伊莉討論區

標題: [馬英九“走光照”拍攝者疑為蔡英文私人攝影師][搜狐新聞][2016.4.22] [打印本頁]

作者: ltz040109022    時間: 2016-4-24 04:43 PM     標題: [馬英九“走光照”拍攝者疑為蔡英文私人攝影師][搜狐新聞][2016.4.22]

原標題:馬英九“走光照”始作俑者是蔡英文私人攝影師
  中國台灣網4月24日訊 據台灣《聯合晚報》報道,國民黨政策會執行長蔡正元在臉譜網(Facebook)發文指出,蔡英文的私人攝影師陳育賢在網絡上散發號稱是馬英九的“走光照”。照片經專家鑒定,完全是光影效果的偽稱照片。
  陳育賢加注說,馬英九沒穿內褲,大加揶揄。蔡正元表示,這張照片經專家鑒定完全是光影效果的偽稱照片,所謂馬英九走光部位乃是后面其他人的腿部光影。
  蔡正元指,陳育賢這張偽照片在網絡瘋傳后,蔡英文竟在第一時間“假惺惺”說維護台灣地區領導人尊嚴,不要瘋傳照片,卻未在第一時間坦承散布這張偽照片的人就是她的私人攝影師。蔡正元批駁,蔡英文未親赴馬英九辦公室向馬道歉,和自己的私人攝影師玩這種把戲,“實在太賤”。(盧佳靜)

評論:    我就好奇咋沒人把這則新聞放上來。
    我在臉書都看到這張照片。
[attach]114047018[/attach]
另外一則新聞說蔡英文力挺:蔡英文則通過“臉書”貼文指出,媒体將個人隱私、身体特征等當作新聞內容,不僅失去對人的基本尊重,也偏離了媒体應有的專業和社會責任。她還呼吁相關媒体不要再報道這樣的新聞,網絡用戶也不要散布這樣的照片。“原因很簡單,因為沒有人應該被這樣對待”。
我就呵呵了。
最后我想問的是:該記者偽稱【獨立記者】,且涉嫌造假。
是否會遭到調查?
如果調查確實造假,是否會受到法律懲處?

作者: mangonewspaper    時間: 2016-4-24 04:54 PM

再來應該是空心蔡急著切割的節奏吧!  
空心蔡都出來公開譴責過了,總不能打自己臉吧?  
作者: 匪兵乙    時間: 2016-4-24 04:57 PM

蔡英文私人攝影師又怎麼了
難道一個攝影師就沒有拍攝的自由?
作者: 三十隻小豬    時間: 2016-4-24 05:03 PM

蔡英文應該強立讉責這位攝影師缺乏職業道德,拍到這種髒東西就應該趕快刪掉,並到廟裡收收驚,把這種東西散佈出來污染世人,和知道自己得了愛滋病又四處去雜交傳染給別人是一樣該捉去判刑。
作者: chriscain    時間: 2016-4-24 05:06 PM

那張馬英九的所謂腿部光影照 很多人都看過了 止兀的話要是能聽 那我國台灣的敵國中國就人人有人權 沒發生過64天安門事件大屠殺 沒有敵國人到世界各國隨地大小便 歐美沒有稱之為黃禍 香港沒有說蝗蟲 台日韓沒聽過支那賤畜 中國全世界最自由民主也沒有翻牆支那五毛賤畜
作者: arti88    時間: 2016-4-24 05:06 PM

原本是要打人結果不小心又打到自己人。
以下轉貼:不過有網友發現,陳育賢曾經是蔡英文辦公室專任攝影師,而且曾經在蔡英文身邊跟拍長達5年,並與三位攝影師共同出版《一直同在Together & Forever:我們和小英一起走過的旅程》。
作者: arti88    時間: 2016-4-24 05:10 PM

不是獨立記者還自稱是獨立記者,
轉述新聞中黃士修寫的,
「獨立記者」和「獨立媒體網路有限公司的記者」是不一樣的,花錢開了媒體公司拿記者證,然後由蔡英文辦公室聘為專任攝影師,實在是很巧妙的手法。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B3%E8%82%B2%E8%B3%A2
作者: zfw700713    時間: 2016-4-24 05:15 PM

這個國家總有無聊的人做無厘頭的事情
作者: yahooo    時間: 2016-4-24 05:18 PM

神人, 你想說什麼?

