伊莉討論區

標題: [桃市議員:我是中國人 血統改變不了][蘋果日報][2016-05-29] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2016-5-30 09:10 AM     標題: [桃市議員:我是中國人 血統改變不了][蘋果日報][2016-05-29]

[attach]114487912[/attach]
桃園市議員詹江村在臉書PO文,表示自己不會認同台灣祖國是日本的說法。翻攝自詹江村臉書

時代力量立委林昶佐曾在臉書PO文,針對前總統馬英九、前立委林郁方批評前總統李登輝日本是台灣祖國的說法,指稱「當年台灣的『祖國』是日本」最近再度被媒體報導,引起不少討論。而「日本祖國說」的說法引起桃園市議員詹江村不滿,在臉書PO文強調自己是台灣本省的中國人,國家可以是台灣國,也可以是中華民國,但改變不了自己是中國人的血統,也永遠都會記得日本曾經侵略過自己的國家。

詹江村在臉書PO文,表示自己是中國人,是台灣本省人的中國人,家族的祖墳明白刻著福建安溪。自己不會讓下一代認賊作父,日本就是侵略中國的賊,就算台灣的總統認賊作父,自己還是中國人,還是炎黃子孫。

詹江村表示,或許有些人的血統跟不一樣,或許是荷蘭,或許是日本,或許是菲律賓混到的,但自己就是純種的中國人。自己的國家可以是台灣國,也可以是中華民國,但都改變不了自己是中國人的血統,也會永遠記得日本曾經侵略過自己的國家。(隋昊志/綜合報導)

[attach]114487920[/attach]
林昶佐曾於臉書po文「當年的台灣『祖國』是日本」。引自林昶佐臉書
------------------------------------------------------
【感想】:
居住在世界各地,有猶太血統的人,會說我是以色列人嗎?
1949年中華人民共和國才成立
新加坡人會稱自己是中國人嗎?

作者: crimea9    時間: 2016-5-30 09:18 AM

智力堪憂
這個很難教化 放棄

他不知道中國這名稱已經變成中共的了嗎
如果知道還口口聲聲中國人的
真的是要送去大陸噁心他個3年5年後才找得回他的台灣意識
作者: powen9229    時間: 2016-5-30 09:24 AM

台灣是有言論自由的,牠要怎摸說是它自己的事,只不過自己說的話自己要承受後果,相對選民也會判斷是否繼續支持你....

走不出過去的人才是最悲哀的.
作者: kingnai    時間: 2016-5-30 09:37 AM

有的血統是漢人,有的是客家人,有的是蒙古,有的是原住民.....就是沒有蝦夷族!
作者: liuey    時間: 2016-5-30 10:39 AM

你要當中國人那是你家的事,沒人會管你,但別拿台灣人的稅金當成中國的錢,去做吃裡扒外的行為,既然要當中國人,那就好好當下去,別到了快選舉,國籍又換到其他地方去了。
作者: laokung3    時間: 2016-5-30 10:46 AM

太狂拉~中華民國人=中國人 不然你們就快點建立台灣國啊 ~把覺得自己是中國人通通抓起來勞改??
作者: cc890614    時間: 2016-5-30 10:53 AM

台灣人就台灣人= =還在那中國人什麼!!
作者: mw232    時間: 2016-5-30 10:54 AM

讚!
希望台灣能更多這種聲音
勇於說出自己是中國人

而不是像綠營一樣
在野整天靠夭台灣獨立
現在執政了
只敢在外面自稱 "中國台北"
大國要求的,綠色政府大氣都不敢喘一聲

補充內容 (2016-5-30 10:56 AM):
再不然就是鼓勵別人在護照上貼台灣貼紙自慰,自己卻出國連貼都不敢貼的,可悲啊

補充內容 (2016-5-30 11:56 PM):
一中各表,大家都是中國人,好好和解別再吵鬧爭鬥了
作者: vampire620    時間: 2016-5-30 11:01 AM

血統沒問題
他自己的認知也沒問題
但是他現在是拿哪國的護照?
這不就昭然若揭了?
作者: WANG198183    時間: 2016-5-30 11:09 AM

