伊莉討論區

標題: (動物百科)安哥拉兔無聲抗議,韓國街頭拔路人毛 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2015-5-17 12:17 AM     標題: (動物百科)安哥拉兔無聲抗議,韓國街頭拔路人毛

【百科主題】:安哥拉兔無聲抗議,韓國街頭拔路人毛
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2015年05月11日
【文章內容】:
文/庫拉皮條

假如今天酸酸走在路上,突然被猛力的扯一把頭髮,當下會有什麼反應呢?我想大部分的人應該都會覺得錯愕而且生氣吧,但這其實是安哥拉兔想默默傳達給你我的抗議行動。

[attach]108718751[/attach]

善待動物組織PETA於2013年暗訪中國的安哥拉兔養殖場時,揭露兔子遭不人道虐待,沒有止痛劑的活體拔毛,任由小生命哀嚎,而世界上卻有90%的安哥拉兔毛由中國供應,所幸當時因為這支影片的曝光,成功阻止許多國際品牌繼續收購安哥拉兔毛 (☍﹏⁰)

[attach]108718752[/attach]

▲▼眼神中流露出無限的哀怨இдஇ

[attach]108718753[/attach]

而PETA為了繼續宣導這樣的理念,決定在韓國街頭進行一項實驗讓他們了解兔子的痛苦,那就是由穿著兔人偶裝的工作人員隨機挑路人扯髮

[attach]108718754[/attach]

▲▼相信不管是誰,面對突如其來的攻擊都會產生負面情緒

[attach]108718755[/attach]

莫名其妙的舉動理所當然會換來情緒的宣洩

[attach]108718756[/attach]

但兔子呢(◞‸◟)?人類可有想過這樣的痛苦僅僅是兔子承受的幾千或萬分之一,甚至更多。

[attach]108718757[/attach]

實驗希望大家體會兔子放聲吶喊卻無法被聽見的心聲,而人類卻無法感同身受,一切都只因為對時尚的盲目追求。

[attach]108718758[/attach]

▼街頭實驗

http://www.youtube.com/watch?v=vQGk8mVqIiw&feature=youtu.be

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島,請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:最後拔兔毛的畫面讓人不寒而慄,確實有時候人類享受的太多,甚至已經不知道自己的生活都是一種享受,而這些生活息息相關之中卻是建立在其他生物的痛苦之上。

今天這個是安哥拉兔,如果今天是刻意飼養的家禽家畜還多少能夠接受,問題安哥拉兔並不是,人類為了種族生存是養家禽家畜我們可以認為是為了人類全體的種族生存,可是安哥拉兔毛並不是為了生存這樣殘酷又高尚的理由。

安哥拉兔毛完全是被應用在所謂的"時尚"之上,今天我們也不是是排斥他人追求所謂的時尚藝術前衛流行之類的,可是當你在接受這些東西的時候,請你也將背後的血腥殘虐一併接收,並且記住這並不是為了殘酷又高上的生存,而是為了沒有也不影響你生活下去的時尚。

作者: a33109926    時間: 2015-5-17 12:23 AM

所以全人類就應該抵制真皮、皮毛製衣物!!!
人類總是以自身利益為前提大量摧殘其他動物,可恥!!!

作者: avaeric0718    時間: 2015-5-17 12:34 AM

作者: jackykof13    時間: 2015-5-17 12:48 AM

這 人類為了利益 難道連道德良心 都可賣嗎 ==
作者: 102103236    時間: 2015-5-17 01:06 AM

作者: iwa07-kiki2    時間: 2015-5-17 01:09 AM

真的對這種事情很生氣!!就是有人賺這種沒良心的錢!!下輩子也被拔拔看!氣死我了....
作者: we36we36    時間: 2015-5-17 04:09 AM

好可憐喔 這是今天看完有關動物的文章 看起來很痛
不過這個實驗 有點要小心被告
作者: frozenice222    時間: 2015-5-17 04:47 AM

