伊莉討論區

標題: [攤牌!朱規劃洪當副手 王金平不分區第一][自由時報][2015年10月06日] [打印本頁]

作者: chunghanglin    時間: 2015-10-6 09:57 AM     標題: [攤牌!朱規劃洪當副手 王金平不分區第一][自由時報][2015年10月06日]

〔記者王寓中/台北報導]國民黨換柱、挺柱陣營正式攤牌決戰。據知情人士指出,朱、洪昨天決戰正式開打,國民黨主席朱立倫前天二度與國民黨總統參選人洪秀柱密會,朱立倫當面向洪秀柱攤牌開出最後條件,朱並在這場會面中正式向洪表明,撤換洪秀柱後,就是由他自己接受黨徵召參選總統。
這是朱立倫自接下黨主席後,首度由自己的口說出要參選總統,但極諷刺的是,朱並不是經由黨內中常會或公開記者會的方式宣布,反而是在各方壓力下為了逼洪退選,關起門來由身為黨主席的他對他親自同意通過提名的總統參選人洪秀柱說。
據了解,朱除了當面向洪攤牌表明要換洪並由他自己出馬參選總統外,朱並向洪開出條件,要洪退下後出任他的副總統搭檔,但條件是洪要主動宣布退選。
另外,據知情人士指出,朱還向洪表明,為了尋求黨內團結、立委勝選,他已經決定指定立法院長王金平繼續出任黨內排名第一的不分區立委,爭取連任國會龍頭寶座。
據指出,為了勸退洪秀柱,朱在上週首度會見洪,這場關門會談只有朱洪兩人,沒有外人在場,朱在會面時向洪分析總統及立委選情面臨的艱困局面,要洪以大局為重,可不可以考慮個人進退,不要再繼續參選總統,讓黨內可以佈局其他接棒人選。但朱在這場會面時,完全沒有提到自己的參選決定及要由何人接替洪參選總統。
據了解,在洪不為所動下,前天朱與洪二度會談,但這場會談已不是朱洪兩人單獨談,還有其他人士在場,朱最後也在洪以外的第三者見証下,當面向洪表明就是由他自己接替參選總統的決定。

[attach]111073895[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
心得感想:朱不是新北巿長要做到底嗎?看來是沒有這麼打算了..
不管是要出來選正的還是副的,新北巿長先辭一辭吧,反正也不想做了,現在是在擺爛?八仙火燒案的受害者一堆都還沒處理呢!

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-10-6 10:14 AM

看這新聞, 朱出來選主要是為了穩住地方派系和立委選情.

總統選舉反而是次要.

馬英九還沒說話, 繼續看下去.
作者: hsiang_lin    時間: 2015-10-6 10:35 AM

在這樣鬥 國民黨是只會越腐敗而已

作者: A353599    時間: 2015-10-6 10:41 AM

如果真是如此安排  那就輕鬆了。三件事: 不拉票 不投票 收大假!
作者: rsfreg    時間: 2015-10-6 10:51 AM

這兩個人打從一開始就沒打算要參選
==>一個副院長沒辭,一個沒打算放下市長

作者: sunrock0953    時間: 2015-10-6 10:57 AM

作者: copper1970    時間: 2015-10-6 11:04 AM

照制度照規局走
當初是誰說的阿
真是狗屁不通
作者: jakenchang    時間: 2015-10-6 11:10 AM

我不知道這篇經由「據了解」、「據指出」的消息是不是真的
但我想國民黨如果真的陣前換將
那應該只會讓現在還支持的人跑掉而已
現在的選舉已經不是在「選賢與能」了
而是在選哪個黨執政
完全失去選舉的義意
作者: kurtangle    時間: 2015-10-6 11:18 AM

真的這樣講的話~
新北這大票倉會必定慘敗~
更別提其他縣市~還在喊挺柱~
國民黨跟民進黨的死忠支持者都只是少數~
真正多數是中立跟立場有可能變換的選民~
國民黨搞這爛戲以後~換朱會好轉嗎?~
個人認為會更加惡化~
不過畢竟是國民黨自己內部的問題~
他們搞越爛~民進黨就越多獲利空間~
民進黨吃不下的~還有親民黨.民國黨瓜分~
國民黨在不決定誰參選~一直任由別人放風聲~
換不換柱~也只是折磨底下的人~最後投票的意願都會消失~
作者: leoabcd    時間: 2015-10-6 11:28 AM

