍頭長庚醫院來比較,長庚全台擁有近萬張病床,但管理費支出僅15.98億,水電瓦斯費也一年也只花2406萬元;兩相對比,慈濟的管理費用明顯不符合比例。
另經會計師勾稽比對之下,慈濟醫院有約40億台幣的資金規模投資於具國外金融資產,卻未清楚揭露投資標的;投資國外上市櫃股票的股利所得,也有應繳稅卻未申報的疑慮。

慈濟醫院僅表示,慈濟每年義診病患上萬人次;全球患者更超過三百萬人,所得也非以經濟商業做考量,而是體現證嚴上人「人苦我悲,拔苦與樂」的精神,「希望外界不以量化的方式,來評量慈濟醫療志業對社會的付出與奉獻。」

然而上述財報問題,都只是冰山一角,政府免繳醫院房屋稅、土增稅、營業稅、所得稅,慈濟每年也領走健保經費上百億元,慈濟現在不只應說明開發案,如何使用全民繳納的健保費和社會捐款,也應一併交代清楚。

0分0秒 開始看
http://www.youtube.com/v/f1iQFrPibLQ
0分0秒看起
http://www.youtube.com/v/qN2LVuDkmKc
0分0秒看起
http://www.youtube.com/v/SYbExT4A5NQ
36分09秒看起
http://www.youtube.com/v/iELPCU1QEfo
0分0秒看起
http://www.youtube.com/v/PNNqzm7_eMg
0分0秒看起
http://www.youtube.com/v/k79JpvJHI_I
==================================================================================================================================
做善事還要敲鑼打鼓嗎?在第一線做善事的也不是釋昭慧法師你吧,我不否認很多第一線的慈濟人是默默做事。在上位者卻敲鑼打鼓。佛門中的貪嗤等毒,慈濟在上位者,是否都一一具備了呢?
雖然花蓮慈濟是虧錢,但是其他各地是賺錢,還有盈餘。比比有些醫院,真的是服務窮人,默默募款,也不敲鑼打鼓說自己在做善事。這才叫做大愛吧。

作者: 狂夢    時間: 2015-2-26 09:03 AM

花蓮慈濟是虧錢的阿 拿賺錢的市區醫院 來補一些偏鄉醫療 還好啦 畢竟那也是慈善捐款阿 賺多賺少都沒關係 只要不進入私人口袋 用來做公益有何不可
作者: xwin5733    時間: 2015-2-26 09:04 AM

宣傳真的是有行銷效果 不可剖任 像我認識的基督教長老教會 再88水災時是第一位把救難物品徒步帶進跑進災區震災  慈濟世3天候開路才進去 可是因為零願把錢花在賑災方面 也不想把錢花在新聞媒體上 導致變好像88水災只有慈濟在賑災一樣 很多宗教團體都是默默在做事
媒體真的要很會利用 慈善團體最缺乏就是錢來花媒體宣傳 在這方面慈濟就做的相當成功
作者: dicksonbig    時間: 2015-2-26 09:16 AM

慈濟不知道賺了多少錢
但錢都沒回饋給社會或病人...
作者: myvictor    時間: 2015-2-26 09:21 AM

慈濟逼人民又拿起照妖鏡了,會不會照出一堆妖僧
作者: bushfire    時間: 2015-2-26 09:46 AM

苦哈哈的都是第一線的
原來慈濟的衣服跟徽章
是要用錢買的
一句不捨, 還真好用
作者: yoyo0273    時間: 2015-2-26 10:09 AM

無論如何這樣只嗆柯P就己經不對了何況就從前任的馬皇和赫市長就不同意修改並非柯P但慈濟就只針對柯P有失公平如果要嗆請針對前二位市長也一起嗆更何之前黑心油事件慈濟都沒有任何人去罵頂新集團魏應充就是專嗆柯P一人這樣的慈善者會做的事嗎?針對個人嗆
作者: kb123123    時間: 2015-2-26 10:21 AM

