伊莉討論區

標題: [上千強國人圍山寨蘋果店 要美貨滾出中國][蘋果即時][2016/7/21] [打印本頁]

作者: wishtolearn135    時間: 2016-7-21 05:35 PM     標題: [上千強國人圍山寨蘋果店 要美貨滾出中國][蘋果即時][2016/7/21]

[attach]115142449[/attach]
中國自南海訴訟案敗訴之後,各地紛紛傳出民眾包圍店家抵制美貨的消息。江蘇睢寧在昨晚9時,當地有一間蘋果手機專賣店遭到上千名民眾包圍,民眾大喊「抵制美貨,讓蘋果手機滾出中國」。不過有網友發現,民眾包圍的這間蘋果店,其實是山寨貨。

據中國《鳳凰網》報導,當時有上千民眾陸陸續續湧進這間蘋果店的附近,並進行包圍行動。店老闆朱亞威指出,當時有幾十人喊著口號衝進店內,整個過程持續了十多分鐘,但沒有發生任何過激行為。朱亞威憶述,在衝進店裡的前一個小時,有人在距離蘋果專賣店300公尺之外的肯德基大喊「愛我中華」的口號,隨後越來越多的人在肯德基聚集。據朱亞威回憶,聚集人數最多時達到3000人。

不過有網友發現,這間蘋果店應該是山寨貨,蘋果在中國只有逾30間專賣店,大部份都開設在大城市。近日中國各地紛紛發起「抵制美貨」的行動,包括河北唐山樂亭有部份民眾圍堵肯德基,對客人進行批評教育,並打出「你吃的是美國的肯德基,丟的是咱老祖宗的臉」的口號。隨即圍堵肯德基的浪潮席捲各地,包括河北昌黎、湖南長沙、郴州、浙江杭州、浦江縣、江蘇揚州、連雲港、泗洪、山東臨沂、安徽滁州、廣德、寧國等地都發生抵制肯德基事件。(施旖婕/綜合報導)

附上影片:
https://www.youtube.com/v/T1URy1WDS7s

個人觀點:

"穿NIKE被罵漢奸隨即被打事件"
https://www.youtube.com/v/lrHjorMi6f4

以及"吃肯德基被罵漢奸事件"
https://www.youtube.com/v/kHa89G_SzLU

現在又再多一則"包圍山寨蘋果事件"

支那的愛國抵制美國的行動就是這樣嗎?商業競爭真的這麼劇烈啊?

我強烈懷疑這些參與這次活動的支那人根本就是抄襲以前清朝的義和團模式嘛!

話說回來,既然要抵制...為什麼只有看到抵制肯德基而沒有抵制麥當勞?這是我一個小小的疑問~

前陣子剛建好的上海迪士尼是不是也要抵制啊?美國那邊的總公司股權依然佔有43%耶?!

比較起那個嘴上叫人別吃肯德基卻用蘋果手機直播的大媽來看,我真的超愛國的~!

我一沒有穿NIKE,二不喜歡吃肯德基,三沒用蘋果的任何產品~!嗯!我果然是超愛國的!

麻煩有腦的支那人快點出來把這3000個傢伙領回家好好教育一下好嗎?!

講個題外話~

話說我常用"支那"來說"中國"好像會傷害不少中國人的心靈啊?!

說甚麼那是日本倭寇的用詞...還自動腦補甚麼支那賤畜?我不記得近期我有把"支那"和"賤畜"兩個字拿再一起用啊?

還記得蘇東坡和佛印的一屁打過江的故事嗎?心中有佛,見人是佛;心中有屎,見人是屎~

同樣道理嘛~!心中若沒賤畜,見支那何被辱?心中若有賤畜...那就已經是賤畜了還要人罵你嗎?!

若要講歷史...我只記得孫中山至少就用過34次啊!國父都在用了為啥要感到羞恥和被傷害啊?

還是你們也要因為孫中山"親日賣中"也拖出來鞭屍啊?

