伊莉討論區

標題: 會把錢給乞討者或出家人嗎? [打印本頁]

作者: 雲守    時間: 2015-7-26 08:47 PM     標題: 會把錢給乞討者或出家人嗎?

在馬路上,如果遇到有人說他/她有困難,需要金錢上的援助或有出家人在路邊化緣,但是他們卻有可能是在騙錢,這樣的情況下,你/妳是否會給他們錢?

[attach]109862235[/attach]

個人心得:
我是不會給他們錢,因為我無法分辨他們是真的、還是假的。若真的要給他們,倒不如直接捐給慈善機構,還比較放心又能確實幫助到需要幫助的人
作者: 拉格&辛谷    時間: 2015-7-26 08:52 PM

我是會捐一點銅板錢,那怕是假的也沒關係,善有善報,惡有惡報,報應不爽
作者: thgn5    時間: 2015-7-26 08:54 PM

如果遇到我是不會給...
不清楚他們是真?是假?或是背後有集團操控...
真的有需幫助與其乞討不如找找相關單位看是否能協助...
作者: ymsb    時間: 2015-7-26 09:14 PM

今天去老街逛逛,剛好都有碰到乞丐和出家人
乞丐四肢不健全,在地上托著移動,動了惻隱之心捐錢了~
和尚看起來瘦瘦的,掛有證件,印象中騙吃騙喝的都肥肥的,所以有捐錢~
順帶一提,「島國前進」也在現場募款,我不是贊同或反對他們,只是沒有迫切的必要性,就不捐錢囉~

已評分(+8點)

作者: richie12200    時間: 2015-7-26 09:38 PM

我選擇不會,在台灣太多人都是以他人善心為出發點來蒙騙民眾。在台灣一堆法人或慈善機構都沒有詳細公布該帳務資訊,到底有哪些團體是否對外表示從事公益對內則是企業經營根本不得而知!如果真的需要幫助!我會先把自己能力提升後再推出實際的做法來改善許多較為困苦的人家。
在台灣很多廟宇都是蓋得相當華麗甚至到了奢華的地步!如果以佛教來說根本就是本末倒置,需要的是虔誠向佛以及看破世間的出家人!而不是上電視表態的。台灣太多層面都會動不動跟"顏色"扯上關係,這真的是無解。

已評分(+11點)

作者: KUROMAX    時間: 2015-7-26 09:55 PM

作者: deco0104    時間: 2015-7-26 09:57 PM

不會
真的有困難急需用錢可以去警察局借錢
長期有困難者應找相關單位協助
作者: wonwon00    時間: 2015-7-26 10:03 PM

不會耶,
也不知道是真是假, 乞討者應該找相關社福團體.
總覺得街上看到的應該是集團操控, 或是假裝可憐的比例比較高.
作者: eachwang    時間: 2015-7-26 10:07 PM

我都不會去捐喲...
我家單親,政府安排過家扶、依甸、兒福來輔導關心我們家小朋友.
一次一年,也只是正常家訪而已,
但前兩年家中有些事,想請她們協助輔導和幫忙,它們們卻來個相應不理,
再追問回答是:現在我們家不是她們的業務範圍,慈善單位還有分業務區的喔(不是要錢喔)...
更不用說慈濟...一堆慈善"事業"機構了,紅十字捐到日本的前帳還在查咧...誰能信啊!

已評分(+6點)

作者: jeff981080    時間: 2015-7-26 10:32 PM

我一直深信古老流傳的一句話~~「可憐之人必有可恨之處」,所以我看到這些人都會選擇"視而不見"
作者: jacky8513916    時間: 2015-7-26 10:51 PM

作者: odie6335    時間: 2015-7-27 01:03 AM

不會

甘願捐給慈善單位

就跟隨便餵野貓野狗道理一樣
作者: 武喵亦翔    時間: 2015-7-27 01:48 AM

感謝分享
我想現代人已經不容易相信他人,但我看著還是些人丟錢,聽著是拐帶小孩打成殘廢,丟錢也只是被拿走然後永無止盡甚至持續拐帶小孩的黑社會陰暗論,另外出家人那種專程跑來到那邊化緣本身就怪怪的,就像有人每年總是拿一套新的要建廟的名冊來募款,現在除了在廟看到的基本上不考慮了~

