伊莉討論區

標題: [打擊葉門反政府軍 阿拉伯10國聯軍開戰][蘋果][2015年3月26日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2015-3-26 11:43 AM     標題: [打擊葉門反政府軍 阿拉伯10國聯軍開戰][蘋果][2015年3月26日]

沙烏地阿拉伯在今日稍早宣布,已發動10盟國向葉門展開軍事行動,以抑制反政府軍動亂。翻自《紐約時報》

葉門持續動亂,反政府軍「青年運動」佔據首府,而沙烏地阿拉伯在今日稍早宣布,已發動10盟國向葉門展開軍事行動。

據美國《紐約時報》報導,戰機在昨晚空襲首都薩那機場和空軍機地,攻擊當地反政府民兵。據悉參與作戰的國家包括波斯灣阿拉伯國家,但美國沒有參與。而沙烏地阿拉伯、卡塔爾、科威特、巴林和阿拉伯聯合大公國今表示,會應葉門總統哈迪(Abedrabbo Mansour Hadi)要求,保護葉門免受「青年運動」民兵攻擊,埃及也表示會提供政治和軍事支援。

什葉派民兵「青年運動」昨日進逼第2大城市亞丁,總統哈迪傳出已逃離官邸,行蹤不明。(施旖婕/綜合外電報導)

個人觀點:挖哩勒,中東在搞什麼啊???不去打IS反而跑去打什麼青年運動.......

而且還是一次10國一起打,有這麼多的軍力幹嘛不直接擺平IS就好啊

作者: laokung3    時間: 2015-3-26 01:13 PM

無言......IS+1 真的是亂七八糟的局勢= =|||還10國聯軍...
作者: ueibobo    時間: 2015-3-26 01:26 PM

國際的局勢一般人是看不懂,我也覺得IS的情況比較嚴重,為啥不先處理IS呢
作者: nono2000    時間: 2015-3-26 01:49 PM

IS是正義的代表穆斯林,只有西方關點認為是黑暗
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2015-3-26 04:08 PM

作者: oscar13    時間: 2015-3-26 04:52 PM

現在打IS才是重點啦
不要浪費時間和人力了
去打IS吧
作者: 陳怡堯    時間: 2015-3-26 05:43 PM

石油業說要漲價了.......軍火業樂翻天,打仗那都是在燒銀子啊!
作者: leosuper    時間: 2015-3-26 05:59 PM

有一點可以確定的是, 咱們國內的汽燃油, 勢必又要趁機大漲了.

有空快去把油箱給它加滿吧, 畢竟能省一塊錢就算多賺一塊錢吧.

作者: kmarstar    時間: 2015-3-26 06:50 PM

我只知道 油價又有理由調漲了! 要漲價什麼都是理由!
作者: 3542    時間: 2015-3-26 06:52 PM

ueibobo 發表於 2015-3-26 01:26 PM
國際的局勢一般人是看不懂,我也覺得IS的情況比較嚴重,為啥不先處理IS呢

ISIS的勢力早就進入葉門了

幾天前的首都沙那的清真寺遭到炸彈攻擊
釀成近五百人死傷的慘劇就是IS發動的
兩個月前還傳出他們和當地蓋達組織對幹

要是現在親西方、遜尼派的哈迪總統政權被
反歐美、什葉派的胡賽武裝(青年運動)推翻
那就會打壞對抗IS的佈局和少一個隊友
所已有干預的必要
作者: thanksbye    時間: 2015-3-26 06:56 PM

作者: 0933852314    時間: 2015-3-26 07:13 PM

用力打吧  地球已經快不行了...人類會付出代價
作者: a5720104    時間: 2015-3-27 12:25 AM

從一直以來的情報來看,這個什葉派激進組織一直在製造動亂,讓10盟國一起出兵把葉門的內戰早點解決會比較好,不然一直僵持下去讓這個激進組織壯大起來未來留下後患導致更大的戰爭發生就慘了...
作者: yen1968    時間: 2015-3-27 09:07 AM

咦,回教的什葉派與遜尼派不是水火不容的死對頭嗎!?激進什葉派的青年運動與激進遜尼派的
IS有可能聯合嗎!?還是兩邊聯合次要敵人打擊主要敵人(西方與親西方勢力)?看得在下是一頭
霧水?
作者: loris324    時間: 2015-3-28 10:12 AM

作者: aza7744110    時間: 2015-3-29 12:30 AM

這種局面好像台灣和中國   內憂外患  他應該是怕先打is  反政府均也去打is之後他們就有人會護它讓他成為一個黨  只是推測各位砲手 手下留情
作者: BC0951049    時間: 2015-3-29 01:35 AM

我覺得那只是阿拉伯在作秀
作者: 3542    時間: 2015-3-29 01:57 AM

yen1968 發表於 2015-3-27 09:07 AM
咦,回教的什葉派與遜尼派不是水火不容的死對頭嗎!?激進什葉派的青年運動與激進遜尼派的
IS有可能聯合嗎 ...

也沒那麼誇張,兩個教派都可以相處的很好
但遇上政治經濟危機,爭取有限的生存權時
之間的團結和互信就會瓦解,進一步成紛爭
就像在2003美軍入侵前的伊拉克、阿拉伯之春前的敘利亞
什葉派和遜尼派都是相安無事的,小摩擦不致釀成流血戰爭
烏克蘭也一樣,在2013財政危機前烏裔和俄裔都算融洽

葉門青年運動似乎不可能和IS結夥了
第一是IS屬於遜尼派、對什葉派幾乎殺無赦
第二是不久前IS發動對青年運動常聚集、
在首都的三座清真寺炸彈攻擊
造成140餘人死亡、350多人受傷‧‧‧
作者: 20cluchi10    時間: 2015-3-29 10:05 AM

到底中東發生了什麼事了??現在焦點不是都集中在依拉客及敘利亞一帶嗎??怎麼葉門也發生戰事?不知道會不會影響油價??
作者: kingnai    時間: 2015-3-29 10:14 AM

有戰爭日後才有拍電影的題材,也是驗收武器的性能.
作者: Daniel333    時間: 2015-3-29 10:24 AM

中東地區真的是亞洲的火藥庫!我想這一週的油價會上漲!沙鳥地阿拉伯是石油大國!
作者: 皁峻節    時間: 2015-3-29 11:22 AM

很懷疑真的能贏嗎,以色列都打幾次了
作者: seanzero    時間: 2015-3-29 01:42 PM

從小到大都覺得八國聯軍已經是最誇張的了,
現在看到十國聯軍就知道戰爭是沒有界線的。
作者: jeff78    時間: 2015-3-29 01:54 PM

恐佈份子比較難打吧,先打青年軍試試身手呀
作者: s9020106    時間: 2015-3-29 08:25 PM

在中東內亂實在是家常便飯啊!!
一年沒打戰才是奇怪的事!!
作者: fh97792    時間: 2015-3-29 09:17 PM

就是這些國家吃飽了沒事做,就打隔壁鄰居出氣,但是我更倒楣,就是要被迫漲油錢。
作者: guavalai    時間: 2015-3-30 04:22 PM

的確,要打也是先去打那些囂張的isis,這些不重要的根本不需要管
作者: kk95277    時間: 2015-4-1 03:55 PM

看看這非洲國家就覺得自己真是很幸運沒出生在那裏
搞不董那邊的人怎麼整天打打殺殺...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!