伊莉討論區

標題: 後衛主導成主流 傳尼克搶林書豪搭朗多 [打印本頁]

作者: Hokou    時間: 2016-5-31 02:02 AM     標題: 後衛主導成主流 傳尼克搶林書豪搭朗多

[attach]114497481[/attach]

中央社 記者李晉緯 – 2016年5月30日

NBA生態發展至今,後衛主導比賽的現象成為主流,現有美媒傳出消息,指尼克隊為跟上這股風潮,將同時網羅自由球員市場中的兩大後衛林書豪與朗多,讓他們在下季主導尼克進攻體系。

美國職籃NBA季後賽仍在進行,自由球員市場雖未正式開啟,但有關球員異動的傳言卻不曾停歇,尤其在聯盟掀起後衛主導球賽的風潮後,自由球員中奇貨可居的後衛更是顯得炙手可熱。

現有美媒傳出,紐約尼克隊總管傑克森(PhilJackson)為部署球隊下個球季的進攻,現正著眼於將林書豪及朗多(Rajon Rondo)同時帶進尼克。

[attach]114497483[/attach]

許多消息來源指出,傑克森正為尼克可能的新任總教練霍納賽克(Jeff Hornacek)的進攻體系尋覓後衛人才,且目光正聚焦在林書豪及朗多身上。

即便傳奇的「禪師」傑克森手握11枚NBA總冠軍戒指,但從霍納賽克可望接掌尼克兵符一事來看,不難發現傑克森從擔任尼克總管以來就在隊上極力推行的三角戰術恐將遭到捨棄。

球員時代就是猶他爵士隊著名後衛的霍納賽克,傾向使用傳統進攻體系,這讓善於掌控場上節奏的林書豪及朗多,成為主導尼克下季進攻的優先選項。

相較三角戰術而言,後衛在傳統進攻體系顯得非常重要,雖然尼克的陣容需要全面進化,但目前來說,最重要的就是在兩個後衛的位置上補強。

[attach]114497482[/attach]

尼克的問題還是在禁區為主要重點,再來就是1.2號的了,
我覺得這想法很不錯

不過Rondo是需要球權的控衛,甜瓜真的願意放給他配合,
這點我是打問號的,此外,林書豪當替補控衛是很棒的選擇

但是他跟甜瓜不能擺在一起,除非跟上面的前提一樣
他願意多給點球權,否則還是讓林書豪帶領第二陣容成長,
或是搭配其他第一陣容的球員做銜接會比較好

以這樣考量下去的話,我是比較不看好了,可能要找別人
前提還是甜瓜是否多給點球權,願意配合,這點感覺很困難

所以林書豪和Rondo不答應的機率很高

作者: kyo2002tw    時間: 2016-5-31 02:56 AM

林書豪是不會打替補的,去泥巴不如去籃網。
作者: visit999    時間: 2016-5-31 06:05 AM

Frankly, I don't think adding Rondo/Lin will help the Knicks that much.  Knicks actually already have significantly talents in the team, all they need is proper coaching and guidance.  Hopefully Hornacek can help them on that.
作者: jrhu    時間: 2016-5-31 06:43 AM

希望書豪不要再被冷落了
作者: kid3g    時間: 2016-5-31 06:58 AM

這種新聞怎麼年年上演
每次就在那邊猜豪哥要搭誰
作者: 9144022    時間: 2016-5-31 07:25 AM

別鬧了...去尼克 是要再度常期坐板凳嗎?

其他隊要林 很大原因是要找第六人和華人票房  

林應該會考慮上場時間為重  已經吃過一個大補毒藥合約..加上華人市場代言  林也算是有錢人了

作者: katelynch1212    時間: 2016-5-31 08:12 AM

簽軟豆應該比較容易  因為沒幾隊敢
但是簽進來 會不會跟Melo鬥又是另一回事了
作者: xtp6vu3fm06    時間: 2016-5-31 08:14 AM