已評分(+6點)

作者: jasonhu350    時間: 2015-7-27 05:42 AM

我會把錢給在令我開心的事物上
不過如果有零錢
也不是不可以捐
作者: bad223    時間: 2015-7-27 06:09 AM

不會耶 已被太多的負面事件給影響 目前若要給的話 會直接匯給需要的社福團體 不希望被有心人士給詐騙
作者: lonely30311    時間: 2015-7-27 11:05 AM

不會
因為 有太多新聞都是濫用大眾的愛心
除非身上零錢太多 很重 會捐一些
作者: 蒼嵐靜    時間: 2015-7-27 04:21 PM

出外看到的乞丐或出家人都一律給,多少看皮夾內的錢決定
至於是否為詐騙,從不在意這點。這只是想做就去做的心意
別人要拿去做什麼是他們的自我行為
個人也盡量每月捐點小錢給家扶,或有時在FB上會看到急需要幫助的人
但能力有限,只能選其一

已評分(+7)

作者: ttcds52414    時間: 2015-7-27 05:22 PM

會喔
不管怎麼說
一定會有善惡之人
因為自己的善心捐了錢
不管錢到最後去哪 那都是自己的善心 哪怕那筆錢被浪費了
自己問心無愧就好
雖然現在很多利用善心人士 或者名號 來騙錢
有看到一些留言
廟蓋得多漂亮 我是覺得看每個人怎麼看
破舊的廟不一定會有人會去
但是只要有靈驗一定會有人去拜
那怕那座廟破破爛爛
這是我自己的看法

已評分(+7)

作者: jn5022    時間: 2015-7-27 05:41 PM

我是看情況,如果遇到殘廢或是盲人,而手上有零錢的話就會給。
因為他們可能是真的需要幫助的人,而且那些零錢不會影響我的生活,
可能還可以幫助需要的人一餐也好。

如果是遇到在夜市手腳健全,或是抱著孩子或是路過跟你要錢的的就不會給,感覺一定是騙人的。
而且被抱著的孩子一直是睡著的,也不知道集團是在哪里拐了孩子喂安眠藥就這樣沒良心的出來騙錢。
也不想想失去孩子的父母多難過...真是遲早會遭到報應...

如果真的要幫助生活有問題的人,可以直接去老人院或孤兒院,買些米、水或是日常用品去更實際。
也可以直接幫助到他們的需要。
捐給慈善機構也不知道是不是全款都幫助有需要的人還是某些部分進了誰的口袋...

已評分(+14分)

作者: .小路.    時間: 2015-7-27 05:49 PM

不會,聽說很多都是假的,幹嘛把自己的錢給騙子?

而且自己也沒什麼錢,頂多投小七或全家的零錢箱吧。
作者: 黃信鴻    時間: 2015-7-27 06:01 PM

會 因為我覺得他們很可憐,而且就當作做善事
作者: 李書軒    時間: 2015-7-27 07:54 PM

基本上不會,
有時候看到他們都好好的,還能自己賺,卻濫用社會的愛心
不過是老人有時候會給
化緣的更不會了,觀感不佳
作者: 8911261314    時間: 2015-7-27 09:59 PM

有零錢就給 沒零錢就過去踢幾腳XD(不

片部片 我沒差
作者: yen1968    時間: 2015-7-28 01:26 AM

應該會視情況而定吧!?一般來說若是宗教團體是不會給的,因為受到●濟事件的影響‧‧‧ 若到宗教寺廟或教
堂、道場才會視情況決定捐不捐款,如是個人化緣勸募完全不考慮!畢竟在這世風日下的時局,掛羊頭賣狗肉
的宗教騙子太多!既然要花錢當然花在刀口上,也就是用在真正急須用錢的慈善救助團體上,並且用自己的眼
睛與思考去証實才決定捐不捐款!才不想被人當二呆。