你沒被告,是因為你遇到君子.
作者: rita000520    時間: 2016-4-24 06:26 PM

蔡英文最會假鬼假怪.選前說一套選後作一套.悲哀
作者: loggate    時間: 2016-4-24 06:29 PM

最近這一連串的新聞讓我對蔡英文有點失望
作者: kzs500    時間: 2016-4-24 06:45 PM

我還想說蔡甚麼時候會這麼主動積極去維護馬總統的權益,原來是自己人捅出來的馬蜂窩呀!
作者: alpm    時間: 2016-4-24 06:47 PM

我是非常不認同這種照片訊息的.
但蔡先生你就別再喧染了吧!
難道還要馬先生來證明那是.馬的.
或他人的. 你真是的!
作者: 20070804    時間: 2016-4-24 07:11 PM

我小學畢業照的攝影師犯案 ,
幾十年後干我鳥事..........
作者: jpy926007    時間: 2016-4-24 07:40 PM

原來是自己人拍的
還會跳出來譴責
這就是我們的準總統嗎??
作者: wangminyuan    時間: 2016-4-24 08:38 PM

這應該是陰謀, 馬英九要下任了, 就一堆人跑出來攻擊他,
作者: right    時間: 2016-4-24 08:50 PM

中國共產黨殺人是人民的錯,中國國民黨殺人是人民的錯,同理,馬英九妨礙風化是攝影師的錯
作者: anonys1124    時間: 2016-4-24 08:57 PM

這種傷人眼的照片不要再刊登了好嗎?損人又不利己
作者: maxf1    時間: 2016-4-24 09:04 PM

我想蔡英文不是這種人 而且沒必要 看是不是攝影師個人問題
作者: kn4624    時間: 2016-4-24 09:10 PM

民進黨最會做這種無恥的事,
還公然做,
就是有愚民賤民挺這無恥亂黨。

作者: l123654800    時間: 2016-4-24 09:36 PM

有啥好評論的 當初阿騙貪汙 她不就切得乾乾淨淨才來選總統嗎?
這次已經選上 比起之前的事件 只能算是小咖 到時候還不是切的乾淨
作者: 017706    時間: 2016-4-24 10:56 PM

疑似這個名詞太模糊 證據拿出來  不然這也不過是則垃圾新聞
作者: skyrim2    時間: 2016-4-24 11:12 PM

拍這種照片有何居心 真是有夠無聊
作者: target13    時間: 2016-4-24 11:23 PM

菜鸚鵡私人攝影師 在網路上散佈一張假造的馬19下體走光照片 然後菜鸚鵡出來表達譴責
恩! 戲都給菜鸚鵡演好了
作者: a5720104    時間: 2016-4-24 11:26 PM

雖然應該沒什麼人想看這樣的照片
不過既然都已經知道拍攝者是誰
那就直接告吧
作者: yl000003    時間: 2016-4-24 11:43 PM

不懂耶!蔡為何有需要這樣搞快要下台又沒人氣的馬呢?直接上任後就抓起來關就是拉!況且監獄中本就有總統套房阿!!
作者: lemonjulice2    時間: 2016-4-25 01:39 AM

阿就為了轉移焦點阿
美豬,電價,服貿大轉彎需要有新聞來轉移(選前就預測這三個一定會大轉彎)
就找了御用攝影師上傳走光照來帶風向轉移焦點

作者: 017706    時間: 2016-4-25 02:07 AM

這新聞台都有播而且還打馬賽克 哪來蔡正元說的經專家鑑定後造假
如果造假何必打馬賽克 難不成盲腸前立委是民進黨派去臥底的
搞掉一個連勝文不夠連國民黨也要一起陪葬
作者: apr01393    時間: 2016-4-25 03:10 AM

說一點有營養的話題
別再吵無聊的話題了
作者: phtn    時間: 2016-4-25 04:05 AM

政黨之爭是所有民主國家都會發生的,但像台灣爭得這麼低格調確真少見
作者: zz123484    時間: 2016-4-25 04:40 AM

蔡大砲是白痴嗎
人家都說是獨立記者了
還叫菜去道歉是要到啥歉
作者: hadice007    時間: 2016-4-25 08:56 AM

蔡正元怎麼可以這樣發文

蔡正元不是經大陸認證是蔡英文的弟弟嗎?