你是中國人怎麼還不回中國去.
拿出身分證看看你是哪里人
作者: taishothailand    時間: 2016-5-30 11:10 AM

作者: jiangyida    時間: 2016-5-30 11:15 AM

好奇怪美國人也不會一直說自己祖國是英國就只有中國人會一直強調祖國和中華民族這很重要嗎 落地生根才是最重要的 中國人還沒從封建思想逃脫出來可憐
作者: s31039    時間: 2016-5-30 11:27 AM

沒錯,那就快回去中國吧,別再浪費台灣的稅金了
作者: douri    時間: 2016-5-30 11:33 AM

中國人就中國人阿,台灣是多元化的社會,有許多歷史因素,也導致有許多族群,只要你是嚮往「民主自由」的中國人,難道台灣還容不下你嗎?至於那些一聽到中國人就高潮的人,講白了根本是身在民主自由的國家,卻不知何謂民主自由。
作者: kuncb    時間: 2016-5-30 11:51 AM

阿彌陀佛!

這位施主說得好像中國已經亡國滅種了一樣

可是小詹, 中國就在對面啊!

祖國的大門永遠為你而開, 好中國, 不回嗎?
作者: 地縛    時間: 2016-5-30 11:53 AM

就歷史事實來說,日本曾經是台灣的祖國沒錯,漢人有中國血統也沒錯,剩下的就國家認同問題了

補充內容 (2016-6-2 06:37 PM):
想搞意識形態的請便,但我只在乎歷史事實
作者: jimmy5670    時間: 2016-5-30 11:53 AM

承認血統很不錯啊,不過思想也要進步才能為你所認為的中國人爭光,可當中國人,別強迫別人腦袋也要當中國人。
作者: jacky0603g    時間: 2016-5-30 11:58 AM

個人的民族認同是自己的自由…血統也確實是一部分認同因素…但如果其父親母親當年在台灣…那他們在國籍上本就是歸屬日本…如果拒絕那我們應該會看到成為所謂烈士的歷史…以這位的標準…下一代會不會認「賊」作父是其自由…光其本人就認…作父了

補充內容 (2016-5-30 12:00 PM):
而若侵略者皆為「賊」…以中華文化起源黃淮平原…沒有侵略現在應該出不了那塊地…數千年的侵略史該叫什麼?
作者: PHIL0823    時間: 2016-5-30 11:58 AM

這就是台灣的悲哀
主權多次易主 血腥鎮壓
以往的血性在多次打壓後已經漸漸磨滅
造成現在民眾主權認知的混亂

雖然說已經改革開放
但是時間太短 底蘊不足
而國民黨也逐漸變質
從以往的公利轉向私益 抱團成為毒瘤
(希望民進黨不要也向下沉淪)

老一輩的歷經日治時代 播遷來台
中生代被國民黨洗腦多年
新生代終於萌發出自己的意識

當台灣意識抬頭
變質的國民黨雖有主場優勢但還是節節敗退
病入膏肓的國民黨急於向對岸輸誠
前總統唾面自乾 不顧國家主權
不但畫地自限 也把新政權掛上枷鎖
新政權要面對對岸的文攻武嚇
還有國內不斷的挖洞扯後腿
台灣目前境地算是百廢待舉

端看新政權是否有能力
在逆流中帶領台灣脫離困境
台灣意識能否壯大在此一役
作者: Sophia23B    時間: 2016-5-30 12:10 PM

阿不是鬼島人選出來的立委和議員嗎????!!!!!!!
罵他們有啥用???
人家還是有辦法當選,天天刷存在感,領高薪嘛!!!
作者: crimea9    時間: 2016-5-30 12:13 PM

laokung3 發表於 2016-5-30 10:46 AM
太狂拉~中華民國人=中國人 不然你們就快點建立台灣國啊 ~把覺得自己是中國人通通抓起來勞改?? ...

中國=ROC人已經是幾十年前的意識了
而且那是洗腦教育的產物
現在26每個講話嗆得跟什麼一樣
時勢已變
現在再講 中國=ROC
只是用ROC來綁架台灣人
故意似是而非 曲解成"台灣=中國"了.......噁...我光是打字到這句都會覺得噁心

就算你用古早的意識,也應該是否定26的中國代表性
他們只是共匪加上大陸人,不應稱中國人  因為兩邊是敵對關係,所以否定對方
但是現在26已經正式代表中國這稱呼
那台灣人再一直說 台灣=ROC=中國 那就是傻傻給26吃豆腐吃到爽還很開心
狗官有門路作買辦獲利,百姓不是馬或是連,就不要傻傻地還在作夢
作者: hn202788    時間: 2016-5-30 12:14 PM

人家要怎麼稱呼自己關樓主這無業酸民鳥事
況且詹先生也說了他可以是台灣國也可以是中華民國
已經夠尊重台獨人士了
樓主可以說自己是台灣人
不准他人說自己是中國人?自己尊崇台獨需要如此霸道嗎?