慈濟有那麼多錢可以買媒體 當然都要報他們 新聞台報紙都是要賺錢的
作者: a31398323    時間: 2015-2-26 10:28 AM

這是個虛假的年代
宗教團體絕非純宗教
公益團體非心存公益
社會公正人士不公正
政治人物非服務大眾
作者: jason54088    時間: 2015-2-26 10:37 AM

沒捐給慈濟給其他團體就不是做善事嗎??
林子大了什麼鳥都有,雖然慈濟真正做善事的大有人在,
但是我相信一定也有假藉慈善之名行不義之舉
作者: anonys1124    時間: 2015-2-26 10:50 AM

當用捐錢的多少來分制服,這種團體己經和財團沒什麼二樣了
作者: yarks    時間: 2015-2-26 10:55 AM

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-2-26 11:09 AM

慈濟在大都市的分院應該都賺不少囉!
幸好,我捐醫院都挑天主教和基督教的捐,
真正用心在照顧偏鄉居民的都是他們.
看他們外國傳教士在台灣一住數十年,甚至身死台灣,
一邊行醫一邊蓋醫院,身體力行宣稱基督的大愛,
難怪原住民幾乎都是上帝的信徒.
反觀佛道兩教,...........

作者: zxcvbnm155395    時間: 2015-2-26 11:27 AM

呵呵呵~~~
無言以對,
讓我們繼續看下去吧!
作者: rpc7022    時間: 2015-2-26 11:49 AM

糟糕...
慈濟現在變成大家攻擊的對象了....

作者: tmy1022    時間: 2015-2-26 11:56 AM

應該公開給大家檢視看看,我們捐的錢都花到哪去了!
作者: timtim126    時間: 2015-2-26 11:58 AM

信仰本是心靈寄託,但有識之人卻發揮極致,宗教團體以慈善之名聚眾人之力,但權力會腐化人心只是時間而已吧了!
作者: zogol    時間: 2015-2-26 12:20 PM

慈濟已經不在是單純的宗教團體了,只是獲利不曉得都進了哪些人的口袋。
作者: baseurl    時間: 2015-2-26 12:36 PM

敢打柯神的下場就是全民公敵,
慈濟你就認了吧,
這就是現在的社會~
作者: yuo1234    時間: 2015-2-26 01:23 PM

看到現在慈濟就只是一個普通財團蓋著普通豪宅而已
作者: 三十隻小豬    時間: 2015-2-26 01:50 PM

慈濟應該是不敢公佈會計帳的,裡面的水可以很深的。
作者: KAMN25    時間: 2015-2-26 01:57 PM

狂夢 發表於 2015-2-26 09:03 AM
花蓮慈濟是虧錢的阿 拿賺錢的市區醫院 來補一些偏鄉醫療 還好啦 畢竟那也是慈善捐款阿 賺多賺少都沒關係 只 ...

檯面上當然不敢進入私人口袋,檯面下的不知道拿了多少
作者: KAMN25    時間: 2015-2-26 02:00 PM

tmy1022 發表於 2015-2-26 11:56 AM
應該公開給大家檢視看看,我們捐的錢都花到哪去了!

帳面上的都拿去買土地、蓋靜思堂,檯面下看不到的,我知你知大家都知
作者: guavalai    時間: 2015-2-26 02:44 PM

老實說,這也是我想看到的,就是慈濟將其帳目完全公開。過去我一直懷疑,證嚴法師那些慈濟高層,他們也沒有自己的工作,不過就是領導慈濟,整天上節目說些狗屁大道理,私底下真的沒有把那大量收入塞到自己口袋嗎?
作者: oscar13    時間: 2015-2-26 04:00 PM

慈濟的另外一面我看都會被挖出來吧

作者: maxf1    時間: 2015-2-26 05:04 PM

真相永遠不會攤出來的 要讓台灣人知道慈濟並不有錢 請大家多多捐款
作者: ibma93777    時間: 2015-2-26 05:13 PM

支持公開帳目,畢竟大家用辛苦賺來的錢給予的捐款,要用在正確的地方!!
作者: acesweet    時間: 2015-2-26 05:32 PM

可笑,看到多人利用媒體批鬥特定對象時
與當年共產黨之鬥爭行動,有何不同?
每個人、團體、組織都有好壞,幾年前還奉慈濟為台灣之光
那現在奉柯p為神,幾年又要批鬥他
這些賤嘴、牆頭草自己有多高尚?