做弟弟的這麼可以這樣批評姊姊 真是不懂長幼有序的做人道理
作者: ben6705    時間: 2016-4-25 09:38 AM

這不意外,蔡英文及其所屬黨團抺黑造謠是其專利,如果不是馬英九把基層四大基金,民眾的棺材本收歸國有怎麼會如此名聲狼藉,現在看來蔡英文想利用烏賊抺黑來侵奪基層的年金.
作者: steve007007    時間: 2016-4-25 10:07 AM

馬英九走光照現在還有人想看嗎??
應該很多人希望他趕快走就好了
作者: estvirgin    時間: 2016-4-25 10:36 AM

作者: god貓    時間: 2016-4-25 10:47 AM

如果新政府上任之後都不幹正事
還在像之前在野時搞那些小動作
下任任期是很快的
選民眼睛也是會睜大看得!
作者: 19875625    時間: 2016-4-25 11:16 AM

阿~蔡正元說的喔,那聽聽就好
他的資料幾乎都沒去查證就在那邊說
爆出是假的之後就會改口說是臉友跟他說的,沒擔當
作者: 楓犽兒    時間: 2016-4-25 11:35 AM

所以跟蔡英文有何關係? 蔡英文叫他去拍睪丸的?
藍蛆的邏輯有夠神
作者: enmerlin    時間: 2016-4-25 12:35 PM

照片我是看了老半天...哪裡走光啊???
誰分享一下?謝謝!
作者: caci2831    時間: 2016-4-25 01:15 PM

放心綠蛆等等就會出來護煮了
作者: 冷火殤    時間: 2016-4-25 01:34 PM

作者: spp191    時間: 2016-4-25 02:40 PM

馬上大家就被轉移了蔡英文浩鼎跟巴拿馬文件的事情了,果然選民很好騙的
作者: huang2671868    時間: 2016-4-25 07:55 PM

若要避免走光照出現, 自己本身就該慎重, 而不是怪東怪西. 發生了就該自己多多檢討, 當一個國家的總統做事居然如此粗糟, 還是本身就喜歡暴露呢?
作者: hsiang_lin    時間: 2016-4-25 08:03 PM

阿貼這樣不就是好棒棒
恭喜妳紅了
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-4-25 08:05 PM

都快50歲的人了
還在網路上瘋傳這種照片
不應該
作者: tswor    時間: 2016-4-25 08:53 PM

huang2671868 發表於 2016-4-25 07:55 PM
若要避免走光照出現, 自己本身就該慎重, 而不是怪東怪西. 發生了就該自己多多檢討, 當一個國家的總統做事居 ...

所以女性要是穿短裙或較寬鬆的上衣被拍到走光,不該怪東怪西,發生了就該自己多多檢討,為何不包得緊緊的才讓有心人士有機可趁
還是該懷疑被拍走光的女性自己就喜歡暴露?
作者: a60217    時間: 2016-4-25 09:17 PM

沒新聞了
這都能當新聞
還有內容也太沒水準了吧
現在的記者真的只有少數水準不錯
作者: ccl504221    時間: 2016-4-25 09:21 PM

人醜心更醜,看到牠今天道歉文,在看到牠們的合照,噁...
作者: 廖鴻彬    時間: 2016-4-25 09:28 PM

520還沒到,不急著把他趕下台吧,這麼做未免太沒風度
作者: flame0705    時間: 2016-4-25 09:31 PM

老實說對馬小九完全不感興趣.......

