伊莉討論區

標題: [中午爆報/原來不難嘛!新政府上台6天就8變革][自由電子報][2016-05-25] [打印本頁]

作者: lyc8527    時間: 2016-5-25 08:54 PM     標題: [中午爆報/原來不難嘛!新政府上台6天就8變革][自由電子報][2016-05-25]

新政府520上任才6天,就做出8點大變革!全民都有感,作家朱宥勳就說「這根本一點都不難嘛!」就是一紙公文、一道命令,完全不會地動山搖,台灣也不會陸沉,也不會股市崩盤、產業解組、道德敗壞、社會動盪之類的,「那你他國民黨的過去幾年在那邊擋得要死要活是什麼意思?」
[attach]114435102[/attach]
========================================
本來就是很簡單的事,八大變革都沒革到主要的經濟問題.
最簡單的特赥陳水扁卻不做..害我們阿扁要主動出撀,自行宣布參加餐會....
作者: right    時間: 2016-5-25 09:01 PM

要改革經濟問題,就必須先徹底消滅中國國民黨,改革法治,將那些被國民黨合法貪汙走的資源還給台灣人民
作者: nightdj_a    時間: 2016-5-25 09:29 PM

right 發表於 2016-5-25 09:01 PM
要改革經濟問題,就必須先徹底消滅中國國民黨,改革法治,將那些被國民黨合法貪汙走的資源還給台灣人民 ...

對,不把國民黨打倒,台灣法制就無法被改革;不把國民黨從大陸帶的黨產追回來,民進黨就無法讓台灣人有高工資與就業:不把國民黨打倒.台灣就無法獨立擺脫强國.

補充內容 (2016-5-25 09:31 PM):
台灣之所以這麼差, 就是因為從日據時代結束后來了國民黨.把台灣從殖民地變成一個有100分100民主的地方
作者: jankin    時間: 2016-5-25 09:45 PM

我覺得一些重要政策,對人民有感的要先做。

作者: zogol    時間: 2016-5-25 09:46 PM

還敢講哩,花東實名制的爛東西還敢拿出來。
作者: l74h6b    時間: 2016-5-25 09:57 PM

不願意學習與改變的老人要先離開,
才能讓要做事與想改變的人有辦法做事。
作者: sirius0311    時間: 2016-5-25 10:03 PM

還沒定讞的是要怎麼特赦??
特啥罪啊?
你要先幫他安幾個罪名嗎?
話說撤銷....是怎樣?討好??

作者: 神鬼戰士    時間: 2016-5-25 10:30 PM

只有政治沒有是非~那以後看不爽的政策就可以比照辦理,攻佔行政院及總統府!
作者: ph3535    時間: 2016-5-25 10:36 PM

沒能力搞經濟所以搞一些有的沒的
好笑的民進黨政府 讓我們繼續看笑話
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-5-25 10:53 PM

作者: h101100    時間: 2016-5-26 12:18 AM

過一段時間馬上會有人跳出來說生活還是要過,根本沒變之類的話
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2016-5-26 10:04 AM

廢紅十字人會專法,

把國民黨的大財庫給端了,

讚 ! 拍手! 讓藍教徒氣死.

台日海洋對話也很好, 兩國一次講清楚

哪個近日海域 台灣漁船可以合法捕魚,

對漁民生計有很大的幫助.
作者: EDDY_M    時間: 2016-5-26 10:31 AM

如果是對的事 那還是要去做呀 有座大家都看得到
作者: 李很白    時間: 2016-5-26 11:17 AM

贊成樓主的話,確實簡單的都做,困難的,有爭議的都不敢做,以上那些不叫變革,只是政治因素,當然一句話就可以解決,經濟,???????我要的經濟呢?????馬下台的主要因也是這個,牛肉布那裡?????
作者: ben6705    時間: 2016-5-26 11:34 AM

不就是搞意識形態,現在台灣要經濟起飛,要打破22k,要大家能買得起房,能有安身之所,讓台灣進入聯合國,台美正式建交,這才重要意識形態搞再多,對生活只會更苦,大家只會更活不下去.
作者: kn4624    時間: 2016-5-26 12:02 PM

