伊莉討論區

標題: [交通沒救了?柯文哲:我再開除幾個局長,就會改善了][風傳媒][2016年2月3日] [打印本頁]

作者: elf2001    時間: 2016-2-3 12:56 PM     標題: [交通沒救了?柯文哲:我再開除幾個局長,就會改善了][風傳媒][2016年2月3日]

[attach]112864352[/attach]

轉自風傳媒
台北市長柯文哲上任週年才剛過就前往日本考察,1日接受《風傳媒》專訪,暢談他的日本經驗,並希望借鏡做為台北的城市規劃。柯認為,過去都是看「想看的東西」,但這次以市長的視角觀察時,學習到日本的TOD(以交通導向的城市發展),才發覺以台北現在的情況,叫做「低度開發的城市」,讓他「臉綠掉了」。
台北不但缺乏整體交通規畫,年前更因塞車這樣的基本民生問題引發民怨,針對交通情況惡化,柯文哲滿臉不高興、不改「語不驚人死不休」性格,直言「我再開除幾個局長,大家慢慢就會改善了」。

[attach]112864348[/attach]
因此,柯文哲要求局處,關於台北轉運站、市府轉運站已經犯的錯誤,交通局要寫檢討報告,如果重來一遍,要改善哪些已經犯的錯誤。「我上任第一年的感想影片『反省與改進』,這是很重要的文化,我每天都在講」,說著說著,柯文哲道出了「每天都在K人」的府內情況。
[attach]112864350[/attach][attach]112864347[/attach]

心得:
  真會推銷自己,又在動一張嘴了,嘴上功夫真是了得,解決不了問題,就整天嚷著要開除別人,K人?
領導統御難道是以為把錯找個人扛,大家就忘了你犯的錯嗎?
自己之前才下令取消員警馬路中間執勤,現又要求員警「重回」該站崗的路口,解決年前塞車潮,
自己的決策,看情況不對又馬上轉彎回來,然後又去找新的話題,開闢新的話題,批鬥別人。

K別人的同時,忘了自己當初冒失的弄了一個行動派出所,浪費一堆錢,搞到三個月,不到30件報案,
最後不了了之嗎?
如果是別的警察局長下的決定,這會早就走路了吧,自己亂下錯誤的決策,不用開除自己吧?

所謂的反省文化呢? 只是檢討別人的鬥爭工具吧~~

有人批評說,「改變需要勇氣更需要智慧,如果不識問題,有勇無智只會惡化成真」

與其跑節目到處宣傳自己,塑造自己改革的形象,把自己當選總統一樣在行銷,
面對市民還像在操弄選民一樣,動不動把錯推給別人或前朝,罵人去死,
都在位子上了,還以為耍耍官威罵東罵西,大家就要給你鼓鼓掌嗎
還不如多省點罵人的時間,做好自己分內跟知人善用吧。
其實台北交通好不好,塞不塞車,大家不用浪費錢去日本,用膝蓋想都知道這件事,會選你就是要你來改善的,不是每天聽你碎碎念抱怨個不停,卻漏掉了自己"只剩一張嘴"的問題。

[attach]112864666[/attach]

現在都2016年2月了,一年前還吹牛九個月解決塞車問題,快一年過去了,不用心想辦法解決台北的問題,還有空騎著15萬元的腳踏車南北作秀助選,說是素人從政,實際跟那些為自己盤算的政客有何不同?
果然是不需要會做事,只要嘴砲無敵,懂得先砲別人就贏一半惹~[attach]112869670[/attach]
[attach]112866867[/attach]

[attach]112869466[/attach]

作者: iwjjdojnc    時間: 2016-2-3 01:19 PM

標題跟內文有點不太相同的方向
市長說tod這方面很好
但是用人不當 市長也需要檢討一下
不要說多開除幾個主管..這個無法讓市民對你有正面的印象
作者: laokung3    時間: 2016-2-3 01:22 PM

柯粉表示做得太爛本來就該開除~~千錯萬錯都不是顆p的錯
作者: chenwarehouse    時間: 2016-2-3 01:28 PM

找到有能力的人比開除更有效果吧,這種思維是否真能延攬人才滿可疑的?不過,柯P講這些話的思維在選舉時就看的出來,所以也沒甚麼好奇怪的!
作者: kn4624    時間: 2016-2-3 01:42 PM

