伊莉討論區

標題: [國民黨要小英道歉 張鐵志:無恥無下限][自由時報][2015-07-30 16:38] [打印本頁]

作者: ccb1240a    時間: 2015-7-30 08:21 PM     標題: [國民黨要小英道歉 張鐵志:無恥無下限][自由時報][2015-07-30 16:38]

【新聞主題】:國民黨要小英道歉 張鐵志:無恥無下限
【新聞出處】:自由時報
【發布日期】:2015-07-30  16:38
【文章內容】:
[attach]109929270[/attach]
2015-07-30  16:38
〔即時新聞/綜合報導〕北區高校聯盟發言人、20歲莊敬高職進修部林冠華,今天(30日)被家人發現燒炭自殺,國
[attach]109929273[/attach]
民黨對此要求民進黨主席蔡英文向社會道歉,引發網友反感,作家張鐵志也忍不住在臉書痛批,「我看到這個只有瘋狂罵幹,這是無恥無下限。」
針對國民黨發聲明要求民進黨別把學生當成政黨打手,還要蔡英文就林冠華自殺向社會道歉,張鐵志對此暴怒罵出「幹」,強調國民黨為了選舉的政治鬥爭,把高中生當「祭品」,告到底,「這是無恥。」
張鐵志痛批,一名高中生已經過世了,但國民黨還繼續發這種聲明,「這是無恥至極,你們被歷史記住了。」他指出,前天國民黨立委蔡正元、賴士葆之流出來挺教育部告到底,說這些學生是民進黨、蔡英文操控,其實他們不是要抹黑學生,而是要抹黑蔡英文。
張鐵志也提到,可以對課綱微調有不同意見,可以不同意學生衝教育部,但說學生是政黨操控,這是對年輕人的無知。他補充,中學生遠比我們想像的成熟、更有想法,只是社會的主流體制不願把他們當成年人看待,不願好好對話;中學生和大家一樣都會受其他人影響,但不可否定他們自我決定的主體性。
此外,張鐵志也在另一篇po文上表示,聽到林冠華自殺消息一直掉淚,當時憤怒到狂罵髒話,眼前不斷浮現出蔡正元、賴士葆、王育敏、邱毅開記者會抹黑學生的嘴臉;並強調自己「不會忘記。」
================================================
【個人觀點】:人若知恥就不會發生這麼多問題,看那麼多有智能障礙發言就滿幽默的.自己不守法還有臉叫別人守法.嚴以律人寬以待己.今天的爭議在黑箱.都沒想到守法守紀必稱心.才引爆眾多抗議,別說年青,學生易操弄了.
每個人都有學生階段,捫心自問學生時代別人叫你做啥就做啥?沒自己思想?
=============虛線以下補充新聞=========
KMT要小英就林冠華自殺道歉 網友:腦袋有問題?
自由時報-2015-07-30  15:47
[attach]109929272[/attach]
〔即時新聞/綜合報導〕北區高校聯盟發言人、20歲莊敬高職進修部林冠華,今天(30日)被家人發現燒炭自殺,各界都為此事感到遺憾,國民黨青年團則是發文批評民進黨主席蔡英文,還要蔡英文為此事向台灣社會道歉。

國民黨青年團臉書今天下午發文,對林冠華輕生感到不捨,不過同時也再次譴責民進黨,痛批民進黨是利用年輕學子的政黨,為此感到痛心、憤怒。

文中指出,目前種種證據顯示某些政黨在反課綱活動背後金援、技術指導,使學生在公共議題成為政黨打手;並強調,政黨可以表達反課綱立場,但不該把學生推上第一線,讓學生承受如此壓力,造成今天悲劇,「把學生當做前鋒與棋子,謀取政黨的政治利益,令人不齒。」

國民黨青年團也譴責,蔡英文主席應代表民進黨向台灣社會道歉,還要求她承諾不再把政治的手伸入校園。

對此許多網友都大表不滿,有網友痛批「你們腦袋有問題嗎?害死一條人命還說這種話,可以多讀書嗎?」、「那你們『國民黨青年團』在這裡是在⋯⋯?」、「堅持要抓學生、要告學生的不就是你們嗎?」