對,他們做到了讓大家注意的行為,但是那些在影片裡被他們騷擾的民眾,我真希望他們有好好道歉就是了。
作者: 200730371338    時間: 2015-5-17 04:49 AM

看完感覺 進擊的巨人受歡迎也是有道理的 站在動物的角度 我們也是無法阻擋的巨人呢
作者: you101083    時間: 2015-5-17 08:10 AM

用這樣去喚起一些人的共鳴和認可 挺好的
作者: book55466    時間: 2015-5-17 08:17 AM

作者: chung0263    時間: 2015-5-17 08:32 AM

日常生活用品有許多都是從動物來的   兔子也只是其中一例   
作者: asc095138    時間: 2015-5-17 09:33 AM

還滿有趣的宣傳方式
忽然這樣一個玩偶去拔你的毛...
作者: q7451930    時間: 2015-5-17 09:39 AM

只能說沒有了需求就沒有供給!!!
如大家能多想想動物的感受,應該就沒有殺戮了吧!!!
作者: steve1988    時間: 2015-5-17 09:45 AM

還好我都沒有用真皮毛的包包或衣服
我覺得這樣真的太殘忍了

作者: linya322    時間: 2015-5-17 10:39 AM

有夠痛的 我從沒聽過兔子叫這麼大聲 太殘忍了
作者: GospelOfJudas    時間: 2015-5-17 10:56 AM

沒有買賣就沒有殺害.....嗯?奇怪,不久前好像也寫過這句話
人們發現動物們遭受如此慘忍的對待,只是為了時尚的這件事,會怎麼作?

商人:別想阻止我們賺錢,繼續
追求時尚的人:嗯,那又怎樣,我又不知道,那根本沒差吧
我:......,xxxxx(再次消音中)

作者: s3296501    時間: 2015-5-17 11:18 AM

作者: 香菇憨兒    時間: 2015-5-17 11:42 AM

作者: louis1019    時間: 2015-5-17 11:55 AM

有需求就會有供給~這是經濟 只要穿的人不減少這樣的事情只會一再發生啊
作者: reign6504    時間: 2015-5-17 12:05 PM

真的,沒有需求、就沒有殺戮
要保護動物
作者: KUROMAX    時間: 2015-5-17 01:53 PM

作者: sainsn    時間: 2015-5-17 02:26 PM

聽到安哥拉兔讓我想起某個咖啡廳的吉祥物
如果是說像剃羊毛那樣就算了
用手扒毛根本就是虐待 誰管你是想做什麼大事
作者: sorzros    時間: 2015-5-17 02:30 PM

真的很讓人感同身受欸...
真的是太可怕了人類
作者: 亡靈鬥士    時間: 2015-5-17 04:12 PM

沒想到居然這麼殘忍= =
毛都要被扒光了...
還好我衣服都隨便穿XD
作者: oscar13    時間: 2015-5-17 04:18 PM

這樣真的很殘忍啦
這些兔子不應該如此對待牠們
值得大家去深思阿

作者: 乖乖牌壞蛋    時間: 2015-5-17 04:20 PM

真的是很讓人省思的影片....
藉由幽默的方式方大家去看見 體會
人類對動物做出的殘暴行為
作者: hmgoo38ms29    時間: 2015-5-17 04:30 PM

看到影片最後兔子的慘叫聲真的好心疼喔.....真的好希望不要再有這樣的事情
作者: light2234    時間: 2015-5-17 04:34 PM

用人工毛取代動物毛直接被拔太殘忍了
沒有需求就沒有殺戮
作者: evonnesed    時間: 2015-5-17 04:45 PM

可悲的是商人不管毛皮珍不珍貴....
還是有得賺,因為有人會買
作者: ctrl52130    時間: 2015-5-17 05:25 PM

好可憐
所以我一直都很不贊什麼真皮毛的製品嘛!
自私的人最可惡了
不然下次也來被這樣對待好了!
作者: knightsjohn22    時間: 2015-5-17 05:47 PM