作者: jowei15    時間: 2015-10-6 11:32 AM

朱立倫第二任還有三年多,是在裝肖維嗎?真是一點責任感都沒有!!!
作者: jacky0603g    時間: 2015-10-6 11:40 AM

情勢詭異…還是再看下去…不知何時明朗
雖然朱洪配似乎可行…不過讓之前政治承諾跳票…似乎傷害也不小…
作者: easachang    時間: 2015-10-6 11:42 AM

奮手一搏
朱立倫政治賭注,2016/1/16總統大選後結果.新北市長,國民黨主席,總統全沒了
然後再進行新北市長補選嗎?還是2016/1/16直接新北市長補選
還是這一招是逼蔡英文副手人選推出
作者: shadow_skill    時間: 2015-10-6 11:50 AM

很懷疑王金平會要一個陽春立委...
但是洪秀柱又放消息打死不退
如朱要選還不如一開始初選就去選
那就不會有一連串的風波....
說現實點就算朱出來也只是鞏固立委席次
別忘記他上次選舉新北差水牛伯兩萬多票而已...
還有從八仙塵爆開始表現不是很好...
就認真選拜票固樁什麼的剩沒幾個月可以做...
如果朱又帶職參選就表明是選假的不是認真選的
更就證明只是扛不住壓力只是要鞏固立委席次而已還不如讓洪一次參選到底證明國民黨是會照制度走..

作者: arthurc    時間: 2015-10-6 01:18 PM

我對台灣的民主感到失望與難過,政治人物玩弄台灣人。
作者: vampire620    時間: 2015-10-6 01:21 PM

這還算正常
那王金平呢?
我想還是得朱王合體
明年的選戰才有得看
不然看一面倒的比賽也沒啥好看
更何況這也會讓選上的人沒有危機感
這不一定是好事
作者: geniusada    時間: 2015-10-6 01:24 PM

洪擔任副手  我覺蠻適合的
但是王金平就免了吧!!  
作者: kaaartq    時間: 2015-10-6 01:49 PM

作者: zogol    時間: 2015-10-6 02:03 PM

等公布出來再說吧,現在都只是猜猜看。
作者: domybest007    時間: 2015-10-6 02:10 PM

國民黨這時候換只會輸的更難看
自己的規則都不走了,誰能信你?

那些大老,真的是選怕了,跟本沒有出來選的勇氣
只希望喬喬喬
作者: jason54088    時間: 2015-10-6 02:41 PM

換不換 有差嗎?
反正國民黨早該成為歷史名詞了,
不喜歡民進黨的至少還有親民黨和民國黨可以去,
如果是王金平出來選,我還蠻希望他當選,
然後把馬19抄家
作者: hmg00049    時間: 2015-10-6 03:06 PM

吃相難看~不是說會把新北任期做滿、做好嗎?做人的誠信都沒有了還想要當國家元首...
作者: thanksbye    時間: 2015-10-6 03:17 PM

作者: H.C.Y.    時間: 2015-10-6 03:37 PM

朱立倫選了,就是政治生涯的盡頭了吧!

明年總統大選,空心蔡十拿九穩。
朱立倫參選只是讓立委席次不要太難看。
發揮母雞帶小雞的功能罷了。

但說真的,既然明年兩邊都選不贏,何不放棄?
好好整頓黨內,深刻反省,為了下一次的選舉努力,不好嗎?
說穿了還不就是政客的詭計,權、利算盤,哪是為了人民利益為出發點。

就讓空心蔡做個 4 年,做不好再換人啊!
就像貪汙扁換到跛腳馬,接下來就是空心蔡看能不能有點進步了。

說起來台灣人還真悲哀,只能從爛政客中挑選比較不爛的……
作者: borgqueue    時間: 2015-10-6 03:44 PM

就看怎麼輸啦
只是現在那些所謂的高層 吃相難看
反正出事情
不是我的問題
大多數天龍人的 想法
唉~~~~~
作者: mayukaka    時間: 2015-10-6 03:46 PM

嘛..又是自由時報的報導阿...
說真的,為啥那麼多人都認為國民黨會換人?!