至於乞討者若是四肢健全且無聽視障問題的青壯年,也不列入捐款考慮!除非由特殊且能為俺接受的理由。至
於其他會視當時的經濟情況或多或少捐一些。倒非自己不知道這些乞討者背後有組織控制,利用這些身殘弱智
或老幼騙取他人的同情心牟利!也不是自己願意明知而願當二呆!
而是想到這些身殘弱智的老幼在這些黑道不法組織的控制下,達不到應有乞討收入後的遭遇‧‧‧ 也許是很蠢的
方法!然而俺實無能力讓這些人脫離苦海。當然這些人亦有自甘墮落者,這不在自己的考慮範圍。如果能因為
自己的憐憫心,稍微減輕這些人的痛苦,為何不為?!

當然這是俺一廂情願的想法,並非藉此反諷版主與其他網友諸君的做法!倒不如說;版主與其他網友諸君的想
法是一個正常人應有的做法,應該是俺喜歡當冤大頭吧?(苦笑!)因為曾在內地親眼見到,這些不法組織是如
何對待這些弱勢的乞討者,所以‧‧‧ 才會有較常人不同的想法吧!

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)

已評分(+22點)

作者: ctrl52130    時間: 2015-7-28 09:20 AM

最討厭利用別人的善良來做壞事的人!
我們消失的善良都是因為世界上’有這樣的人存在 
作者: pipi810128    時間: 2015-7-28 01:12 PM

作者: redcarpet    時間: 2015-7-28 02:39 PM

我的話是不會捐

畢竟騙子太多了

要捐的話  直接劃撥捐款就好

既公開  又有捐款記錄

不用怕被騙
作者: 475124    時間: 2015-7-28 03:45 PM

看狀況吧,現在的騙錢的很多...
作者: wind78945613    時間: 2015-7-28 05:18 PM

前一陣子我去夜市
在逛夜市的途中遇到了精神疾病兒童的募款活動,雖然囊中羞澀但我還是捐了一些零錢
雖然不知道是真是假,但是個人覺得像罕見疾病或精神疾病的朋友,更需要大眾的關心
畢竟人世無常,你不知道你是否換是下一個罕見疾病或精神疾病的患者
就好比我大學的一個好朋友,在大一大二人都非常健康,可是在大三的時候突然得了罕見疾病
在這期間也是去了醫院經過無數次的檢查才最終確定
從得病之後,我朋友的視力開始模糊不清,只能用餘光或聲音才能分辨出站在他面前的人是誰
至於看見和尚,說真的現在的佛寺都建造的富麗堂皇,也不知道他是真是假
並非我沒有佛心、善心,可是當你看到一間間佛寺富麗堂皇,更有種種醜聞浮現
打著佛字大旗斂財,說真的對於現在的出家人我還真無法付出我的善心

已評分(+10點)

作者: zzxxccc    時間: 2015-7-28 05:21 PM

真假難辨 我只會選擇四肢不全的感覺可信度比較高
偶而會捐50~100元
作者: dukechou    時間: 2015-7-28 05:49 PM

不曉得是真是假
有心靈可捐給龍山寺貨行天宮等大廟或慈善單位
作者: hsien670324    時間: 2015-7-28 07:03 PM

很久以前,母親曾經給他們,長大以後,因為資訊發達,又有一堆負面新聞,無法了解到底是真是假,但是和女友逛街時,女友居然給了...
阿賢的看法是,既然無法分辨真假,寧願不給。
或許他是真的,但是否是被那些詐騙的,或是背後控制的,實在給不下手,目前母親都有每月捐給慈善機構,雖然不多,但都是心意。

已評分(+7點)

