伊莉討論區

標題: [WHA演說未稱台灣 林奏延:已有回台被罵心理準備][自由時報][2016-05-26] [打印本頁]

作者: Reddington    時間: 2016-5-27 06:24 AM     標題: [WHA演說未稱台灣 林奏延:已有回台被罵心理準備][自由時報][2016-05-26]

[WHA演說未稱台灣 林奏延:已有回台被罵心理準備][自由時報][2016-05-26]

〔即時新聞/綜合報導〕衛福部長林奏延在世界衛生大會(WHA)演說中,以參與世衛觀察員的名稱「Chinese Taipei」稱呼,未用「Taiwan」,引發不少失望聲。對此林奏延表示,可以感受到國人的委屈,做好返國被罵的準備。

[attach]114448622[/attach]
衛福部長林奏延在WHA演說,未用「Taiwan」而是以「Chinese Taipei」稱呼,林表示有回台被罵的心理準備。(資料照,特派記者蘇永耀攝)

林奏延昨天在WHA上發表演說,全程以英文發言,不過演說中除了一次提到「Taiwanese(台灣人民)」外,演說都是以「Chinese Taipei」稱呼,未用「Taiwan」。隨團立委蔡適應、林昶佐都對林部長的演講感到可惜與失望。
根據《聯合報》報導,媒體要林奏延自評這次表現的分數,林認為應給全國民眾來打,他自己講不出來。對於演說用詞引發國內失望與批評的聲音,林奏延表示,他也感受到國人覺得委屈,但需要大家繼續努力,希望明年能有更多進展,林奏延也自嘲說,已有心理準備,回台灣要挨罵了。
[attach]114448623[/attach]自由電子報 APP 全新上線
----------
心得:有說沒說也不會改變台灣就是台灣的事實。
反正不管做什麼,就是有人會跳出來罵,這是自卑引起的膨脹自大心理嗎?

作者: jjsheu1007    時間: 2016-5-27 06:53 AM

放心啦!
民進擋利委已經在護航了
台獨、屎袋力量及社運人士也只會對國民黨吠而已
作者: tsai963    時間: 2016-5-27 08:14 AM

難怪人才都不想當官!怎麼可能滿足所有人的需求啊?而且是天差地別的需求!!
作者: 9357567    時間: 2016-5-27 08:22 AM

作者: 萬龍霸    時間: 2016-5-27 08:56 AM

有說沒說也不會改變台灣就是台灣的事實。
反正不管做什麼,就是有人會跳出來罵
----------------------------------------
板大說的對,
對到真的是顏色對了什麼都對了
但是一樣的事情藍的是賣台
綠的說是新思維,台灣都說不出口~哈!
沒錯反正不管做什麼,就是有人會跳出來罵
但平心而論,看的是政客,誰比較醜陋吧了
所以我很贊成 政黨輪替
反正不就是這樣
作者: laokung3    時間: 2016-5-27 09:12 AM

\喪權辱國/\喪權辱國/\喪權辱國/\喪權辱國/\喪權辱國/
當初罵街的那個民進黨黨工死哪去拉~覺醒青年都啞巴拉~~甚麼學醒青年 統統都是民進黨的走狗 幫忙民進黨奪權罷了
作者: dragonfire0424    時間: 2016-5-27 09:22 AM

這要是國民黨連愛國學生都會跑去罵了
但如果是民進黨就沒差
不管少提了什麼都沒差
用中華台北沒關係
沒提台灣也沒關係
作者: 謝林    時間: 2016-5-27 09:32 AM

果然果然
難怪林大立委說   不得不?
還真是難為他了
作者: gagiwoo    時間: 2016-5-27 09:43 AM

國民黨倒了,換民進黨幫中國人殖民台灣島,不過島上人民,往後這八年被中國殖民捅菊花也不會哀哀叫啦,哈哈,活該被殖民
作者: Daniel333    時間: 2016-5-27 09:47 AM

不知道行政院衛生福利部長林奏延如何在立法院接受中國國民黨的立法委員們的質詢不說臺灣?
作者: maxf1    時間: 2016-5-27 10:03 AM

我只想知道台灣人到底在怕什麼 連自己是台灣都說不出口嗎
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-5-27 10:05 AM