要討好愚民本來就是不難嘛…
上任沒幾天綠媒就急著把政治鬥爭當政績,
笑死人。
一堆過氣或是沒紅過的傢伙罵罵國民黨就能在綠媒博版面。

作者: asdf653    時間: 2016-5-26 01:35 PM

搞點實際的吧!這些都不是國人所要的吧!
搞掉國民黨的大財庫國民黨就倒了!
可別忘了國民黨是民進黨的精神支柱耶!
國民黨倒了民進黨就沒得罵了支柱垮了那民進黨就沒得支撐了也就跟著倒了阿!
所以阿!國民黨在民進黨在,國民黨倒民進黨倒!
那你說呢?
作者: JOHN0917    時間: 2016-5-26 01:56 PM

你是阿扁的人嗎?不要出來鬧拉
作者: mangonewspaper    時間: 2016-5-26 02:02 PM

然後呢?說好的經濟和民生法案何時才要弄呢?  

空心蔡別學馬皇說再給我四年喔!  
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-5-26 02:15 PM

作者: 萬龍霸    時間: 2016-5-26 02:17 PM

作家朱宥勳就說:這根本一點都不難嘛
本來就不難
政治立場不同,那裡困難了
太陽花學運撤告
不錯!
以後有政治立場不同~大家行政院見 (這樣沒就沒法治)

做這樣的事本來就不困難
如果可以就趕快在昇華
獨立/國號/國棋~這也不難
作者: laokung3    時間: 2016-5-26 04:28 PM

還不是你們無恥的民進黨杯葛議會扯國民黨後腿 最後重大法案一直拖 最後一事無成又把責任推給國民黨
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-26 05:47 PM

h101100 發表於 2016-5-26 12:18 AM
過一段時間馬上會有人跳出來說生活還是要過,根本沒變之類的話

怎麼會沒有變呢
很快就會從22K變18K的
作者: zilovecat    時間: 2016-5-26 10:30 PM

對於經濟有感的部分可能需要先著重.....
作者: ura0414    時間: 2016-5-26 10:45 PM

你把國民所得提高GDP提高再來說好不好.....
作者: ura0414    時間: 2016-5-26 10:47 PM

唉...這四年就只能搞這些了,老丑變不出新把戲
作者: chl1421    時間: 2016-5-26 11:18 PM

花東實名制應該也要有配套吧
不然還是有擾民的情況
作者: p01508    時間: 2016-5-27 06:00 PM

先別說!此篇在我眼裡如同反諷文!

為反對而反對根本臺灣精神,

雖然不該讓這種意識形態永久流傳,

但如今早已充斥整個社會!

題外一說! 「特赦」 根本難題!(簡言之~沒有判決確定)

如果能夠在眾目睽睽之下,

即司法+立法+行政+總統,專制一體始能通過!

實則根本大坑! 違反程序規定...跟黃XX當鄰居?

幸臺灣人多數連憲法都不了解!尚可暗渡陳倉,

然社會觀感&選票壓力,可謂如履薄冰!