這感覺是一個非常具意義性的活動,可惜那些人不聽勸還是一樣
作者: jiasung    時間: 2015-5-17 06:12 PM

人類一直都是如此
抵制的人永遠比不上肯花錢的人
作者: rayeraser    時間: 2015-5-17 06:23 PM

每次看到這種報導齁會覺得很難過
作者: dl41oj6    時間: 2015-5-17 07:47 PM

作者: jacks30229    時間: 2015-5-17 08:13 PM

這種宣傳值得讓人深思
人類的時尚的確是基於有皮毛的動物之犧牲之上
作者: pinneryo    時間: 2015-5-17 09:29 PM

人類是唯一一種獵捕其他動物而不是為了吃牠的肉的動物
作者: 花生仁    時間: 2015-5-17 09:35 PM

這樣拔兔毛的方式真的很不人道
但是如果沒公布取得方式
誰會知道是這樣取得兔毛的呢
感謝分享
作者: jackchen2    時間: 2015-5-17 10:48 PM

人類之利害之處就是可以無聲無息的消滅一種東西
作者: yeh987    時間: 2015-5-18 07:53 AM

真的是夠了
人類為了自己的利益
難道就可以對別的動物殘忍?
作者: encoret88899    時間: 2015-5-18 11:35 AM

真的不懂把動物的皮毛披在身上代表著什麼!?
如過是住在極寒冷的地帶,需要保暖就算了
作者: b19910930    時間: 2015-5-18 11:58 AM

到底哪來的需求

大家都不要就不會有這麼多動物受傷了
作者: digiko888    時間: 2015-5-19 12:13 AM

其實羽絨衣跟羽絨被也是活活從鵝身上拔毛的,因為如果是在屍體上拔毛的話,在機器屠宰與洗滌的過程中,羽毛難免會受損,因此在市面上,從活著的家禽身上手工拔下的羽毛仍是最值錢的。
據《每日郵報》報導,「生剝」的羽毛每公斤價錢約為22英鎊(台幣1025元),而用機器從屍體上拔下的毛,價格約為前者10分之1。

勸大家如果真的有需要,買羊毛的就好,至少羊毛是用剃的。
作者: gg5901047    時間: 2015-5-19 12:15 AM

作者: asa05092    時間: 2015-5-19 12:21 AM

買個剪刀順順的剪兔子也不會抗議
有必要用拔的嗎= ="
聽到那慘叫一點感覺都沒有?
麻痺自己的良心到底是為了什麼?
作者: RT-J    時間: 2015-5-19 12:33 AM

沒意義的活動...  真正在剝削這些兔皮的人 跟 無辜的路人?  
說真的 這就感覺有點像 某個男人外遇 某個女人開始罵旁邊的男孩說  你看喔你們這些男人唷!

這不是有點請 讓不相干的人承受這些責難?  頂多啦 你剛好拉到"某"個人的頭髮 "某"剛好是不肖業者或者是購買兔皮服飾的

這引起的影響小到不行  還不如連署抗議 請政府提出相關法令禁止這些行為勒
作者: zaibout    時間: 2015-5-19 12:37 AM

拔兔毛過程中真的很殘忍,為了人類的虛榮心而犧牲的一群小動物,透過這樣的街頭實驗讓我們感同身受,拒絕購買就沒有殘忍的殺戮行為。
作者: h0930159625    時間: 2015-5-19 12:39 AM