===============================================
《我交給你們一個孩子》 林冠華曾引張曉風散文諷教育部
自由時報-2015-07-30  15:34
[attach]109929275[/attach]
〔即時新聞/綜合報導〕北區高校聯盟發言人、20歲莊敬高職進修部林冠華,今天(30日)被家人發現燒炭自殺。本月4日他也曾引用作家張曉風文章《我交給你們一個孩子》,用「你將給他怎樣的教育?」、「你將還我一個怎樣的青年?」透露自己對教育部處理黑箱課綱的不滿與無奈。
林冠華臉書上這陣子以來,不斷提到對教育部的不滿,他在7月4日曾引用張曉風知名的散文《我交給你們一個孩子》,節錄部分內容,表達對教育局的不信任,似乎也透露出自己的心情寫照。
林冠華將文章節錄寫道,「我努力去信任教育當局,而且,是以自己的兒女為賭注來信任的。但是,學校啊,當我把我的孩子交給你,你將給他怎樣的教育?今天早晨,我交給你一個歡欣誠實又穎悟的小男孩,多年以後,你將還我一個怎樣的青年?」
張曉風─我交給你們一個孩子:
小男孩走出大門,返身向四樓陽台上的我招手,說:
「再見!」
那是好多年前的事了,那個早晨是他開始上小學的第二天。
我其實仍然可以像昨天一樣,再陪他一次,但我卻狠下心來,看他自己單獨去了。
他有屬於他的一生,是我不能相陪的,母子一場,只能看作一把借來的琴弦,能彈多久,便彈多久,但借來的歲月畢竟是有其歸還期限的。
他歡然地走出長巷,很聽話的既不跑也不跳,一副循規蹈矩的模樣。我一人怔怔地望著油加利下細細的朝陽而落淚。
想大聲地告訴全城市,今天早晨,我交給你們一個小男孩,他還不知恐懼為何物,我卻是知道的,我開始恐懼自己有沒有交錯?
我把他交給馬路,我要他遵守規矩沿著人行道而行,但是,匆匆的路人啊,你們能夠小心一點嗎?不要撞到我的孩子,我把我至愛的交給了縱橫的道路,容許我看見他平平安安的回來!
我不曾搬遷戶口,我們不要越區就讀,我們讓孩子讀本區內的國民小學而不是某些私立明星小學,我努力去信任自己國家的教育當局,而且,是以自己的兒女為賭注來信任的——但是,學校啊,當我把我的孩子交給你,你保證給他怎樣的教育?今天清晨,我交給你一個歡欣誠實又穎悟的小男孩,多年以後,你將還我一個怎樣的青年?
他開始識字,開始讀書,當然,他也要讀報紙、聽音樂或看電視、電影,古往今來的撰述者啊!各種方武的知識傳遞者啊!我的孩子會因你們得到什麼呢?你們將飲之以瓊漿,灌之以醍醐,還是哺之以糟粕?他會因而變得正直忠信,還是學會奸猾詭詐?當我把我的孩子交出來,當他向這世界求知若渴,世界啊,你給他的會是什麼呢?
世界啊,今天早晨,我,一個母親,向你交出她可愛的小男孩,而你們將還我一個怎樣的呢!

作者: right    時間: 2015-7-30 08:31 PM

中國殖民政權國民黨,自己帶頭違法,逼的人民必須上街阻止他違法
結果現在逼死人了,就完全執政在野負責,責任全推在野黨,簡直無恥沒有下限
國民黨現在的策略就是,所有反對國民黨的都是綠的,所有反對國民黨的都是被操控的
不准人民擁有自己的思想,把所有反對聲浪都打成藍綠對決,企圖藉此模糊國民黨帶頭違法的事實
作者: Sophia23B    時間: 2015-7-30 09:09 PM

重點是人家是因為憂鬱症自殺的!!
老是把人家跟政治扯上關係!!!用說的都比較簡單啦..
作者: maxf1    時間: 2015-7-30 09:23 PM

事實真相還不知道 就說是一黨指使 難道人講話真得都不需要動腦嗎
作者: esfinder    時間: 2015-7-30 09:27 PM

這是偉大的國民黨發的新聞稿,到底誰在執政? 怪在野黨不跟學生講清楚,該跟學生講清楚是在野黨的事? 國民黨還真有你的
[attach]109930214[/attach]