作者: 莉蒂    時間: 2016-4-25 09:47 PM

執行長這麼快就有攻擊啦
真是有效率喔 不過會信的應該只有香蕉毅吧
趕緊跳出來幫忙站聲呀(香蕉毅)
哈哈哈
作者: takisa0919    時間: 2016-4-25 09:47 PM

媒體就是喜歡這種題材,只是馬九自己短褲太短過頭了@@
作者: blackgate1993    時間: 2016-4-25 09:58 PM

除了製造對立之外
蔡正元說的話向來很少會是對的
拿他的畫出來論證根本就有問題= =
你可以說那張照片有錯
但不應該拿他的話來佐證...
作者: 宋宇農    時間: 2016-4-25 09:59 PM

不譴責不行啊  等她上來 換她被拍不雅照了  現在坐等丟鞋  之前馬九九被丟  蔡說要有肚量阿
作者: aoscar    時間: 2016-4-25 10:01 PM

喜不喜歡一個人,是個人的自由!但侵犯別人,就是錯的!
作者: 焱烈    時間: 2016-4-25 11:07 PM

匪兵乙 發表於 2016-4-24 04:57 PM

拍攝應該有自由,但不應侵犯別人隱私吧,更不應該散布不雅照吧!

若你說的拍攝自由可以那樣拍,那偷拍別人裙底或在廁所安裝攝影器材的變態,思想與你應該同步,

自由不代表可以擴張自己的自由影響別人,有點羞恥心好嗎?
作者: thanksbye    時間: 2016-4-25 11:39 PM

作者: sheng5168    時間: 2016-4-26 07:46 AM

馬英九沒穿內褲陳育賢的口味也太重了
作者: wuchhs    時間: 2016-4-26 08:16 AM

拍到就算了,拿出來po心態可議呀
作者: lionhead3    時間: 2016-4-26 08:27 AM

這是什麼爛招
這個陳育賢已經被發現上次用抹黑的方式亂爆料了
這次又拍這種照片到底是有什麼用意?
綠營是發現 開放美豬他們快承受不住與論了
只好出這種爛招來轉移焦點了是吧...

作者: droomagon    時間: 2016-4-26 08:37 AM

就算是無聊事也是新聞阿
政治真的是有夠無聊
作者: xwin5733    時間: 2016-4-26 08:41 AM

一推深藍在發甚麼神經 妳們好像忘了 妳們拍了多少其他陣營不雅照發佈恥笑 其他陣營也只是笑笑反映過去
現在換你們卻變道德家 不虧是藍色獨裁政黨的支持者 真是噁心偽善都跟老馬一樣
這行為就算是在外國也只是笑笑過去 只有獨裁人才會列維奇恥大入發神經
作者: zmcevexp    時間: 2016-4-26 08:59 AM

連這種也能炒新聞阿~
不過散布者真得要嚴逞~不然每個人都在散步
那這國家的法律有意義嗎
作者: rube99    時間: 2016-4-26 09:27 AM

隨便,反正現在A黨出事,就一定是B黨的陰謀
就再繼續搞這些無聊事,讓國事繼續晾在一旁。
作者: geeselkw    時間: 2016-4-26 09:35 AM

讉責也不是不讉責也不是,9.2真難搞..
作者: kdditu    時間: 2016-4-26 09:37 AM

在野當久了 要執政角色跟心態上都還要調整 很多事情檯面上可以切割但人心的認知不容易切割
作者: n8899018    時間: 2016-4-26 10:03 AM

空心蔡急著切割一臉政客臉 下台
作者: mucy    時間: 2016-4-26 11:18 AM

都已經要完全執政了還去弄這些小手段,還有馬的名聲已經跌到谷底,如今潑人髒水不成反倒沾一身腥,真是不知所謂,能去幹點正事嗎?
作者: karlsonchen    時間: 2016-4-26 11:25 AM

準總統蔡英文說什麼都不對.因為台灣就是藍綠對立.藍變在野黨後.紛爭一定會更多.因為從有權力變到沒權力.這些政治人物是沒辦法適應的.畢竟輸家永遠不想承認自己就是輸了.
作者: handsomeliang    時間: 2016-4-26 02:38 PM

這個意思是,如果以後在公共場合拍到有人走光的照片都可以在網路上公佈.
作者: huang2671868    時間: 2016-4-26 02:40 PM

tswor 發表於 2016-4-25 08:53 PM
所以女性要是穿短裙或較寬鬆的上衣被拍到走光,不該怪東怪西,發生了就該自己多多檢討,為何不包得緊緊的 ...