作者: h101100    時間: 2015-2-26 06:26 PM

帳目這種東西現在公開也很難相信真假。。。我只知道去慈濟看病有點貴
作者: right    時間: 2015-2-26 06:30 PM

慈濟跟毒油頂新走得那麼近,魏董還是個慈濟人
身為慈濟人怎麼可能會公開帳目,出賣自己的生意夥伴...
作者: gn00317342    時間: 2015-2-26 08:46 PM

這年頭打著行善之名的

真的有再行善積德嗎!

還是利用著別人的好意來獲取利益??
作者: v3333    時間: 2015-2-26 09:11 PM

獲利16億
還要騙善心人捐...哀
作者: sunrain93    時間: 2015-2-26 09:49 PM

一個宗教團體可以搞到富可敵國,像話嗎??
作者: kof20011    時間: 2015-2-26 10:06 PM

現在的宗教 老早不是慈悲為懷了
作者: acer200706    時間: 2015-2-26 10:08 PM

慈濟內湖園區引發爭議, 依照現有的制度走就對了, 為何大家一味的撻伐? 請問她是哪裡做錯了?

人家有錢, 那你不要捐就好了. 妳有病, 不要去慈濟醫院就好了.
作者: a5720104    時間: 2015-2-27 12:18 AM

老許說話真是不得了!?一上來就開絕招了
慈濟檯面下不知道撈了多少油水,應該不敢公開吧!
就看自認為正派的慈濟會不會將帳目公開吧!
作者: wwfxpac    時間: 2015-2-27 03:04 PM

政府對財團 宗教的寬容都超高...捐款本來

就應該要透明公開的!
作者: eddielan1982    時間: 2015-2-27 04:45 PM

台灣許多人已經得了非懶人包不看的病 而且看來病的不輕
作者: erhsure37    時間: 2015-2-27 05:07 PM

只是一因為句奇怪耶,就如此大動作在臉書上叫,
出家人不是應該六根清淨,與世無爭了嗎?
還說什麼那是別人印象中的出家人,她要做自己的出家人…
慈濟善款收得不會比別人少,但是否真的有全拿出來有必要澄清,
因為別人捐錢是為了做善事的,不要利用基層人員的善行,民眾的善心。
作者: 阿骨骨    時間: 2015-2-27 08:43 PM

作者: zunxuchen    時間: 2015-3-1 02:58 AM

如果會省電省水的話。錢就更少了。別這樣
作者: weichenus    時間: 2015-3-1 10:06 AM

慈濟在醫療這塊應該賺了不少, 尤其是器官捐賑,大體捐賑, 這些小醫院是很難得到的
作者: irenelo66    時間: 2015-3-1 10:08 AM

作者: bobotown    時間: 2015-3-1 11:25 AM

人家慈濟可是有公佈財報了喲~
一年的財務收支只印了A4紙兩頁...............
比我自己做的年度家戶收支帳本還要少~

作者: babyface_chz    時間: 2015-3-1 12:41 PM

確實要明確公布帳目
這樣對捐獻人才會有公平公正的態度

作者: a61880328    時間: 2015-3-1 01:14 PM

慈濟?!我去年要搬家前拿一堆不穿的衣服要拿去新北市新店的某醫院前面的"慈濟回收站"要拿去捐~
裡面的人居然跟我說"不收~"我驚訝了一下還回問"不收?!"
接下來的答案更讓我無言...他說"現在衣服不好賣"...
現在衣服不好賣?!現在衣服不好賣?!現在衣服不好賣?!(很驚訝所以說三次~!)
真是好想請他再說一次讓我錄音!!聽完整個就想飆髒話!!
慈濟?!我到最後頓悟的道理是...誰說做善事一定要加入慈濟?你想做就做沒人攔的住你~加入慈濟去做善事?怎?壞事做很多?加入慈濟做的善事經驗值是以倍增的是吧?不然咧??希望我怎麼想慈濟這個"財團"