作者: amd21456    時間: 2015-7-30 09:31 PM

國民黨就是睜眼說瞎話,從馬上任

全部的東西都是黑箱通過,就算法院駁回一樣搞

民主國家,就是一切透明公開給人檢視,結果馬任內花錢花的最誇張

獨裁也最嚴重,眼中跟本容不下異己

今天課綱要是經過討論,公開修改,修改小組成員都是公開的

就算在怎麼讓其他人無法接受,至少程序上的正義維護了,大家也沒話講

偏偏就是KMT偷偷賣台,私底下偷改課綱又想強硬通過

嘴巴講新舊可以給大家選

結果一邊又發公文施壓各級學校,跟書商不得在用舊課綱

這跟本就不是一個民主社會所能接受的方式

作者: iopjr    時間: 2015-7-30 09:40 PM

哀,kmt這次的操作真的是反效果,嘴巴叫別人不要消費,操作政治議題,可是背地裡卻有人一直扯後腿,真是太不智了,希望青年團能再多思考一下再發言不要再扯後腿了好嗎?
作者: leafing    時間: 2015-7-30 09:42 PM

我完全同意蔡英文一定要道歉,國民黨爛成這樣你們還不能取代他們,
一個好的反對黨是民主政治最重要的資產,但是我們看不出兩個爛頻果的明顯差別,
因此台灣是一個假民主假自由甚至不存在的國家,都是民進黨害的。
作者: nc31    時間: 2015-7-30 09:55 PM

只剩5個多月就大選了,目前都沒看到有候選人談論如何讓人民生活變好的議題,每天只有意識形態爭論,試問這20年來生活有變好嗎?陳水扁時期很爛,馬英九時期更爛,都沒人在乎誰有能力領導這個國家,好像批斗對方日子就會變好?0116激情過後,一切恢復原狀,該領22k的還是領22k
作者: jamesshuai    時間: 2015-7-30 10:00 PM

不理人民死活, 只知道民粹, 政治人物, 唉!
作者: imhlp    時間: 2015-7-30 10:06 PM

一個學生自殺死了,國民黨以為先指責先贏?

這就是很多人厭惡這個政黨的原因!

因為這政黨總是先政治算計!總不能先站在家屬的立場、情緖上思考一下?一個大家庭,有人發生不幸,先指責別人,能夠解決問題嗎?

民進黨如果可以影響這些學生?幾張發票就能買通學生?有這麼腦殘思維!也難怪馬英九可以把臺灣搞的烏煙瘴氣?

作者: k_123456    時間: 2015-7-30 10:13 PM

現在的國民黨要小英負啥責都不奇怪~因為國民黨認定他是下屆領導人了~
作者: xwin5733    時間: 2015-7-30 10:35 PM

今天看到國民黨 小柱 跟老馬的反應 真是讓我覺得憤怒異常 夠無恥 夠白痴 良心都被狗咬了
一個小小孩不幸自殺 他們那群人想到的卻是鬥爭 污衊 還藉機宣傳他們的違法黑箱 真是讓我生氣到不知該說甚麼  國民黨在老馬領導下變的完全沒人性
作者: 忠實用戶    時間: 2015-7-30 11:20 PM

國民黨青年黨真的也被國民黨洗腦洗的真是乾淨啊,滿腦子都是國民黨其他都裝不下了.大家再忍耐一年吧.讓國民黨消失.國民黨不倒台灣不會好.
作者: oscar13    時間: 2015-7-30 11:53 PM

這個事件又要變成藍綠的戰場了
恐怕會一直持續下去

作者: X4333B12    時間: 2015-7-31 12:44 AM

沒有羞恥心的政府 只能用選票教訓他
作者: a5720104    時間: 2015-7-31 02:44 AM

好好的一個年輕人都死去了
還要牽扯到藍綠嗎
唉...對立恐怕會越演越劇烈
只希望事情能早點落幕,別讓他死去的不安穩
作者: bobotown    時間: 2015-7-31 07:22 AM

所以現在是民進黨執政???
那要不要順便喊一下蔡英文下台???

