伊莉討論區

標題: [港媒:綠營「去中國化」走火入魔已至「變態境界」][中國台灣網][2016-12-01] [打印本頁]

作者: 黄浩浩    時間: 2016-12-2 03:39 AM     標題: [港媒:綠營「去中國化」走火入魔已至「變態境界」][中國台灣網][2016-12-01]

[attach]116769582[/attach]
圖片來源/百度

日前民進黨“立委”劉世芳在“立法院”聲稱,“僑委會每年都在推廣扯鈴(響鈴)活動,而扯鈴是中國的文化,有幫中國統戰之嫌,要求刪減80万元(新台幣)預算。”她甚至還責備僑委會在海外推廣書法讓外國人無法區分“台灣”和“中國”。劉世芳的荒謬言論連日來受到島內輿論的口誅筆伐,批評其所謂“統戰論”比“扯鈴還扯”。香港《大公報》11月28日發表評論說,民進黨當局在文化、教育等領域推行“去中國化”已到了走火入魔的“變態境界”。

國台辦主任張志軍22日在中華文化論壇開幕式致辭時指出,台灣一些勢力企圖在文化領域搞“去中國化”,力圖削弱甚至切斷中華文化在海峽兩岸的血脈相續,這種“刨根”、“抽魂”的數典忘祖、無知狂妄行徑,只會造成台灣社會的精神缺失和錯亂,嚴重損害台灣社會心理和肌体健康。

評論直言,若按劉世芳的說法,台灣推廣扯鈴和書法“有幫中國統戰之嫌”,那島內無處不在的中華傳統文化是不是都要去除?首先,劉世芳就要把自己的姓名改掉。因為“劉”是中國大陸十大姓氏之一,漢字更是中國文化的主要載体。劉世芳也不能說“國語(普通話)”或閩南話。因為大陸的官方語言就是普通話,而福建一帶居民也有說閩南話。此外,台灣不能過中秋節、中元節、重陽節、春節和清明節等,也不能去拜媽祖、關帝、觀音,也不能打麻將,因為這些都是中國傳統文化和習俗。還有台北故宮里的大批文物都是展現中華民族文化、歷史的瑰寶,難道說台北故宮在搞“文化統戰”嗎?其實,劉世芳只要稍為動一下腦筋,就會知道自己所謂的“統戰論”是何等無知和白痴。難怪國民黨批評她“腦袋灌漿”,是蔡英文當局的“豬隊友”。

評論指出,劉世芳的謬論雖然可笑,卻也不讓人意外。自民進黨今年選舉大獲全勝,掌握“執政權”和“立法權”后,便重施故伎,肆無忌憚地推行“去中國化”:廢止2014年通過的“課綱微調”;拆除台北故宮博物院南院成龍贈送的“十二獸首”;孫中山誕辰150周年沒有任何紀念活動,反而打擊參加大陸紀念活動的台灣人士。民進黨當局迄今不承認“九二共識”、不認同兩岸同屬一個中國,而在各領域推行“去中國化”,正正顯露其對“台獨”主張念念不忘。與當年陳水扁的“激進式台獨”直接挑起兩岸對立不同,當下台當局的“柔性台獨”、“文化台獨”更具隱蔽性和欺騙性。

評論說,然而,中華文化基因深植于台灣社會,不是任何人、任何力量能夠去除和磨滅的。中華優秀傳統文化是兩岸同胞的“根”和“魂”。中華文化在台灣深深扎根,台灣社會的習俗、信仰、價值、規則和人文風貌,無不体現出中華文化的經年浸潤和深刻塑造。無處不在的中華文化底藴,是台灣彌足珍貴的財富。民進黨一些人意識形態掛帥,失去了理性判斷和思考的能力,只會淪為笑柄。

【個人感想】

民進黨就連成龍送給台灣的十二獸首都可以砍!在我看來不止走火入魔簡直是喪心病狂!如今民進黨的作為在華人世界眼里又當如何?

自由時報頭版頭條直掛「金馬獎變金雞獎」人不怕輸,最主要懂得努力,怕的是輸不起!