作者: kk95277    時間: 2015-3-1 09:54 PM

看看他門公開的財報才那一頁就知道有沒有鬼了
在不說 那些比丘尼 根本就是超有錢
上電視還坐賓士 實在很扯..
作者: ja996879    時間: 2015-3-2 07:42 PM

假仙的宗教,現在以經淪為斂財工具了
作者: 恨世生    時間: 2015-3-3 01:05 PM

如果捐錢給慈X是做善事,我寧可死無全屍!
作者: bruce8850    時間: 2015-3-4 03:36 PM

慈濟的帳目 款項 跟K黨有的拼喔
捐大陸很凱  幫助台灣摳的象甚麼
作者: a1466800    時間: 2015-3-4 04:06 PM

怕公布一堆問題吧!
那時還會有人會捐款嗎?
當然要不要捐是個人的問題
作者: tony513513    時間: 2015-3-4 04:19 PM

只能說太扯了是應該好好公開帳目才對
作者: 喬丹劉    時間: 2015-3-4 04:28 PM

這年頭搞成這樣
宗教都不是宗教了
感覺都是一堆利益團體
還有一堆不知名的領錢董事
真的讓人心痛
真正需要救贖的是貪婪的心
希望大家可以自愛

作者: an546018    時間: 2015-3-4 04:30 PM

我每年都有捐年費給慈濟
善事不求回報
不會因為這樣我不捐
慈濟還是有做事
如果事事計較那就不要做善事囉

作者: zardlunar    時間: 2015-3-4 04:34 PM

慈濟終於露出真面目了,我們可以視目以待.
作者: garth60326    時間: 2015-3-4 04:41 PM

我認為既然資金是來自於大眾,那把資金流向公諸於世是理所當然的事

總不能當下用作善事為由募款但是錢到哪裡去了都不知道吧
作者: benny1107    時間: 2015-3-4 04:57 PM

慈濟的捐款就跟國民黨的黨產一樣

是不能說的秘密

大家都知道卻沒人敢說

作者: moneywang    時間: 2015-3-4 05:10 PM

zardlunar 發表於 2015-3-4 04:34 PM
慈濟終於露出真面目了,我們可以視目以待.

收支平衡個鬼.隨便施明德與柯文哲都比慈濟捨得與同理心.僅僅代替眾人布施.何由來的慈悲功德.還敢居功作善事.贖罪券的故事不正是榮董的寫照嗎!
作者: savio    時間: 2015-3-4 05:12 PM

慈濟學校的學費很貴,但老師的薪資確比一般學校還低呢
作者: l20081201    時間: 2015-3-4 05:14 PM

還是會有人繼續捐錢給慈濟 讓裡面的人花天酒地 假佛
作者: airgear555030    時間: 2015-3-4 05:25 PM

自從上次慈濟只交出一張a4以來我就對慈濟改觀
如果真的是良心企業,請給完整捐款明細。
請給出錢用在甚麼地方!
國外看來慈濟非常好,原因大概就是問題所在吧
錢都給國外那台灣呢?
作者: bbbqwertyuio    時間: 2015-3-4 05:41 PM

慈濟做不到全部公開透明拉
上層都開賓士代步了
代步而已要用賓士嗎?!
作者: uoajtrallu    時間: 2015-3-4 05:56 PM

人說真佈施不驚假和尚
面對多年來這些妖魔化
和尚尼姑有要整頓宗教
的時候了
作者: asssasssas    時間: 2015-3-4 06:03 PM

雖然捐出去的錢不能保證能真的幫助窮苦人

但是無私奉獻還是一樣美德,值德讚揚

我是沒在捐啦!