可以再多秀點下限~反正選票很多~
盡量浪費~
作者: zogol    時間: 2015-7-31 07:32 AM

空心菜就是拿不出東西來,只是騜設定了低標,變成人人都可以出來選。
作者: pivot    時間: 2015-7-31 08:28 AM

早知道國民黨會怪民進黨,管他誰死了誰家房子倒了,
我想隕石掉下來政黨還是照常推來推去,
台灣不需要這種只會卸責的政黨,
都滾出台灣好嗎?
作者: 2uup    時間: 2015-7-31 08:45 AM

利用一個20歲休學的假高中生,明知他有憂鬱症還推他出來當反課綱聯盟發言人,枉送一條人命,這些幕後操弄的黑手,心肝實在是夠黑了..

然後一堆傻逼,就開始義憤填膺的怪政府了...
作者: johnlmax    時間: 2015-7-31 09:02 AM

20歲,高職念不畢業,這樣還能稱「學生」嗎?
到底誰才無恥?想想吧!
作者: cppp32    時間: 2015-7-31 09:29 AM

看到某些酸民一面說民進黨執政搞死技職體系
現在又罵上技職的人怎樣怎樣....
人格分裂成這樣?????
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-31 09:31 AM

國民黨還真不會作秀,這種時候講這種話做甚麼?對年輕人有任何說服力?怪不得年輕人支持率藍綠比3:7,還真活該!
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-7-31 09:51 AM

張先生太大驚小怪了,

執政七年都要抓阿扁出來坦了,

黑箱課綱拖蔡英文下水是意料中事.

張先生什麼時候對某黨有禮義廉的錯覺?
作者: kingnai    時間: 2015-7-31 10:09 AM

民進黨青年黨真的也被民進黨洗腦洗的真是乾淨啊,滿腦子都是民進黨其他都裝不下了.大家再忍耐一年吧.讓民進黨消失.民進黨不倒台灣不會好!
就是不好好監督各黨各派,執政無能,在野無法,人民無知只會選派別,卻不願看清事實只會喊口號,誰不會!提出改革方案,不然就是認為被操弄的奴工.
課綱有幾人看過了,我是覺的更正還好;至少說明台灣人有自主性的,不願當日本人!
作者: exitpro    時間: 2015-7-31 10:38 AM

完全搞不清楚課綱調整的必要性跟迫切性在哪?是為了要替國民黨漂白?是為了要對日本殖民時期的行為作出註解?還是為了要對將來被對岸統一所做的伏筆?當然改課綱這是教育部內部的流程,社會各界管不著也沒法管,但是當改過的東西跟現實背離的時候這時候社會大眾難道沒有權利提出抗議?
作者: yozasid    時間: 2015-7-31 04:49 PM

不是說好[完全執政、完全負責]
鬧出事情後馬上牽拖別人
行政院都是藍的
立法院大多是藍的
國家機器都是k黨在操控
還有臉說別人的不是
有能力阻止的不肯做
千錯萬錯都是別人的過
偉哉!KMT
作者: 機械戰士    時間: 2015-7-31 10:43 PM

KMT SOP:
遇到壞事先推給別人
遇到好事就說是我任內做的
作者: a2736395    時間: 2015-7-31 11:37 PM

K黨腦殘不是一天兩天的事情了,冰凍三尺非一日之寒,有怎樣的朋友就肯定是一丘之貉。
這個就是洪秀柱的友人拉(朱元璋後代?)

作者: brose    時間: 2015-7-31 11:37 PM

為什麼都要搞藍綠鬥爭

為什麼都是別人的錯

我看不出來推卸責任外

到底有什麼好的實質作為

作者: uhuhuh123    時間: 2015-7-31 11:42 PM

覺得少寫了
國民黨前面兩個最重要的字
中國
人心醜陋至極的中國國民黨!!