作者: seed2362000    時間: 2016-5-30 12:15 PM

作者: jowei15    時間: 2016-5-30 12:17 PM

照他的說法,那美國就應該回歸英國讓英國統治才對!!!
作者: leehung86    時間: 2016-5-30 01:57 PM

呃,準確來說,中國人不算民族,只是個國名代稱,只是大部份是所謂的漢族,共通的是所謂中華文化,而非中國文化,畢竟是由許多外族彼此之間相互混合而形成,漢,滿,蒙,回,藏,苗,瑤,ㄧ些小分隻的民族更多被直接編到漢族去了,而所謂的漢族,還有所謂的純種嗎?若說是中華文化就算中國人,那新加坡就該跟大陸統一,美國唐人街或華人社區也都該請美國設置治外法區了。
作者: joe36547    時間: 2016-5-30 02:29 PM

為什麼一位民意代表會如此強調自己是中國人呢?是為了以後兩岸統一作準備,好抱抱大陸領導的大腿嗎?我可以告訴你一個事實,如果台灣真的被統一,第一個被清算、鬥爭的就是你們這些民意代表,到時你連如何死都不知道。
作者: joe36547    時間: 2016-5-30 02:31 PM

kuncb 發表於 2016-5-30 11:51 AM
阿彌陀佛!

這位施主說得好像中國已經亡國滅種了一樣

的確如此,祖國現在正打開雙手,永遠歡迎這些心向祖國的偉大人民,而且希望永遠都不要回去台灣,讓祖國好好的招待你。
作者: ramos0707    時間: 2016-5-30 02:33 PM

他怎麼講都沒差阿爽就好,有按時繳稅比較重要
作者: gogosp    時間: 2016-5-30 02:44 PM

不要一直在意識型態和祖籍上打轉,認同台灣的人應該是不分國籍和原住民肯為台灣打拼和守護著主流民意維持現狀。
作者: ttttfc    時間: 2016-5-30 03:01 PM

中國五千年,中共政權才幾十年。
作者: ddt47    時間: 2016-5-30 03:12 PM

什麼人都好啦!有啥好吵的還不都是住在地球的地球人。
作者: ping0229    時間: 2016-5-30 03:47 PM

中國是中華民國還是中華人民共和國阿,不過祖國當然不會是日本了,除非有和日本人結婚生下的孩子吧,除非像岩里政男雖然沒有日本血統但就是一位標準的日本人。
作者: steven_lu    時間: 2016-5-30 04:52 PM

台灣是自由的國家,想當什麼人都可以,不過自己當就可以,請尊重其他人的自由
作者: th314a    時間: 2016-5-30 05:13 PM

根本在無理取鬧
血統能當飯吃
真要論血統
全世界都是非洲人
作者: 艾德洛克    時間: 2016-5-30 06:05 PM

看完言論我只懷疑某些人真的是很喜歡捕風捉影,甚至是扭曲原意。
林昶佐的論點是講那代人的記憶,別忘了台灣歷史是有許多外來文化殖民過的,日本殖民期間那年代的人記憶中的祖國就是日本,這跟血統無關而是跟教育、環境等其他因素所造就,這並非血統一兩個字就能輕易改變。
作者: zealdkimo    時間: 2016-5-30 07:29 PM

hn202788 發表於 2016-5-30 12:14 PM
人家要怎麼稱呼自己關樓主這無業酸民鳥事
況且詹先生也說了他可以是台灣國也可以是中華民國
已經夠尊重台獨 ...