我比較喜歡花掉,促進經濟發展,增加政府稅收,增加就業,鼓勵優良公司

我覺得這樣比較有用
作者: joe951084    時間: 2015-3-4 06:26 PM

我相信當初的慈濟出發點是好的
只是時間久了~人多了~人雜了~樓也跟著歪了

為何慈濟自己本身都不自己說清楚~而是讓腰尼姑說!   很難理解
作者: 赤井秀一    時間: 2015-3-4 06:27 PM

在非非常時期 其實不需要累積這麼大量的善款
作者: joker198438    時間: 2015-3-4 06:29 PM

只要有名目應該難不倒這些大財團吧,樹大必有枯枝,人多必有白痴
作者: proofs    時間: 2015-3-4 06:32 PM

作者: 879978979    時間: 2015-3-4 06:43 PM

其實還有很多的公益團體缺乏金錢去幫助真的需要幫助的人
真正的善不是在廣告或是在電視上宣揚才叫善
而是會讓人發自內心去緬懷跟感謝的大善
作者: huang2671868    時間: 2015-3-4 06:43 PM

"為善不為人知"意思就是做好事時, 做善事時, 不需要昭告天下, 默默的做既可, 在這方面慈濟就沒做好.
作者: qwaszx0909    時間: 2015-3-4 06:45 PM

這世界上有很多事情事不能說實話的...
特別是表面上跟你想的不一樣
作者: iamlms    時間: 2015-3-4 06:46 PM

感謝柯P
讓盲從的人們開始重新思考

作者: lfohappycso    時間: 2015-3-4 06:49 PM

慈濟錢給的多才有辦法進入某些地方
另類VIP啊
這個騙錢的公會居然有這麼多人願意花錢
頗可怕
作者: free0kila    時間: 2015-3-4 06:49 PM

說的真好 有功德的是捐錢的人
作者: shuan1668    時間: 2015-3-4 06:54 PM

我想沒有捐款人會說我捐款讓你到處蓋靜思堂,
慈濟遭人非議絕不是沒有原因.....
作者: gon777k    時間: 2015-3-4 06:57 PM

唉~~~怎麼會有人 自己挖一個地獄 讓自己往裡面跳!
一個人跳就算了,還要拉一堆人往下跳
作者: vincent66121    時間: 2015-3-4 07:00 PM

這一公開可能連平常捐錢買位子的人都會出事情
也很可能把慈濟真正的掌權者給逼出來
我猜慈濟掌權的人應該不是證嚴法師
作者: gh2007    時間: 2015-3-4 07:00 PM

說真的把錢捐給慈濟實際上用在哪我們也不知道,現在慈濟就認為是良心事業
作者: kaaartq    時間: 2015-3-4 07:02 PM

作者: cheng_tei    時間: 2015-3-4 07:05 PM

如上面說用捐錢的多少來分制服的不一樣,真的令人噴飯,不是善不分大小嗎,善不是用捐錢的多寡來分嗎
作者: 我不是不愛你    時間: 2015-3-4 07:12 PM

就是這樣我才討厭台灣人的風氣。
政治家一開金口,媒體跟著瞎寫,然後人民就起哄,這是演哪齣丑劇?
每次寫很大的風波風波,討論到來罵到來,結果這些開口的人,不就是那些連做都沒做的人。

我認為最低賤的人,不是做不好,而是連做都不做,還在旁邊說風涼話的人,只看的到別人,永遠不會照鏡子看看自己是什麼貨。

一個組織一但龐大,會有問題是遲早的事,甚至會漸漸偏離本意,但這必須要去看各個環節,而不是針對整個組織來去評價。
以蓋達和伊斯蘭國來說,雖然性質與慈善宗教團體相反,但這兩個恐怖組織的本意可能並非如現今這個狀態,卻因為組織的龐大性,導致現在無法控制的局面。
光是一般工作連要管好自己不受他人影響都很困難了,更何況是一個龐大的組織,這是必須要搞清楚才行的。
作者: hinet0718    時間: 2015-3-4 07:13 PM