柯p只出一張嘴的個性改不了,
台灣人喜歡就好。
選前就很明顯是作秀能力遠大作事,
既然台灣人喜歡他這樣,
也不必改了。

作者: juing.yang    時間: 2016-2-3 01:57 PM

台北的交通問題一直是很讓人傷腦筋的
希望可以有比較不一樣的方法來改善
不過人民的配合也是很重要的
例如台北要左轉會等左轉燈,但偏偏有人在外車道卻要迴轉
不守規矩是交通亂的原因之一
如果走錯了,自己就該順著錯的路再轉到正確的路
而不是硬要回轉去影響到別人才對
作者: wj01    時間: 2016-2-3 02:27 PM

其實真的應了一句話,多做多錯,所以過去的市長是不如不做,少做少錯
只是做一些作秀的事蹟而已

而柯P就是衝,加上嘴巴管不理,先炮再說
做了是真的不一定對、不一定好,但跟過去相比,這是改變

整個台灣,真的進步的很緩慢了、經濟更不用說,退的更快
希望真能出現一賢人,帶領台灣,不破不立
作者: venusman1007    時間: 2016-2-3 02:38 PM

多鼓勵大家搭大眾運輸,少開車少騎車吧!!!
作者: kaeade00    時間: 2016-2-3 03:12 PM

如果開除有用的話 那你就開 等到那些人積怨久了 看你去哪找人

對症下藥不是用恐嚇的
作者: thanksbye    時間: 2016-2-3 03:15 PM

作者: wolfang    時間: 2016-2-3 03:16 PM

自從當上了台北市長後就一副目中無人,不可一世的樣子
要他認錯這很困難吧!
作者: steve007007    時間: 2016-2-3 03:47 PM

他的意思就是大家出門都跟他一樣騎腳踏車吧!
他以為大家出門上班都很近就對了
作者: zogol    時間: 2016-2-3 03:53 PM

該不會又步入騜的後塵吧?選前的高民調,選後的高民怨。
作者: baby0015    時間: 2016-2-3 04:06 PM

我真心的認為...不需要警察站到路中間...
真XX的危險....
其實就算中間沒人...還有紅綠燈呀..
把那些原本要站在中間指揮的人力..
調去容易塞車路段的"路邊"開違停的紅單!!

而且現在很多警察都沒站路中間..都站路邊...是有啥用..
不如去開紅單..增加國庫!!
作者: jim0310    時間: 2016-2-3 04:19 PM

只會出一張嘴巴,有史以來最爛的台北市長
作者: oppoppopp    時間: 2016-2-3 04:32 PM

急診醫生治國,每個問題都是下猛藥!
不是生,就是死。從某些角度看是好的,
但治國可以這樣嗎?還好是先讓他用天龍國來試。

作者: 匪兵乙    時間: 2016-2-3 04:36 PM

一張爛嘴巴就會罵人耶
柯粉不知道怎麼想的
作者: opjock2000    時間: 2016-2-3 04:42 PM

雖然喜歡柯文哲
不過交通改善跟砍局長沒關西八

作者: shogun74123    時間: 2016-2-3 05:23 PM

不就只有一個問題嗎?就是人太多了
作者: 綠茶王    時間: 2016-2-3 05:59 PM

垃圾話市長 , 怎麼不開除自己 ?

屢犯不改 ~就是條狗 , 也知道長記性了 !
作者: kingnai    時間: 2016-2-3 09:03 PM

不好就是不好;把單車道改那麼大,車輛相對使用道路面積大幅縮水不塞才有鬼,出張嘴最快,惷蛋混蛋加扯蛋,台北市民只好麻醉自己現在選出來的市長都比以前好太多了~~~
作者: manwithdeath    時間: 2016-2-3 09:16 PM

主要是動線要改善,還有違規停車的人要抓呀!
作者: joye5029    時間: 2016-2-3 09:40 PM

講這種話真的是很不負責任,你是首長,是你要負成敗之責,不是推下屬上火線,沒用就丟
作者: williamshir    時間: 2016-2-3 09:53 PM