作者: uhuhuh123    時間: 2015-7-31 11:42 PM

覺得少寫了
中國

作者: uhuhuh123    時間: 2015-7-31 11:43 PM

覺得少寫了
中國

作者: ccc200346    時間: 2015-7-31 11:56 PM

作者: endosome1    時間: 2015-8-1 12:01 AM

說真的,我不太懂黑箱課綱的紛爭所謂何來,那別人問我當初國高中讀的歷史啥的,對不起,還真有些想不大起來。今天這些年輕人因為他們的訴求而衝撞體制,我不大贊同,雖然衝撞但也請做好坐牢的準備,這樣才有擔當;今天有某些奇怪的大人卻說這些年輕人被某特定政黨操控,這又是哪來的證據??請公布好嗎,讓人好好認識這政黨的可惡嘴臉,也請順帶說明一下怎麼產生這些所謂的證據。另外,媒體記者沒大腦的反覆播報這些新聞,請用"中立而平和"的字眼來播報好嗎,殊不知,電視機前還有更小的年輕人在被這些人荼毒著....想嘆口氣,求求這些所謂的大人們,放過真正的孩子好嗎!!!
作者: crazy0955    時間: 2015-8-1 12:08 AM

真是好無言的一個政黨   

改課綱的人卻要別人來道歉-_-
作者: BC0951049    時間: 2015-8-1 03:15 AM

國民黨完全執政 小英完全負責 根本國民黨神邏輯
作者: 道地    時間: 2015-8-1 05:55 AM

國民黨黨團真的有夠無聊的 這件事就只有教育部和總統可以說話 就出來跟學生面對就好了
故意打成藍綠對決 真的是有夠惡心的
作者: 匪兵乙    時間: 2015-8-1 07:24 AM

菜陰文不會道歉的
民進黨很愛台灣,菜陰文也很愛台灣,沒有錯耶
作者: gygygygygy    時間: 2015-8-1 08:12 AM

一個組織裡面都沒人才了?
他們真的要在這次選舉滅亡
作者: roystyle    時間: 2015-8-1 08:36 AM

The student is so young.
But he still has his thought.
Maybe the event is not simple.
They are not fools.
KMT has to face their problem.
It's not DPP's business.
The apple doesn't fall far from the tree.
If people have a lot of problem, they should communicate with the students.
作者: goldman0204    時間: 2015-8-1 09:00 AM

作者: CATTE    時間: 2015-8-1 09:48 AM

課本既然已經印出來了,大家最關注的課綱改動點不就馬上都知道了??很快就知道誰沒穿褲子,從頭到尾鬼扯了??不用現在聲嘶力竭的護航了。假如沒像有些人說的最高山是喜馬拉雅山啦、228被刪掉啦之類的改動,不就知道這些活動根本子虛烏有??純粹是政治操作,拿學生當棋子了??就等著看不會嘛??
作者: shyboy0626    時間: 2015-8-1 09:55 AM

台灣政治就是如此令人作噁
藍綠只會互相指控或抹黑
被消費的就是人民的未來
而黨則是最大既得利益者罷了

作者: billmax168    時間: 2015-8-1 10:05 AM

別把自殺事件拿來消費,重點在他個人的行為,不要放點放在行政方向,不過說真的教育統一,才能有專業人士,說白點:工科學生讀到商科教材?會出啥事呢?
作者: CATTE    時間: 2015-8-1 10:07 AM

我想張曉風這篇文章不是在講,把小孩丟給別人教就可以了這件事情。
作者: lucifa37    時間: 2015-8-1 10:28 AM

想當初十一月二十九日
九合一大選人民給了國民黨一個慘痛教訓
也同時給了民進黨一個警惕
民興黨興
民怒黨亡
民進黨贏的惶恐
國民黨輸得悲痛
當時國民黨人人皆一臉愧疚反省的模樣
允諾痛改前非
但對照他們如今盛氣凌人的表情
人民已然了然他們胸臆內真正的心聲
"不是國民黨對不起台灣人民,是台灣人民對不起國民黨"
這才是國民黨的真心話
應許改變的承諾才過了多久
瞬間便成為鏡花水月的謊言泡影

就是KMT的真實面目
由一群殘酷冷血的豺狼虎豹
聚集起來的利益團體
嗜血趨利腐毒惡臭
猶如蠹蟲腐蠅
蛀骨蝕肉吮汁吸髓而生

有黨如此
民何以聊生
民惟邦本
民若不生
國何以復存
我們都曾寄望它有朝一日
能覺悟自己的罪過痛改前非
再度帶領人民與國家回到輝煌的黃金時代
但如今它所造成的罪與孼
已然成為人民的痛苦與國家進步的阻礙
我們又該如何決斷