沒有錯啊! 女孩子穿短裙時, 裡面應該都要穿安全褲. 防人之心不可無, 害人之心不可有. 這不是從古到今都該注意的嗎?
作者: geniusada    時間: 2016-4-26 03:16 PM

他可以拍 可以自己欣賞  
但是po出來就不對了!!
作者: enoyaone    時間: 2016-4-26 06:30 PM

作者: loveendou    時間: 2016-4-26 06:32 PM

臺灣部分媒體就是這樣,
疑、恐、傳...等垃圾字用到飽,
剛好會用這種字的都是特定媒體也真奇妙。
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-4-26 06:32 PM

作者: 2k6rmp4j6    時間: 2016-4-26 06:33 PM

拜託,要製造對立之前先將殘體字改正好嗎?做假手法就跟之前肯亞案悔過書一樣低劣
作者: vincent66121    時間: 2016-4-26 06:38 PM

這女攝影師口味真重
馬總統的蛋蛋也敢開玩笑
這下子可能會裡外不是人了
作者: YOYOHSUN    時間: 2016-4-26 06:40 PM

這記者太利害別人拍不到角度,他捉著到,
真不獨立記者定義何在?是有獨立的廦好嗎?

作者: wii999    時間: 2016-4-26 07:00 PM

我認為啦:

(1) 跑步穿那種高開叉的短褲才是必要的,我自己也經常穿那種褲子,要不然呢
(2) 會把內襯露出來當成什麼大事一樣,認為隨扈需要注意?請問是什麼心態?內襯跑出來是什麼問題嗎?需要煩勞一個攝影師提醒?請問那為什麼是不雅?還需要一個攝影師來當糾察隊見獵心喜?
作者: ishi_ishi    時間: 2016-4-26 07:04 PM

...什麼狀況這是?!馬英九再怎麼說,不也是自己台灣人嗎?怎麼這樣啦。
作者: b1300056    時間: 2016-4-26 07:07 PM

我覺得"政治"就是, "正"確的事用"文"章加點墨"水"使其容易浮上"台"面
主軸應是記者要慎重道歉!!

所以這則新聞偏離主題, 我看完會選擇忽略

作者: fg20732    時間: 2016-4-26 07:21 PM

這種新聞也太無聊了ˊ吧  希望適可而止  多報一些社會上溫暖的事吧
作者: jaichen    時間: 2016-4-26 07:22 PM

台灣總統都淪為綜藝咖了....
要被媒體拿來如此消費....
要是下回又出現了蔡英文 出現 激凸 或是 馬蹄....
大家也不要覺得奇怪....
這就是台灣媒體....只因國人就愛看別人出洋相....
而自己出了洋相被發現就會暴怒起來....
錯的是出洋相的人嗎??
應該責罵的是那些有心攝影的人....及喜愛這類照片的社會大眾....
作者: j56789    時間: 2016-4-26 07:23 PM

真是有夠開放
今天看他能讓輕描淡寫的帶過
自己攝影師偷拍的問題
難過對於之前青年軍鹹豬手事件
也只是說他還年輕 要多給他機會
作者: hobos666    時間: 2016-4-26 07:34 PM

有人偷拍裙底,反而怪她怎麼不穿安全褲一樣,馬英九要穿什麼短褲跑步一回事,拍到不適當照片還公布是另外一回事
作者: hobos666    時間: 2016-4-26 07:36 PM

照片很清楚是後人的腿只是位置剛好有點像烏龍借位眼睛看清楚點就可分辨怎麼媒體可以燃燒那麼多天請台灣媒體和KMT拿出水準弄清楚是非黑白公理
報導一些正面力量的新聞讓台灣更好
作者: hobos666    時間: 2016-4-26 07:37 PM