作者: lionking86    時間: 2016-5-31 08:25 AM

我看應該是很難 想法很好 但是 甜瓜 的打法 很難接受吧 有難度
作者: lee0305s830    時間: 2016-5-31 09:10 AM

呵呵  他們兩個組合
真的不是很看好
作者: copper1970    時間: 2016-5-31 09:39 AM

搭朗多我實在不敢想像
這會是哈燈第二嗎
作者: harddd    時間: 2016-5-31 10:38 AM

作者: tim112    時間: 2016-5-31 10:53 AM

會變成後衛主導還不是nba把規則搞到有天份 有實力的中鋒根本無法生存  我有時就搞不懂 像大歐那種當然是要依靠身材打你啊 你又把規則改到限制住他的身材 那乾脆叫姚明把腳鋸掉一半算了
作者: zxcvcxz    時間: 2016-5-31 11:05 AM

這樣的搭配好像很不錯...讓大家拭目以待
作者: *幻雨*    時間: 2016-5-31 12:44 PM

我不認為林書豪會答應去尼克...最大的問題不是Rondo...而是Melo...
當年林書豪在尼克崛起時~剛好是包含Melo在內一干主將受傷的時期~
林書豪帶著一群板凳的蝦兵蟹將~反倒打出一波波亮眼的成績...
結果Melo歸隊後呢? 開始出現球權爭奪戰了...

林書豪當年合約到期後~和火箭簽了一份天價合約...為何他不留尼克?
我還記得林書豪的回復是"尼克根本沒有對他提出任何報價"...不是錢少~
而是根本不想留他...
問題出在哪裡? 絕大多數的人都認為是Melo和林書豪不合~我也支持這
個看法...

現在呢? Melo仍然是尼克主力...至少幾年內都會是(Melo的合約中有交易否
決權~只要他自己不想走~2019合約到期前他都會留在尼克)...
不管尼克的總教練換甚麼人...都很難解決Melo的球權問題...這就好比前幾年
在湖人誰當教練都無法阻止Kobe要球意思是一樣的~

現在的林書豪最在乎的是"打得快樂"~他不會想回去尼克~不只是Melo的問
題~尼克所在地"大蘋果都市紐約"向來也都是鎂光燈的焦點...尼克的球迷更是
以"現實"聞名~只要開頭兩三場沒打好很可能在主場還會被噓...
這些都不是林書豪會想要的打球環境~

以上是個人看法~僅供參考

作者: 林小平    時間: 2016-5-31 01:01 PM

作者: 翱風    時間: 2016-5-31 01:04 PM

作者: kaobin    時間: 2016-5-31 01:09 PM

有甜瓜在球隊永遠都是一人球隊,也是拖累球隊的主因,因為他的打球方式跟國中生一樣,小屁孩打法
作者: ds2007    時間: 2016-5-31 01:12 PM

別鬧了,跟郎多搭配,書豪拿有球打 他又不是一個稱值得跑動球員

依我看,留在黃蜂,不然去溜馬吧 再不然看看小牛有沒有份
作者: davi0619    時間: 2016-5-31 01:17 PM

林書豪以前就跟甜瓜搭配過了,成效不彰,調性不合啊!
個人認為林書豪還是待在黃蜂比較適合,黃蜂的團隊氣氛跟進攻調性比較適合他.
不過他本身還是要加強自己的穩定性,攻擊的侵略性,防守的積極性.
作者: goodjovi    時間: 2016-5-31 01:33 PM

同時~~~~~~~~~~~~不可能!
要花2500萬以上,同時怎分配球權及戰術呢?
作者: nhk12444    時間: 2016-5-31 01:34 PM

做麵包的搭配○叫亂抖會很不衛生耶~

兩隻都是外線不準的,這樣內線也很難打,別組啦!
今年頂級後衛沒多少人是自由球員,剛好林書豪本季無論例行賽還是季後賽都打出足夠水準,證明他足以擔任先發,但如果是屈就小約+替補,希望他可以到能奪冠的球隊。

作者: egg8017    時間: 2016-5-31 02:24 PM

這樣子
melo沒有球在手上
他怎麼打?別鬧了!
作者: jac00082    時間: 2016-5-31 03:49 PM

兩個都是需要球權才打得起來的後衛
在加上一個也需要球員的安東尼
小波隨然沒這麼大量需要但為了培養他 也該給他一些
在這麼多人都要球的情況下 LIN 為了甚麼要來?
朗多 跟安東尼也沒那麼合 之前也曾嗆禪師不用三角戰術
這樣的情形下 他們倆還願意來尼克??
想搶LIN的球隊還不少 他自己也多少對鵜鶘有些感情
這樣的情況下 LIN有願意回尼克嗎 ???
作者: 遊戲天使@    時間: 2016-5-31 04:37 PM