真正在亂搞的,卻一直在挽留,只因是自己人;一有錯就先批人、亂罵人,只因是別人。口水治市!
作者: bukk2007921    時間: 2016-2-3 10:11 PM

不管柯P的行事風格如何
至少柯P有在做事情
比前幾任國民黨市長要好多了
作者: right    時間: 2016-2-3 10:13 PM

做不好走人這在勞工界很正常,在郝馬黃金貪污十六年裡,那些國民黨公務員真的過太爽了~
作者: ceelouwa    時間: 2016-2-3 10:16 PM

bukk2007921 發表於 2016-2-3 10:11 PM
不管柯P的行事風格如何
至少柯P有在做事情
比前幾任國民黨市長要好多了

顯然錢幾任的比他好多了  希望您有認真翻過去歷史  
作者: sando1    時間: 2016-2-3 10:21 PM

局長多開除幾個
每開除一個 下面上來的就會更有壓力
就會更敢做得罪人.但後來會收到更為正面效益的事

沒錯,柯p把人當耗才在用
但台灣的老闆許多也都如此,卻也都把自己的公司經營的有聲有色
離職員工在那邊抱怨 說什麼等著看吧 他一定會倒的
許多被這樣講的公司都活得好好的
作者: play1458    時間: 2016-2-3 10:23 PM

那我們要開始數看看到改善為止總共開除幾個,嫌麻煩的話就開除一個市長就好
作者: 狂夢    時間: 2016-2-3 10:24 PM

慢慢的又要開始風水輪流轉了 只是柯的功力可能沒那麼強 衝得很快 跌的也會很快 再出個大事 幕僚出個貪官 很快就會像老馬了 不過還是有一堆粉絲會不論對錯的跟著他 就像禮卷總統一樣 拿再多的禮卷 都有人認為是對的
作者: 納豆GG    時間: 2016-2-3 10:37 PM

就算開除全部的局長也沒有辦法改善吧,要找對方是吧
作者: oscar13    時間: 2016-2-3 10:41 PM

若是換局長就能改善這樣就好辦事了阿
但事實上不可能啦
哪有這麼簡單

作者: pear714529    時間: 2016-2-3 10:46 PM

我想柯p還坐在雲端裡,跟馬英九一樣的自我感覺良好,剛愎自用,天下惟我非智障
作者: ttnxoo    時間: 2016-2-3 10:46 PM

作者: wangminyuan    時間: 2016-2-3 10:55 PM

柯市長現在是在風頭上(高票當選) , 等到他做太多人民反感的事而淘汰他時, 他一定會想不出來那裡做錯了,
作者: 2uup    時間: 2016-2-3 11:25 PM

wj01 發表於 2016-2-3 02:27 PM
其實真的應了一句話,多做多錯,所以過去的市長是不如不做,少做少錯
只是做一些作秀的事蹟而已

柯P上任一年多,除了拆了忠孝東路的公車專用道,拆了忠孝橋引道,吵著要拆大巨蛋,
說9個月九決內湖塞車問題,結果越塞用嚴重..
說就要處理五大弊案,結果五大弊案哪個查出來處理了?
他跟過去事長相比,作了甚麼政績跟改變了??
作者: andersonfly    時間: 2016-2-3 11:43 PM

為政者應有政才...不是識人不明用了庸才的局長出了事才來推.....這不是一位民意市長應有的態度....希望柯先生可以好好處理...不是出了事就殺.....
作者: taisgigi    時間: 2016-2-3 11:50 PM

他目前施政跟小馬真的越來越像
先姑且不論政策好壞(這事有點見仁見智)
但似乎都做在不對的時間或用了不對的方法
像自行車道
有人說你就是要先弄好才會有人騎阿
我個人是覺得弄好了也不會如預期那麼大的效果
結構上休閒或假日一般非上班狀況騎腳踏車可以接受
跟上班騎腳踏車是不同的
假設4線道少了一個車道
理論上要有超過1/4的人改騎腳踏車
不然還是一樣塞
我個人是覺得應該是.......
老天保佑囉
然後這個事是該優先解決的?
我倒覺得應該有其他更迫切的可以先做
有更便利的條件再來推
應該才會有效果
不然就是只能用價格來.......
作者: cat200749    時間: 2016-2-4 12:09 AM