原來所謂的勇敢台灣人是這種調調喔
不要笑死人了
在家天下無敵.在外就變小孬孬了
作者: hjkl12345    時間: 2016-5-27 02:04 PM

作者: 李很白    時間: 2016-5-27 02:21 PM

執政後終於也發現在台灣裡喊台灣是喊爽的,離開台灣,還是得照遊戲規矩,標準的雙重標準,下次別再瘋狗亂咬人,知錯能改也算好啦,反正解決問題重要,其他的都是喊假的
作者: jecyline    時間: 2016-5-27 04:24 PM

你運氣好,現執政的是民進黨!
不然光是中華台北就要被拿出來罵上一星期了!
還連台灣提都不敢提!!
倭奴黨可是努力的要把台灣變成鬼子的殖民國!!
作者: dionys999    時間: 2016-5-27 06:01 PM

WHA又不是以後永遠不開會..
不爽的人.罵的人..下次自己請命去闖闖看..
如果搞到負面效果..得知羞恥..切腹.上吊或跳海..自己選一個

都知道台灣在國際..本就很難發聲及生存..
不知道共體時艱.內部團結一氣..只有讓自己的生存與發展更艱難
作者: jordan23jordan    時間: 2016-5-27 06:30 PM

島國人民的心態
硬是要別人認同自己
自卑心 作祟
作者: hanian    時間: 2016-5-27 08:29 PM

作者: s斯諾爾s    時間: 2016-5-27 08:36 PM

過去用中華台北民進黨拼命批評
有本事~現在就用相同的標準面對
不要一直讓民眾打臉民進黨
作者: kb80284    時間: 2016-5-27 08:43 PM

dionys999 發表於 2016-5-27 06:01 PM
如果搞到負面效果..得知羞恥..切腹. ...

你只說對一半
當初在罵的那些人
現在卻做罵人的事情
不能換了位置就換了腦袋
台下說一套 台上做一套
---------------
現在X民黨完全不成氣候了
我很難想像在一黨獨大的政黨
(而且還是台下說一套 台上做一套的政黨下會變成怎樣)
X民黨跟X進黨一黨獨大的差別就在於立法院院長
X民黨立法院院長王X平跟馬X九是雙頭馬車互相拉扯 才把X民黨拉的潰不成軍
現在X進黨卻從上到下 行政院 立法院 都是自己所指派的人
那些說政治跟經濟是兩件事情的人太天真了
一個國家就是要先有政治才能有經濟
政治不搞好 怎麼會有經濟
光是上台就說開放美豬來換取TPP就知道
這不是政治凌駕在經濟上面嗎?
所以希望別在內亂了  好好做事吧
作者: Biorbit    時間: 2016-5-27 09:35 PM

就回國挨罵吧
不過希望以後還是能爭取更好的名稱
最好能把台灣講出來。
作者: happy.54321    時間: 2016-5-28 12:37 AM

這件事情就是在告訴台灣的人民要認清國際現實,現實是怎麼樣你就要看清楚,光靠意識型態跟口號是沒有用的
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-28 08:10 AM

民進黨比國民黨還親中賣台
該被罵死
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-28 08:31 AM

dionys999 發表於 2016-5-27 06:01 PM
如果搞到負面效果..得知羞恥..切腹. ...

可是國民黨以前被綠蛆蛆狂罵
綠蛆蛆們是不是太無恥了
怎麼也要給個公平的說法耶
作者: pear714529    時間: 2016-5-28 08:44 AM

民進黨執政有比較大聲嗎。五十步笑百步的爛黨
作者: 二隻魚    時間: 2016-5-28 09:05 AM

表現比楊志良還差 再這樣下去感覺4年後會再輪替的感覺…

作者: leolin987    時間: 2016-5-28 09:17 AM

以前 國民黨被說賣台
輪替後 :罵賣台的 的也沒愛台

下次再輪替的話, 這就不會再視議題了
台灣應該會回歸理性

我認為這是民主必經的過程-好事一樁

作者: FINALOR    時間: 2016-5-28 10:18 AM

"台灣"這兩個字講都不敢講
這人也真有趣
作者: a5720104    時間: 2016-5-28 05:22 PM

既然都已經完成自己的工作
何必做好被罵的準備呢
比較要擔心的是上面的人才對吧
作者: iamnot3939889    時間: 2016-5-28 06:38 PM