三粒新聞說大陸空間站「造假」卻不知其他國家雷達衛星是乾嘛用的!一味的愚民欺騙台灣民眾讓其不能看清真實情況!

也有人問我總發大陸「正面」新聞我直接回應要負面也可以!可久而久之這樣對台灣民眾真的好嗎?台灣是在「鎖國」?真是笑柄!台灣有民進黨,名嘴與「各路親綠媒體」如此禍亂中華民國!台灣真當離亡國不遠矣!

其實國民黨執政能力並不差曾經也幫台灣成為亞洲四小龍,自從(始作俑者)李登輝與(加害者)民進黨的誕生,台灣就亂到現在!美麗的謊言不能治國,意識形態不能改善經濟民生,誰是罪魁禍首台灣民眾還不明白嗎?

看看當台灣在立法院吵架的時候,中國大陸在幹什麼」除了基建還是基建,除了經濟還是經濟,除了科研還是科研!這就是當今中國!

http://youtube.com/v/8isnQ5O2ZP4

作者: phtn    時間: 2016-12-2 04:08 AM

綠營「去中國化」是否走火入魔不知道,但的確有為反對而反對的跡象
作者: nidyjack2002    時間: 2016-12-2 04:59 AM

去中國化是必要的!!!
台灣是主權獨立國家
必須開始發展獨有文化
沒必要一天到晚看中國臉色
只是這次這位立委員真的太扯
比扯鈴還扯!!!
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-12-2 07:57 AM

那些中國神明也要一起去中國化嗎
還有外來的神明也要一起去外來化嗎
只保留台灣本土
作者: jcme    時間: 2016-12-2 08:05 AM

nidyjack2002 發表於 2016-12-2 04:59 AM
去中國化是必要的!!!
台灣是主權獨立國家
必須開始發展獨有文化

那就去吧
文字不要
語言不要
姓氏不要
民俗不要
飲食不要
文化整個通通都不要
先從茹毛飲血開始,如何?
還是只"去中",不"去洋"、"去日"?呵呵
被中國統戰就不行,被日本統戰就可以?

補充內容 (2016-12-4 09:26 PM):
歡迎你去問問看 他們為什麼會說中文 呵呵 只有台灣人覺得台語是台灣人發明的 人家聽懂的是"閩南語"從來不是"台語"

補充內容 (2016-12-5 10:40 PM):
原來如此啊,搞了半天你們還是猿人啊?難怪說什麼都聽不懂 快,讓科學家們抓起來,露西的同族出現在台灣了

補充內容 (2016-12-6 09:32 AM):
這是你說的 不是我說的 我什麼時候說過呢? 只有台灣人不敢面對歷史 你說的這些國家 要嘛就是屬國不然乾脆就被統治 台灣呢?呵呵

補充內容 (2016-12-6 09:47 PM):
新加坡、馬來西亞,他們會說自己是華裔,台灣呢?只有台灣人,沒有台灣華裔。畢竟華裔華裔,那是在大環境都不是華人的情況下才會這樣說的

補充內容 (2016-12-6 09:48 PM):
在台灣除了外籍新娘跟少數移民,其他都是華人,偏偏這個華人還不認為自己是中國人,那是什麼?石頭裡蹦出來的?垃圾桶撿來的?送子鳥銜來的?

補充內容 (2016-12-6 09:50 PM):
一邊享受著中國文化的好處,一邊否定自己跟中國的關係,這就是台灣人
作者: nrincj741    時間: 2016-12-2 08:30 AM

唉,亂世妖魔橫行。
生活在鬼島,有什麼好奇怪的。
作者: kupool    時間: 2016-12-2 08:40 AM

作者: cobra911e    時間: 2016-12-2 08:59 AM

去中國化對台灣的普羅小民有什麼好處?
以前國共對抗,有其政治和歷史的恩怨,
時過境遷,今非昔比,地緣經濟上台灣不可能自外於大陸,
現民進黨和台獨也在搞對抗是為什麼?
為台灣還是為自己?還是受國民黨荼毒過深?
日本、韓國就算心畏大陸,仍願意與大陸在經濟上妥協合作,鬥而不破,
台灣呢?政客政治凌駕一切,
一方面用這種手法收割權力,一方面又暗裡到大陸賺錢,
只有我們這些普羅小民無權也無法這樣做,
什麼南向政策?和東協各國簽訂任何議約嗎?
和日本漁權談得都沒譜,倒想先開放核食進來了,
戰略錯誤,喪權辱國,還去中國化呢?
作者: laokung3    時間: 2016-12-2 09:11 AM

