伊莉討論區

標題: 好好把握Kobe的最後一季了... [打印本頁]

作者: gail1006    時間: 2015-11-30 08:56 AM     標題: 好好把握Kobe的最後一季了...

相信今天早上大家都看到了這另人震驚的消息~
雖然在老大生涯後段這幾季承受了可宣布運動員生命將結束的大傷,
但我們都知道老大從來就不是一個輕易放棄,讓人看不起的傢伙,
所以我們看到他一次一次的這樣倒下後又努力的站起來,
他在場上奮戰的每個碰撞,每次倒下都如此讓人膽戰心驚...
即使你我都知道,老大的生涯可能在結束合約後告終,而都有了心理準備...
但出自老大親口說出時卻還是多麼讓人不捨....

Kobe寫到「我的心緒依舊能夠承受衝擊,我的精神依舊可以抵禦打擊,
但我的身體告訴我,是時候該離開了,但沒關係,我已經準備好讓你離開,
而我希望讓你知道,所以我們才能再次細細品嘗所有在一起的時刻,
不論是好是壞,我們已付出所有。

以下為原文:

Dear Basketball,

From the moment
I started rolling my dad’s tube socks
And shooting imaginary
Game-winning shots
In the Great Western Forum
I knew one thing was real:

I fell in love with you.

A love so deep I gave you my all —
From my mind & body
To my spirit & soul.

As a six-year-old boy
Deeply in love with you
I never saw the end of the tunnel.
I only saw myself
Running out of one.

And so I ran.
I ran up and down every court
After every loose ball for you.
You asked for my hustle
I gave you my heart
Because it came with so much more.

I played through the sweat and hurt
Not because challenge called me
But because YOU called me.
I did everything for YOU
Because that’s what you do
When someone makes you feel as
Alive as you’ve made me feel.

You gave a six-year-old boy his Laker dream
And I’ll always love you for it.
But I can’t love you obsessively for much longer.
This season is all I have left to give.
My heart can take the pounding
My mind can handle the grind
But my body knows it’s time to say goodbye.

And that’s OK.
I’m ready to let you go.
I want you to know now
So we both can savor every moment we have left together.
The good and the bad.
We have given each other
All that we have.

And we both know, no matter what I do next
I’ll always be that kid
With the rolled up socks
Garbage can in the corner
:05 seconds on the clock
Ball in my hands.
5 … 4 … 3 … 2 … 1

Love you always,
Kobe

[attach]111945043[/attach]

---------------補充一下原文翻譯------------------親愛的籃球,

從我第一次穿著父親的短襪,想像自己身在大西部論壇球館(1967-1999年時湖人的主場)投進那些致勝一擊時,我就明白了一件事。

我已深深愛上你了。

我對你極其的深愛,讓我願意付出所有,將意志、身心靈都投入在你身上。

當我還是一個6歲的小男孩,就已經深深愛上你了,我從來沒有看過這條路的盡頭,我只看見自己不停的在這裡奔跑追逐。

我不停的跑,在球場上永無止盡的奔跑,為你拚搶每一顆球,你希望我能盡全力爭搶,而我全心全意為你付出,這中間蘊含了太多東西。

我帶著傷痛打球,打到汗流浹背,不是因為挑戰呼喚了我,而是因為你叫醒了我,我做的一切都是因為你,因為你讓我感受到活著的感覺。

你給予了1個6歲男孩他的湖人夢,我將永遠愛著你,但我無法繼續這樣瘋狂地愛你了,這個球季我已經付出了我的所有,我的心還能夠承受一遍又一遍的敲打,我的心還能夠處理這些磨練,但我的身體知道,是時候要說再見了。

沒事的,我已經準備好讓你離開,我希望你現在知道,正因為如此,我們能在接下來的時間,盡情的享受每一刻,無論好或壞,這都是我們曾經給予對方的。

而我們都清楚的知道,無論接下來我會做什麼,我永遠是那個孩子,穿著襪子,瞄準牆角的垃圾桶。

還剩5秒!球就在我的手中。

5...4...3...2....
永遠愛你的 Kobe Bryant

作者: yap636303    時間: 2015-11-30 09:21 AM

也不意外了
球隊根本沒甚麼競爭力
乾脆光榮退下
作者: zenwu    時間: 2015-11-30 09:37 AM

BS的傑作
讓一個偉大的球員 最後如此的難看
作者: auto6419    時間: 2015-11-30 09:40 AM     標題: Kobe says he will retire after this season