兩個外線兩光的後衛再一起,拜託防守球員全部堵在禁區就好了。
作者: njp107743    時間: 2016-5-31 04:52 PM

會不會到最後林書豪待了10個球隊
跟50個巨星都搭檔過啊

作者: linbon1126    時間: 2016-5-31 05:35 PM

作者: s199281813    時間: 2016-5-31 05:45 PM

這個後場簡直放3分不用守了XDDD
區域聯防直接緊縮到禁區就好
作者: s199281813    時間: 2016-5-31 05:46 PM

zxcvcxz 發表於 2016-5-31 11:05 AM
這樣的搭配好像很不錯...讓大家拭目以待

但是他們這樣會沒有三分球欸
作者: curly06551399    時間: 2016-5-31 06:02 PM

作者: Rio6b28    時間: 2016-5-31 06:05 PM

書豪回家吧!!紐約要你啊
作者: s0937972705    時間: 2016-5-31 06:18 PM

尼克的總教練也是要好好挑選..書豪能回大蘋果希望能會得更多的求全
作者: mislulu    時間: 2016-5-31 06:36 PM

肯定不會去的啦。去又沒球權。

還是去小城市發展比較實在。
把二線球隊帶領起來,感覺LIN很適合幹這事。
作者: curapica1024    時間: 2016-5-31 06:42 PM

林書豪比較適合會傳球的球隊 單打類型很難配合
作者: MWWANG343    時間: 2016-5-31 06:51 PM

不是所有的後衛群都會變成勇士後衛群!
作者: a_da0928    時間: 2016-5-31 06:52 PM

我是覺得不太可能搶林書豪了~當初安東尼不喜歡他阿~現在還要他回來!!
作者: Mr.廢材    時間: 2016-5-31 07:26 PM

目前來看 尼克是需要一名防守跟得上現在妖魔鬼怪的PG,不然 卡德隆 根本被吃假的....
作者: 天津四    時間: 2016-5-31 08:38 PM

甜瓜要換掉後衛才可能出頭天囉!
作者: kiwi1106    時間: 2016-5-31 09:45 PM

作者: aqsfox    時間: 2016-5-31 09:48 PM

台灣媒體最喜歡報導這類新聞了!!
又開始點名球隊了,哀~~~~~

作者: mcdplay0083    時間: 2016-5-31 09:53 PM

感覺軟豆都會刻意排擠林書豪, 有可能嗎? 還是林書豪回到尼克會變成大家的好朋友.
作者: goingwan    時間: 2016-5-31 10:07 PM

甜瓜再配林書豪?兩個人如果適合當初Lin就不用離開紐約了
作者: huanglcoda    時間: 2016-5-31 10:09 PM

作者: wow80123    時間: 2016-5-31 10:17 PM

謠言滿天飛,但是我不看好書豪跟大牌球星配合
作者: goodjovi    時間: 2016-5-31 10:27 PM

媒體總要有東西可以報,不然怎混口飯呢?
真的有多少專業成份在?含水的媒體!
作者: duo1834    時間: 2016-5-31 11:02 PM

不可能的
光是隊伍裡面有甜瓜
林和朗多這兩個需要球權的後衛就很難答應
尤其是朗多
作者: jiangyida    時間: 2016-5-31 11:07 PM

雖然說是謠言不可信但林書豪千萬不要這們傻Rondo+甜瓜2個超難搞得人拼在一起完全不搭 到時候變成鬥爭的炮灰
作者: jaichen    時間: 2016-5-31 11:31 PM

*幻雨* 發表於 2016-5-31 12:44 PM
我不認為林書豪會答應去尼克...最大的問題不是Rondo...而是Melo...
當年林書豪在尼克崛起時~剛好是包含Melo ...