作者: jasoncarint    時間: 2015-5-19 12:44 AM

著玩偶裡面是穿防彈衣吧,要不好危險
雖然主要目的很好,但是是實驗很蠢
作者: kazamineo    時間: 2015-5-19 12:51 AM

我覺得去買皮草買真正動物毛衣物的人根本是有錢沒處花。
作者: ychu@wpi.edu    時間: 2015-5-19 12:53 AM

作者: QQQ753753QQQ    時間: 2015-5-19 12:56 AM

小兔子這樣被虐待

還有 熊在某些地方也是被無限提取膽汁器所害!!!
作者: q51p63k6    時間: 2015-5-19 01:00 AM

我都沒有用毛製品,畢竟我覺得那不好。
作者: nba97138426    時間: 2015-5-19 01:40 AM

那活剝兔毛的影片真可憐,拒用動物的毛做的人身物品
作者: soul962526    時間: 2015-5-19 04:32 AM

人們為了追求自己的利益不顧及他人的感受

所謂的時尚往往都是建築在別人得痛苦之上
作者: confessions74    時間: 2015-5-19 05:25 AM

最好是完全不用皮制產品,你要的美麗和舒適是對他們的殘酷!
作者: ideoched    時間: 2015-5-19 11:51 AM

相關影片有看過
有些業者其實是用剪的,比較人道些
那個用拔的...
我看業者應該親自體會一下,自己被拔毛的感受...
作者: xd4664    時間: 2015-5-19 08:21 PM

看完這還真的覺得蠻殘忍的
這也算是一種反諷吧
作者: s7954242    時間: 2015-5-19 08:47 PM

我實在不懂為什麼要用 動物的毛皮作包包之類的行為...
很不能理解   
作者: jiasung    時間: 2015-5-19 09:45 PM

不管是什麼動物 既然有替代品 倒是不需一定要去動物身上取
作者: lakers7731    時間: 2015-5-19 11:06 PM

毛皮這類的產品真的太不人道了...看過相關的影片就會覺得很沉重
作者: asd04120    時間: 2015-5-19 11:11 PM

人生就是這樣
反覆享受太多樂點過太好
人生就是要經過苦到樂才不會像上面論文一樣

作者: gn01923688    時間: 2015-5-19 11:11 PM

人類因為利益去殘害動物
真的是不可取阿 如果受害的是自己
還敢去用這些奢侈品嗎
作者: lydia6943    時間: 2015-5-19 11:15 PM

這應該是支那強人才有的作為吧,明明就有很多方式能取得毛,兔毛也是會重複生長的東西,若說為了毛的品質我相信用剃的絕對比用手拔的品質好,或許是強國工廠為了節省成本?(並非支持使用動物毛皮),況且有這麼多能取代毛皮的東西,說實在也沒必要一定要用動物的毛皮做成使用的東西,
作者: AK410060    時間: 2015-5-19 11:19 PM

.....用那種毛皮大衣的都是大罪過...就算使用他們的毛也用剃的好嗎...這樣太慘忍了
作者: yuiyuiyuiz    時間: 2015-5-19 11:23 PM

買真皮包的人全都該抓去剝他們的皮!  
作者: chiutszchun12    時間: 2015-5-19 11:25 PM

作者: sovi6721    時間: 2015-5-19 11:29 PM

還滿有趣的宣傳方式
希望大家別購買真皮毛的包包或衣服了。
作者: bloodwolf    時間: 2015-5-19 11:30 PM

真的很慘忍,這樣的方式如果用在人類的身上,誰能忍受,人是萬物之靈,但卻一直傷害著弱小動物,這真的是對的嗎?
作者: ace1019    時間: 2015-5-19 11:50 PM

真沒人性

為什麼要用拔的呢

不能用剃的嗎
作者: qqmxpk    時間: 2015-5-19 11:58 PM

人類為了利益,可以做出這種事情,我們大家一齊停止使用真毛做的包包和衣服,這樣就可以減少傷害.
作者: a1469899    時間: 2015-5-19 11:58 PM