就讓我們看下去,到底在演哪齣!!
作者: fsk54355    時間: 2016-5-27 08:36 PM

作者: Chand12345    時間: 2016-5-27 08:52 PM

沒有任何一項政令
會讓全部人都同意的
只是看願不願意去改善與協商
都不動當然會被罵

作者: s斯諾爾s    時間: 2016-5-27 09:06 PM

撤告太陽花學運......我不支持
雖然不一定要讓他們有案底
但是這行為不應該被認同
不然將來~我霸佔任何地方都是政府可許的行為?
花東火車票實名制...我支持!!
我沒用過這東西,不過對花東地區民眾應該很有用
不要讓回家鄉變成一件不可能的任務
學校制服解禁...我也不支持
我當學生時也不覺得制服有甚麼問題
我覺得是學生的要求有點多
當然~不能有貪污或是任何不法在裡面
國定假日7天恢復...我支持,但是勞動部部長是說暫時廢止當初送立法院的法案
勞動部將會修改法案,"將全國假日統一"後送立法院
還是跟當初的法案差不多(沒通過還是有7天假的樣子)
如果通過~還是沒有這7天假(不過有強制周休二日)
廢除紅十字專法...這我就完全不懂了
期待有專門的人可以告訴我這法的懶人包,感謝!!!
台日海洋對話...台灣跟日本的民眾本來就非常的要好
不管你們政府怎麼搞~都不可能改變民眾的心態
至於台日政府打算怎麼玩~只要不會傷害民眾
我沒意見!!
否決廢五金進口台灣???
這是甚麼東西!!??
撤回洗腦黑箱課綱...教育本來就應該跟政治脫節
所以~我百分之百厭惡政府(政黨)插手學生課綱
不論是國民黨還是民進黨...請不要利用學生或洗腦學生
其他好像還有承認甚麼日本的島嶼?進口美豬?漲電費?廢核電?
或是有其他對民眾而言是重要議題?
最近沒空~大概就看到這些新聞吧
作者: Vurr    時間: 2016-5-27 09:22 PM

根本懶得理那些死愚民
作者: freedomj    時間: 2016-5-27 09:52 PM

改一些有的沒的...應該優先處理社會治安、基本的國小國中教育(道德人品)、基本工資
作者: a5720104    時間: 2016-5-28 01:03 PM

本來就沒這麼難了
但畢竟這對國民黨有影響
也因此理所當然過去他們會拼命擋了
作者: a808426    時間: 2016-5-28 06:27 PM

為什麼要撤告,他們破壞公物是事實,應該要為自己的行為負責~我們不是民主與法治的國家嗎?
作者: iamnot3939889    時間: 2016-5-28 06:44 PM

敢提改變,就行政歷程而言,是否如此是正常我不知道
但重要的是,改了之後會比較好嗎?
拭目以待
相對的,之前提的重要政策,如太陽能……等,我覺得比上述都還要重要,不知要到什麼時候才會行動
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-5-28 06:58 PM

作者: boy90355    時間: 2016-5-28 10:21 PM

上述事件真的不難
但舊政府就是辦不到
只期望新政府能掌握完全執政的優勢
好好做事,好好拼經濟。
作者: alex91713    時間: 2016-5-29 06:29 AM

如果經濟問題能夠在8天內解決,過去8年不會那麼苦。
上個政府上台說拚經濟,拼出國債新高,沒有實際建設,然後年輕人剩22K......
居然還有人會為KMT說話......
作者: kinger600    時間: 2016-5-29 07:32 AM

恩  最重要的經濟工作還沒做~~~~~
作者: fogman999    時間: 2016-5-29 07:38 AM

呵呵,隔靴搔癢,什麼八「大」改革?
作者: potato.yang    時間: 2016-5-29 07:39 AM

這些政策感覺很無聊,浪費資源,無感啊
作者: hakeru    時間: 2016-5-29 12:02 PM

板大把政治鬥爭當實績..
這些政策不能說全然無用,但許多將仍帶有攻擊國民黨意味
更重要的是還提到阿扁..= = 真的很丟臉 深綠不要在這發文丟臉了
作者: ping0229    時間: 2016-5-29 12:24 PM

以後只要仗著公民不服從的名義就能佔領政府機關破壞公物。
作者: nobody98    時間: 2016-5-29 12:37 PM

這些事是要做,
但說是變革實在有點好笑,
大多是瑣碎小事或意識形態之爭,
於民生經濟有何益處?
民進黨除了追國民黨的黨產,
難道沒有別的事可做了?
之前都追了八年了,
效率太差了吧!
作者: 粼波浩淼    時間: 2016-5-29 12:45 PM