去中國化還有臉說中文 民進黨真無恥
作者: johnlmax    時間: 2016-12-2 09:24 AM

綠營何時正常過?
他們就是靠爭論、抗爭、民粹起家的
所以,現才還是只能如此
作者: manchuhou    時間: 2016-12-2 09:32 AM

其實大陸自己也在進行了去中國化,大躍進,文革,都是去中國化的運動吧。
作者: easachang    時間: 2016-12-2 09:43 AM

綠營「去中國化」
但是多少綠營人物在大陸經商呢

作者: 李很白    時間: 2016-12-2 09:48 AM

去中國化根本去不了,但想突顯台灣的文化,我真的分不出來,這些東西都是假的
作者: liuey    時間: 2016-12-2 10:11 AM

這篇中國台灣網不是港媒,而是共媒,掛個港媒是想讓大家誤導是香港媒體嗎,至於文章編輯者是責任編輯,工作只是在編輯修飾文章而已,連後面是誰要他寫的都不敢出來掛名的小孬孬,寫啥東西當一般評論看看就好。
至於去中國化,當時共慘黨文化大革命去中國化那段時間,毀壞多少中國文物,要去中國化在怎麼輪,也輪不到蘇俄共慘主義的政權說話吧。

作者: jowei15    時間: 2016-12-2 10:24 AM

這的確是事實,現在的民進黨根本就是只會搞政治搞意識型態的一個黨而已!!!
作者: tsai963    時間: 2016-12-2 10:49 AM

好像雞蛋裡挑骨頭!!能這麼扯以後怎麼談大事啊!!
作者: jasonlee9904    時間: 2016-12-2 11:08 AM

DDP這些白爛利萎的言論都是逢中必反的延伸而已,其實撇開兩地的政治關係來說,並沒有必要將一些傳統活動扯在一起,除了真正的原住民外,台灣多數的人士早期是由閩南或粵北等地移民過來,當然會帶來許多文化,但有相同的文化也不代表一定是同一個國家,例如圍棋也是中國的傳統文化,但日本跟韓國在推展圍棋時,也沒有聽到人家說啥
要區隔兩地是不同的應該要用更有效及更好的方式,而不是用這種笑掉人家大牙的方式,這樣只是顯示出自己的無知及無能而已

作者: ad12301    時間: 2016-12-2 01:05 PM

台灣要好最重要,其他政治惡搞都是無意義的
作者: ted8850    時間: 2016-12-2 03:45 PM

香港是中國的
如果那港媒說台灣好話
馬上被抄
港媒說的話 看看就好
作者: vv0817    時間: 2016-12-2 04:20 PM

內鬥比外侵來的可怕....
唉....只能祈望天佑鬼島TW囉!
作者: 4457ab    時間: 2016-12-2 05:27 PM

變態境界?有大陸文革變態嗎?

作者: 匪兵乙    時間: 2016-12-2 06:30 PM

nidyjack2002 發表於 2016-12-2 04:59 AM
去中國化是必要的!!!
台灣是主權獨立國家
必須開始發展獨有文化

別自己躲在被窩里自己爽了
菜陰魂敢獨立嗎?
你膽儿比它肥?
作者: 哭笑不得    時間: 2016-12-2 08:24 PM

的確走火入魔
不過不是政黨
而是人民
民進黨不過是借事生端而已
作者: wangminyuan    時間: 2016-12-2 09:20 PM

以前很討厭老共動不動就想要武統台灣, 現在看來,.  反而希望老共打過來吧,. 把民進黨的人都抓起來,.
作者: samb9015001    時間: 2016-12-2 09:24 PM