做人不要這麼玻璃心嘛~就只是一個稱呼而已嘛!

https://www.youtube.com/v/EmpGUHNvhQI

作者: yoyo0273    時間: 2016-7-21 05:54 PM

明實是包圍其實不敢真的去圍真蘋果店
只好包圍山寨蘋果店有種去包圍真的蘋果店拉<不是水果店哦>
作者: pandison007    時間: 2016-7-21 06:01 PM

作者: chenwarehouse    時間: 2016-7-21 07:00 PM

加油啊!不要放棄抵制,麥當勞、迪士尼、還有好萊塢影視產業抵制的話最痛了,不是自稱世界第一大票房市場?還說全世界都要靠你們,既然這樣中國人千萬不能軟下來...不是幻想著甚麼夢嗎?...是紅龍夢嗎?
作者: 16885    時間: 2016-7-21 07:12 PM

以為去圍店的都是愛國的??  那就錯大了~~
正確答案是--等著砸店哄搶手機............

作者: dkdsl    時間: 2016-7-21 07:12 PM

中國沙文主莪越來越嚴重了~集體暴力下人會抓狂的~

作者: jink    時間: 2016-7-21 07:58 PM

嗯....還記得之前釣魚台事件時,大陸也有反日行動,那時還有人高喊「釣魚台是中國的,蒼井空是世界的」以自救,怎麼這次蘋果跟肯德基就不是世界的?看來蘋果跟肯德基在大陸受歡迎的程度,還不如蒼老師呀!
作者: Vurr    時間: 2016-7-21 09:08 PM

所以這些反白人的中國人又在咬中國人了
作者: kz996    時間: 2016-7-21 09:26 PM

阿陸仔真的是很會趁亂惹事 假民族性
作者: aa0305    時間: 2016-7-21 10:01 PM

接下來會不會包圍航空公司和港口

任何出口和進口有關美國全部禁止活動

支持阿6趕快行動喔
作者: mazz    時間: 2016-7-22 02:05 AM

16885 發表於 2016-7-21 07:12 PM
以為去圍店的都是愛國的??  那就錯大了~~
正確答案是--等著砸店哄搶手機............ ...

我想的跟你一樣 中國人水準就是如此

向中國貨車出車禍倒在路上 你就會看到一堆路人不幫忙

只光搶貨物 XDD
作者: 9144022    時間: 2016-7-22 02:24 AM

我是覺得這事件應該是點到為止....中國可以對日企玩民粹

但不可能對美企玩這套....

作者: 16885    時間: 2016-7-22 09:48 AM

mazz 發表於 2016-7-22 02:05 AM

其實不能說中國人的水準都這樣,只是不相信愛國的真的有這麼多,何況還號稱全球最大果粉團,完全不相信是去愛國示威的~~
作者: fash745    時間: 2016-7-22 10:05 AM

弄這個 就是沒意義 還不如做點公益活動更好呢

難怪大陸人 哪怕在强 一樣讓人鄙夷
作者: vicki52j    時間: 2016-7-22 10:16 AM

這樣也能叫愛國......
怎麼看都像是一群無知的暴民.......
好笑的是自己人打自己人......
丟臉丟給全世界看還不自知........
作者: thanksbye    時間: 2016-7-22 10:43 AM

作者: 楓露茶香_    時間: 2016-7-22 11:20 AM

作者: oo2737    時間: 2016-7-22 11:30 AM

明明自己很愛,明明就是資本主義國家了,還硬要排外硬要說自己愛共產,外資撤出你們還不是一樣要吃土
作者: easachang    時間: 2016-7-22 11:42 AM

如果改天反台~~會不會逼台廠離開大陸!!
作者: ji394u06    時間: 2016-7-22 11:44 AM

作者: FONG0000    時間: 2016-7-22 11:59 AM

mazz 發表於 2016-7-22 02:05 AM

呵呵呵  之前反法國包圍家樂福已經發生過一次
之前反日本時也發生過一次

這回是他們標榜"有錢人" "上流" "時尚"象徵的IPHONE
真的讓人不得不懷疑他們的動機

要說愛國
不得不提當初拍"建國大業"時 他們又用了多少"漢奸" XD
標準變來變去真的很好笑
作者: luckycps1992    時間: 2016-7-22 12:19 PM