聖經上說--
如果右眼叫你跌倒
就把右眼刨下來丟掉
寧可身體的一部分下地獄
也不願全身都下地獄

"逝者已矣來者可追"
腐敗的肉不割除新的肉骨就無法生長
身體也無法痊癒
國家與政黨也當是如此
一個成為禍患的政黨團體亦應該將它割除丟棄
叫所有人都看著
無論現在亦或未來
只要膽敢違背人民意志與危害國家利益者
都該當滅亡
人民不需要這樣不懂自省的政黨團體來帶領國家
人民不需要任由這樣的政黨來搬弄是非撩撥仇恨
自己的國家自己救
國家的未來由每一個人民做主
任何阻擋在民意洪流面前的一切都必遭沖毀
作者: david12345678    時間: 2015-8-1 10:29 AM

我還以為這句話是拿來講花媽咧
高雄負債~馬英九的錯
高雄施政無能~馬英九的錯
我還以為高雄市長叫馬英九
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2015-8-1 11:11 AM

作者: h8j4m9cs3    時間: 2015-8-1 03:14 PM

作者: stf123    時間: 2015-8-1 03:58 PM

兩個爛蘋果......台灣前途多難...
作者: nmm211015    時間: 2015-8-1 04:07 PM

goldman0204 發表於 2015-8-1 09:00 AM
完全執政 完全負責!!!!!!!!!

當年大喊那麼用力的嘶喊

民進黨也不是在野黨吧,高雄和台南是那個在執政阿
我國需要完全以追求國會席位為目標的政黨
以制衡兩個執政黨
作者: FBBC673    時間: 2015-8-1 07:31 PM

國民黨認定台灣人要再一次對不起他們了,繼續抹黑。
作者: back911    時間: 2015-8-1 08:01 PM

不必再說了!用選票教訓他們就好了!
作者: jim49833    時間: 2015-8-1 08:02 PM

白癡都知道是冥豬黨操弄..作為在野黨不直接面對執政黨,反而利用暑假屁孩出籠時間躲在背後操縱,真是令人作嘔。
2016選票制裁空心菜。

作者: nike0000007    時間: 2015-8-1 08:06 PM

什麼都要扯到政治真的有夠離譜...

請客觀一點 哪有哪個國家會把歷史亂改的...

還有人都是善良的 , 沒有人希望有人為此犧牲 , 請理性一點....
作者: dirtyoldman    時間: 2015-8-1 08:10 PM

作者: mayshy0124    時間: 2015-8-1 09:22 PM

這個無恥黨!!
壞的都是別人造成的啦!!
他們沒有對不起人民,只有人民對不起狗冥黨!

作者: 鬼次郎    時間: 2015-8-1 09:32 PM

都死了一個孩子了,還要利用他的死來搞政治鬥爭.
就算是一個任性的孩子,對他寬容些有何仿.
還是說別人家的孩子,死就死了,無關緊要,唉...

作者: 080400    時間: 2015-8-1 09:55 PM

人都已經死了道歉不道歉有意義嗎
作者: kof20011    時間: 2015-8-1 09:59 PM

台灣現在只要冠上 黑箱 正義 公平 等等
就可以無限上綱的聚眾 攻向公家機關了!
而且還是代表正義的化身  衝阿.......

台灣的下一代如此無腦 被政客利用 這叫有想法??
要改變事情現在就是變成 誰聚眾多 誰聲音大 就是老大了?
作者: huang2671868    時間: 2015-8-1 10:08 PM

一個活生生的學生, 為何會選擇結束自己的生命, 什麼事讓他這麼的痛心? 是因為他看破這個社會? 還是因為他對這個社會的期許太高了? 教育是要讓人學習如何思考, 讓人學習新的知識, 而不是要讓人感到痛心的.
作者: gwangh    時間: 2015-8-1 10:15 PM

為何不是教育部險道歉拉
只會教在野黨傅哲
作者: leokey    時間: 2015-8-1 10:24 PM

拜託 國民黨現在是狗急跳牆 為了選舉無所不用其急 以已經亂了陣腳 現在就再繼續看他們還會鬧出什麼笑話
作者: mokno    時間: 2015-8-1 10:24 PM