認同+1
Melo 當初對Lin的態度~~真的只能用 岐視 二字....
與其領高薪呆在尼克裡
Lin 寧可領低薪呆在黃蜂打球 還比較快樂些~~
作者: iloveyoubu    時間: 2016-5-31 11:36 PM

作者: shiangyl    時間: 2016-6-1 12:12 AM

Hornacek在太陽打三衛戰術
dragic被迫打到三號位,搞到後來還不是走人

別鬧了 林書豪去籃網都比較好
作者: chelsa047    時間: 2016-6-1 12:21 AM

這是把兩篇新聞湊在一起,尼克傳出有意找Rondo,尼克也有意要找Lin,並不代表尼克想要他們組成搭檔,不過說實在話,如果林書豪可以先發,那麼去尼克也不是壞事,安東尼年紀也不小了,他會需要協助的
作者: anktracy    時間: 2016-6-1 12:26 AM

OH  NO....

林還是繼續從 小市場球隊  媒體不發達的球隊

穩定打球吧

想到後面 腥蚊霉體的造神運動  聽到就噁心
作者: salanheyo    時間: 2016-6-1 12:27 AM

神經喔 去尼克又變甜瓜鬥爭,要去一個可以發揮身手的球隊吧
作者: leoo88556    時間: 2016-6-1 01:41 AM

應該沒有人想和甜瓜打球吧...
他現在根本就是不如意的象徵
連Howard這兩年都至少打進季後賽
除非是走投無路
不然願意投靠尼克的球員應該是不多
作者: koala2080    時間: 2016-6-1 01:50 AM

還是不太可能發生,甜瓜不喜歡和林書豪在一隊
而且尼克的問題是在禁區,不太可能把林書豪放在首要目標
作者: onentnu    時間: 2016-6-1 02:46 AM

搭朗多我實在不敢想像
這會是哈燈第二嗎
作者: catOvO    時間: 2016-6-1 02:50 AM

重點甜瓜不傳球或是球權都在他身上

放上再厲害的空衛都沒用吧

不如補個定點射手1.2號
作者: nnnnnnnnm    時間: 2016-6-1 03:22 AM

豪哥回尼克又要再坐板凳了
我覺得黃蜂十分適合他
作者: luchess    時間: 2016-6-1 03:23 AM

作者: kebb9388    時間: 2016-6-1 08:32 AM

我是覺得不太可能搶林書豪了~當初安東尼不喜歡他阿~現在還要他回來!!

作者: king50202    時間: 2016-6-1 08:51 AM

kyo2002tw 發表於 2016-5-31 02:56 AM
林書豪是不會打替補的,去泥巴不如去籃網。

替補 無所謂 但是 上場時間 可以發揮的空間 對 林書豪來說很重要
作者: surviverjack123    時間: 2016-6-1 08:57 AM

真的覺得尼克隊真是牆頭草...反正就是大家在流行什麼 在追什麼他們都也要參一腳@@
作者: anson_wu    時間: 2016-6-1 09:03 AM

豪哥還是去別隊吧!到尼克對求全還不是被田瓜抓緊緊~
作者: 66gg    時間: 2016-6-1 09:16 AM

尼克的問題根本就不在什麼主流不主流

而是在毒瓜走不走

不然誰來都一樣真的
作者: mvpplayboy    時間: 2016-6-1 09:39 AM

看到甜瓜就不開心

去尼克 被排擠的

一臉菲律賓長相的美國人
作者: neverlove123    時間: 2016-6-1 09:39 AM

林書豪有打先發的能力~
為何一定得窩在替補~不如留在黃蜂還是去別隊繼續打先發群

作者: ab24628712    時間: 2016-6-1 09:58 AM

我覺得林書豪只要有合約應該就會跳槽了吧...朗多尼克應該不要想了...
作者: sirius0311    時間: 2016-6-1 10:07 AM

現正著眼於將林書豪及朗多....
感覺好像有點菜可以炒?
不過這樣新資夠嗎?
會不會破產?
作者: yinchi21    時間: 2016-6-1 10:19 AM

作者: lager52695    時間: 2016-6-1 12:16 PM

朗多+甜瓜排擠豪豪

這樣禁區有點擠耶
作者: harddd    時間: 2016-6-1 02:40 PM

作者: takowang    時間: 2016-6-1 03:03 PM

作者: kinger128884    時間: 2016-6-1 03:07 PM

作者: ianian840612    時間: 2016-6-1 03:12 PM

不要在林書豪了....讓他好好待在黃蜂吧....
作者: taibi    時間: 2016-6-1 03:29 PM

這只是紐約媒體吹出來興風作良的炒作罷?一點也無考慮到球員間的化學效應
作者: a90147mok    時間: 2016-6-1 03:33 PM

究竟有誰能跟甜瓜完美搭配呢,目前他跟夢想的冠軍真的很遙遠,或許朗多可以製造甜瓜更多的攻擊機會吧
作者: qhero681019    時間: 2016-6-1 03:48 PM