王金平當了那麼久的狐狸,隱忍的功夫可說台灣政壇第一
王金平會傻到在這種局面出來選總統?

朱立倫死熬活拚的,終於拿下現有的位置;
可說是國民黨未來的領頭者之一的位置,
以朱的立場來說,只要鞏固好現在的地位
等待著機會到來就可以一次上位了!!
這樣的人,會去在這時機參選總統?

這些人在政壇打滾那麼久...
每個都精的像鬼一樣...

又不是像某公子一樣,
嫖妓不敢承認,被抓包還對神明發誓沒嫖..
結果呈為史上第一個被法院公證有嫖的呆子
作者: vic0800    時間: 2015-10-6 04:10 PM

國民黨主席如果叫(王寓中)那這則新聞報導一定真是。
作者: autofill5    時間: 2015-10-6 04:15 PM

夭鬼假小字,本性露出來了,反正這次不出來2020還是沒機會
作者: yk1789    時間: 2015-10-6 04:36 PM

從柱柱姐確定選總統後就一直放消息

不論是換柱說還是跳船潮

都是國民黨高層在測風向等待時機將柱柱姐請下來

只能說真是歹戲拖棚,只想支持柱柱姐

作者: bushfire    時間: 2015-10-6 04:39 PM

國民黨內一群沒肩膀沒骨氣的人
要不是洪秀柱當初梃身站出來會更難看

現在這群人更好笑, 上不上下不下的

作者: 殺神賤狼    時間: 2015-10-6 04:48 PM

作者: oscar13    時間: 2015-10-6 05:00 PM

本來不是很堅持不選
現在搞得沒辦法了還是要出來選阿
早知如此何必當初
直接出來選或許問題還比較少勒

作者: ddt47    時間: 2015-10-6 05:18 PM

arthurc 發表於 2015-10-6 01:18 PM
我對台灣的民主感到失望與難過,政治人物玩弄台灣人。

你說錯了不是政治人物玩弄台灣人,而是台灣人無腦低能盲目蠢喜歡被玩弄,不然明知那些政治人物全都自私自利,為何還要支持投票給這些人。
作者: hank22hank20022    時間: 2015-10-6 05:26 PM

作者: 陳怡堯    時間: 2015-10-6 05:29 PM

為了爭權爭利所用的心機城府,做出來的事,還真的是比扯鈴還扯......
作者: a850057    時間: 2015-10-6 07:15 PM

要出來選就把新北市長辭一辭,不要帶職參選,沒選到又跑回新北市當市長,就算朱出來選還是不會投給朱.
作者: kuncb    時間: 2015-10-6 07:16 PM

狗咬狗, 這國民黨肥皂劇好看得不得了!

應該改寫成電影劇本, 保證賣座!
作者: jpy926007    時間: 2015-10-6 09:51 PM

還不是一開始國黨的a咖各個怯戰
才會造成今天的局面
如果當初不畏戰
選情不會如此低迷
作者: feeling946    時間: 2015-10-6 10:01 PM

作者: kaeade00    時間: 2015-10-6 10:34 PM

國民黨內鬨 所以我覺得不管誰選都是輸家 國民黨黨員應該徹底想想 由誰來接黨主席比較好

反正提前出局 主席一定會下台負責 讓老王接好了 當太久的老二會悶過頭 一定有人供王金平出來選

到時再來看熱鬧
作者: chunghanglin    時間: 2015-10-6 11:13 PM

kaeade00 發表於 2015-10-6 10:34 PM
國民黨內鬨 所以我覺得不管誰選都是輸家 國民黨黨員應該徹底想想 由誰來接黨主席比較好

反正提前出局 主 ...

國民黨從台灣徹底消失的話,那贏家就是台灣人!!