去中國化?台灣只是跟隨中共的腳步,文化大革命,破四舊,毀文字。

中共才是去中國化先行者。

補充內容 (2016-12-3 11:04 PM):
台灣的外患只有一個那就是中國共產黨,只要中國人民幹掉共產黨,外患就沒了,台灣的內憂就不用你來操心了。
作者: 無望月風    時間: 2016-12-2 10:13 PM

本是同根生,根本沒辦法完全割除好不......
更何況現在人家拳頭大跟別人對著幹何必呢.......
作者: right    時間: 2016-12-2 10:51 PM

連中國共產黨跟中華文化都搞不清楚,這跟黨國不分無異,的確是豬隊友
作者: owlowl0212    時間: 2016-12-2 10:58 PM

要知道啥是喪心病狂你去撒拋尿照照就知道
博物館來放仿照品
還是個只敢舔支那領導人濫趴來賺錢幹女星的垃圾

套句發哥的話 少賺點嘍
不想少賺點就認真舔吧
作者: 陳立軒君    時間: 2016-12-3 12:58 AM

我覺得很難說,畢竟民進黨是個很善變的黨派有的時候東還是說這些話,換個位子之後又馬上跳票
作者: zunxuchen    時間: 2016-12-3 03:41 AM

謝謝分享唷。台灣要加油唷。別再為無聊的事再吵了。要變強起來。
作者: abelyang27    時間: 2016-12-3 03:49 AM

為什麼台灣都是白痴者當局.....這樣子腦殘的人我們卻每個年還付他個百來萬。
作者: avon3226    時間: 2016-12-3 08:42 AM

想要去中國化是不可能的事,誰叫你處處仰賴別人
作者: a5720104    時間: 2016-12-3 10:24 AM

只不過是一個人的想法
就扯到他們去中國化到走火入魔的變態境界
也把他們想得太厲害了

作者: crimea9    時間: 2016-12-3 10:32 AM

其實台灣近幾年早就全面大陸化了
年輕人在網路上都在用大陸用語
主播記者也是大量置入推廣大陸用語
大陸的節目也是一堆在播出
作者: nidyjack2002    時間: 2016-12-3 11:38 AM

匪兵乙 發表於 2016-12-2 06:30 PM
別自己躲在被窩里自己爽了
菜陰魂敢獨立嗎?
你膽儿比它肥?

講那麼多有本事就武力犯台阿
哎呀呀
我看是無力犯台吧...
一天到晚只敢那邊說大話
拿點本事出來看看啦!!!
作者: nidyjack2002    時間: 2016-12-3 11:40 AM

jcme 發表於 2016-12-2 08:05 AM
那就去吧
文字不要
語言不要

不好意思阿
台灣2300萬人情願被日本統治
也不願給中國統治
所以你那麼喜歡中國的話
可以離開台灣阿
作者: manwithdeath    時間: 2016-12-3 12:23 PM

現在看來台灣就是在走文化大革命的老路了!
作者: 48625555    時間: 2016-12-3 01:05 PM

去中國化是必要的!!!
台灣是主權獨立國家
必須開始發展獨有文化

去中國化搞的沒大沒小可不行
像私錢教育部長杜正勝對孔子那種態度
一個普通人評甚麼對神明這樣大不敬的
作者: jordan23jordan    時間: 2016-12-3 01:52 PM

中國二字被民進黨 弄成跟髒話一樣
不堪入耳 其實根本是草包一個
作者: jeff78    時間: 2016-12-3 04:05 PM

這是正常的現象,就跟港獨一樣的意思呀,畢竟人有追求認同
作者: 發達林    時間: 2016-12-3 04:44 PM

去中國化我沒什麼意件,因為不可能,祖先來自中國如何去除,但神明來自中國就很好玩了,請大陸人不要拜佛像吧,因為那天竺而是不是中國,再來就去印度化了。
作者: fuckeyen    時間: 2016-12-3 04:53 PM