作者: The-sun    時間: 2015-7-28 09:30 PM

作者: 乂冰破神征乂    時間: 2015-7-28 10:50 PM

作者: snowxxxxxxxxx    時間: 2015-7-29 09:48 AM

現在太多利用人的善意與同理心來騙取錢財的行為,難保說眼前的人是否真的是有困難的,甚至還有集團控制,要避免這種集團孳生應該多利用公開的捐助管道捐款,幫助真正有困難的人
作者: sky831397    時間: 2015-7-29 05:42 PM

會,如果他們在騙人,他們是在害自己,
可是如果是真的,我就不會錯過可以幫助人的機會了
作者: marcocom    時間: 2015-7-29 06:43 PM

我只會捐錢給出家人.至於乞丐我就不會.畢竟現在很多的乞丐幾乎都是由犯罪著讓他們去裝可憐
作者: Xuite2213    時間: 2015-7-30 09:56 PM

完全不會給,首先捐獻這件事不是義務,縱使獨善其身也沒有任何錯誤
但因為沒捐獻,所以茲意幫他人貼上沒同理心標簽的人
完全是濫用正義之名下的悲歌,詐騙更是針對這種同理心而萌生的新芽
基本上個人有餘力會考慮直接去慈善機構捐獻,但流程必須透明公開化
能讓捐獻者隨時掌握金錢動向,但如果有時間,我寧可親自去幫忙出力

已評分(+8分)

作者: 罡蛟    時間: 2015-7-30 10:33 PM

有助人的心當然不錯,但是若是淪為某些團體的個人利益感覺就很差了
作者: fc818cos    時間: 2015-7-30 10:33 PM

零錢可能會    不過我也沒辦法辨別真假   所以基本上也是不會給
作者: iamnot3939889    時間: 2015-7-30 11:02 PM

我有捐過
大學時在台北車站北三門那邊的天橋,雖然那時是學生,沒什麼錢,但有時一給就100元,對當時的我而言是個大負擔
但有次給完,直走,又回頭去看攤販,突然發現我剛給的100元紙鈔不在碗裏,當下有的「領悟」,就不再給那個光著頭又一直嗑頭的流浪漢了

已評分(+6點)

作者: sandc    時間: 2015-7-31 04:37 AM

作者: stop12345    時間: 2015-7-31 04:58 AM

有手有腳不去工作 去乞討 如果你今天給他 他明天也不會去工作
作者: bigmma87    時間: 2015-7-31 07:08 AM

作者: bluestart116    時間: 2015-7-31 07:21 AM

曾經在高雄火車站有人來說沒錢坐車回去…給了他50元…結果他又跟其他的人要……我就再也不會給了。有時看對方的情況吧…若是肚子餓…就還是給一些買吃的吧
作者: dd20130308    時間: 2015-7-31 07:23 AM

捐錢給育幼院, 我會
但是只要經過宗教團體, 或政府 基本上我一毛錢都不捐
路邊的 100%都是騙子 由其是台灣的
道理很簡單

政府會有補助和輔導就業 不論是否殘障, 老人
而補助經費假設以餓不死, 有地方住為基準, 是絕對足夠的半年可以上就業課, 有錢拿的, 加上每月補助
平均每個月可以拿到約5000圓, 哪會不夠?
如果要更好的生活, 應該要自己用雙手賺錢
不論是收垃圾也好, 賣水果也好
出來乞討, 基本上就是騙子

作者: randyeini    時間: 2015-7-31 07:27 AM

作者: bgdfbg151561d    時間: 2015-7-31 07:33 AM

不會...不過看到心理還是會想捐..現在都便利商店買個東西零錢就丟..捐錢筒..
至少這個還比較有公信力..
作者: RSI    時間: 2015-7-31 07:36 AM

不會給
真覺得他可憐
給他食物不是更好
如果會把食物丟了的話
證明那個是假的
作者: shenhovin    時間: 2015-7-31 07:40 AM

我個人是不會捐 捐創世基金會之類的不是更好
有大多數 捐款 賣愛心筆 或在地上爬乞討的 後面就有集團在控制
愛心要做對地方 別讓有心人士利用了
曾經親眼目睹過 這些人乞討完後 上了廂型車被載走了 善心也要用對地方
作者: werta    時間: 2015-7-31 07:46 AM