人類一直不斷著重複的錯誤
動物不會說人話 導致人類不斷的濫殺
人類只要是為了自身的利益根本不會去管其他生物的性命

作者: Horsehsieh    時間: 2015-5-19 11:59 PM

如果哪天人類真的能感同身受時
這些事情就不會發生了
作者: roch1101    時間: 2015-5-20 06:38 AM

只能說沒有需求就沒有供給!!
多想想動物的感受,這樣真的太殘忍了!!
作者: tommaskimo    時間: 2015-5-20 08:24 AM

遠古人類因為天候取毛皮保暖,現代人則是以時尚美觀而取之,到底何者比較野蠻
作者: 2pq    時間: 2015-5-20 08:27 AM

抵制皮草的文章 雖然說已經有很多人在抵制了 但是還是會有人買
作者: vincent66121    時間: 2015-5-20 08:40 AM

本來就是要抵制皮草工業的發展
看一堆明星大肆宣揚皮草的奢華就噁心
作者: scottcc    時間: 2015-5-20 09:15 AM

作者: 狂龍炎黃    時間: 2015-5-20 09:17 AM

應該在時尚展上放這類影片
讓他們邊看台上走秀邊看動物的慘叫與慘樣
這樣能讓大部分人起了抵制的心態
作者: mikeruru    時間: 2015-5-20 09:20 AM

作者: thypig    時間: 2015-5-20 09:38 AM

這些人下輩子都會永不超生
真是太過分了
可憐的兔子
作者: jagon0    時間: 2015-5-20 09:51 AM

很難說不食肉 ,可以的話
選擇無痛的方式來對待生物
需要他們的皮毛也是相同

作者: diablo9977    時間: 2015-5-20 01:30 PM

作者: yin777888    時間: 2015-5-20 01:33 PM

可是拔毛的又不是我,我如果被這樣突如其來的攻擊,想必一定會反擊會去的吧!不管對方長怎樣,就是該死啦!!!

作者: rene777    時間: 2015-5-20 01:37 PM

作者: 張東泰    時間: 2015-5-20 01:44 PM

那些兔子的慘叫聲.......我們人類真的該好好檢討一下了
作者: rex7125    時間: 2015-5-20 03:04 PM

對阿 誰來替這些被剝奪的小生命發出聲音呢
作者: AWie0207    時間: 2015-5-20 06:15 PM

作者: mars513    時間: 2015-5-20 06:29 PM

很認同這個活動代表的理念~但會不會造成路人的反感啊??
作者: A8AA11188    時間: 2015-5-20 06:47 PM

a33109926 發表於 2015-5-17 12:23 AM
所以全人類就應該抵制真皮、皮毛製衣物!!!
人類總是以自身利益為前提大量摧殘其他動物,可恥!!!
...

我不太懂那些毛皮到底哪裡時尚了,取得的過程不僅殘忍,而且我記得要讓毛皮定型還要靠化學藥劑,這些藥劑沒處理好會造成嚴重的環境汙染
作者: saywhatyouwant    時間: 2015-5-20 06:50 PM

如果在其他地方 , 這隻兔子應該會被拖 k 一頓吧........
作者: devilwlcxg    時間: 2015-5-20 06:51 PM

因該去中國拍才對
不過  這拍第一個估計就被帶走了

那影片真的超殘忍
作者: w58804100    時間: 2015-5-20 06:53 PM

作者: jg30678jg    時間: 2015-5-20 06:55 PM

只能說只要這件事跟當事人有關就永遠不會停止的說,但如果跟當事人無關就會被罵的半死!
作者: zfejdje    時間: 2015-5-20 06:58 PM

作者: dangabc    時間: 2015-5-20 07:05 PM

人類應善待其他動物,立法禁止使用動物毛皮
這樣地球的物種才不會被人類滅絕
作者: xsdx    時間: 2015-5-20 07:26 PM

好可憐喔
尤其是後面的尖叫聲
作者: 天線^^良仔    時間: 2015-5-20 07:45 PM

很有巧思的運動
的確不人道的待遇需要讓大眾知道
不過 要小心不要被路人K呢!
作者: 細語    時間: 2015-5-20 07:53 PM

有時候 人的良心事需要被喚醒的!!!!
加油  

作者: 風城阿唐    時間: 2015-5-20 07:55 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!