不小心圍到中國貨了哈哈
看起來中國比台灣還民粹壓   差別在中國只有一個聲音而已
作者: hihi0929021    時間: 2016-7-22 12:34 PM

大家還是冷靜一下比較好!
雖然美國很機車,但不要被它牽著鼻子走,這是一個地球村,為何大家都要爭來爭去的呢?不是很多人都沒飯吃嗎??大家要共同愛護地球!!

作者: 幻夢一場    時間: 2016-7-22 01:11 PM

這麼大的一個國家
人民卻半點包容心都沒有
真是可惜包龍星是你們國家發跡的
作者: juing.yang    時間: 2016-7-22 04:37 PM

這樣的行為真的讓人覺得太過了
但也不意外,畢竟人多都敢亂是通性
作者: dkdsl    時間: 2016-7-22 10:47 PM

楓露茶香_ 發表於 2016-7-22 11:20 AM
集体活動在台灣是民主,在中國就是集体暴力。你們已經立于不敗之地了。

抵制美國貨的中國人屬于極少數, ...

台灣的抗議活動是對政府與政策抗議,具體展現人民的意見的民主活動。
中國的抗議活動是對外來企業的抗議,具體轉移人民對政府的不滿活動。
其實只要國民有愛用國貨的意識,根本不用這類的活動去強調~
看看日韓國內都是用自家的產品,沒有在用外來品~
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-7-22 11:13 PM

作者: dkdsl    時間: 2016-7-22 11:21 PM

楓露茶香_ 發表於 2016-7-22 11:13 PM
日韓都是用自家的產品…… 暴露你的無知了。我在日本住過好几年,日本除了車、相機,其它的多數都是進口 ...

別沒事就扣人大帽子~只是突顯紅衛兵的特性~

如果你住過日本就應該知道日本的物價,且日本並不是什麼都自己生產~
當然大多數的東西都是進口,尤其是食品類,
但日韓有生產的車子、家電在日韓他們一樣愛用國貨~
你有聽到韓國人在韓國愛用日本車嗎?沒有~只有華人才會這樣~
這是人家民族志氣~而且自家產品品質也夠強~
作者: jasonxiao1    時間: 2016-7-22 11:23 PM

dkdsl 發表於 2016-7-22 10:47 PM
台灣的抗議活動是對政府與政策抗議,具體展現人民的意見的民主活動。
中國的抗議活動是對外來企業的抗議 ...

說的好像是真的一樣
2015年 日本 iphone 50多% ,索尼10多%
2016年第二季度中國 華為17% iphone 10%
作者: dkdsl    時間: 2016-7-22 11:27 PM

jasonxiao1 發表於 2016-7-22 11:23 PM
說的好像是真的一樣
2015年 日本 iphone 50多% ,索尼10多%
2016年第二季度中國 華為17% iphone 10% ...

確實近年來日本沒落了~失去了電子大國的光環~
市場整個被更優良的產品所取代~
相信將來的日本家電品牌都會被中國企業買走~
如果自己產品不爭氣就不要怪國民無情~
還要人民去街頭抗議~爛啊~~~~
作者: jasonxiao1    時間: 2016-7-22 11:30 PM

dkdsl 發表於 2016-7-22 11:27 PM
確實近年來日本沒落了~失去了電子大國的光環~
市場整個被更優良的產品所取代~
相信將來的日本家電品牌都 ...