反正也不是一天兩天的事情了,就慢慢鬧
作者: 48625555    時間: 2016-12-3 06:31 PM

right 發表於 2016-12-2 10:51 PM
連中國共產黨跟中華文化都搞不清楚,這跟黨國不分無異,的確是豬隊友

綠營的本深也不太能接受中華文化
中華文化講得忍汝修德.民進黨的有幾個接受的了
富貴在天.民進黨的有幾個聽的進去
過去中國人的搞一夫一妻多妾制就是不搞同性婚姻
民進黨到是進步得推動同性婚姻
作者: johnm    時間: 2016-12-3 09:16 PM

扯鈴那個是真的蠻扯的
強烈建議選立委要先測智商

作者: abcd5060    時間: 2016-12-3 09:31 PM

應該是某黨幻想統一,已經走火入魔,玩起COSPLAY
作者: 謎者    時間: 2016-12-3 09:42 PM

個人是排擠中國對台不利的政策跟言論,
但是,如果是有利於台灣的,則應該要視情況,
另外,也無須太過在意中國那邊如何報導,
重要的是,自己要懂得如何改善經濟、人民平等以及有保障的生活,
其他的,就沒那麼重要了~
作者: robot-555    時間: 2016-12-3 09:44 PM

作者: Mazloder    時間: 2016-12-3 09:47 PM

中華優秀傳統文化是兩岸同胞的「根」和「魂」?
喔,都用德國人和俄國人的思想治國了,傳統思想都沒用上半點,早就連根拔掉了。
去中國化兩岸都在做,一個德俄路線一個英美路線。
現在還用這種黨八股來統戰,對臺灣民眾而言,「中華」這個詞太不親民了。

作者: 暴力龍    時間: 2016-12-3 10:07 PM

你的照片就五星旗擺在那因該沒什麼好講的 廢文一篇 什麼時後輪到別國的媒體管別的國家
作者: PETER670722    時間: 2016-12-3 10:31 PM

作者: kp831012    時間: 2016-12-3 10:33 PM

個人無法判定是否走火入魔,但是某些既定的歷史事實

硬是要把它改掉,真的有點走遠了
作者: ccharlies    時間: 2016-12-3 10:47 PM

亞洲四小龍?
國民黨政府的功勞?
好吧,就像高雄愛河整治是謝先生的功勞一樣~
作者: lih02    時間: 2016-12-3 10:49 PM

該做的事不做 該拚經濟不拚 只會做些虛化運動
我看不是國民黨會倒  珉進黨也差不多了
作者: ceelouwa    時間: 2016-12-3 10:50 PM

綠營 裡面  大概日本人  混了不少
想起以前  沒有回去日本  被日本拋棄在台灣的
別人拋棄你再先   你還要去舔你老爸   有沒有骨氣啊 !
怪不得別人要給你吃狗死   吃輻射    你真是自找的  哈
作者: aeriality    時間: 2016-12-3 10:54 PM

nidyjack2002 發表於 2016-12-3 11:40 AM
不好意思阿
台灣2300萬人情願被日本統治
也不願給中國統治

我還真不知道你能代表我啊~~~你還真是大啊~~你是哪個咖阿??

拜託你快滾回日本好嗎~~阿~~不對~~

日本因該不會收你這種無國籍的~~阿你是哪來的啊
作者: twodog    時間: 2016-12-3 11:50 PM

作者: BC0951049    時間: 2016-12-4 12:02 AM

中國想統一台灣也到了神經病的境界
作者: andy0247    時間: 2016-12-4 12:03 AM

有好有壞
政策在跑人民在看

作者: zz123484    時間: 2016-12-4 01:55 AM

台灣有的是
自己的文化去中國化
也是剛好而已吧
一些看不起台灣罵自己人的
怎不滾回祖國只會碎嘴享受
台灣的民主自由
作者: babyface_chz    時間: 2016-12-4 03:18 AM

對於成龍這個牆頭草本來就沒甚麼支持
加上他個人劣根性的品德亂來
以為有錢,名利人們就會原諒了他的一切
既然要成為名人對於自身就要做好

台灣相較於中國
確實是處在自我膨脹的狀態下
中國一直在發展
台灣一直在鬥爭
作者: nidyjack2002    時間: 2016-12-4 04:55 AM

aeriality 發表於 2016-12-3 10:54 PM
我還真不知道你能代表我啊~~~你還真是大啊~~你是哪個咖阿??