不是蔡英文都說綠黨這麼做沒有矮化台灣了嗎?如果如此,還有什麼委屈?蔡英文都說沒有矮化了,那麼甚至民眾罵也可以炮轟民眾了呀?怎麼?對國民黨敢這麼做,對民眾就不敢?果然是看選票來決定的
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-5-28 06:59 PM

作者: zogol    時間: 2016-5-28 08:07 PM

還沒回台就已經一堆人在罵了。
作者: 北見柊一    時間: 2016-5-28 09:02 PM

1999八一六專案,蔡英文:中華台北是最好的稱呼
2009參與WHA,蔡英文:中華台北的名稱被矮化,應下台
2016參與WHA,蔡英文:稱謂上沒被矮化

國民黨=>賣台
民進黨=>不得已

你弄得我好亂啊~~
哈哈哈哈哈~
作者: dionys999    時間: 2016-5-28 11:52 PM

匪兵乙 發表於 2016-5-28 08:31 AM
綠蛆蛆們是不是太無恥了
怎麼也要給個公平的說法耶 ...

擺明就是政治鬥爭的藉口..
既然鬥都鬥了..勝選目的也達成..還需要道歉嗎??
就算道歉又如何??

再則..政治鬥爭鬥贏了..還是得回歸現實面
自己當家了..面對中共..國內鬥爭這一套..對他們根本沒轍
不乖一點..還能怎樣??

若說無恥..就得要牢記教訓..政治很多時候沒有是非..只有勝敗
無恥又如何?大權在手.開心啊..哪管甚麼無恥不無恥..不是嗎??
作者: dionys999    時間: 2016-5-28 11:52 PM

匪兵乙 發表於 2016-5-28 08:31 AM
綠蛆蛆們是不是太無恥了
怎麼也要給個公平的說法耶 ...

擺明就是政治鬥爭的藉口..
既然鬥都鬥了..勝選目的也達成..還需要道歉嗎??
就算道歉又如何??

再則..政治鬥爭鬥贏了..還是得回歸現實面
自己當家了..面對中共..國內鬥爭這一套..對他們根本沒轍
不乖一點..還能怎樣??

若說無恥..就得要牢記教訓..政治很多時候沒有是非..只有勝敗
無恥又如何?大權在手.開心啊..哪管甚麼無恥不無恥..不是嗎??
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-29 07:05 AM

北見柊一 發表於 2016-5-28 09:02 PM
1999八一六專案,蔡英文:中華台北是最好的稱呼
2009參與WHA,蔡英文:中華台北的名稱被矮化,應下台
2016參 ...

民進黨為了台灣人民的健康
真的是忍辱負重
真的是不得已啊
作者: nrincj741    時間: 2016-5-29 07:41 AM

有格調點就下台吧,別作賤自己了。
啊 ! 我忘了,綠的都不曉得什麼是不要臉。
作者: happy.54321    時間: 2016-5-29 09:44 AM

現在政府帶頭違背民意
大家有沒有很不爽
不爽我們一起去佔領立法院吧
太陽花都沒事了~~
也不可抓我們喔~~~
作者: lionhead3    時間: 2016-5-30 07:55 AM

所以覺醒青年呢?
還說的那麼好聽
對事不對黨
那聲音怎麼不見了!?

