伊莉討論區

標題: [若無合適人選 宋不排除揭竿起義] [台灣醒報] [2015-04-23 19:56:59] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2015-4-24 09:00 AM     標題: [若無合適人選 宋不排除揭竿起義] [台灣醒報] [2015-04-23 19:56:59]

【新聞主題】:若無合適人選 宋不排除揭竿起義
【新聞出處】:台灣醒報
【發布日期】:2015-04-23 19:56:59
【文章內容】:
若無合適人選 宋不排除揭竿起義
2015-04-23 19:56:59 台灣醒報張禹宣
[attach]108354468[/attach]
宋楚瑜不排除參選總統!宋楚瑜23日在李敖新書記者會中暗批兩黨,認為台灣的領導人應當有自己的主見,若連兩岸政策都不能明確決定就不該參選,他也認為台灣當前政治人物缺乏決斷力,像柯文哲的成功就代表人民對執行力的期盼。宋楚瑜表示,若總統參選人兩個月內沒有改善,不排除「揭竿起義」。

23日,在李敖的新書《李敖風流自傳》、《雖千萬人,李敖往矣》發表會當中,宋楚瑜擔任特別嘉賓,在被問到兩黨候選人問題時,他認為民進黨跟國民黨分別面對了不同的關鍵問題,國民黨是競選連任,但不能認為換了候選人就與馬英九切割,必須解決人民的痛苦以及不信任,才有可能恢復民眾對於國民黨的信心。對於民進黨而言,宋楚瑜認為除了兩岸議題,蔡英文治理國家的能力也有待考驗。

宋楚瑜表示,人民應當重視自己當家作主的能力,別擔心政治人物做不好,只要做不好就該換掉。他並認為,當前重要的不是要選誰當總統,而是誰有能力解決台灣的問題。台灣目前缺「兩味藥」,執行力以及政治人物的決斷力,宋楚瑜說,柯文哲的勝選象徵的,就是人民對於決斷力的期盼,並期望未來的參選人能帶領台灣面對世界局勢的變化,不是關起門當小皇帝。

宋楚瑜還說,領導人必須談方向談願景,但有好的方向願景更需要好幹部去執行,並聲稱他願給當前的候選人兩個月的時間觀察,針對兩岸、民生、國際情勢是否能帶領台灣走向好的方向,如果有出現當然予以支持,但若令人失望,則不排除揭竿起義,但記者問到是否有考慮搭配人選時,宋楚瑜則表示三個月後再談。

「柯文哲代表的是第三勢力的崛起,人民不在僅只能從兩黨中做出選擇。」李敖稱讚宋楚瑜行政經歷豐富且最具有能力,認為宋只是時機不對、運氣不好,另一面他也諷刺朱立倫「猶抱琵琶半遮面」,還說他「望之不似人君」,並說若沒有戰鬥力,就不該卡位,浪費國民黨其他人的機會。李敖還在一旁鼓吹「柯宋配」、「蔡宋配」,但宋楚瑜並沒有正面回應。

【個人觀點】:
老宋的時代已經過去.不過出來選也好.多個選擇的機會.當年連戰宋楚瑜陳水扁出來選.國民黨和民進黨聯合用興票案打宋楚瑜.之後馬英九當選.民進黨有把宋楚瑜講的話當至理名言來攻擊國民黨.國民黨內部的挺馬派又找盡藉口要除掉宋楚瑜.送宋瑜的政治歷史過程都處於被攻擊狀況.現在出來選.肯定又被其他人聯手拿興票案大作文章

作者: a72421    時間: 2015-4-24 09:31 AM

老宋算是目前檯面上
比較有能力治國的人選
雖然品德有點....
但以台灣目前可出來的人選
只能在一堆爛頻果挑一個比較好的
若出來選 可能還是選不上
不過我還是會投給他

作者: abc01927    時間: 2015-4-24 09:34 AM

老宋若是出馬
我這票應該會給他!!!

作者: m41i6    時間: 2015-4-24 09:39 AM

他還沒放棄啊?
老實說 我也覺得他是檯面上 還不錯的人選
作者: laokung3    時間: 2015-4-24 09:40 AM

為啥他還有自信他選得上@@ 年輕人還有人記得他嗎
作者: waipeiwang    時間: 2015-4-24 09:53 AM

台灣人不快樂都是咎由自取,選總統看臉蛋看名氣看政黨就是不看能力!
用一個人的名氣和曝光度,還有年齡來決定是否能當總統!這算...偏見...歧視嗎?
又不是藝人明星,還要賣唱賣藝賣臉蛋!總統是幹什用的?能解決問題才是首要!且是必要!
就像柯市長一樣,市民期待他能解決台北市的問題,而不是當上後就混四年!
不要用看藝人方式看政治人,誰能解決台灣人民不快樂的問題,才是我要的總統!
馬先生下台,我會很快樂,但也就只那麼一天,然後呢?誰知道下一任是不是馬3.0!