真是中共組織的話千人怎麼可能, 肯定是給錢自我炒作啦
作者: honaka    時間: 2016-7-23 03:20 AM

看樣子大陸人被洗腦的蠻徹底的
不過也不排除有些只是藉機作亂而已
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-7-23 06:51 AM

作者: 南宮竹    時間: 2016-7-23 07:03 AM

不過也有可能是競爭對手故意製造出來的,這樣自己業績就會提升,江湖險惡,奉勸這些老美商店趕快出來說,少一點都不可以.
作者: laokung3    時間: 2016-7-23 09:46 AM

中國人整天喊抵制日貨 日本還不是照去完 真是沒用
作者: a5720104    時間: 2016-7-23 11:37 AM

既然對岸民眾這麼喜歡展現自己的愛國心
怎麼不乾脆連電腦都別用了
畢竟電腦和WINDOWS作業系統也是美國製作出來的
作者: WOLFIRON    時間: 2016-7-23 02:36 PM

去這種山寨店亂根本就不是愛國的行為
應該叫國家告蘋果
就像之前的新百倫事件一樣
只不過到時要買唉鳳就只能買水貨或假貨了
作者: tr0000x    時間: 2016-7-23 03:03 PM

應該去抗議一些產品出口到美國的工廠 , 因為他們通敵 , 哈哈哈
作者: a2680_1    時間: 2016-7-23 03:07 PM

作者: crimea9    時間: 2016-7-23 03:09 PM

靠杯
好笑了
瞬間變成國際趣聞

作者: a9a9a8a1    時間: 2016-7-23 03:20 PM

不敢對美國怎樣的
畢竟還是強權
作者: liz60830    時間: 2016-7-23 03:22 PM

大陸也都一直這樣玩的啊~就沒看到那些製造美國貨的中國人停工~
喊喊嚇嚇跟金小胖一樣~罵美國還用蘋果手機開心的勒~
作者: jackynn    時間: 2016-7-23 06:02 PM

一開始看標題 我還以為強國人去圍水果店幹嘛

看得我莫名其妙
作者: alon25    時間: 2016-7-23 06:05 PM

操作民族主義過了頭
就變成民粹了
我看大陸離正常化還有很長時間
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-23 06:15 PM

受不了.........這種莫名其妙的行為真的不知道該怎麼說...............
作者: ja996879    時間: 2016-7-23 08:38 PM

痾....這種情形最好不要發生,自打臉很腫又痛
作者: tdtmac001    時間: 2016-7-23 08:46 PM

一群愚民....不分青紅皂白就起哄
真是教育造成的....
作者: Biorbit    時間: 2016-7-23 08:54 PM

抵制美貨,不如抵制蠢貨。
作者: wsgt121313349    時間: 2016-7-23 09:32 PM

原來他們抗議的是山寨仿冒的概念啊 果然是了不起
作者: 儒之部落    時間: 2016-7-23 10:08 PM

作者: th314a    時間: 2016-7-23 10:34 PM

中共加油啊
把所有的外國品牌啊,外資啊,外商企業啊等等都敢出中國啊
不然就是漢奸啊

根本就是暴民
有種就不要用外國的任何一樣東西啊
作者: haru0911    時間: 2016-7-23 10:41 PM

你們寫的是簡體字,就是丟你老祖宗的臉
你們就抵制吧
這麼愛用山寨國貨就去用吧
這麼愛故步自封像以前一樣閉門造車
到時科技被八國聯軍超過的時候就是活該
作者: 寒楓之    時間: 2016-7-23 10:46 PM

作者: s901060898    時間: 2016-7-23 10:47 PM

真慶幸我生活在台灣...
真的要珍惜
作者: m40915m    時間: 2016-7-23 10:48 PM

感覺很閒的人真多
不過找到山寨店還真是挺好笑的
作者: bhum130    時間: 2016-7-23 10:49 PM

要愛用國貨,美國貨叫它回家吧
作者: jasonxiao1    時間: 2016-7-23 10:57 PM

楓露茶香_ 發表於 2016-7-23 06:51 AM
韓國沒去過,不了解,據說韓國反日比中國更嚴重。

日本人的手機大部分是iphone,電腦也是很多Apple。服 ...