林書豪可別在回想過去的尼克時光
回去尼克就等著被甜瓜欺壓
作者: karta00201    時間: 2016-6-1 04:19 PM

去了球權不分享一人獨占去了也是白去,況且書豪被注視時就是甜瓜不在的時候他一回來根本就是獨占球也不配合,尼克隊書豪還是不要去吧
作者: 阿就是    時間: 2016-6-1 05:26 PM

這個應該是假議題..

怎麼可能吃了甜瓜的暗虧,還會想回去..
作者: seven27    時間: 2016-6-1 05:30 PM

就別再回尼克讓甜瓜欺負了吧
好馬不吃回頭草
作者: kengo    時間: 2016-6-1 05:33 PM

作者: 疏疏疏疏    時間: 2016-6-1 05:35 PM

書豪感覺還是留在黃蜂是不錯的選擇
作者: lingmico    時間: 2016-6-1 05:40 PM

軟豆搭甜瓜或有些許賣點
至於偉大的豪神就不用提了
他不是a咖,任何一隊有他沒他都沒啥差
作者: fishers2    時間: 2016-6-1 05:44 PM

個人覺得豪哥要回尼克很難
RONDO搞不好還會跟甜瓜鬧不和
所以記者還是不要亂配對吧 哈
作者: furxx2000    時間: 2016-6-1 05:47 PM

感覺LIN不會回尼克 機率很小
LIN主打雙能衛 會兼到控球 如果同時擺軟豆上來也不是效果很好

只能說尼克制服組真的 病的不輕..

作者: jonnie445    時間: 2016-6-1 05:56 PM

林書豪在紐約嘗試過了, 行不通, 如過用朗多就更有趣了, 一定會為了球權打架的
作者: sheng5168    時間: 2016-6-1 06:05 PM

後衛主導比賽為主流是沒錯但是柯瑞還有恐怖又穩定的三分外線
作者: yoken999    時間: 2016-6-1 06:21 PM

感覺相姓不太合耶...好像不是很好搭配的感覺
作者: fireken00    時間: 2016-6-1 06:34 PM

書豪別回去阿..在黃蜂待的這麼好..去尼克只是看甜瓜單打秀而已
作者: 艾恩    時間: 2016-6-1 10:25 PM

Rondo.先改進投藍命中再說吧...2個一起應該不會打得很好
作者: yan0952    時間: 2016-6-1 10:59 PM

林書豪不管去到哪一隊都有他獨特的領導風格~是位好球員
作者: KEY00    時間: 2016-6-1 11:05 PM

不會吧又要回到尼克喔 又會被冷凍吧
作者: kevin921777    時間: 2016-6-1 11:09 PM

甜瓜不會要書豪的

尼克只能要朗多的

作者: moneyman6955    時間: 2016-6-1 11:11 PM

千萬別再跟甜瓜混了~沒有未來的!
作者: lance7614    時間: 2016-6-1 11:15 PM

找朗多是有可能的,畢竟他的實力擺在那邊,林書豪今年在黃蜂打的這麼快樂,我想價碼如果沒有差太多應該不會讓他有意思轉隊
作者: starks3    時間: 2016-6-1 11:19 PM

現在的尼克感覺就像湖人一樣,是個不好待的地方
作者: Ivan9527    時間: 2016-6-1 11:20 PM

有在看球的應該也都知道
這兩個後衛都需要持球
加上朗多幾乎沒有外線可言
這樣在場上就少了一個得分點
就算切傳對方的包夾只會來的更快而已
作者: p768973    時間: 2016-6-1 11:21 PM

甜瓜 書豪 郎度

感覺搭一年就會拆

還是不要吧
作者: 歐齁齁歐齁齁    時間: 2016-6-1 11:22 PM

又在謠言了 講再多都是屁話 一大堆林書豪的消息 結果三十分之一是可信的...
作者: t102751    時間: 2016-6-1 11:31 PM

後衛本來就是籃球的發動攻擊的中心所以才特別重要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!