其實在台灣並沒有言論自由...看看立場不同的人發言就知道
伏爾泰的名言「我並不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你說話的權利」在台灣很多人知道
但很少人能做到
作者: flyblanket    時間: 2016-5-30 07:51 PM

作者: wanHSIUNG    時間: 2016-5-30 07:54 PM

應該要說祖先都是來自中國~是不可否認!(原住民另當別論)但經過幾代的定居台灣以後~就是台灣人!只是現代中國~在國際上的認知是中華人民共和國!不是中華民國!也不是台灣國!!所以現在稱自己為中國人難免會被認為是對岸人民!!說台灣的祖國是日本只是一個哈日人的想法!!怎不說是西班牙~荷蘭~明朝~清朝!!每次選舉一到就又開始鬧本省人~外省人!!怎麼大家都忘記原住民才是真正的台灣人!!
作者: 粼波浩淼    時間: 2016-5-30 07:59 PM

台灣人不是純正中國人,被矮黑人跟日本人玷污了血統
作者: wanHSIUNG    時間: 2016-5-30 08:02 PM

douri 發表於 2016-5-30 11:33 AM
中國人就中國人阿,台灣是多元化的社會,有許多歷史因素,也導致有許多族群,只要你是嚮往「民主自由」的中國人 ...

沒錯~承認祖先是中國人!為必就一定要當老共啊!!難道台灣那些早期移民的閩南人跟客家人都是從日本來的???
作者: jordan23jordan    時間: 2016-5-30 08:03 PM

講血統幹嘛
面對未來 才是我們要關心的

作者: a9884291    時間: 2016-5-30 08:08 PM

假如中共體制下中國人民有思想自由再說
現在中共就代表中國
你要以中國人自豪
千萬別代表台灣就好
別再說中華民族復興 統一中國傻話就好
作者: wanHSIUNG    時間: 2016-5-30 08:11 PM

gogosp 發表於 2016-5-30 02:44 PM
不要一直在意識型態和祖籍上打轉,認同台灣的人應該是不分國籍和原住民肯為台灣打拼和守護著主流民意維持現 ...

說得沒錯~不要老是為了選舉就要區分先來後到!只要認同台灣才是重點~就算政府要改掉中華民國為台灣國!只要大多數人民公投過~大家就會認同!重點是願意做與不做~都在嘴抱的政客~說而不做!!
作者: 北見柊一    時間: 2016-5-30 08:13 PM

以鄭弘儀的深綠都說過對中國文化興起孺慕之情了,
說一下祖先是中國人所以自己是中國人很過分嗎?
又不是說自己是中華人民共和國人,
中華民國人簡稱中國人也說得通啊,
民主先驅雷震辦的自由中國雜誌也有個中國啊,
不然叫他滾回中華人民共和國喔?(不過他去世了)

現在"愛台灣"真的變成一種檢驗是否忠誠的偽試劑
(將選舉作為智力測驗看待也是一種偽測驗),
愛台自然是台灣的普世價值,卻非單一價值,
多元社會本就這樣,
將某一種普世價值作為單一價值,除此容不下任何聲音,
這就是你們的愛台灣?
作者: alenquer    時間: 2016-5-30 08:16 PM

中國人當桃園市議員,也真奇聞了。看來郁主席有伴囉~

作者: lovecylo    時間: 2016-5-30 09:03 PM

我會說 我的祖先來自 中國 (明朝)  
可是 我是台灣人  (難不成 我要說我是明朝人)   
就像  美國人的祖先是英國人 一樣
可是 美國人 還是 美國人  他不會說自己是英國人
作者: wangminyuan    時間: 2016-5-30 10:01 PM

民主國家就是尊重每個人的想法,
作者: right    時間: 2016-5-30 10:21 PM

別吵了,大家都是非洲人,日本侵略中國,屠殺人民,可是中國國民黨與中國共產黨,也一樣侵略屠殺人民啊
作者: badsm3c96    時間: 2016-5-30 10:21 PM

真純種?
包含平埔族嗎?
雖然平埔族消失了
別忘了我們台灣人的血統有平埔族

作者: 查理斯多德    時間: 2016-5-31 01:53 AM

我倒是認為大家可以理智點來思考一下...假如今天我去中國玩需要護照嗎?..
還有只要他爽的話.可以直接就此定居福建安溪嗎{回歸祖國不行嗎}..

我想應該不行吧..既然不行就是一邊一國了不是嗎..{還有啥好爭辯的}

作者: en005    時間: 2016-5-31 02:39 AM

本來就是中國人

REPUBLIC OF CHINA

不是的滾回自己的臺灣國去吧!