走了樣的人總是把所有問題丟到政治,
因為是那種推給另一個政黨就可以自以為是的高呼,
自己沒有錯、是對方的抹黑與利益,
但受苦、受困的永遠都是擁有朝氣懷抱夢想的人,
真的太太太難過了。
作者: WOLFIRON    時間: 2015-8-1 10:28 PM

該道歉的是全國沒有投給車輪黨的民眾
那時開的會不是說的很清楚了嗎
014拿錢不辦事不算貪汙不是嗎
633沒達成是因為服貿貨貿沒過和沒讓內地人買台灣地皮
原因都說了 小英快道歉
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-8-1 10:35 PM

俺這輩子做錯很多事

但最讓俺懊悔的

就是在2008年投票給國民黨
作者: unixjack    時間: 2015-8-1 10:55 PM

現在到底是誰在製造社會對立?
這種只會靠黨產收買媒體的政黨,不讓他倒,台灣真的不會好
作者: james621207    時間: 2015-8-2 12:11 AM

張鐵志又是那裡冒出來的民進黨打手啊!要找也找有名一點的比較有說服力找這種噗瓏共誰鳥你啊.
作者: 巴格亞魯    時間: 2015-8-2 12:25 AM

國民黨做事都比較偏向中國還要看中國臉色,但民進黨做任何事都是為了選舉,為了選舉任何暴力..卑劣的事都幹得出來的就是民進黨,想當初阿扁為了騙腦民而用了苦肉計
還煽動學生去抗議,再白癡都知道是民進黨煽動的
每當選舉前夕,公司就開始在牆壁貼海報抹黑國民黨(老闆是深綠的...),叫員工要選民進黨
對我來說分辨認識的朋友是挺藍挺綠很簡單
挺綠的性格就是易怒、佔有慾強、自己才是對的
挺藍的就反之,沒遇過挺藍的在選舉前夕在公司內貼海報抹黑對手...
抹黑這一手讓我感到低級
作者: H83x38H    時間: 2015-8-2 12:36 AM

KMT 還在中國大陸執政的時候就用這種說法搞老共

反正這一切都是阿共的陰謀啦!

搞到後來就撤退來台了,這下好了,KMT 下一個去的地方是哪?
作者: a201528    時間: 2015-8-2 12:55 AM

作者: dick0412    時間: 2015-8-2 01:13 AM

1直覺得很奇怪為何有些人就是搞不懂 國家大於黨.難怪這種黨會被當初大陸人唾棄.趕出來.
更多台灣人搞不清楚說 當初要是沒有國民黨幫我就無法讀書....拜託搞清楚那是全國人的納稅
不是國X黨幫的.這事要搞清楚
作者: az398804    時間: 2015-8-2 01:54 AM

現在到底誰執政
到底誰在野
天下最不要臉的政黨,就看看國民黨的嘴臉
9月政爭,一蹋糊塗
太陽花學運,太陽餅被吃啦
黑箱課綱違法,執意推動
天怒人怨
就為了取悅上位,為了順中共的意

作者: filter0521    時間: 2015-8-2 08:55 AM

國民黨要向全台灣道歉
賣國親共.舔共匪屁眼.骯髒
作者: GIMY921680    時間: 2015-8-2 09:10 AM

小英是該為2012選輸道歉.....
作者: s0211038    時間: 2015-8-2 09:26 AM

作者: shaiu123    時間: 2015-8-2 09:38 AM

這二個政黨都是在比爛而己,錢都是政客再賺!!!!!!!!!!!
作者: 55006600    時間: 2015-8-2 09:41 AM

其實我搞不懂
人不是蔡殺的
事情發生也不是蔡搞出來的
國民黨是要人家出來道啥歉
作者: BNJJ3120    時間: 2015-8-2 09:46 AM

為什麼要她道歉啊!?? 我不懂!!! 為什麼政治就不能歸政治,教育歸教育這樣子......唉~~~~然後做不好千錯萬錯都是其他人的錯這樣= =
作者: a7937422    時間: 2015-8-2 09:57 AM