柯P應該多學習學習小英的個性
謀定而後動
而不是貪嘴快
說太多並不會增加你的政績
做些成績出來好嗎?
你的所作所為正打臉大部份市民...開始發踵
作者: tung8220    時間: 2016-2-4 12:13 AM

光開除人有用嗎?開除了再換人,能換幾輪?
人多自然容易塞車,找方法比開除好吧

作者: ceelouwa    時間: 2016-2-4 12:16 AM

多開除幾各局長應該也沒幫助  
應該要想想怎麼把路發揮到最大極限   
還有紅綠燈ˇ的時間   有沒有把法控制得更精準

作者: perversity    時間: 2016-2-4 12:24 AM

真的只出一張嘴
一天到晚失言
有錯推下屬有功自己攬
再這樣下去遲早出事
作者: sval313    時間: 2016-2-4 12:25 AM

個人是覺得ˊ

他算是現在比較會做事的政客之一了

比起一些別的政客
作者: kawekuo    時間: 2016-2-4 01:20 AM

日本是值得我們學習的,但一個市長去訪問後批自己所管轄的台北市是低度開發、北車是設計錯誤等,把自己的台北市批評的一無是處,如此的媚日實讓人無法認同。
任職一年的柯屁搞得好像還在競選、還在批評前人,拿出建設的實績或提出改善方案才是應有的作為!

作者: cooleyes    時間: 2016-2-4 03:17 AM

作者: no3-taco    時間: 2016-2-4 07:24 AM

要拆除別人設計的瑕疵建設很容易,但是要規劃出一個讓人不挑剔的建設那就不簡單了。別把拆東西當德政,搞幾樣讓人刮目相看的建設出來吧。

作者: 尋星翼    時間: 2016-2-4 07:54 AM

千錯萬錯都不是顆P的錯
柯粉表示做得太爛本來就該開除
作者: easachang    時間: 2016-2-4 10:01 AM

媒體繼續造神,柯粉+民進黨+網軍繼續護航
只會說大話的政治人物
作者: masstron    時間: 2016-2-4 10:06 AM

點子是很多,缺乏實際, ......
作者: hugrant    時間: 2016-2-4 10:41 AM

小彬彬幹了這麼久的市長也沒解決,看來柯P大概也解決不了,開除再多個市長應該也沒用,根本問題就是台北市人口超出負荷了。
作者: jack0810chung    時間: 2016-2-4 10:50 AM

交通便利才會少開車
由其是下雨天
作者: moothy    時間: 2016-2-4 10:54 AM

台北市快沒救了
趕快開除這一位市長吧
作者: 2uup    時間: 2016-2-4 11:08 AM

其實我昰蠻贊成柯P作不好就換人的邏輯,
只是台北市的交通,不是換人就可解決的...
作者: tcaa43    時間: 2016-2-4 11:18 AM

很明顯的一種心態
"我就是超量(低薪或高壓力工作)工作給你,你不想做就離職,反正人隨便請都有"
當長官的就是把錯推給下屬,柯P風格如此還是一堆人愛

作者: s斯諾爾s    時間: 2016-2-4 01:14 PM

柯P雖然是素人政治
不會像政治人物推拖拉
但是~常常都不會好好思考後果
等到出事才道歉
或是推給別人、螢幕前嗆部下
我不覺得這是好的政治行為
請加油~~
作者: frank6402    時間: 2016-2-4 01:48 PM

台北市民選出來的,就要一起承擔囉!