不久前,Kobe Bryant在接受廣播節目的專訪時,他一如往常的強悍表達了將會續戰到底的決心,
甚至是到下個球季,如果沒有意外,他也打算繼續征戰…
但似乎經過湖人隊被勇士隊的血洗慘敗,拓荒者隊交戰時並沒有獲得滿堂彩的掌聲,各家球評的嘴砲洗禮後,
這位37歲的老將的心意有些動搖;他悄悄的宣布,這個球季將是他的最後一季。
已經結束對戰的紐約和邁阿密,當地的球迷都感覺到那將會是他們最後一次看到Kobe作為對手在球場的時刻;
而湖人隊下一場的客場比賽,正是Kobe的故鄉,費城;
Kobe曾在月初接受媒體訪問時表示:費城是他的長大的地方…
Kobe曾說費城給他的情感是有別於其他地方的;這是否為他趕在客場比賽前公告這項消息的原因?也許不是?
對一個能在聯盟裡闖蕩20年,手握2枚奧運冠軍戒指,5枚總冠軍戒指,入選17次全明星賽,
在NBA的歷史中,單場得81分和總得分超過32000分的紀錄都是第二高的;
這些是他的職業生涯結束時所得到的榮耀。
在湖人隊接下來的60多場比賽,將會是崇拜Kobe的巡迴演出;
不管你喜不喜歡Kobe,都不能改變他對籃球的熱愛;
也許就是Kobe對籃球的這份執著和堅持,讓他能達到這樣的成就。
小弟個人是不太喜歡Kobe,但是小弟不能不對一個對籃球如此熱誠的球員示以敬意;
至少讓小弟感謝Kobe在這20年來的陪伴…
作者: ay862758    時間: 2015-11-30 09:43 AM

早該退休了 硬是要撐歷史紀錄而已

跟某總統有像

現在刷分紀錄 跟 打鐵紀錄都有了

可以退了 有不會帶新秀
作者: taihsien    時間: 2015-11-30 10:01 AM

相比 TIM DUCAN 和 MICHAEL JORDAN
KOBE 打鐵的紀錄真是一枝獨秀
作者: 96401122    時間: 2015-11-30 10:06 AM

這真的是標準的力不重新阿 哀 可惜了
作者: 96401122    時間: 2015-11-30 10:08 AM

湖人全隊要加加油阿 別讓老大最後一季那麼難看
作者: patrick112233    時間: 2015-11-30 10:08 AM

作者: catOvO    時間: 2015-11-30 10:10 AM

生涯末年竟然沒辦法風光退休....

想當年不可一世的老大...哭哭
作者: exfad    時間: 2015-11-30 10:16 AM     標題: RE: Kobe says he will retire after this season

感覺以Kobe的地位
搞到如此不堪的退休
(有點被逼退的味道)
實在有點不值得
雖然他還是KOBE
作者: tifa1112    時間: 2015-11-30 10:20 AM

老兵不死唯有凋零,看到本季湖人隊的表現,
會萌生退意也是正常的,好可惜呀.
作者: dirtychicken    時間: 2015-11-30 10:29 AM

作者: jeffjenny100    時間: 2015-11-30 10:30 AM

退的不太風光, 自己走下坡, 球隊戰績也不好.
作者: funien.t    時間: 2015-11-30 10:31 AM

他也打出了一個nba世代,接下喬丹後面的光環,撐起後面最風光的nba了,世代交替是難免的。
作者: pqewz    時間: 2015-11-30 10:41 AM

1人籃球終於玩完了恭喜你

作者: ivan19880802    時間: 2015-11-30 10:42 AM

我想最好的把握,應該就是退休前,使盡吃奶的力量,豪奪冠軍~~
作者: yyyyyyssssss    時間: 2015-11-30 10:47 AM

old soldier never dies, they just fade away... 去現場看一場球吧~
作者: MWWANG343    時間: 2015-11-30 10:52 AM

他的身體終於告訴他,是該離開的時候了,真的不要對抗自然
作者: zenwu    時間: 2015-11-30 10:53 AM

exfad 發表於 2015-11-30 10:16 AM
感覺以Kobe的地位
搞到如此不堪的退休
(有點被逼退的味道)