無知學生衝擊立法機關 立法院 在里面大小便竟然撤告?
課綱改來改去 也是民進黨意識形態作祟。民進黨把衝之島礁讓給日本,喪權辱國啊

作者: hank22hank22    時間: 2016-5-29 12:58 PM

政府加油
希望為臺灣帶來更進步的未來
作者: fireice1107    時間: 2016-5-29 01:11 PM

是啊!
過去一個星期超有感的,但不是好感,而是反感
之前有人討論說,總統行政交接期四個月太長了
但給了新政府四個月交接期,這一個星期過了
內閣官員們跟沒交接是一樣的,搞不清楚份內之事
作者: flycola    時間: 2016-5-29 01:15 PM

right 發表於 2016-5-25 09:01 PM
要改革經濟問題,就必須先徹底消滅中國國民黨,改革法治,將那些被國民黨合法貪汙走的資源還給台灣人民 ...

經濟改革…

我現在看到小英,要引進瘦肉精美豬…

為了與大陸談服貿、貨貿,還刪除了,自已當初提出,最具爭議的統獨條款…

原來"中華台北",是賣台、親中、喪權辱國,還叫自家的公民團體,去抗議…
現在改口,請大家支持,中華台北參與國際事務…

這或許,也是一種改革吧!

作者: 作夢    時間: 2016-5-29 01:33 PM

撤告太陽花就怪怪的了 這是要鼓勵如果你不爽法案 就可以去闖鬧立法院就好嗎?
作者: jasonaaaa    時間: 2016-5-29 06:22 PM

神鬼戰士 發表於 2016-5-25 10:30 PM
只有政治沒有是非~那以後看不爽的政策就可以比照辦理,攻佔行政院及總統府! ...

如果民進黨也用30秒通過法案的話  歡迎你找人佔領立法院  甚至總統府也行
前提也是要你能找到五十萬人跟你上街  
立法是要拿來監督行政的  30秒能監督啥?  領了薪水不監督就是瀆職
要是國民黨沒犯這個錯誤  太陽花 也找不到人上街
作者: jy00    時間: 2016-5-29 06:42 PM

8天還太難看出成果
不過幾項政策樂見施行
作者: baghdatis    時間: 2016-5-29 06:54 PM

坦白說我真的不知道到底是有什麼變革,是我太不關心國事了嗎??
作者: jeff78    時間: 2016-5-29 06:58 PM

國民黨就是沒有什麼用呀,財團政黨呀,
以財團的福利為主而已,人民去死呀
作者: E098070    時間: 2016-5-29 07:13 PM

請問是哪八件事讓全民有感? 一點感覺都沒有啊
作者: 英雄願望    時間: 2016-5-29 07:34 PM

作者: vincent66121    時間: 2016-5-29 07:38 PM

講是一回事
要真的去做出來那才難
再過一段時間看看
作者: u1189tw    時間: 2016-5-29 07:56 PM

要經濟改革首先先把人力派遣制度取消,同工不同酬產品會好產量會提高才有鬼,那些在喊生存不下去要去國外設廠的企業讓他們收的收倒的倒算了,不思進取只想著要壓低成本剝削勞工不要也罷
作者: 幽靈果凍    時間: 2016-5-29 08:05 PM

國人要的是保障生活!不管那一黨作其實都沒時麼差異!別太糟糕就好
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-5-29 08:05 PM

這個就是要做和不做的問題
要做的話
執行率當然很快
作者: kai9801    時間: 2016-5-29 08:09 PM

國民黨做不到又酸爆對手也做不到不會做 偏偏做到哩是神打臉那些出張嘴沒半點才能滴政客們
作者: kissvonne    時間: 2016-5-29 08:17 PM

就是要有迫力的政府才能做出變動性的改革
作者: adigo373    時間: 2016-5-29 09:09 PM

以後什麼院都可進去隨意大小便...我要先去立法院主席台
大一次.....
作者: 佐葉    時間: 2016-5-29 09:42 PM

呵呵,要做就要做全套喔!既然都改革了何不宣布台灣獨立呢?
還再WHA掛中華台北那不是好棒棒?(說好的台灣呢????)
二來對魚權放軟還要開放輻射進口又要默認美豬進口,不曉得當初抗核的是誰(好大的巴掌聲)
國民黨都做不好了,民進黨怎麼會好(笑)
不用四年只要一年等著看就夠了。
作者: sheng5168    時間: 2016-5-29 10:42 PM