作者: a0953290195    時間: 2016-2-4 02:20 PM

1.不改「語不驚人死不休」性格,直言....真的是很敢去做事的人物
2.去日本取經回國後.日本的TOD[以交通導向的城市發展].更敢去做事
大家趁~建設交通黑暗期.捅他一刀
作者: r120r    時間: 2016-2-4 02:52 PM

一年而已再多點耐心等三年吧
作者: A353599    時間: 2016-2-4 03:19 PM

自以為是的狂傲份子,台北人選擇了柯大大  不知現在有多少人後悔。我並不是台北人 實不關我事,只是看熱鬧  看台北人在柯大大的玩弄下生活真覺好笑。國民黨執政多年後 是該換個人來做,毎個人的思想模式不同 也許能將台北帶入另一層面的發展,目前的情況也許只是過度,交通一直是台北人 的痛,地狹人稠本會有這樣的情況,建設前要先破壞,重新規劃重新洗牌是一嶄新的開始。多年來北市府一直致力於交通上的改善,也已經有一定的sop進行。柯大大上台後以自已的構思想要再突破現有的固定流程,先取消 改變 碰撞 到回覆原有的方式。只是千錯萬錯都不是自己的錯,有問題就是下屬執行不力,口出惡言,不尊重他人。這些年來人與人之間的傳統道德 謙卑 尊重 誠信 法治觀念喪失是由這些政治人物帶頭破壞。一切都以自我為中心,自身利益為優先,沒有長久全面性的的規劃,短視近利。
作者: tn904757    時間: 2016-2-4 03:36 PM

這次塞車真的有傷到喔
趕快對症下藥
而不是只會嘴砲

作者: kimi700124    時間: 2016-2-4 03:41 PM

柯P的專業是醫療外科手術,台北市交通萬年毒瘤看來神醫也救不了....,只能任由著擺爛下去..> <"困擾甘苦的是市民百姓!
作者: sera1017    時間: 2016-2-4 03:49 PM

TOD是遠大的理想
局長不是叮噹貓
什麼都可以馬上變出來
開除就能改善交通
跟吊銷醫師執照往生病人就會復活一樣
屬於無稽之談
作者: dylanchang    時間: 2016-2-4 03:55 PM

實在不知他在幹麻 市長就可以 隨興的說我再開除幾個局長 這樣的話嗎
騎車 助選,這又是什麼鬼呀
作者: KYOgp02    時間: 2016-2-4 04:31 PM

案件少不好嗎?
難不成記者希望每分鐘都發生搶劫、殺人、車禍等等案件?
我都忘了記者是製造業
記者自導自演好了
作者: gp03sd    時間: 2016-2-4 04:47 PM

柯p的破題法常常都是媒體最愛的呀,即使明明就有好好解釋,媒體都能得說其失言…無言呀

作者: js666888999    時間: 2016-2-4 04:59 PM

柯P神話快結束了!再不拿出辦法來!選民的反撲可能更強!
作者: kuomail.tw    時間: 2016-2-4 05:14 PM

沒有壓力大家都不會想要改進,只想做著領乾薪
作者: kerry7788956    時間: 2016-2-4 05:55 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-2-4 06:08 PM

easachang 發表於 2016-2-4 10:01 AM
媒體繼續造神,柯粉+民進黨+網軍繼續護航
只會說大話的政治人物

過些時間就黔驢技窮了
選它的人也看清楚了
作者: jpy926007    時間: 2016-2-4 07:32 PM

白袍醫生變政客
就在那麼一瞬間
不知道有沒有人會拱他選總統
作者: cp7733    時間: 2016-2-4 09:42 PM

看到一堆柯粉無腦護航
不知道在顧什麼
如果塞車是正常的
那麼根本就不需要提出來講
作者: mvpplayboy    時間: 2016-2-4 09:47 PM

霸氣市長~~~~  

不過多體恤民心一點咩~~

如果開除就能解決事情

那就開除你吧
作者: 黑暗迷宮    時間: 2016-2-4 10:06 PM

感覺大家好像都比較喜歡店店不做事 擺爛的市長?
作者: r988810    時間: 2016-2-4 10:10 PM

作者: globally    時間: 2016-2-4 10:14 PM

請問柯市長,可以開除自己嗎?
作者: wudy100    時間: 2016-2-4 10:22 PM

捷運已蓋了那麼多條, 台北市很對不起全國納稅人.
作者: 700922boss    時間: 2016-2-4 10:30 PM

對柯P最近的作為真有點小反感
我喜歡他堅持認真的態度
但是一個上位者
更應該懂得聆聽
不然跟暴君有何兩樣?
作者: vincent3333    時間: 2016-2-4 10:42 PM

就一堆人想當局長就對了
不要到最後人都跑光
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2016-2-5 12:11 AM