是嚴重很多畢竟地方小容易傳播,中國反日也就沿海比較多和强吧
作者: newtonding    時間: 2016-7-24 12:38 AM

天朝人的智商實在是堪憂啊 這店怎麼看都不像是蘋果本家的
作者: qranges    時間: 2016-7-24 05:46 AM

哈哈哈哈,要趕人還感到山寨店,哈哈哈哈~~~太好笑了吧~~
作者: 天地龍皇    時間: 2016-7-24 06:09 AM

這次很給面子了,頂多在外面罵罵而已
之前反日的時候才叫激動呢~
作者: clestis    時間: 2016-7-24 08:17 AM

中國人水準參差不齊  令人不敢領教...  不過有一點倒很像!   自我中心....   教育體制上的問題嗎?
但是  真的是打不死的蟑螂  求生能力很強!
作者: lolopo1022    時間: 2016-7-24 08:18 AM

要排美,就要讓自己比美國更強,在國內製造衝突,只會顯得自己的無能為力
作者: pear714529    時間: 2016-7-24 09:10 AM

只能說民智未開,大陸的民主,教育失敗,這完全是百年前的義和團的翻版,中國有進步嗎,除了錢變多了
作者: dabundun    時間: 2016-7-24 09:27 AM

舉著愛國口號  要大家都認同   真是好可怕
作者: tvbs7866    時間: 2016-7-24 09:51 AM

作者: boy90355    時間: 2016-7-24 10:53 AM

不少的群眾都是盲目的
不問理由,不講道理,只是跟著起鬨。
有人帶頭,就有蠢民跟著做。
還有NIKE大多是中國代工,可說是中國貨也不為過啊。
作者: egg1680    時間: 2016-7-24 11:20 AM

作者: davidissougly    時間: 2016-7-24 11:23 AM

這個世界總是充斥了這些事情,難怪宗教會歷久彌衰,面對抗爭也沒什麼用的時侯,總是需要心靈寄託
作者: 黑色甜甜圈    時間: 2016-7-24 12:04 PM

有人喊包圍就會有人圍上去讓我想到功夫裡的千千萬萬個我
下面那個支那的解釋真的是長知識了
作者: saii7909    時間: 2016-7-24 01:47 PM

還以為又文革了  文革真是影響  中國很深 太可怕
作者: ryanaz0437    時間: 2016-7-24 01:53 PM

畢竟支那玻璃心破碎也不是一天兩天的事囉
滿腦子支那天朝主義
難怪被美帝一棒錘敲碎玻璃心才在四處亂
都忘了那些在支那開店的美帝商店
雇用的員工也都是支那人唉
作者: ave1027    時間: 2016-7-24 02:22 PM

不予置評....但是蘇東坡和佛印的打屁閒聊的故事:心中有佛,見人是佛;心中有屎,見人是屎~本身覺得這句話是很有含意的。
作者: a30542    時間: 2016-7-24 02:24 PM

人多必有87 這就是鐵證 專砍自己人 就是中國人
作者: fuckeyen    時間: 2016-7-24 02:30 PM

大概能理解是那些層級的人才會做的蠢事
作者: wasabi1221    時間: 2016-7-24 02:42 PM

作者: ts153    時間: 2016-7-24 02:57 PM

不理性的民族主義狂潮! 直接受害的是商家!...
作者: b123nm123    時間: 2016-7-24 04:02 PM

這些事件的發生是必然的.就像一個生病體弱的人.被人蓋了布袋一頓暴打.等到爬起來第一個
看到的是日本.美國.當然是找機會嗆聲.....
作者: thevoyager1987    時間: 2016-7-24 05:16 PM

連對待美國知名大廠都可以如此
不但是歪曲知識產權的訴訟
更是利用民族主義抵制外國貨
這還是21世紀的世代嗎
看來台商也要繃緊神經了
作者: gon_gh    時間: 2016-7-24 05:47 PM