作者: 青龍虎丸    時間: 2016-5-31 02:42 AM

查理斯多德 發表於 2016-5-31 01:53 AM
我倒是認為大家可以理智點來思考一下...假如今天我去中國玩需要護照嗎?..
還有只要他爽的話.可以直接就此定 ...

+1
我也等著看詹先生到機場不必準備護照
跳上飛機就直接回福建會是多有趣

有膽子喊自己是中國人 . 就不要到時被海關打槍啊
作者: s5717895    時間: 2016-5-31 02:55 AM

mw232 發表於 2016-5-30 10:54 AM
讚!
希望台灣能更多這種聲音
勇於說出自己是中國人

這些稱自己是中國人
請你們回祖國去
並切把台籍身分捨棄
最重要請不要要使用台灣人納稅健保喔
因為你們沒有資格使用台灣人納稅獲得福利
請回你們祖國對岸使用醫療

作者: laokung3    時間: 2016-5-31 09:05 AM

crimea9 發表於 2016-5-30 12:13 PM
中國=ROC人已經是幾十年前的意識了
而且那是洗腦教育的產物
現在26每個講話嗆得跟什麼一樣

原來如此,菜總統以證名其實台灣=中華台北,連個國家都不是@@ 是"中華"人民共和國管轄的"台北"?這樣民進黨的就可以接受
作者: 李很白    時間: 2016-5-31 09:33 AM

不是原住民的通通去跳台灣海峽啦,這樣比較乾脆一點,省的一天到晚吵中國人台灣人,無聊
作者: a2736395    時間: 2016-5-31 09:42 AM

住哪裡就是哪裡人,在台灣出生還在講中國人?果然台灣剩一些腦袋不清楚的才會讓台灣一直亂操操亂了好幾年,我在國外多次從沒聽過澳洲人跟美國人說:我是英國人,這樣的中國人邏輯根本是比讀小學的小學生還要糟,真不曉得國家體系內出現這樣人物台灣到底要到幾年才會比較進步,簡單來說:台灣亂=腦袋不好的人一堆,妖魔鬼怪趕緊下台受死吧~
作者: 0935396361    時間: 2016-5-31 10:02 AM

這不就是簡單的一場內戰  勝方在中國  敗方在台灣  不是這樣而已嗎??
國小國中歷史都有教你 明清時期中國大量移民
扯甚麼台灣人.中國人的  最好你家都是純血原住民
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2016-5-31 10:07 AM

不是支持一個政治人物就代表支持該政治人物的全部好嗎?我支持某個人的理念,但是我不支持這個某人的一些作為

就是有一大堆人不明白,我罵藍的就說我是綠的,真是莫名其妙
作者: hugh19990708    時間: 2016-5-31 10:08 AM

阿他是中國人還是中共人蛤??
作者: k11040711    時間: 2016-5-31 10:19 AM

客觀來看 其實雙方這樣說都沒有錯啊
作者: 絕塵xx    時間: 2016-5-31 10:23 AM

作者: A-ni    時間: 2016-5-31 10:31 AM

很多人有很多聲音
我是穎川
所以
有沒有台灣人不知道的
去你的祖公仔廟看一下
不然清明節  妳是放啥假的!!!
作者: usbkvm    時間: 2016-5-31 11:26 AM

其實....大約十萬年前,在火星上...
喔,不叫火星,是現在這地球的人才稱之為火星。
其實以前火星也叫做地球......
只是因為原地球人(火星),破壞環境破壞得太厲害的,最後因糧食短缺引起了大戰。
原地球的環境就被破壞殆盡,逃出來的人跑來這個充滿恐龍的星球。
這些原地球人把恐龍殺光後,開始在這星球生活下去。
而原地球漸漸地就變成了我們現在看到的這種情況....

所以我們都是火星人....

掰的真累~
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-5-31 11:30 AM

作者: @水痕@    時間: 2016-5-31 01:09 PM

不要爭了
中國歷史不過才5000多年
要再往前推八
至少要推到南非那裏
大家都是非洲人
作者: lanceknight921    時間: 2016-5-31 01:33 PM