我並不會給,如果是真的我就會給他們,即時是零錢也好,但無法分辨他們是真是假,還加上負面印象太多(騙錢...等),第一時間的反應是走過去不會給錢。
要捐的話平時就有在捐發票給基金會,至少我捐得較心安,也確實是有幫助到需要幫助的人。
作者: colorealtm    時間: 2015-7-31 07:51 AM

作者: vincent66121    時間: 2015-7-31 08:14 AM

不會.
其實我日子也很難過
所以我自助也是在救我自己

作者: 裘娘娘    時間: 2015-7-31 09:19 AM

作者: hisoka2009    時間: 2015-7-31 09:40 AM

我會視...緣份...XD
日前中午去買便當,路上經過一個僧侶,我沒捐
回辦公室時,我走另一條路,看到同一個僧侶...
我就想,哇靠,是在堵我還是無心的...
不管怎樣,短短時間碰到第二次,那就捐一下吧
當下吧身上的銅板都捐了...(不到100就是了~
作者: wd8498    時間: 2015-7-31 09:41 AM

不會
我覺得在台灣看到的大部分都是假窮
印象中有看到 有低收入戶講得多可憐 住的環境有多差
但是電腦 智慧型手機 一樣都不少 而且還比我這個普通人用的還高檔啊....
若以我來說 路上看到有人餓肚子的 哪怕花些小錢買吃的給他也沒問題
但若是要錢的我就不會給了.

已評分(+7)

作者: dirk418    時間: 2015-7-31 09:41 AM

有時候要給的時候都會想可憐之人必有可恨之處!!
看到正當壯年的人來跟我乞討我真的無法給下去!!
好手好腳的,我們也依樣辛勤工作才賺得溫飽!!
憑啥他們不用工作靠著臉皮厚就有溫飽可吃!!
作者: shaiu123    時間: 2015-7-31 09:42 AM

有時候會視情況決定是否樂捐!!!!!!!!!!!
作者: 黑江    時間: 2015-7-31 09:51 AM

其實與其捐給那些乞丐
我還寧可拿去便利超商丟捐款箱
畢竟那個都有在做登記
乞丐的話也不知道是真的是假的
而且乞丐也不見得一定要乞討

自家工作是在市場
市場那邊就有一個乞丐活得很滋潤
因為他都撿市場垃圾場的東西來吃
身上也只有一條被單
平時都看到他定居在那附近
有時候看他走來走去找東西吃
有時候看到他直接睡在垃圾堆底下
從來沒看過他乞討過什麼東西
雖然他也好手好腳的就是了

相對於其他路邊乞討的乞丐
有些分明好手好腳的
卻還是要趴在那邊要錢
看了真不知道該說什麼

另外就是出家人
其實個人不太會去給出家人錢
因為聽說以前出家人化緣的其實是化齋飯
很少會去化錢的
化錢的基本都是給廟裡的香火錢
所以想了想...最後大多還是不會給錢

已評分(+13分)

作者: honaka    時間: 2015-7-31 10:08 AM

以前會
但現在知道有些是騙人的
捐錢就會考慮管道
作者: cho1986    時間: 2015-7-31 10:14 AM

我不會給好手好腳的人,
像是有賣什麼喜憨兒餅乾什麼的。你有付出我才會回報。

作者: hhf05    時間: 2015-8-1 02:10 AM

我不一定,但是如果他和我說他肚子餓,只需要食物了話,我一定會買給他,因為我也不想被當傻子
作者: thepstar    時間: 2015-8-1 02:21 AM

我的態度通常是不捐錢
未開封的食物與水我都可以買給他們
這樣可以杜絕背後的暴力集團或不當用錢法
捐錢的情況只有會公布實際財務報告的基金會或公益組織
限定是孤兒或給警察的基金 這社會需要給真正的弱勢與公平正義多點愛心