如果要抵制就不要買就好
何必聚眾鬧事呢?
不過山寨貨是大陸的品牌耶?
作者: pavabaca    時間: 2016-7-24 05:50 PM

加油 最好麥當勞 肯德基 蘋果 微軟全部撤離大陸
他們就真的變成"牆國"了
回到以前清朝時代鎖國政策

作者: bbs0616    時間: 2016-7-24 05:52 PM

行動變調成造口業以及肢體暴力就不可取了
作者: clockdackts    時間: 2016-7-24 05:55 PM

其實最賺的是微軟~~
怎麼沒人跑去亂(個人意見:我超討厭WIN7一直跑出來要我升級WIN10)
作者: 雨天等放晴    時間: 2016-7-24 05:57 PM

東北淹大水  \沒事兒 沒事兒
我們繼續抵制KFC
作者: dible1215    時間: 2016-7-24 06:01 PM

結果圍得是強國人自己的山寨店
怎麼會那麼搞笑啊
果然是兩岸一家親
都是搞民粹的啦
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2016-7-24 06:03 PM

就跟台灣反韓是一樣的

鬧個一陣子就忘記了

等I7出的時候還是不搶著買來炫耀
作者: simon7437    時間: 2016-7-24 06:44 PM

真的是很無言...連包圍的店也是山寨的!!
作者: 080400    時間: 2016-7-24 07:56 PM

要抵制美國
結果抵制到自己國家
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-7-24 08:34 PM

那間蘋果店是山寨版的阿
那有甚麼好圍的?
因為裡面的老闆是美國人?
還是神智不清胡亂行動?
還是想要紅呢?
還是要表現一下愛國行為?
作者: CMYK7913825    時間: 2016-7-24 08:35 PM

接下來的發展我大約知道了,接著就又開始用反他國的名義,進行偷竊等各種行為
大喊咱們要抵制蘋果,然後下一秒闖進去開始偷蘋果手機電腦等等來拍賣之類的
不是我想說對岸水準太低,畢竟不是全部都一樣,但你們每次的這種所作所為,真的是低級到不行
不承認沒關係,旁觀者的眼睛是雪亮的,看了也知道最後是非何在
作者: bitch7874    時間: 2016-7-24 08:54 PM

很好啊!最好把中國境內所有外資的廠商都逼走,看最後中國還剩什麼?

然後引起世界所有國家憤怒!再來一次八國聯軍是最好不過了!

實在是口是心非,現在已是國際化的世界,身旁的所有事物都已夾雜許多搞不好連自己都不知道的品牌

而那些品牌卻不是中國的!

期待再次引發全世界大戰來打中國!

作者: benny1107    時間: 2016-7-24 09:04 PM

包圍山寨店真的挺搞笑的

店主也不敢跳出來大聲說我是山寨的,不是美國的。
作者: ALKANE    時間: 2016-7-24 09:11 PM

就讓他們繼續吧,也希望他們國家的領導者也能做出跟這些愛國民眾一樣的表率唷,不然就丟老祖宗的臉了唷
作者: 說不出口    時間: 2016-7-24 09:40 PM

非常明顯的國對國經濟對抗, 我想美製品, 現在要高獲利銷售, 難啊
作者: srime0510    時間: 2016-7-25 12:00 AM

強國人日常 都不要買r
誰西漢咧 拉機國家
像是一群無知的暴民
作者: 燁舞    時間: 2016-7-25 12:24 AM

這太爆笑了~~~愛國要美貨滾結果是山寨店XDD
作者: qq790710    時間: 2016-7-25 12:36 AM

快 抵制光光  然後都沒有國家找你們合作
成為亞洲最孤僻
然後看你自生自滅  23333
作者: sval313    時間: 2016-7-25 12:41 AM

連抵制都要山寨

我笑了
作者: BC0951049    時間: 2016-7-25 12:50 AM

中國蝗蟲的智商低到無法想像
作者: buttoncfs    時間: 2016-7-25 12:55 AM

有夠瞎的,穿著NIKF、吃著啃德基、滑著IPHQNE
乾脆全抓去勞改,鬥到地老天荒,石爛海枯
作者: godjoshua    時間: 2016-7-25 01:04 AM

怎不去工廠滾
趕出所有外商
中國人站起來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!