國民黨為了權力跟金錢在鬥爭的戲已經演了一百年了,早爛了

作者: a5720104    時間: 2015-10-6 11:49 PM

他的這個規劃還是個未知數
說不定明天臨時全代會結束後
結果還是一樣由柱姐出來選呢
作者: steve007007    時間: 2015-10-7 12:04 AM

希望是假消息
不然我還真是對朱立倫失望

作者: aa469388    時間: 2015-10-7 12:12 AM

先別說到底是不是真的,我是認為裡面根本就是在玩洪
當初要支持你們不要表態,現在人家選情告急妳們又說是她的問題?
作者: dick372325    時間: 2015-10-7 12:14 AM

當初選新北市長時 不是一直承諾嗎
幹 像在放屁一樣哦
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-10-7 12:58 AM

我覺得KMT這次獲輸的很慘而且會脫褲子,以這些日子的表現
然後說詞反反覆覆就算都聯合好了我覺得還是不會贏
作者: E-Guilty    時間: 2015-10-7 01:20 AM

台灣的政治真的是很無聊耶
可以搞出一堆新聞
作者: marino    時間: 2015-10-7 01:40 AM

之前看新聞時還覺得洪很可憐,怎麼參選得很辛苦的樣子?
那時本想投給她,但一個黨說換人就換人,這麼善變的黨...
該不會下次換開的政見說換就換吧?

作者: 炎明    時間: 2015-10-7 01:40 AM

洪秀柱就表態要選到底了,基本上朱立倫應該是沒有機會讓她當副手,而且她本人也不稀罕,除非她最後選擇跟國民黨一樣同流合汙,搞到這樣就只能說天下烏鴉一般黑...
作者: krebikshaw    時間: 2015-10-7 01:43 AM

既然都出來選了為啥不選到底?
作者: duo1834    時間: 2015-10-7 07:08 AM

當初選上新北市長的時候不是說至少要做完?
怎麼過沒幾個月就變卦了?
這樣叫當初選你的人做何感想?
中間選民會對你這出爾反爾的政治人物有什麼感覺?
這樣內鬥兼亂搞只會爽到民進黨而已
沒看蔡英文完全不理這種鳥事嗎?
因為勝券在握根本沒必要講話了嘛!

作者: bybbyb    時間: 2015-10-7 07:10 AM

柱子姐一開始就是抱著沒人選太難看,推他出來代表意思一下
自己人望不夠,卻又不安本分,處處要求坐大
現在搞到自己人都反了,真的變炮灰

不過王金平出來,馬英九反對的可能性很大
說不定又是另一個內亂源頭

作者: Gordon1301    時間: 2015-10-7 08:28 AM

國民黨的一場爛戲
要換幹嘛不早一點換
作者: mark6868    時間: 2015-10-7 08:29 AM

惡貫滿盈的政黨 再怎麼換都是那群妖魔鬼怪 洗腦這招沒用了 年輕人被洗腦的大概只有三分之一 等那些老垃圾死光 報應會一一浮現
作者: flyingla    時間: 2015-10-7 08:50 AM

作者: pandaorz    時間: 2015-10-7 09:04 AM

朱的吃法也太差了點吧@@
作者: borgqueue    時間: 2015-10-7 09:07 AM

砂時倫想選又不參加初選
說不會中途離開新北市也是騙人的
作者: proofs    時間: 2015-10-7 09:09 AM

作者: cchenjung    時間: 2015-10-7 09:24 AM

朱立倫如果出來選
連格調都沒有了
不選頂多被國民黨罵
出來選卻是被選民唾棄
作者: a31398323    時間: 2015-10-7 09:36 AM

國民黨正面臨支持者背離的挫敗,不但未記取教訓,卻還繼續使用令選民厭惡的「黑箱決策」模式決定「換柱」,看來國民黨還是繼續走向通往歷史垃圾場的道路上。
作者: JOHN0917    時間: 2015-10-7 09:38 AM

我只能說這場選舉國民黨把民眾當小朋友在耍,
看不出一個要將台灣帶出未來的人,
只想延續自己政治生涯,
立委,總統,地方派系應該通通滾
作者: Anson1894    時間: 2015-10-7 09:45 AM

現在上不了也沒關係
明年肯定缺電,缺水,接手的肯定不好幹!
只有GDP 因為今年基期差,所以會好一點
但是出口的大環境沒改善前,大訂單還是在大陸和日本那邊
作者: ddt47    時間: 2015-10-7 09:46 AM

出來也沒有用只會讓自己的黨員更看不下去,以及中間選民更加厭惡狗黨這種難看的內鬥,換了稿不好死更慘而已,2016狗黨大概會選得比2008的綠蛆那時輸的更難看。
作者: vincent66121    時間: 2015-10-7 09:47 AM