已評分(+5點)

作者: zerozero5410    時間: 2015-8-1 02:28 AM

捐不捐錢在於第一印象吧
在這個爾虞我詐的時代
騙子是非常多的,而且裝的很像
因此第一印象很重要
好手好腳的不捐,因此和尚直接跳過
有殘缺的有待觀察,因此第一次可能捐個幾百
常待在同一個地方的網路上一定都會有評論
因此後續遇到就看自己的善心捐款
因為我曾經遇過裝白癡的走來走去伸手向我要錢
所以現在網路那麼發達
查一下很快那些騙吃騙喝的都現行了
我寧願去買一些老阿伯、婆為了生存而擺攤的
也不願捐給慈善機構,畢進很多都未透明
心存一善雖然美,但好手好腳在乞討的就讓人討厭

已評分(+7點)

作者: 時空幻月    時間: 2015-8-1 02:43 AM

不會..但是如果是手腳殘缺,多半會心動給一點,如果如工作表演者能給多少我就給多少..
一個人好手好腳的向人乞討,個人認為,他根本不需要存在這社會,和尚上了話基本也不會
畢竟...他已經有廟就會有香油錢了0.0...住持是很有錢低..
我有一個親戚,雖然已過世不過在世時是廟的住持,那間廟的名下至少有10棟房子0.0...

已評分(+6點)

作者: j6416371316    時間: 2015-8-1 03:23 AM

我寧願捐給街頭藝人!!!或真的需要的人~
作者: 唯我是問    時間: 2015-8-1 03:24 AM

對我來說出家人跟乞丐沒兩樣
都只會伸手要錢一律不給
作者: sainsn    時間: 2015-8-1 03:29 AM

引用某位熟人講過的話
世界是公平的 那些人只是不努力而已
這道理正不正確我就不知道了
作者: leonight    時間: 2015-8-1 03:49 AM

從來沒給過錢
也許是我天生缺乏愛心銅鋰鋅
平均一個月有二次在路上遇到人說他沒錢加油之類的...

作者: 幻羽飄零    時間: 2015-8-1 04:00 AM

曾經有遇到過大學生 ..因為沒錢坐車回家...

就像在照片中那樣 坐在地上 (地下道)...

你說要幫忙嗎?? 我會幫..因為雖然金錢數量不多...

但是捐個50 100..我會... 還有就是那種一直磕頭磕頭的遊民..

我也會給 (頂多就是少抽幾包菸...而且一年之內 你能夠遇上幾次呢)??

捐給慈善機構...看看慈濟吧....那種現實的慈善事業....

台灣發生事情 只會慈濟只會出現一兩天... 國外發生事情...一定要先新聞報導...

然後在那邊幫忙好幾天... 讚賞慈濟的偉大

看看高雄氣爆跟八仙... 慈善機構????  真的有作用嗎????

最後 做好事會有好報 這樣想就好...被騙或是怎樣!!..別忘記那個人心中還是會感激你的!!

已評分(+10點)

作者: a061    時間: 2015-8-1 05:12 AM

我會看情況再決定是否捐錢
但是絕對不會透過那些所謂的協會.基金會或是政府單位捐錢
有太多過往案例在在顯示他們並非是可靠的
不是挪作他用就是延遲孳息
...............
每天經過台北車站看到那些乞討者
好手好腳的根本就是遊民或是詐騙集團的生財工具
給他們金錢覺得那樣只會害了他們而已
我們幾個朋友通常會招呼一起直接去捐給需要幫助的人
直接幫助需要的人或家庭希望它們儘快能度過難關
辛苦賺來的錢希望不會是被騙了被浪費了而已

已評分(+6點)

作者: who543x    時間: 2015-8-1 05:52 AM

我會看情況如果乞討的是身有殘疾的我會捐
小孩的話我會先捐然後離開現場報警
再回現場陪伴以免他們遭到背後人蛇迫害
至於和尚無論如何我都不會給
畢竟台灣的路上看到和尚九成九都是騙人的
還比我有錢多了看過多次都開進口車啥的