crimea9 發表於 2016-5-30 09:18 AM
智力堪憂
這個很難教化 放棄

智力堪憂
你很難教化 但不要放棄治療

中國人指的是一個名族,不是國家
中國共產黨是一個國家,你連單位都搞不清楚,還硬要回應
不過不要感到氣餒,因為這裡90%的人都是
我不知道你是哪裡人,但這位議員他說他是台灣本省人
也就是陳水扁或是綠營大部分所自稱的台灣人
也就是家裡都講台語的,而不是外省小孩連聽都不太會的那種家庭
所以台語哪裡來?閩南話啊,福建啊
你以為比台灣口中所謂的外省人
早一點點來台灣的中國人(本省人)就不是中國人了嗎?
中國人就是炎黃子孫啊,除非你是原住民,不然我管你台灣、外省、客家人,你就是中國人無誤
講的是血統,講的是我們的根
中國人既然是一個民族也可以分裂成一百個國家這根本沒衝突
我們都是中國人,不要矮化自己說自己是台灣人,我們是比共產黨還要有教養的中國人
中華民國裡面可以有外國人
但若說你是中國人你一定是黑頭髮深褐色眼睛
我們當然都不是中國共產黨來的,但這位議員要喚醒大家一件事情,就是我們的先祖被日本人屠害
不管我們的先祖當時在大陸或在台灣,但中國人被屠害的事實不容抹滅。
作者: lanceknight921    時間: 2016-5-31 01:38 PM

lanceknight921 發表於 2016-5-31 01:33 PM
智力堪憂
你很難教化 但不要放棄治療

馬的,我實在不想講難聽的話,這樣顯得好像都一個狗樣,拜託有點腦袋再來碰政治,當年台獨愚弄人民扇動分裂有幾十年沒有?
台獨玩到現在沒梗了,現在想一個新的,你們還要被玩弄到幾時?

作者: jordan23jordan    時間: 2016-5-31 02:12 PM

只有找不到自我價值的人  才會一直說自己是什麼血統的
來自抬身價
又不是寵物

作者: 冰凍熊    時間: 2016-5-31 02:17 PM

有種說法就是論出生地

那裡出生就是哪裡人

再者

是論祖籍

但不可否認的是這六十年中出生的幾乎都是台灣人

台灣的民主讓你有選擇政黨的權力
但因為民進黨時時刻刻製造台灣人民因選擇不同政黨的關係
就把你歸類為不是台灣人
企圖讓台灣人民對立
這就是民進黨讓台灣人民不團結的地方

作者: lanceknight921    時間: 2016-5-31 02:27 PM

jordan23jordan 發表於 2016-5-31 02:12 PM
只有找不到自我價值的人  才會一直說自己是什麼血統的
來自抬身價
又不是寵物

你說得再正確不過,我們就是找不到自我價值
講白一點,今天如果我們可以消滅中國共產黨,承襲正統的中國人所建立的中華民國
也承襲了中國五千年的歷史,包含了孔孟儒墨道還有全世界都喜歡的三國
誰會想當只有100年的台灣國還分裂到不行,自家人吵到爆炸
今天我們就是弱,我們就是小
無力對抗中國共產黨
然而政客政為了權還要從這一小塊地方挖一個屬於自己的天地
你們有沒有想過為什麼要有親日的這種說法
如果可以幹嘛不直說我們台灣人就是台灣人
作者: lanceknight921    時間: 2016-5-31 02:33 PM

lanceknight921 發表於 2016-5-31 02:27 PM
你說得再正確不過,我們就是找不到自我價值
講白一點,今天如果我們可以消滅中國共產黨,承襲正統的中國人 ...

我無意批判各位,在此道歉,我只想給大家有一個想法,一個啟發的方向
很重要,那就是當政客講出一番言論(不論藍綠),導致你產生某一種想法的時候,
拜託,請仔細思想這一番言論背後的意義(陰謀)
你必須要去懷疑他們每一個人所說的話,用心去檢視
也許他們不對,也許他們對,也要經過思考推敲來證實
"切勿第一時間順從字面上所帶來的感覺"
為什麼他們要這樣講,對他們有甚麼樣的好處?
謹記政客可不是來做義工的
作者: fatlocust    時間: 2016-5-31 03:15 PM