匪兵乙 發表於 2016-4-24 04:57 PM

這素質還四適合當記者嗎? 開記者會撕了記者證吧!
這道歉文寫的真不要臉,把牠自己寫得活像受害者,真可惡。
作者: hobos666    時間: 2016-4-26 07:38 PM

三十隻小豬 發表於 2016-4-24 05:03 PM
蔡英文應該強立讉責這位攝影師缺乏職業道德,拍到這種髒東西就應該趕快刪掉,並到廟裡收收驚,把這種東西散 ...

說良心話,台灣記者會幹這種事沒有很意外
水準和智商都很差
作者: hobos666    時間: 2016-4-26 07:39 PM

chriscain 發表於 2016-4-24 05:06 PM
那張馬英九的所謂腿部光影照 很多人都看過了 止兀的話要是能聽 那我國台灣的敵國中國就人人有人權 沒發生過 ...

變態... 如果是牠拍了你的私處, 你會怎樣?

是記者呢,有興趣找出私處的新聞自由,可見牠們的道德價值是什麼呢?
作者: hobos666    時間: 2016-4-26 07:39 PM

arti88 發表於 2016-4-24 05:06 PM
原本是要打人結果不小心又打到自己人。
以下轉貼:不過有網友發現,陳育賢曾經是蔡英文辦公室專任攝影師, ...

台灣有妳這種女記者實在真的是讓台灣所有女性尤其妳的女兒盡失尊嚴,妳已為人母幾歲的人了難道PO文前沒想過品德兩個字嗎?
作者: YJJJ    時間: 2016-4-26 07:40 PM

哈哈,真的是很好笑的事件
作者: hobos666    時間: 2016-4-26 07:40 PM

arti88 發表於 2016-4-24 05:10 PM
不是獨立記者還自稱是獨立記者,
轉述新聞中黃士修寫的,
「獨立記者」和「獨立媒體網路有限公司的記者」是 ...

這就是偉大的親綠社團的素質喔!
還在扯東扯西辯解 硬凹自己立場不偏.針對性揶揄性十足.其心極可議
搞政治搞到後來, 走火入魔了, 真是悲哀,可憐又可惡.
作者: hobos666    時間: 2016-4-26 07:42 PM

zfw700713 發表於 2016-4-24 05:15 PM
這個國家總有無聊的人做無厘頭的事情

這麼喜歡蛋蛋啊!? 請大家踴躍把自己的蛋蛋特寫照片EMAIL 傳真 寄給陳育賢!
視羞恥為無物,做女人能達此境界可誏人汗顏

作者: hobos666    時間: 2016-4-26 07:42 PM

loggate 發表於 2016-4-24 06:29 PM
最近這一連串的新聞讓我對蔡英文有點失望

缺德的女記者.......綠媒裡...男女都有...一大群缺德鬼.....搞亂社會治序
作者: chu.    時間: 2016-4-26 07:50 PM

真心覺得這記者很扯 道歉也沒有誠意
蔡英文也是 這到底是不是要掩蓋美豬的事件才衍生出來的新聞阿!
台灣何時才會有為人民著想的政治人物阿
一堆政客 看了就煩 可以認真做事不要只會打嘴砲嗎= =
作者: koko3ko333    時間: 2016-4-26 07:50 PM

再來空心菜會急著切割吧
一直都跟蔡旁邊的記者
竟然可以拍到馬的走光照
太扯了
作者: MS1174671    時間: 2016-4-26 08:00 PM

選舉就是"你想被誰騙"的一種行為.
政黨輪替也只是"該誰出來詐騙"的階級轉換
作者: mosbbs    時間: 2016-4-26 08:03 PM

白目地了極致!真的超級不要臉!
作者: aleiku    時間: 2016-4-26 08:04 PM

作者: yastern    時間: 2016-4-26 08:12 PM

台灣不都這樣嗎記者跟蚊子一樣有血就好道不道德跟不不重要不關心 這就是台灣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!