題外話要打的話幫助那些孩子
請先打1999再打110避免一些問題(例如警匪勾結之類)
可以的話最好能記下時間
先打到蘋果日報之類的讓記者跟著一起來

已評分(+6點)

作者: XP680526    時間: 2015-8-1 06:21 AM

有出家人來化緣 我們都會問餓了嗎 我拿吃的給你 或 渴了嗎 我倒水給你喝 直接給錢他拿了 還是一家一家去拿 吃的比較實在
作者: sky323888    時間: 2015-8-1 06:52 AM

基本上看到都不會給  因為怕是騙人的  
作者: 我叫王董    時間: 2015-8-1 12:07 PM

不一定,如果他有賣東西身上又殘疾,我就會給他錢。
作者: sstuders1314    時間: 2015-8-1 12:11 PM

我是會 給他們錢拉  不過捐給慈善!? 這我倒是不能相信  畢竟眼看不到跟看到的不一樣
捐了 就確定是幫助人  說不定進了誰口袋呢
作者: 香蕉男兒    時間: 2015-8-1 12:21 PM

慈善機構也是假的阿

不如給路邊
作者: st474ddr    時間: 2015-8-1 12:45 PM

作者: 李佩萱    時間: 2015-8-1 12:55 PM

不管真或假都會捐一點  或許是真的那也是人家有困難才會這樣   那如果是假的也沒關係啦~又不是神麼大錢
作者: gash6094    時間: 2015-8-1 12:56 PM

不會了 小時候有給過不代表現在的我會騙到
哪怕真的 我也願意給未來有所幫助的 需要幫助去找基金會救助會吧
作者: whitetigercg    時間: 2015-8-1 01:02 PM

我不會捐唷!
紐約這邊一大堆討錢的在那邊裝可憐的流浪漢。。
但是其實他門很多都是有政府補助可以拿的。
而且很多那些流浪漢會騷擾女孩子。
另外拿到錢也都是跑去買酒和賭品。。。
街頭藝人我則看心情。
如果表演的我真的很喜歡或是剛好讓我開心到我會給。
有些則在我覺得很煩的時候在那邊吵的就別想我給!
也有碰過在那說自己是詩人然後在地鐵那邊念了首很難聽的詩。
然後還很不要臉的跟我門大家要錢還有在那邊問說自己做的詩到底做的好不好?

已評分(+7點)

作者: kort065897    時間: 2015-8-1 01:06 PM

如果他有表演甚麼的話,比如說唱歌也行,
我都會給,(以上說的不是甚麼街頭藝人)
就是沒有特別準備的表演,只是站著唱著歌(無背景音樂等...)
我就會給,還有賣口香糖等的,如果不是那種超貴的(比如說一條100塊的)
我也會買

作者: bossluck    時間: 2015-8-1 05:00 PM

個人覺得不一定~
我會適時的幫助它們撥通電話給社會局
請他們幫忙協助幫忙
如果他們是餓肚子~我會幫忙協助去買些乾糧
但是絕對不會給錢

作者: chehj27    時間: 2015-8-1 05:13 PM

有時想捐但想想這到底是真的還是假的?實在弄不清!
作者: MERCURY-80-194    時間: 2015-8-1 05:16 PM

我是誰都不會捐的。

出家人:我實在不懂化緣的意義何在,為何自己出遊玩旅費還要別人出,其理由還是為了容忍事間的眼光?我真的不會認為行乞的人必然是很卑賤的,但有人行乞還理直氣壯這我倒不能理解。惡劣的還會到商家(餐廳)去要錢,去影響別人。

乞丐:自己都快救不了了哪還有閒錢去幫他們。

說真的,捐錢本身就是願打願挨,我不會認為他們有多高上或虛偽,而且這也是一種交易,但有人說因果報應我是挺不滿的,因為這就變成交易了,就失去善意。(單然這不等同慈善機構能亂用捐款)