這就是最近兩年湖人爛的地方
奇怪的建隊模式
教練的調度也很奇怪
作者: cnxs    時間: 2015-11-30 10:53 AM

不意外的選擇,能撐到今年都算奇跡了。

從來沒看過他的比賽,上個月決定買了票,算是目睹他最后的風采吧。

希望他能健康打完這季。
作者: zenwu    時間: 2015-11-30 10:54 AM

雖然不是他的球迷
不過近20年的nba也因為他 才有了許多的話題

作者: hugo9145    時間: 2015-11-30 10:57 AM

Kobe不服輸,早就該交給新人了,身手早就不是以前的他了
作者: commander1004    時間: 2015-11-30 10:57 AM

一直撐到這麼難看的地步才要被迫退休的話, 實在是讓人不禁唏噓啊!
作者: a913305    時間: 2015-11-30 11:03 AM

他要是退休我真的會很難過...
現在聯盟已經很少這種純靠技巧型的球員了
當年國中看他跟塞爾提克冠軍賽
才開始接觸Nba
深深被他的球風打動
雖然很多人說他很鐵
但他依舊是我心目中的小飛俠
作者: a22158456    時間: 2015-11-30 11:15 AM

KOBE可以退休了,這麼多年也讓球迷嘆為觀止了
作者: mcjh907    時間: 2015-11-30 11:19 AM

看到他要退休真讓我流下淚來
想當年跟歐肥的三連霸
後來的一枝獨秀,捨我其誰的洛城之子
後來和加索歐登組合的二連霸,證明自己的價值
這一切好像才昨天發生
Thank you, Kobe
作者: exfad    時間: 2015-11-30 11:43 AM

zenwu 發表於 2015-11-30 10:53 AM
這就是最近兩年湖人爛的地方
奇怪的建隊模式
教練的調度也很奇怪

跟Jordan的最大差別
大概就在在二次三連霸後
離開了公牛而不是難堪的參與重建
把一切關於23號的完美印象
都留給了芝加哥

作者: mike61013    時間: 2015-11-30 11:44 AM

KOBE的榮耀始於對籃球的執著

作者: zxcvcxz    時間: 2015-11-30 11:47 AM

如果沒意外...今年湖人應進不了季後賽...然後科比退休
作者: chihhao88    時間: 2015-11-30 12:00 PM

也該退休了,秤著身影還漂亮,不要噓聲再退,祝福他
作者: cerenin761    時間: 2015-11-30 12:16 PM

kobe 退休也好, 球隊戰績越來越差, 不斷打鐵, 一代傳奇球星晚節不保. 就讓他英勇的戰績成為美好的回憶吧!!
作者: paker001    時間: 2015-11-30 12:25 PM

當KOBE離開球場時也是他退於螢幕之後,要看只能從記憶中追尋
作者: tom821218    時間: 2015-11-30 12:31 PM

作者: paker001    時間: 2015-11-30 12:43 PM

最重要的一句話,熱愛籃球
作者: 陳威雞    時間: 2015-11-30 12:43 PM

本來就該是時候了

對kobe跟湖人都好
湖人也很厚道了
就讓kobe最後這兩三年
隨興的打
只補進一些安靜的小咖
kobe領完大約在打拼一輩子的球隊退休
湖人也讓看板球星在隊上退休
是雙贏

打鐵秀END
作者: a7911522    時間: 2015-11-30 12:45 PM

對我最愛的NBA球星致敬!!!謝謝了KOBE
作者: wmokalan    時間: 2015-11-30 12:52 PM

作者: lionking86    時間: 2015-11-30 01:05 PM

來了這個時刻也到了 先恭喜老大 也希望 一切順利 好好享受剩下的籃球生啀
作者: redabc    時間: 2015-11-30 01:16 PM

好好欣賞這個球季每一場KOBE的身影,再見了,一路順利!
作者: sunplay0414    時間: 2015-11-30 01:19 PM

讓他偉大的身影光榮退役吧~~~~球隊已無競爭力~~~您已盡力了
作者: vinc0807    時間: 2015-11-30 01:22 PM

打了20年也差不多了  長江後浪推前浪是不變的法則
作者: kiptost    時間: 2015-11-30 01:27 PM

KOBE也打了20個年頭了,是時候該準備退休,展開新的生活。
作者: cherry80421    時間: 2015-11-30 01:38 PM

想當年的OK連線~~ 說真的現在聯盟捧的球星 沒一個態度比得上他的....
作者: shi1216    時間: 2015-11-30 01:38 PM

作者: cherry80421    時間: 2015-11-30 01:39 PM

並不是說現在球員打得不好 但我想他真的很想奪第六冠 甚至到現在都沒放棄吧 只是真的好可惜...
作者: limitlesscity    時間: 2015-11-30 02:01 PM

好好的跟他說再見吧?天下沒有不散的宴席,當初的MJ, 活塞五虎,Nash, Kidd,Webber等等,會有球員在接到下一棒帶給我們"愛我或恨我"
作者: HANS_14    時間: 2015-11-30 02:14 PM