那些人腦袋真的那麼清楚的話
我會給予肯定
但事實證明
不過是別人的棋子   魁儡罷了

作者: ben6705    時間: 2016-5-30 10:46 AM

真無恥,講愛台灣郤不把台灣說出來,領著新台幣,不向國際推廣台灣,找個理由推三阻四,看一下葉金川的風骨,貪位戀財的高官嘴臉。
作者: qoqowoo    時間: 2016-5-30 02:13 PM

這就是現實,有什麼好罵的!?台灣在國際定位上就是中國的一個省,你能怎麼辦!?雖然其他國家都知道台灣是一個獨立國家,問題是誰敢跟中國唱反調?如今中國是現在的經濟主導國...,再說名字是否正確沒什麼重要性,能參加國際會議這一點就是進步了
作者: lym007    時間: 2016-5-30 02:21 PM

如果是國民黨的官鐵定被罵死,回來立法院一定沒完沒了的,還好國民黨已經下台了!
作者: gogosp    時間: 2016-5-30 02:28 PM

台灣必須要認清國際世界就是這麼的現實的對中國是好,不要在自己人鬥自己人了,要考慮的是如何突圍而不是和大陸硬碰硬才有活路。
作者: ramos0707    時間: 2016-5-30 02:42 PM

果然是換了政黨就轉彎,一點骨氣都沒有
作者: vicking1110    時間: 2016-5-30 04:09 PM

作者: jasonzero7    時間: 2016-5-30 04:33 PM

拜託一定是被中共施壓,不然怎麼會那麼孬種阿
不然就是頭上長官壓制的,就算想改成台灣 也可能被壓下來
作者: vincent66121    時間: 2016-5-30 04:36 PM

這是二擇阿
說了台灣演說也沒了無法為台灣發聲
不說台灣回去就是一頓罵名
作者: steve007007    時間: 2016-5-30 04:39 PM

講實話,你可以下台了
這麼無恥的部長還需要放在檯面上嗎?
這樣只顯示蔡英文政府果然比馬政府還更廢物
作者: 陳立軒君    時間: 2016-5-30 08:34 PM

反正現在的人都覺得民進黨好,不管做了什麼鳥事情都推給國民黨。
作者: neverlove123    時間: 2016-5-31 09:43 AM

什麼都不作為的話...
下次也不會有什麼改變...
要是在大場合堅稱自己是台灣的話...就算被對岸抗議
回到台灣也是一名英雄~
感覺下次的WHA...他還是會一樣軟= =
作者: a2736395    時間: 2016-5-31 10:03 AM

已有被罵的準備,tmd你就是準備去那邊不講台灣等著回台被罵這樣也爽的精神在為台灣外交奮鬥的呀?國民黨的都敢講,你民進黨提拔的不敢講,真爛
作者: MS1174671    時間: 2016-5-31 10:06 AM

罵聲當放屁.重要的是"以後"西進有著落了
作者: 颶闕    時間: 2016-5-31 10:16 AM

果然不出所料
換位子就換腦袋
不是說會捍衛台灣主權
怎跟小孬孬一樣
當初的年輕人該出門抗議瞜!!
作者: 絕塵xx    時間: 2016-5-31 10:27 AM

作者: mvpplayboy    時間: 2016-6-1 09:02 AM

目的是進去WHA

進去就好

台灣人罵個屁 用台灣就進不去

用台灣進去然後呢 自爽 高潮喔
作者: ts153    時間: 2016-6-1 02:38 PM

怕惹出事端吧? 平順就好!...
作者: tsai963    時間: 2016-6-1 06:14 PM

當家之後才知道處處是問題!處處都有困難!所以之前幹嘛罵那麼兇啊?
作者: wwwxx123    時間: 2016-6-1 06:26 PM

隨便他囉,之前一大堆人追著葉金川罵,如今換黨就變得無聲無息。
回國會有人去罵嗎?,懶得看台灣執政。
作者: hugh19990708    時間: 2016-6-1 07:45 PM

唉,在野黨的時候就把執政黨罵成智障終於輪到他們自己被罵拉~
作者: satanbullet    時間: 2016-6-1 08:52 PM

台灣的主權不會一篇文章而改變

但多數人不懂這個道理,只會一張嘴

或兩隻手玩檸檬......
作者: cloudliau    時間: 2016-6-1 09:11 PM

這不是我想看到的新聞 可以在經濟上有好消息嗎 這種兩岸議題上的政黨操作 留給過去的台灣人民吧
作者: hp120    時間: 2016-6-1 09:24 PM