作者: 星駭    時間: 2015-4-24 10:11 AM

那就請他出來選吧
總比從兩個爛的中挑一個好
作者: Daniel333    時間: 2015-4-24 10:33 AM

親民黨主席宋楚瑜!應該是放風聲看台灣人民的想法吧!可是親民黨的民意基礎在哪裡!
作者: erhsure37    時間: 2015-4-24 10:33 AM

就算要拱柯文哲上來,但他才做了幾個月的市長,還有磨練的必要,
如果說一任完美的結束,那再來說選總統也還不會太晚。

老宋有豐富的經驗,當年和連戰分家出來選時,個人就滿支持的,
如果能和剛結束黨籍案的王金平一起,個人至少認為政治經歷非常完整,
估且不論是不是政客或老狐狸,至少會比目前聲勢很高的空心菜還好。

空心菜看起來很順應民意,常常要廣納不同的聲音,但幾乎事事都沒有什麼解決的方案,
無論是之前說的要維持現況,或是最近說到的兵役問題,要找出第三種可行方案,
幾乎都還是空洞且不知所云的說法…人民就是不滿現況才會對馬政府不滿的呀!
作者: johnlmax    時間: 2015-4-24 10:37 AM

太老了,真的
非常擔心他的身體狀況
不過他老人家一定會說:為了台灣!
作者: skywalker319    時間: 2015-4-24 10:39 AM

他出來會有影響力的
因為其他兩黨的實在太爛了
作者: chenwarehouse    時間: 2015-4-24 11:05 AM

宋楚瑜還沒死喔!新聞好少報他欸!出來選啊!民主國家人人都有資格出來選總統!快出來!
作者: taisgigi    時間: 2015-4-24 12:24 PM

柯宋配?
不太可能吧?!
宋肯屈居一個政治新手的副手?
柯要直接總統太拼了
他目前高度不足
我個人不太敢選
以他目前這樣暴衝
他適合做事不適合做元首
要是宋柯配
倒是不錯
體面的元首+肯衝肯做事的副手
暴衝時送也可以壓一下
還不錯的組合
這組出來的話小英就冷冷了...........
作者: yenban    時間: 2015-4-24 02:06 PM

宋怎麼還活在自己當年的幻想當中阿??
這麼多年,也該醒醒了!!
老李近年來跟中共走得很近,希望宋別當他的棋子!
作者: flycola    時間: 2015-4-24 02:13 PM

這或許,是一個不錯的組合。

宋楚瑜有不錯的行政經驗。
柯P可以為兩岸問題,做一個解套。

柯P就算說"兩岸一家親","我是中國人"
綠綠民代、公民團體都不會起乩。
如果是其他人,綠綠早就起乩,包圍公家機關、丟鞋抗議了。

市政還有柯粉、網軍可以護駕、打前鋒。
相同都做青年宅,附近居民都在抗議,怕影響房價,
郝市府及中央到處碰壁,溝通好幾年都無法做。
柯P要做,柯粉、網軍,還會去幫忙查出這些抗議住戶的工作地點,老公、小孩在那工作讀書,
去騷擾那些抗議的居民。
有網軍、柯粉打前鋒,事半功倍。
作者: nick9998    時間: 2015-4-24 02:25 PM

作者: bm4eun    時間: 2015-4-24 02:35 PM

宋省長是個很棒的人才.但遇到當年的黑金總統.只能說命底部好
作者: maxf1    時間: 2015-4-24 03:02 PM

宋有能力 但不代表選得上 環境跟以前不一樣了
作者: csvsc2a32    時間: 2015-4-24 04:28 PM

我也是年輕人 看到宋 至少回憶起電視上每逢郭家有災害時 宋楚里的能力 的確比馬好 至於蔡完全不知道他的處理能力 蔡小姐從民進黨執政在高雄氣暴以來 也不曾見到她處理能力 馬總統共不用說 完全置身事外好像沒發生過
如宋楚瑜 蔡英文 馬英九 這3人比較  我還願意投給宋 至少看得到她處理能力
作者: keithtamper    時間: 2015-4-24 04:57 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2015-4-24 06:34 PM