每個球員都有退休的一天
希望他最後一季可以健健康康
打出不錯的成績

作者: wangpig1000    時間: 2015-11-30 02:21 PM

看一場少一場了  以后只有回憶了
作者: shawnkemp    時間: 2015-11-30 02:28 PM

the differece between kobe and jordan is the vision of life

kobe is so eager to fight and win, but he didnt see clearly about his own condition and ability

he is forece to retire, he should retire at age of 35

if he retired three years ago, he would definitely earn better reputation

the last 3 years of his career didnt add any value to his basketball life

On the other hand, MJ, chose to retire after the second "three-peat"

god is god, kobe is still kobe

role will never exchange

作者: njp107743    時間: 2015-11-30 02:33 PM

taihsien 發表於 2015-11-30 10:01 AM
相比 TIM DUCAN 和 MICHAEL JORDAN
KOBE 打鐵的紀錄真是一枝獨秀

那跟阿罵、KG比呢
為啥都要跟頂尖的比?
要比的話
TIM DUCAN手上幾枚冠軍戒指?
作者: vincentgold    時間: 2015-11-30 02:46 PM

作者: samwkwhk    時間: 2015-11-30 02:48 PM

來的始終要來,好好欣賞Kobe在聯盟最後一季吧~~~
作者: jackey3917    時間: 2015-11-30 02:54 PM

滿滿的哀傷
以為能在戰一年
作者: dim777    時間: 2015-11-30 03:43 PM

本季湖人隊的表現的確會令人萌生退役的想法。kobe年齡也大了,也是時候休息了。
作者: iveison16    時間: 2015-11-30 03:51 PM

再待下去對球隊和自己定位都是尷尬吧!到是馬刺當肯感覺真是老當益壯~
作者: h3762s    時間: 2015-11-30 04:32 PM

世代交替了
但他所寫下的榮耀
是無可抹滅的
作者: ai-rod03    時間: 2015-11-30 04:33 PM

雖然我從來不是湖人甚至是kobe的球迷
但是不得不多他算是NBA最偉大的球員之一
最後一季湖人打成這樣真的為kobe感到難過
作者: amgelakimo    時間: 2015-11-30 04:33 PM

謝謝你出現在我看NBA的歲月裡
作者: jkb100    時間: 2015-11-30 04:33 PM

傳奇終究還是得福老阿
但是你永遠是我心中的神
作者: hadice007    時間: 2015-11-30 04:36 PM

該怎樣說咧

會走到現在這樣 基本上都是KOBE自找的

不可否認 KOBE很厲害 但是 籃球是5人打的 所以會有現在的情形 也是必然的結果

相較之下 籃球之神喬丹就聰明許多

KOBE努力了整個籃球生涯 最終還是比不過喬丹啊
作者: vier1019    時間: 2015-11-30 04:46 PM

作者: chentown2002    時間: 2015-11-30 05:00 PM

早該退了...湖人重建一大福音!!
作者: Habibu    時間: 2015-11-30 05:00 PM

最後一季,結果遇到這種教練... wtf
作者: x2171256    時間: 2015-11-30 05:01 PM

作者: t19960512    時間: 2015-11-30 05:02 PM

哀好難過喔,雖然現在看他打鐵並拖累湖人有點不舒服
但一想到這位一代巨星要引退了真的很難過
作者: k771110812    時間: 2015-11-30 05:05 PM

只能說年齡跟受傷真是球員的一大致命傷
作者: 屬於自已    時間: 2015-11-30 05:10 PM

這一季看他很多的動作都變掉了  加上年紀  真的也是該到退休的時候了 謝謝他帶給我們很多季的好球賽
作者: hcc066    時間: 2015-11-30 05:13 PM

時候到了就該瀟灑離開
作者: garsia    時間: 2015-11-30 05:29 PM

搞得這麼狼狽退休
歷史一定會對他這幾年的表現
打個很低的分數
作者: lucaslo0502LO    時間: 2015-11-30 05:29 PM

作者: 納豆GG    時間: 2015-11-30 05:30 PM

覺得現在退休也不光榮的是
畢竟湖人現在的戰績也沒有起色
作者: cpbl3311    時間: 2015-11-30 05:33 PM

就算在怎樣也是一個傳奇人物,我看只有喬丹贏他
作者: U9514019    時間: 2015-11-30 05:35 PM

雖然在這一季退休稱不上完美 但以湖人目前重建的路途來看 kobe這此時宣布最後一季也不怎麼讓人意外
作者: asd581500    時間: 2015-11-30 05:39 PM