國民黨簡直是謊言集合體
真是讓台灣民眾大開眼界了
作者: timtim126    時間: 2015-10-7 09:57 AM

KMT所謂大老都是夭鬼假屑意。反正神馬好處都要大老說了算數。讓你跳出來折騰,還不是大老說了算!
作者: kenny5437    時間: 2015-10-7 09:59 AM

朱完全沒有正當性....因壓力而只好換掉由正式提名並有選罷法認可的途徑~完全會被打臉
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-10-7 10:02 AM

馬英九的誠信在當上總統後破產

朱立倫只要宣布參選信用立刻破產

一個毫無誠信的人

憑什麼要俺投給他

KMT

作者: cheng_tei    時間: 2015-10-7 10:12 AM

朱立倫為什麼不早點說要參選,到現在才說.
作者: hsuhsu123    時間: 2015-10-7 10:17 AM

朱立倫的壓力太大了,而洪屢屢失言,造成黨內失和...
作者: cjl20070320    時間: 2015-10-7 10:17 AM

"據指出,為了勸退洪秀柱,朱在上週首度會見洪,這場關門會談只有朱洪兩人,沒有外人在場,朱在會面時向洪分析總統及立委選情面臨的艱困局面,要洪以大局為重,可不可以考慮個人進退,不要再繼續參選總統,讓黨內可以佈局其他接棒人選。但朱在這場會面時,完全沒有提到自己的參選決定及要由何人接替洪參選總統。"
怪了,不是說只有他們兩個會談嗎??怎麼你知道會談內容是甚麼??
難道你.........
作者: herryui00015    時間: 2015-10-7 10:27 AM

朱一開始就該出來選~ 選輸了又如何?!
魚與熊掌不可兼得~
空心菜再爛~ 她可是四年前就開始固樁~
= = 在繼續內鬥~ 原本民進黨立委沒機會過半~ 都會過半~

作者: 水電    時間: 2015-10-7 10:30 AM

如果真是這樣,朱主席(朱市長)吃相未免太難看了吧。
作者: amigochun    時間: 2015-10-7 10:42 AM

政治反反覆覆,真懷疑這些政治人物是為了台灣好還是為了自身的利益
作者: juneqcd1    時間: 2015-10-7 10:43 AM

政治人物謊話一堆,已經分不清哪句是真,哪句是假,即使朱出來選總統,也絕不會好過洪
作者: c480207    時間: 2015-10-7 10:53 AM

朱出來選主要是為了穩住地方派系和立委選情.
朱洪合体更不可能,因在選舉期間亂放炮,朱如何選
應會放入不分區立委名單,以便在立法院與綠營對決
作者: littledin    時間: 2015-10-7 10:57 AM

朱立倫因為當初看到這次總統大選完全沒有勝算,
所以不肯放下現在新北市長帶職參選,以免兩頭空(王金平也差不多)。
沒想到依從規定推出來的「砲灰」柱姊不受控,
一直挑動選民的敏感政治神經,
搞得連立委選情都非常吃緊。
現在老朱被一群只想要自保的立委給逼宮,
不得不跳下來淌這渾水。
當初為了不想要跳進這個洞裡,找了這個「砲灰」來墊背,
沒想到現在自己被大家逼得硬著頭皮跳進這個洞裡。
真的是「自作孽,不可活」啊!
作者: erhsure37    時間: 2015-10-7 11:02 AM

難看得要死,當初叫那些人出來選,沒有一個敢承認自己有野心,
然後在洪秀柱幾乎確實要代替國民黨出來時,才開始放話…
後來確定由洪秀柱出來時,開始放風聲,眼見她不退,就開始弄手段,
那一開始直接出來不就好了…弄得這樣超級難看…

朱立倫不是強調不選,現在還沒被提名徵召就也在放話,
不過該恭喜老王,國民黨還是為你解套了,所以不分區又有你的份了…
現在為了換掉洪,各方人馬都在協商圖謀最大利益,
連自家人都要這樣分裂了,難怪蔡英文真的躺著選…
讓我們看看朱立倫明年怎樣的狼狽吧!
作者: fzr2003200    時間: 2015-10-7 11:03 AM