已評分(+10點)

作者: a129050174    時間: 2015-8-1 05:32 PM

都不太想給,寧願給自己家人~
作者: gungodlee    時間: 2015-8-1 05:42 PM

我不會給錢.但我會給食物.
因為不管是不是真的.
你也不知道他會拿這錢是來買食物還是別的東西.
以前有請游民吃過壽司.
雖然是沒吃過.但身體關係也不能吃太多.
乾脆直接送他們吃還比較實在.
作者: huang2671868    時間: 2015-8-1 05:57 PM

以前我常會給在路邊乞討的人, 但近幾年我都是用匯款的方式, 捐給一些評語不錯真正有在做事的慈善機關. 我不喜歡捐給那種有很強行銷手法的單位, 也不喜歡捐給那種把別人好心捐的錢挪做為整個單位酬庸似的使用. 所以我捐款的對象幾乎都是很少在報章雜誌上可看到的, 如聖安娜之家, 門諾基金會, 六龜育幼院, 綠色和平...等等.
作者: ps787292    時間: 2015-8-1 05:59 PM

小時候偶爾看到都會拿零用錢去捐,但長大後,知道了人間險惡後,都當作沒看到。
作者: lingsaa    時間: 2015-8-1 06:05 PM

乞丐我會給,但是僧人就要看了。

不論是不是騙人,幫助十個被騙九個,一個得到幫助也是值得的。
而僧人則是看態度,既然學佛,就應有佛行,高傲無慈悲相的不給~~!
作者: g008499    時間: 2015-8-1 06:08 PM

基本上不會啦  我的錢都是辛苦賺的   對方真有困難可以找政府咩 是真的很糟糕 也會有媒體幫你 所以大部分都不可信 說一句實在的 那怕是他賣口香糖也好 那也叫自立 我會幫忙 但只會乞討
就算真的是有困難的人 最後困難解決了 他還是會繼續乞討的 因為天上會掉錢啊
作者: yuen1079    時間: 2015-8-1 10:10 PM

基本上應該不會  很多都有手有腳不想工作而已
作者: s7954242    時間: 2015-8-1 10:16 PM

我會丟一些銅板給他們吧
作者: gwangh    時間: 2015-8-1 10:17 PM

部會阿這樣只是害他們不想工作耳已
沒意義
作者: cloud2561    時間: 2015-8-1 10:19 PM

我不會把錢捐給乞丐跟化緣的和尚。但是我會把錢拿去跟賣口香糖的弱勢族群買東西,只要價錢不要太貴。起碼彼此大家都有穫得利益,我不喜歡那種不勞而獲的。
作者: jack311070    時間: 2015-8-1 10:25 PM

我從來沒給過
小學的紅十字遊票也從來沒買過

講難聽的
非洲的難民真的值得我們幫他們嗎
生了一堆 說缺食物缺醫療

中國地震我們拿了一堆錢過去
中國政府才支援多少
我們飛機出事的時候
他們也只是口語上問後
標準的動口不動手

用你的大腦想一想吧
你手上的錢真的還要捐給他們嗎
還不能保證台灣政府先吃掉一堆
作者: 奴豆    時間: 2015-8-1 10:25 PM

作者: nokia0329_123    時間: 2015-8-1 10:30 PM

身上有零錢我會給!!不過也會看人!!老人的話我會給!!年輕人看起來好好的 我不會給!!
作者: kpoip001    時間: 2015-8-1 10:31 PM

說實在的,有些場面是真的會掏出錢來的,有些場面就不太會了!!
所以還是得依現實的情況,
才能知道會還是不會..
作者: ooo013320    時間: 2015-8-1 10:37 PM

只要好手好腳 我是絕對不會捐半毛錢吧

(鬼島雖然可怕 但有手有腳就能活下去)

有些真的讓人心酸 也只能捐出能力所為的金錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!