宋還是不要出來趟這混水算了,年紀一大把了,弄弄孫子吧
作者: oscar13    時間: 2015-4-24 06:51 PM

他多少還是有影響力啦
不過我覺得他不會出來選

作者: a850057    時間: 2015-4-24 07:18 PM

那就宋王配好了,現在王金平黨藉案己經沒問題了,到時當選就可把馬皇人馬處理,還可順便將馬依圖利廠商或官商勾結等弊案,將他送入監獄.
作者: a5720104    時間: 2015-4-24 09:03 PM

他出來選或許不錯啦,不過現狀來看他的勝算並不大啊,還是得看未來跟他配的人是誰...
作者: zogol    時間: 2015-4-24 10:04 PM

騜執政的時候不揭竿起義,現在又出來想大位了。
作者: rosebanana    時間: 2015-4-24 10:18 PM

宋出來只有李敖會投他吧,看看幾年前慘敗的台北市長選舉吧。
作者: 綠茶王    時間: 2015-4-24 10:32 PM

宋出來選
我會投他

但他太老了,頂多做一任
我覺得以幹才來說,李鴻源比較接近宋
所以李出來我會投李一票

至於洪小辣椒和楊大炮
我也滿喜歡他們倆的風格

在暮氣沉沉的國民黨中
他們具有不同的特質,至少還保有敢戰~敢言的活力

至於王和吳甚至朱....
目前看來都沒有什麼出色的表現
帶領國民黨改革回應民心
滿失望的

作者: winbug3    時間: 2015-4-24 10:45 PM

雖然沒有很討厭老宋 但是如果他再出來選 也太多次了吧
作者: danny0714    時間: 2015-4-24 10:47 PM

哈哈哈

你要再出來丟臉那是你的事情
一個人要認清事實
2006年的台北市長選舉跟2012的中華民國總統選舉還不夠清楚嗎?

作者: pear714529    時間: 2015-4-24 10:49 PM

加油,台灣真應該讓第三黨起來,老是藍綠,爛透了
作者: dreamerisly    時間: 2015-4-24 11:09 PM

怎麼還是活在宋省長的時代阿?
還會有人選他嗎?]
作者: glorious菲羅    時間: 2015-4-24 11:20 PM

宋楚瑜出馬參選也挺好的多一組人馬可以選擇,或許三分天下的局勢會比現在二分天下來的好吧。
作者: s9020106    時間: 2015-4-24 11:41 PM

宋省長還要選啊!!
真的滿讓人擔心他的健康~
作者: kuncb    時間: 2015-4-24 11:50 PM

揭杆起義???

是揭杆起乩吧!

老宋別老做總統夢

江山代有才人出, 培養接班人才是王道

佔著毛坑拉不出屎, 只會淪為老賊
作者: wayan5000    時間: 2015-4-25 12:03 AM

也就是造反了,歲在甲子,天下大吉。
作者: shadow_skill    時間: 2015-4-25 12:16 AM

老宋出來真的很合適
不管施政能力工通能力都是一流
而且從他當宋省長任內可以感覺出來
他是真的有苦民所苦的政治人物
不過宋柯配還是不太可能
如果真出來也可以跳脫出一般的藍綠循環了
作者: BC0951049    時間: 2015-4-25 02:40 AM

反正受影響的只有國民黨而已
作者: h101100    時間: 2015-4-25 02:49 AM

柯宋配的話我還真的會考慮一下。。。這將會是改變台灣的契機
作者: sexyeti    時間: 2015-4-25 04:08 AM

作者: milkmilk1102    時間: 2015-4-25 01:47 PM

老人家的時代已經過去
現在的氛圍已經不想再看見老面孔了
作者: yahooo    時間: 2015-4-25 03:16 PM

頭腦很好,但關鍵時刻總判斷錯誤.

可惜了.
作者: 三缺一    時間: 2015-4-25 03:52 PM

宋先生還是不要出來選比較好
是不是錢太多了
作者: ysl631    時間: 2015-4-25 03:55 PM

時代的巨輪都走那麼久了 宋主席也進入歷史 年紀有了 不用出來湊熱鬧吧
作者: markets01    時間: 2015-4-25 04:07 PM

大家就等著看親民黨怎樣出招吧、畢竟親民黨也是屬於泛藍的結構能搶到多少票源也不是很清楚、若是再上演2000年分裂大戲應該就會讓泛藍欲哭無淚了吧。
作者: pavabaca    時間: 2015-4-26 08:02 AM

難啊
宋楚瑜10年前或許還有可能
現在已經嚴重被邊緣化了
參選有用嗎?