我是覺得,一個總統和他的執政團隊可以做成這樣,實在可以叫總統下台換人做好了,實在是有礙於台灣憲法規定超嚴格罷免程序,所以台灣人只能那些肥貓等任期結束,在重新投票,請問有哪個人被罷免過?這時在是台灣要成為民主國家亟需考量部分。我實在想不出為什麼台灣都還沒出現英雄等級的總統呢?
作者: pl977    時間: 2015-8-2 10:17 AM

kmt如此不知悔改,推卸責任是專業,讓KMT慘敗台灣才能變好
作者: pl977    時間: 2015-8-2 10:21 AM

大概KMT知道明年篤定會失去中央執政權才會無所不用其極醜化小英,這招已經沒用了,一年又一年讓人民徹底對國民黨失望,被唾棄活該死好
作者: amezom    時間: 2015-8-2 10:25 AM

根本與蔡英文沒有關係
太扯了
只會亂牽拖
作者: MEGREZ    時間: 2015-8-2 10:55 AM

林的家屬不是才說林冠華有情緒障礙,持續在接受諮商與治療,所以他輕生
應該與反課綱無關。
如果事情真的是這樣,那請問國民黨青年團為何要蔡英文主席為此事道歉?
反正就是要民進黨來負責就對了嗎?
作者: arroha    時間: 2015-8-2 11:31 AM

國民黨把國家弄得這麼爛
縱容黨內一堆爛政客貪汙...加起來十幾~幾十億了
都沒對社會大眾道歉
一都爭功諉過的

到底學生為了自己認為對的事情抗爭
有甚麼過錯呢???
要被說成像共匪一樣
.........喔!忘了它們現在跟共匪很要好

作者: TSM-144    時間: 2015-8-2 11:38 AM

當初如果不亂搞課綱
哪來這堆問題
還好意思要對方道歉
是不是真的被政治操弄還不清楚
也沒有很明確的證據
所以目前有錯依然是狗冥黨
但我並不會覺得民盡黨會好到哪
作者: uoo974631    時間: 2015-8-2 11:40 AM

先不說小英&民進黨
你kmt難道就有節操嗎?

作者: ozakal    時間: 2015-8-2 11:52 AM

作者: 黑暗教父    時間: 2015-8-2 12:02 PM

可憐我們國家的新新學子!
或許他來到了不對的時間不對的地點吧
作者: a20090228    時間: 2015-8-2 12:17 PM

國民黨刻意營造錯覺  學生 是小英 搧動  為了就是要救
他們 柱姐 選情  

國民黨不倒 台灣不會重生
作者: verllyperty    時間: 2015-8-2 02:17 PM

國民黨完全不會反省自己,真的是爛的無可救藥的政黨
作者: vincent66121    時間: 2015-8-2 06:16 PM

課綱爭議性越來越嚴重
各地方政府也開始用新舊課綱來表達意見
作者: a72421    時間: 2015-8-2 06:38 PM

小英道歉
剛好而已
那些學生 那個 不是被民x黨 給背後操弄了
弄得更紅衛兵一樣
搞得台灣 不得安寧
小英 你下屆很有希望要做總統的人
希望妳格局大一點 視野大一點
不然台灣 哀..........

作者: nagare68    時間: 2015-8-2 07:50 PM

不意外國民黨都把責任都推給蔡英文
所以之後的發展我等著國民黨明年再哭一次
作者: thanksbye    時間: 2015-8-2 08:13 PM

作者: z8612098    時間: 2015-8-2 08:22 PM

作者: s02100123456    時間: 2015-8-2 08:30 PM

好像先進入校園拉票的是 藍色
也是藍色說 學生要努力讀書 不要注意政治
到底是誰在亂搞
現在又黑箱 想亂改歷史
有問題又推也在野黨
請問 綠色執政 有16年?
作者: kensoccer    時間: 2015-8-2 09:22 PM

國民黨的選戰操作 在走險棋 現在就是要把選戰打成 統獨之戰
但是缺忽略了很嚴重的一點 在意統獨的它們是深藍和深綠的 票是不會變的
可以中間選民卻不在意統獨 如果國民黨在一職扣帽子在民進黨身上
到最後國民黨就變成最有錢的的新黨了 現在的國民黨 就變成親民黨
以後不再是藍綠了 而是橘跟綠了
國民黨策略依但沒成功 這些民嘴 政客 都將邊緣化

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!