台獨是沒希望的.....獨立出來也只是個任人打的弱國而已
沒尊嚴...沒自尊,爭個台灣國的虛名而已,爭虛名又不幹實事,台灣一年比一年差。
國家強,才有自豪感跟團結心,自豪感跟國家強弱成正比。搞台獨那幫人,一堆支持者是憨人,只有少數的人,把持自己政權等利益。
以前中國大陸弱,這幫台獨跟美倭一起大小聲,統派只能悶不吭聲。
現在日倭是小日本,日倭失落時代持續下去,安倍三箭改變不了什麼,從以前看衰蔑稱中國人為藍螞蟻的美國,現在也要尊重中國,美國能做的,中國哪樣不能做。中國大陸一年比一年進步,每十年一大變。台灣還在原地踏步,年輕人領著15年前薪資水準....,能力弱的差勁者一向領低薪兩三萬,台灣社會又是笑貧不笑娼,年輕的小台獨又能自豪些什麼,賺得少在台灣不被當一回事。

作者: bukk2007921    時間: 2016-5-31 03:31 PM

土生土長在台灣還說自己是中國人
腦殘嗎
作者: sval313    時間: 2016-5-31 03:34 PM

智力有問題

中國是大陸的代稱 暈
作者: voirossi    時間: 2016-5-31 03:52 PM

歷史就是歷史
沒那麼難理解吧?

淡妝睡的人是叫不醒的
作者: zogol    時間: 2016-5-31 04:00 PM

活的下去的才是人,誰管你血統怎麼樣。
作者: MEGREZ    時間: 2016-5-31 04:44 PM

又是位只有民族沒有民主,只會把血統無限上綱的政客,難怪會精神分裂。

作者: 02eason    時間: 2016-5-31 05:14 PM

那就先撤銷民代資格,追討他已領取的一些福利,

再來就可以抓去斃了.........

繳稅給這些人用,你不覺得很噁心嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-31 06:10 PM

liuey 發表於 2016-5-30 10:39 AM
你要當中國人那是你家的事,沒人會管你,但別拿台灣人的稅金當成中國的錢,去做吃裡扒外的行為,既然要當中 ...

智商不夠領22K不要怪人
中華民國也是中國
作者: lionlkk123    時間: 2016-5-31 06:23 PM

我認識幾位在俄羅斯出生的猶太人,他們在俄羅斯的時候當然不會說自己是以色列人
但是一有機會的時候,他們就歸化為以色列人了

當然不是所有的猶太人都會歸化為以色列人,但他們自認血濃於水是跟我們不同的

你應該說,從英國移民美國的人不會說自己是英國人吧?
作者: YOYOHSUN    時間: 2016-5-31 06:24 PM

林x佐是由石頭碰出來,別計較。自己祖先從何而來,自己心知肚明。
硬要說的話全世界的人都是大自然所演化出來,大家都一家人。
作者: lionlkk123    時間: 2016-5-31 06:25 PM

crimea9 發表於 2016-5-30 09:18 AM
智力堪憂
這個很難教化 放棄

那是因為中共現在國力強大,所以中國這個名字變成他的

作者: lionlkk123    時間: 2016-5-31 06:27 PM

laokung3 發表於 2016-5-30 10:46 AM
太狂拉~中華民國人=中國人 不然你們就快點建立台灣國啊 ~把覺得自己是中國人通通抓起來勞改?? ...

我覺得一天到晚吵自己是台灣人實在沒有什麼意義,真有種就到國外去叫不要只在家裡喊口號

作者: laokung3    時間: 2016-5-31 06:28 PM

lionlkk123 發表於 2016-5-31 06:27 PM
我覺得一天到晚吵自己是台灣人實在沒有什麼意義,真有種就到國外去叫不要只在家裡喊口號
...

真的!!有種就趕快成立台灣國,民進黨的視中華民國為外來政權,還有臉選中華民國的立委...
作者: lionlkk123    時間: 2016-5-31 06:30 PM

WANG198183 發表於 2016-5-30 11:09 AM
你是中國人怎麼還不回中國去.
拿出身分證看看你是哪里人

說得好,身份證寫什麼就是哪一國人,所以是中華民國人,你要每次都說全名也可以,在這樣定義下,要怎麼說是台灣人?

補充內容 (2016-6-1 11:31 PM):
我可以說我是台灣人,台中人,但是那是地名;對外還是以護照或身份證載明的為準,要說是台灣國的人還是要先獨立才行
作者: lionlkk123    時間: 2016-5-31 06:32 PM

jiangyida 發表於 2016-5-30 11:15 AM
好奇怪美國人也不會一直說自己祖國是英國就只有中國人會一直強調祖國和中華民族這很重要嗎 落地生根才是最 ...