笨蛋會塞車不會減少施工路段,乾脆增加抓為停件數還比較有效點
作者: a5720104    時間: 2016-2-5 01:12 AM

台北交通的問題
就算開除幾個局長應該也沒辦法順利改善
反正就好好處理吧
作者: jamesshuai    時間: 2016-2-5 09:06 AM

牛牽到北京還是牛, 看看亂源在哪裡
作者: godkevin    時間: 2016-2-5 01:23 PM

哈哈哈
幾個不行的多開除
作者: vaneyny    時間: 2016-2-5 01:28 PM

媒體都很愛選幾個關鍵字放大解釋,有人覺得柯P愛耍嘴皮子但是看到
媒體亂報也跟著嘴賤,台北不是第一天塞了,5.6百萬人外加觀光客全擠
在雙北能不塞?新北也是塞的一蹋糊塗啥時改善了,不過還是希望柯P能
多聽意見思考解決之道,畢竟有很多人不管你的政策是否長遠它們只要
現在好就行了.
作者: game魔人    時間: 2016-2-5 01:28 PM

油價相對便宜天氣冷大家就喜歡開車
只能多鼓勵坐公車,捷運來通勤
汽車燃料稅,牌照稅提高一點
這些錢拿來補貼公共運輸

作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2016-2-5 01:45 PM

比起以前那些市長好太多了拉

馬 懶得講 郝 更不想談

作者: a20090228    時間: 2016-2-5 01:50 PM

台北交通不是沒救 是台灣人開車習慣都愛亂擠  亂停車   道德水準沒改善  路在大 都一樣擠
作者: 色之水    時間: 2016-2-5 02:09 PM

那些反對的都是政治錯誤的泛藍集團
台灣國的國民千萬不可以被蠱惑
一定要繼續用忠誠的心支持政治正確的人
蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲
作者: 終極阿璋    時間: 2016-2-5 02:12 PM

痾 說實在 這個說法確實欠佳...
作者: daretest    時間: 2016-2-5 02:19 PM

北市堵車好像也不是一天兩天的事情
尤其是雨天
不過目前好像越發嚴重了
作者: biog    時間: 2016-2-5 02:24 PM

選上時就覺得有好戲看、等著瞧,果不其然
反正對擁護者來說,就算他老兄是殺人放火也覺得是在做對的事吧?!
作者: safinyi    時間: 2016-2-5 02:30 PM

動口講開除人就可以解決問題....
這種市長人人都可以做...
還是老話一句...千金難買_____!
作者: 羽清    時間: 2016-2-5 02:38 PM

嘴快不太好  尤其台北市  塞車其實很常見==  而那路段的三車 是因為施工中....

理解情況後再思考思考吧  不然其實搞不好官員有努力  但要給他們時間的..
作者: anton05    時間: 2016-2-5 02:53 PM

應該是說現在因為科技的發達而有借鏡可以發現問題點~
可交通問題不是一天兩天的事了!
真要改善交通光經費都不知道從何而來!
作者: chehj27    時間: 2016-2-5 03:17 PM

台灣人是那麼好騙嗎?還是鄉願心理,明知胡說八道一番,但還是給予再觀察並鼓勵的心態,這能進步嗎?
作者: a0989954524    時間: 2016-2-5 03:26 PM

就怕柯P這樣有點恐嚇的方式會產生反效果啊..
作者: e5581345    時間: 2016-2-5 03:29 PM

只會出張嘴不是台北市民所想要才會選他出來當市長,再過四年出來選總統呀!當柯總統!!!
作者: a72421    時間: 2016-2-5 03:31 PM

局長也是柯p自己找的
若局長不好
也是市長用人不當吧
布要甚麼事都怪別人
自己好像都沒錯依樣

作者: chenmay1    時間: 2016-2-5 03:44 PM

依我看,從郝時代搞下來的冗員與習以為常的低效能,應該砍掉2/3的員工,也省些喝茶看報的雜支
作者: 丰氣森    時間: 2016-2-5 03:59 PM

作者: ts153    時間: 2016-2-5 04:02 PM

真的要以先進國家為師啊! 趕快制訂一套整體交通的規畫方案吧!...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!