8大變革有些發酵作用要日後才會看到了
作者: lukas338    時間: 2016-5-29 10:55 PM

又再自嗨.這些稱不上變革的改變
要看的是政經上面的改革
作者: hinet9899    時間: 2016-5-29 11:21 PM

想證明阿扁有罪   就拿出證據   不要只會整天七億七億    證據啊....  如果國民黨有心改革   為什麼提到黨產就全力杯葛?????   
作者: macjoe168    時間: 2016-5-30 12:12 AM

自由時報吹牛+造神~ 這些內容今天已經一堆又變卦了
作者: HSANY    時間: 2016-5-30 06:05 AM

說真的 花東鐵路實名制出發點是好 不過苦了這些要返鄉的人
作者: skic1976    時間: 2016-5-30 07:16 AM

政府效能應該確實動起來~而且應該要彌平社會上的不公義

作者: timtim126    時間: 2016-5-30 07:52 AM

真的不難嘛!反正我已經當政了!馬上就要開放美牛及美豬進口,開放日本福島輻射食品進口,只要親美媚日相關都一律綠燈。難怪日本邀請聽音樂!
作者: asdfg618    時間: 2016-5-30 08:54 AM

我只想知道萬物都在漲價的時候,我們這些基層工作者的薪水什麼時候漲又可以漲多少?
作者: lazuli    時間: 2016-5-30 08:58 AM

作者: dragonfire0424    時間: 2016-5-30 09:21 AM

這八項改革中
到底有哪個讓人有感了
最簡單的來說
八天過後有人有覺得生活有改善了嗎
如果沒有
那到底有感什麼?????
作者: kebb9388    時間: 2016-5-30 09:21 AM

我覺得一些重要政策,對人民有感的要先做。

作者: samuel2160    時間: 2016-5-30 09:59 AM

還有
取消連假國道夜間免費
國道橫向發佈要收費,也可能取消20公里免費
對日本在沖之鳥的主權也開始讓步
宣布明年12年國教全面免試,將在花東及離島地區試辦

作者: hyk-1977    時間: 2016-5-30 10:23 AM

1.撤告太陽花學運:坦白說是好是壞我不知道,我只覺得原來以後佔領公署沒罪..
2.花東火車票實名制:坦白說是好是壞也不知道,因為剛通過,以後訂車票會不會很麻煩,我也不知道
3.學校制服解禁:這樣是不是會增加以後校園安全跟管理的問題呢?搞不好穿便服就可以進校園,會增加校園的危險
4.國定假日七天恢復:聽說這條法案一通過,很多企業主要出走,沒關係,反正台灣投資環境感覺越來越差,出走是早晚的,沒出走的聽說不加薪了.所以這個法案通過真的對勞工很好嗎?我也不知道.
5.廢除紅十字會專法:這條是唯一最沒爭議的
6.台日海洋對話:台日海洋對話,幾乎每任政府都有,如果這個可以當作政績,馬英九還跟日本簽訂漁業協定說...
7.廢決廢五金進口台灣:這條法案我如果有印象的話,好像是國民黨立委提出,但是遭到當初民進黨否決的法案吧,現在又把它通過當政績,這.....有沒有這麼需要政績啊!!!
8.洗腦黑箱課綱:如果以後不再編列課綱,那我沒話說,但是如果還要編,那只不過是否決國民黨版本,提出民進黨版本而已,這個真的也沒甚麼好稱讚的.
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-5-30 11:31 AM

都已經爛到底了
再怎麼變革
台灣人民也已經沒有感覺了
作者: LOTTO0110    時間: 2016-5-30 01:10 PM

對阿~不難阿...閉上耳朵甚麼都聽不見當然簡單...
上述那些 哪一件現在沒在熱烈激辯的...
國民黨就是太笨...都有聽民進黨在吵..
所以甚麼都辦不成...被罵無能也正常....
作者: a780059    時間: 2016-5-30 01:38 PM

呵呵  既然不難  那就終止 ECFA 吧

順便大方地說出我們是台灣  

不是中國民國吧  我想新政府應該不敢才是
作者: CMA1    時間: 2016-5-30 08:27 PM

民進黨的網軍發這種廢文....可笑
作者: 無名夜想曲    時間: 2016-5-30 08:29 PM

有感????恕小弟不了解 所謂的有感是甚麼?
經濟有更好?賺的錢有變多????