作者: 197867213    時間: 2015-3-4 07:17 PM

有信仰本來不是壞事 壞的是有凡人拿來裝神弄鬼斂財騙色 還打著善事名義 台灣人的信仰心已經到了盲目的地步
作者: nish123    時間: 2015-3-4 07:17 PM

雖然有這麼多負評'但還是很多人ㄧ窩峰的跑去
作者: 陳奎德    時間: 2015-3-4 07:21 PM

為何是去問一個音樂人的看法?為何柯P一句奇怪耶!大家開始炮轟慈濟,柯P已身為市長,為何還是口無遮欄?是不是當紅市長就可以想說什麼就說什麼?台灣社會大衆是不是一定要這樣造神?還記得幾年前的陳水扁嗎?
作者: wu0vu845yjp    時間: 2015-3-4 07:23 PM

柯p眉頭一皺 發現我只喊一句很奇怪
你們在激動什麼勁啊 一定有問題 查
作者: sam81314    時間: 2015-3-4 07:49 PM

這坑挖下去會爆
人心會進入黑暗期 但不破殼而出 是不行的
鳥要誕生於世 必須摧毀一個世界
作者: 結城晶    時間: 2015-3-4 08:06 PM

作者: FFFish    時間: 2015-3-4 08:58 PM

這麼大的慈善團體 內部資訊 不透明
當然容易遭受質疑
既然取之於大眾
所有資訊公開應該很合理吧
作者: tsai963    時間: 2015-3-4 09:38 PM

把資料攤在陽光下,我想要講的人也沒甚麼可以發揮的吧!
作者: BC0951049    時間: 2015-3-4 11:06 PM

然後慈濟又要開始汙衊都是別人在醜化他
作者: vaneyny    時間: 2015-3-5 12:22 AM

慈濟是被財團給綁架了要不然這些事一般出家人或者慈善家哪會做呢?
這些所做所為真的讓基層慈濟人有莫大壓力,希望慈濟高層要正視自己
的決策才好!
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-3-5 01:09 AM

感謝分享!!!

釋昭慧的無差別口舌攻擊  吸引了無數媒體人的注意

不過小弟覺得  招惹媒體人實在是不智的行為....  

果不其然  現在出事 跑去納涼了...

作者: tom99951    時間: 2015-3-5 05:24 AM

慈濟裡面有好人嗎?我相信絕對有! 而且數量眾多~~~可是裡面有老鼠屎嗎?我相信更是絕對有! 如果帳目真的公開的話.嘖嘖 那個數字嚇死人
作者: eiji2000    時間: 2015-3-5 06:07 AM

可能要請慈濟把所有的明細公開出來
以平大眾的不滿吧

作者: anson_wu    時間: 2015-3-5 08:08 AM

慈悲是一句子,在他們眼中卻是發財的工具~
作者: honaka    時間: 2015-3-5 08:49 AM

我認為捐款和出力的都算行善
但是為善就該低調
否則只是沽名釣譽,是偽善
作者: chluka1293    時間: 2015-3-5 09:52 PM

雖然有著龐大的資產
可是卻都不幫助台灣的人民
只想著要怎麼蓋越來越大跟越來越豪華的精舍
吃雞現在怎麼看就怎麼討厭
我相信裡面一定有慈悲為懷&好心的人
只是整個慈濟已經被那些斂財&
心術不正的人搞的烏煙臟氣了

作者: 3825g4    時間: 2015-3-5 10:14 PM

作者: lyc5868    時間: 2015-3-8 09:16 AM

一個如此規模的慈善事業
竟然財報只是薄薄一張A4敷衍了事
竟然還大言不慚說合乎法律規範

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!