國民黨還有臉提台灣.馬英九遇到他的席老大.只會拼命主動提一中原則.
作者: asher02    時間: 2016-6-1 09:24 PM

出去的官員也是裡外不是人

不過隨團立委怎麼只有可惜與失望,應該要好好的訓斥一下官員
作者: amber0843    時間: 2016-6-1 09:31 PM

林奏延\喪權辱國/\喪權辱國/\喪權辱國/\喪權辱國/\喪權辱國/
林全\喪權辱國/\喪權辱國/\喪權辱國/\喪權辱國/\喪權辱國/
蔡英文\喪權辱國/\喪權辱國/\喪權辱國/\喪權辱國/\喪權辱國/

覺醒青年都死光了?我看你們都民進黨養的狗畜生吧 哈哈哈
作者: thepstar    時間: 2016-6-1 10:13 PM

部長加油 下次要更大聲說出來
作者: crimea9    時間: 2016-6-1 10:30 PM

你以為先示弱,說有被罵準備,就可以被少罵點了嗎。
不過還真的,還在蜜月期不敢譙太大力。XD
作者: full8507    時間: 2016-6-2 03:38 AM

還沒回台就已經一堆人在罵了
作者: adzx520    時間: 2016-6-2 06:51 AM

就算說了 還是被剪接
不要浪費口水了
好好看吧
作者: kengo    時間: 2016-6-2 08:28 AM

作者: wushane    時間: 2016-6-2 08:51 AM

太陽花已經銷聲匿跡沉寂很久了
請快快出來維持正義
作者: sheng5168    時間: 2016-6-2 12:17 PM

衛福部長林奏延竟然這樣講根本就是擺爛國格
作者: mjsui    時間: 2016-6-2 01:02 PM

礙於國際現實與為了將來參與國際的機會
還是不要亂搞臨場演出的好

作者: sam21456789    時間: 2016-6-2 02:24 PM

作者: HSANY    時間: 2016-6-2 02:35 PM

就是換位子換腦袋啊 沒辦法 無法在國外大聲說
作者: cafeman    時間: 2016-6-2 02:48 PM

島內一個樣,島外又一個樣,說自己台灣是會怎樣嘛!!!
作者: kk95277    時間: 2016-6-2 03:21 PM

一步一步慢慢來囉 國民黨執政搞這麼久也沒轍 還在那得了便宜還賣乖
作者: qoo11931    時間: 2016-6-2 09:49 PM

潮爽的 沒人罵耶 賣台、台獨只有我能說滴  知不知道 專利的概念
自己的分數自己打
作者: 陳立軒君    時間: 2016-6-2 09:50 PM

只能在自己國內自爽,出國外大氣都不敢吭一聲,不是執政黨就說人家不對。變成執政黨又做人家的事情。
作者: 東東胖東東    時間: 2016-6-2 10:04 PM

顏色對...做什麼都對,這是民主自由神聖不可侵犯的民進黨的作風,早已不意外...台灣慢慢沉淪下去吧(早已經對政治失去信心,選誰都一樣...)
作者: l123654800    時間: 2016-6-2 10:10 PM

也難怪一堆妖魔鬼怪玩政治
這年頭部用做事不打緊 會搞民粹 就可以了

作者: forever_love_mo    時間: 2016-6-2 10:31 PM

只能在自己國內自爽,出國外大氣都不敢吭一聲,不是執政黨就說人家不對。變成執政黨又做人家的事情。
作者: jan1976    時間: 2016-6-2 11:07 PM

顏色換了, 位子換了, 腦袋也跟著換了. 好樣的
作者: jan1976    時間: 2016-6-2 11:10 PM

顏色換了, 位子換了, 腦袋也跟著換了. 好樣的
作者: mcxz    時間: 2016-6-2 11:19 PM

喊不喊很重要嗎?
現在台灣的立場,這種多說無益的話,能夠得到甚麼嗎?
難道不能學學越王勾踐?
最重要的是有沒有能夠放在你的心裏
這樣才是認同感。
作者: 儒之部落    時間: 2016-6-5 09:50 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!