作者: lovecylo    時間: 2016-5-30 08:59 PM

只是開始行動 還沒有成果出來  要捧 也要有具體成果
像柯批 一開始 火紅火紅的 現在呢  沒有一件大事 完成
沒完成可以跟百姓 解釋  或是告知 進度
但是 美合市  大巨蛋 等等等  都有開頭  可是都擱置了  也不知道在幹嘛

作者: kaifor2005    時間: 2016-5-30 11:29 PM

是不難啊
但這算政績嗎?
不就是在討好選民…
作者: titan004    時間: 2016-5-30 11:39 PM

改革之前一定會有震盪期
但是要改之前要先把一些毒瘤割除才是
作者: sweenlu    時間: 2016-5-30 11:40 PM

政治是一場最高明的騙術....台灣除外
作者: yoyolog    時間: 2016-5-30 11:51 PM

到底是真實還是炒作呢
政黨真是個深坑

作者: 紫色空間    時間: 2016-5-31 12:09 AM

為什麼要特赥陳水扁?
民進黨的執政目標是向扁學習貪污嗎?
作者: claudeginmo    時間: 2016-5-31 03:52 AM

八大改革?.....
是要改變酒店文化嗎....
作者: moung    時間: 2016-5-31 04:06 AM

八大改革..我看起到像是八大笑話..
完全是討好選民砍殺政敵喪權辱國..
有本事..不要鳥中共在國際場合比孫子還乖啦
硬起來..快點宣布台灣獨立呀~~
作者: 艾克德斯    時間: 2016-5-31 04:11 AM

選上了嘴臉也一樣 做的跟說的不同 科科
作者: kid3g    時間: 2016-5-31 05:48 AM

又在吹捧了 真的好噁心喔
作者: willaz    時間: 2016-5-31 06:33 AM

除了廢五金議題,其他全都是垃圾政治議題,啥時要搞一下經濟?光想靠著奉承學生們,就能連任?
作者: lionhead3    時間: 2016-5-31 06:49 AM

這報導是要有多偏頗
上面那些事情
太陽花跟課綱就政治鬥爭
其他的之前就有在擬辦法了
他們上任後剛好實施
這也好意思有臉說他們做的?
收割有沒有這麼方便呀?

台日對話更好笑
你在那邊說說而已
日本那邊有台好了咩?
日方有回應咩?
自己說大話字嗨而已也敢說是政績

人民腦袋清楚一點好不好
國民黨垃圾沒話說
民進黨事做了什麼讓你們高潮的事情??

作者: cloudwind    時間: 2016-5-31 08:33 AM

這證明喊口號是沒用的
有執行力才是重點

作者: cheng_tei    時間: 2016-5-31 08:36 AM

跟扁要主動出撀, 參加餐會有甚麼關係阿
作者: liper    時間: 2016-5-31 08:51 AM

新政府上任給四年時間努力,有沒有為民服務,大家都會仔細審視,做的好不好看下次選舉結果就知道了
作者: oppoppopp    時間: 2016-5-31 09:07 AM

人民真好騙!
老百姓吃不飽,就老百姓選出來的政客都個個吃香喝辣!
作者: superworker5    時間: 2016-5-31 09:09 AM

台灣大亂了,我只希望把教育搞好其他的可以慢慢來
作者: mvpplayboy    時間: 2016-5-31 09:13 AM

拿來反諷綠色執政

應該也是同樣的內容

不難阿 大家都會 那選你出來幹嘛的

選個阿貓阿狗也會阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!