不過宋楚瑜參選是有個好處
不用再兩黨鬥爭了
作者: 拓也    時間: 2015-4-26 08:33 AM

都幾歲的人了還想出來?
是要挑戰自己的得票下限?
10年前或許還有機會但現在還有人會記得?
投給你只是浪費票罷了

作者: chuang.c.c    時間: 2015-4-26 08:36 AM

適合人選?絶不是你--宋先生
沒有總統命,還是在家養老就好了
作者: simon7437    時間: 2015-4-26 08:38 AM

宋楚瑜的能力應該是目前檯面上的佼佼者!!可惜沒有天時地利人和!!這次可能也是!!畢竟大部分的人已經不是投藍就是投綠!!
作者: guavalai    時間: 2015-4-26 08:42 AM

那就讓宋楚瑜出來選呀,至少比起空心菜,他比較有治國的能力。
作者: piggy1016    時間: 2015-4-26 09:03 AM

我個人還蠻喜歡宋楚瑜的 至少他做的還不錯 現在藍綠兩黨真的都快沒人才了
作者: enets    時間: 2015-4-26 09:38 AM

2.4億的錢說不清楚    一會兒做生意的資金    一會兒長輩給的創業基金     一會兒選舉結餘款
作者: jerrymmkimo    時間: 2015-4-26 11:26 AM

作者: rpg0928    時間: 2015-4-26 11:33 AM

有肩膀的話
直接宣布選總統吧
不用等國民黨的決定
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2015-4-26 11:35 AM

如果宋當選能把馬抓起來關,

那我就投。
作者: 謝林    時間: 2015-4-26 11:41 AM

別搞了,李宋加起來快200歲,家含飴弄孫即可
外面給年輕 力壯的打拼可好?
作者: callgi050    時間: 2015-4-26 11:44 AM

老宋趕快出來啦
藍營根本不想選
作者: joanne9414    時間: 2015-4-26 12:05 PM

我想宋該醒醒了...都幾歲了
把機會留給年輕人..不要這麼老了還在搞政治
作者: vicohya    時間: 2015-4-26 02:04 PM

唉~~~老兵不死只是凋零!
過去省長的光環始終讓他捨不得這個舞台~~
作者: loveendou    時間: 2015-4-26 02:15 PM

當年禁說台語的宋新聞局長、
中部俗稱散財童子的宋省長、
興票案侵占鐵證如山卻獲不起訴處分...等(興票案可自行上網查閱)

過了幾年風頭過了就可以漂白嗎? 騙騙政治敏感度低的小朋友也許是可以啦....
作者: bufet728    時間: 2015-4-26 02:16 PM

過氣的老人...洗洗睡吧......
李敖的話就更不用說了.......就靠一張屎嘴
作者: a級黑豬肉    時間: 2015-4-26 02:32 PM

宋先生 你還是默默得坐柯P的首席顧問就好
作者: 奔雷手文泰    時間: 2015-4-26 02:39 PM

如果他有出來
這次會想投給他看看
但感覺他的時代已經過去
投給他也不會上阿
作者: rainport    時間: 2015-4-26 02:47 PM

方向.願景.信仰.價值是前進的動力來源喔
作者: attion    時間: 2015-4-26 03:05 PM

宋楚瑜出來選總統,不怕總統選舉是藍綠對決,宋楚瑜又被晾在一邊
作者: ultrabright721    時間: 2015-4-26 07:27 PM

老宋揭干起義幾次啦 要成功早成功囉
作者: tel222447    時間: 2015-4-26 07:30 PM

宋楚瑜年紀也老大不小了吧!還要卡年輕人的為嗎?
作者: evan2013    時間: 2015-4-26 07:36 PM

還真是需要換血的政治時代
可以的話讓年輕人出頭
試一試
作者: sos34kimo    時間: 2015-4-26 07:43 PM

作者: bigpen    時間: 2015-4-26 07:43 PM

作者: aqua232    時間: 2015-4-26 07:49 PM

當年的連宋配都沒上了,現在宋加入KMT有機會嗎
作者: vincent66121    時間: 2015-4-26 07:52 PM

寧可投給洪秀柱或是連勝文也不要投給宋楚瑜
宋楚瑜的時代早就跟李登輝一起結束了
作者: 小諸仔    時間: 2015-4-26 10:07 PM

不管現在檯面上誰出來誰當選 ....只有那隻馬準備被清算!!!
作者: mike3385    時間: 2015-4-26 10:36 PM

作者: michael-chang    時間: 2015-4-26 10:55 PM

如果,國民黨沒人才的話,就只剩宋可以選了,
雖然不甚滿意,但也只能勉強囉!
作者: roystyle    時間: 2015-4-26 11:10 PM

The man is a talent.
A lot of old men said that.
Maybe he lost President election before, but he can deal with things well.
He has enough ability to handle these things.
作者: gukailn9221    時間: 2015-4-27 12:07 AM