真的不知道在演啥!
我只能說黨內勢力盤據!
非到最後關頭死不處理!
搞成這樣!
我看大勢已去!
跟2004一樣!
好好鱉殺到屎流!
作者: hsiang_lin    時間: 2015-10-7 11:16 AM

朱先生果然厲害
不當腹要當政
作者: charles5238    時間: 2015-10-7 11:41 AM

其實現在因該真是兩難
新北市最後的堡壘
要是去職參選.....
作者: kenny5437    時間: 2015-10-7 11:59 AM

還是倒光光好了~一堆大老一開始各謀鬼胎~機關算盡~現在才在後悔莫及~看了就討厭
作者: ppaul456    時間: 2015-10-7 07:41 PM

真是各種神奇劇本阿,到底要如何玩弄人民呢!!
作者: kissingsuperman    時間: 2015-10-7 07:42 PM

台灣的政治真的是很無聊耶
可以搞出一堆新聞
作者: e690107999    時間: 2015-10-7 08:02 PM

馬英九真的會放手嗎?他應該是在等時機出手吧
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2015-10-7 08:15 PM

阿柱是欠它們很多錢嗎?

從頭玩到尾,太沒人性。
作者: gw2012    時間: 2015-10-7 08:21 PM

朱主席之前開嘲諷技還不夠坦,現在反而集體嘲諷應該會比較能坦了吧!!
不然阿柱常常火力太猛~只差那一點點就要滅團了
作者: 獨孤夜俠    時間: 2015-10-7 08:25 PM

這麼說吧,如果洪真的當朱的副手,如果當選了,此副總統絕對比呂適合深宮怨婦這一詞
好吧,不可能當選,所以庸人自擾之了
作者: jk16432000    時間: 2015-10-7 09:15 PM

不管 換不換人
這次 國民黨 確定悲劇了
作者: enets    時間: 2015-10-7 09:22 PM

狗屎黨把當初挺柱的都當笨蛋傻瓜  

作者: cocoon0620    時間: 2015-10-7 09:23 PM

國民黨內一堆爛政客.....各個吃像難看
想的都是自私的未來....還滿口胡言為黨好
這次總統候選人提名剛好來個官場現形記
把這些人計上一筆
作者: cyc0113    時間: 2015-10-7 09:29 PM

唉  都是政客啦
看情勢不對啦
原則都可以改
就像看到中國崛起了
就一味地  往對岸跑
這就是政治人物啦
作者: RF543    時間: 2015-10-7 09:37 PM

朱先生本來就很想跳出來選~只是之前(九合一選舉)新北市選的太難看的~遲遲不敢表態~(看多了)
(更何況三次都是對著人說不選可也沒聽說去神明前面發誓說永不選2016總統~)
古人有句話...口說無憑~他說不選當真不選嗎~他只是不想變砲灰在罵~
作者: mosstsao    時間: 2015-10-7 11:13 PM

作者: 225588445566    時間: 2015-10-8 12:27 AM

真的是太難看了
當初自己怕輸不敢出來
現在別人出頭了 又想把人家拉下來
什麼啊 總統坐滿也算做滿 什麼亂凹阿
作者: chiutzu    時間: 2015-10-8 12:51 AM

搞得亂七八遭的?國民黨真的也別選了!!
作者: klueze99    時間: 2015-10-8 01:12 AM

柱姐被kmt四個大男人欺侮至此

還會出來選嗎
我相信她不會選的

找白賊搭檔吧
作者: klueze99    時間: 2015-10-8 01:16 AM

我支持讓kmt立委選戰大敗

綠營過半數動議彈劾馬水母
優先通過政黨黨產法

讓kmt五輸
輸總統.輸立委.輸新北市.輸黨產.連現任總統亦下台

作者: lolopo1022    時間: 2015-10-8 01:17 AM

政治就冰山一角,水底下看不見的運作多的是,還浮不出檯面呢!
作者: doublenan    時間: 2015-10-8 01:20 AM

換掉的話 那國民黨就沒格局了啊
不要跟我說 為了勝選啦
問題 也不會勝選˙啊
作者: scorpiowei    時間: 2015-10-8 02:24 AM

國民黨這樣玩大概不用10年就會被倒了 慢走不送啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!