KOBE真的可以光榮退休了帶著打鐵王封號引退,開玩笑的
作者: koala2080    時間: 2015-11-30 05:43 PM

Kobe的比賽真的看一場少一場了,鬥志還是有,可是身體不聽話了
Kobe一定是NBA歷史的最重要記錄,剩餘球季好好加油了
作者: zxcv929    時間: 2015-11-30 05:48 PM

kobe比賽真的看一場少一場了

這季很多動作也都變調了

英雄遲暮
作者: 終極阿璋    時間: 2015-11-30 05:53 PM

我是覺得還不會啦
畢竟也說了這麼多次啊嘻嘻
作者: 480343373599    時間: 2015-11-30 06:04 PM

烈士暮年壯心不已
但是真的歲月無情
好好休息吧KOBE
作者: 楊小眉    時間: 2015-11-30 06:16 PM

感覺他真的晚景悽涼耶.他身邊真的沒有一個得利的助手耶
作者: lala1348    時間: 2015-11-30 06:17 PM

Kobe也撐的夠久了,這也算是光榮身退了。
作者: simon7437    時間: 2015-11-30 06:17 PM

歲月真的是偉大運動員的天敵!!!曾經無敵的球員也是要有認輸的一天!!不過是歷史已經註記了他的偉大!!
作者: bane1118    時間: 2015-11-30 06:18 PM

雖然平常一直嘴他
但真的是很偉大的球星
作者: veryu777    時間: 2015-11-30 06:26 PM

他真的太愛籃球,世代交替是難免的
真的不要對抗自然...
作者: azumi0313    時間: 2015-11-30 06:27 PM

這一年的kobe打得真的很掙扎,
他的身體真的不行了,
該退的還是要退,祝福他了。
作者: 咖啡跳跳    時間: 2015-11-30 06:33 PM

作者: kimuracheung    時間: 2015-11-30 06:34 PM

再厲害都有老的時候,敬佩KOBE對籃球的熱愛,季後如果能夠光榮退役,這對於他來講已經無憾了!
作者: 五拾嵐    時間: 2015-11-30 06:51 PM

要哭哭了!!

KOBE神要退休了

可惜先臭了

應該早點的

但KOBE神永遠都是KOBE神呀
作者: jordan303    時間: 2015-11-30 07:14 PM

kobe已經打出屬於他的年代了
作者: sp016177    時間: 2015-11-30 07:17 PM

雖然不是他的球迷,但還是很佩服他對籃球的堅持
90年代許多的球員都要退休了~實在是很感嘆啊
作者: dddd1802    時間: 2015-11-30 07:22 PM

嗚嗚嗚~
我知道會有這一天~
但..來得好快呀~~~
終於~還是走到這一天...
作者: 電燈屌    時間: 2015-11-30 07:30 PM

已哭....
想當初是被KOBE的美技吸引
如今要退休了
作者: ymca38    時間: 2015-11-30 07:32 PM

雖然我不是湖人迷,但是柯比的成就還是相當佩服,為了湖人好還是要退居幕後了
作者: rossi0428    時間: 2015-11-30 07:34 PM

除了感動還是感動,謝謝帶給我精采NBA時光的老大!
作者: a22227790    時間: 2015-11-30 07:35 PM

哀 可惜 一代球星就這樣退休了 我國中的回憶
作者: BillionKuo    時間: 2015-11-30 07:37 PM

其實不用打得那麼累那麼難堪的,試著分享球權,多凝聚團隊向心力(這才是老大的工作),在關鍵時刻跳出來就好,應該還是可以打的!!
作者: a5861120    時間: 2015-11-30 07:47 PM

KOBE終於公開要退休了,如果前兩季他就退休的話,也不會被人找機會數落的這麼難堪
作者: jackygo    時間: 2015-11-30 08:03 PM

其實兩季前就該退休了…
至少留給大家比較好的印像,
這樣下去只會晚節不保
作者: TRYIT262204    時間: 2015-11-30 08:04 PM

作者: burylove    時間: 2015-11-30 08:06 PM

真的好捨不得><"
一個如此的巨星要退休實在是難以平復內心的失落

也希望制服組能夠爭氣點
接下來不要再繼續讓這支傳統強權消沉下去了
不然永遠就只有一次又一次白白的"消耗"和"浪費"

老大我永遠支持你 我的偶像
因為你讓我們同儕間有了更深的連結
因為你讓我徹徹底底愛上了這項運動
因為你讓我見識到了無數的經典時刻
因為你讓我有機會經歷著傳奇的發生
無時無刻燃燒著自己 沸騰著我們的熱血

雖然還想在更貪心一點
不過還是謝謝你多年來帶給球迷們的感動和信念
謝謝你我的阿基里斯 我們的黑曼巴!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!