如果他真選上我還蠻想看看他怎麼收這爛攤子
作者: a201528    時間: 2015-4-27 12:07 AM

作者: chenmay1    時間: 2015-4-27 12:10 AM

照此長久下去,離掛五星之日不遠矣!朱立倫說得好,台灣人要好好想想要什麼樣的總統。
作者: sung0716    時間: 2015-4-27 12:20 AM

雖然他應該是選不上的,可是若真的出來也許我會投給他
作者: gworong9    時間: 2015-4-27 12:22 AM

作者: AX145881    時間: 2015-4-27 12:23 AM

作者: cocoon0620    時間: 2015-4-27 01:02 AM

一堆政客.....看了就討厭
如果真為台灣好.....早該再第一時間義無反顧自告奮勇跳出來選
而不是在那說些客套話....其實心裡暗藏鬼胎
或是在那觀望遲不表態.....評估選得上選不上
說穿了都是為一己之私.....未來的政治生涯算計
作者: thepstar    時間: 2015-4-27 02:39 AM

光老宋不行啊 她雖然知道國民黨那一套
但也管不住他們 光有包袱而已
綠黨的只想換他們上來坑錢
看來真的只能投王金平了
作者: dd985321    時間: 2015-4-27 06:25 AM

還是退休吧 給年輕人一點機會 我看三黨那三位都不該再選了 應該推一些年青的出來才對 別那麼老了還在爭權 何必呢
作者: hsies456    時間: 2015-4-27 08:17 AM

宋楚瑜要出來也好
不然其他人 還真的有抵令人擔憂呢
作者: tommaskimo    時間: 2015-4-27 08:50 AM

理性支持宋主席重出江湖,至於擔任職務,應該是行政院長才是最佳職位..
作者: lstan007    時間: 2015-4-27 08:50 AM

作者: f9431205    時間: 2015-4-27 09:02 AM

當初就應該投給宋楚瑜,可惜就這幾次選下來,讓人感覺他沒總統命
作者: Mitholas    時間: 2015-4-27 11:06 AM

老宋這輩子沒選上總統不甘心....死之前他一定要當一次啊。
作者: 某人來也    時間: 2015-4-27 11:07 AM

大勢所趨啊 反正台灣不就是藍綠輪流換跟英國美國的政局是一樣的

作者: linchih    時間: 2015-4-27 11:18 AM

採用柯P模式, 勝選機會非常大.
作者: aragorn1029    時間: 2015-4-27 11:28 AM

他也沈潛了好一陣子了(因為選啥都沒上),期待國,民及其他黨的政治人物,都能真正關心臺灣.
看看吧,如果到時檯面上的人都很爛,只好挑一個比較不爛的,不過他出馬,只會分裂國民黨的票吧,因為民進黨的支持者很團結地.
作者: tarcotarco    時間: 2015-4-27 11:29 AM

支持宋出來選..畢竟有充分的行政經驗....
看到小英面對兩岸 面對民生等相關問題 只會打嘴泡///聽到就冷一半囉....

作者: skywalker319    時間: 2015-4-27 11:37 AM

他如果出來
小英應該選得更輕鬆了
作者: joeadam    時間: 2015-4-27 12:03 PM

國民黨妙招一舉清叛徒,雖然席次會減少也值得贊許,
樂見綠骨出走.才能貫徹黨的決策
作者: a450764jacky    時間: 2015-4-27 03:30 PM

他太常出來選了拉
票一次比一次少
他這次還敢出來嗎!!?

作者: qqq0103    時間: 2015-4-27 03:59 PM

送出來選搶藍營的牌嗎

不過這樣不就  王很老 宋也很老@@

這樣還要選嗎???  還是藍改派 空心柱?
作者: franks13    時間: 2015-4-27 07:10 PM

宋菜配感覺蠻有意思的,不然綠營看來就是蔡游配?
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-4-27 07:39 PM

宋楚瑜可以出來選看看,不過因該沒辦法選上,畢竟民進黨已經派了蔡英文出來
加上國民黨的票數分散我看要上很難
作者: babyface_chz    時間: 2015-4-27 07:41 PM

你出來有自己的主見又如何
現在中間年紀的人民根本就不挺你
老人走的走也沒幾票了吧
還想跟人家選

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!