因為美國很明顯獨立成功而且受國際認同
台灣沒有或說還沒有獨立成功且沒有幾個國家帶種敢在國際公開場合說承認台灣國的
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-31 06:35 PM

02eason 發表於 2016-5-31 05:14 PM
那就先撤銷民代資格,追討他已領取的一些福利,

再來就可以抓去斃了.........

你惡心嗎
怎麼不看看你的身份證
怎麼不看看你的護照
寫的是台灣國嗎
多吃點豬腦補一補耶
作者: rifampin75    時間: 2016-5-31 06:46 PM

新加坡人不會稱自己是中國人,是因為他們已經獨立建國了啊!

台灣又還沒獨立建國,在那邊說什麼自己是台灣人?人家講自己的國名,你在講地名?

中華民國人!簡稱中國人!好嗎?
作者: le681109    時間: 2016-5-31 06:50 PM

這還要吵 都自已去看看祖先的墓 不就知道哪裡人了
作者: hunter0825    時間: 2016-5-31 07:03 PM

真心覺得台灣的政客真的水準越來越有問題 連自己本身的身分跟立場都搞不懂 還在那講一堆有的沒的
到底是怎麼當選的
作者: okusenman    時間: 2016-5-31 07:11 PM

如果是中國人其實是不是入侵者..
畢竟台灣應該屬於原住民的...?
作者: pavabaca    時間: 2016-5-31 07:25 PM

他是白癡嗎?
要承認自己是中國人我不反對
但是罵現任總統認賊作父
這已經構成嚴重的侮辱了
他該不會以為自己是議員沒人敢動它吧?
作者: sospk007    時間: 2016-5-31 07:42 PM

快點去中國不去留在台灣當議員吧.... 如你所望....
作者: to4891000    時間: 2016-5-31 08:44 PM

其實他沒錯 中國人都是走不出歷史的一群 所以她沒錯
作者: 巴格亞魯    時間: 2016-5-31 08:50 PM

當日本哈巴狗有什麼好的?

明明流著中國人的血卻要當日本奴
作者: mlb2002x    時間: 2016-5-31 08:53 PM

不是被強迫漢化 就等於自己是中國人吧 這太可笑了吧
大家可以告訴我 以前平埔族人口比高山族(現在稱呼之原住民)
多上數倍 數10倍 為何現在高山族人口有數萬人 而平埔族卻
消失殆盡 沒聽過什麼大流傳疾病或大屠殺之類 大家為何不想想
自己有無可能是奇後代? 還是寧可相信 人家隨便說你是什麼人
你就說 喔 原來我是哪裡人 如果那麼確定自己是什麼人 又想
公諸於世 現在科技那麼發達 卻驗DNA那些來當鐵證 讓大家
啞口無言吧 反正也是極大部分人認為自己祖先從中國來的笑話
為事實 如果你是2戰後跟著逃難到此強占此地之人後代 我倒是
無話可說.

補充內容 (2016-5-31 09:01 PM):
還有很多可笑的 例如 華人 這詞 不用說這是中國人延伸到全世界的用詞罷了 可笑的這詞好像還是自稱是台灣人的各位發明的 當個台灣人真的那麼難嗎?
作者: happy336    時間: 2016-5-31 09:02 PM

那麼想當中國人就別留在台灣了
台灣跟中國是完全不一樣的地方耶
作者: e9406036    時間: 2016-5-31 09:10 PM

他說他祖籍在大陸

只是有大陸血統

沒拿到卡

就不是中國人

可以調查他有沒有卡嗎?

國家跟地區血統別搞混

一堆留言的反而沒有比他來的 分清楚

舉個例子好了

如果要混再一起算的話
那美國的白種人通通不是美國人
只有黑人才是美國人
因為白種人的祖籍在歐洲?

作者: coffee235689    時間: 2016-5-31 09:12 PM

美國人都想哭了
沒有一個是純正美國人的 ((苦笑
作者: uhuhuh123    時間: 2016-5-31 09:28 PM

說錯了
台灣絕對不是某國家的省
台灣是國家!!
蔣介石強加施予的洗腦教育
導致台灣人民對於國家的錯亂
若你是中國人就不該
在台灣這個國家擔任議員這公職
因為你不是台灣人
那又怎麼會真心為台灣人服務呢??
回去吧!!回去吧!!
中國人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!