拜託你快滾回日本好嗎~~阿~~不對~~

你說得不錯...
我的確無法代表某些媚中的..."超少數台灣人"
作者: a20090228    時間: 2016-12-4 08:37 AM

台灣是台灣 中國 是中國  在台去中國化 很正常啊 奇怪了 樓主是...來亂的??
作者: ddt47    時間: 2016-12-4 09:22 AM

在台灣去中國化根本上就是沒腦子的人才會想幹這事,根本上就辦不到,而支持的人也是愚到忘了自己姓氏。
作者: 48625555    時間: 2016-12-4 10:57 AM

ddt47 發表於 2016-12-4 09:22 AM
在台灣去中國化根本上就是沒腦子的人才會想幹這事,根本上就辦不到,而支持的人也是愚到忘了自己姓氏。 ...

所謂的意識形態和這跟道德良知是不相容的
意識形態講白了視道意放兩旁.利字擺中間
而茄意識形態以自我為中心.具備強烈的鬥爭性
別人說甚麼都聽不再去
作者: vmp960    時間: 2016-12-4 12:37 PM

是不是要來學學美國重新選舉了呢~~
作者: rax74622    時間: 2016-12-4 04:53 PM

去中國化是必要的!!!
台灣是主權獨立國家
必須開始發展獨有文化

你講的話也是比扯鈴還扯
要不要族譜拿出來看看你們家是哪來的
要發展獨有文化
有這麼容易??
可悲..
作者: deltabelun    時間: 2016-12-4 05:28 PM

作者: a23302014    時間: 2016-12-4 05:55 PM

這篇文章感覺有問題 是不是亂帶風向 不過臺灣政府也要檢討
作者: mit93568    時間: 2016-12-4 07:00 PM

冥境黨就是日本鬼子遺留在臺灣的後代,
他祖宗在臺灣光復前日子是過的多愉快,
在臺灣搶糧當建設,殺人當運動,每天當人上人、鬼上鬼,
真臺灣人除了漢奸走狗,還有誰有好日子過?
可當日本鬼子戰敗投降了,只好把從中國搶走的臺灣還給中華民國,
而這些在臺的日本鬼子,又怕回日本去過苦日子,就地改姓變成假中國人,
在兩蔣時代還不敢亂來,畢境兩蔣可不是吃素的,只好挾著尾巴做人,
現在不一樣了,岩里政男一上台就開始去中國,而日本化,
就是想把臺灣再當成日本殖民地,所以這個鬼黨現在所有去中國化的行為,
實在沒什麼好訝異的,這根本就是日本鬼子在去中國文化。

作者: friend9870521    時間: 2016-12-4 07:45 PM

去中國化好阿
讓對岸看看逼台灣太緊 不會有好處
坐下來好好談  不要處處打壓  雙方就能得到雙贏局面
作者: tim-ting    時間: 2016-12-4 07:52 PM

字好多 又沒有重點~
而且港媒? 又叫中國台灣網?
到底???? 而且講到後面又是中國很強的八股~
作者: nenewu    時間: 2016-12-4 08:24 PM

文化來自於生活方式的傳承,而台灣主流的文化的確是來自於漢民族,不管是文字,語言,信仰皆來自於大陸,去中國化,根本只是一些政客炒新聞用而已
要去中國化,
名字先改一改
祖宗牌位先改一改
連說的語言也要改一改
如果那些政客能做得到的話,那我就認同他(單然認同歸認同,實際上誰理他)

作者: loxyking16    時間: 2016-12-4 08:40 PM

哀~不好吧
去中
到底有什麼好處
真的想不透

作者: zero1110111    時間: 2016-12-4 08:41 PM

乾脆移民到其他國家好了 住樣就沒有什麼中華文化的困擾
選這些根本是出來作秀的
作者: leo40254    時間: 2016-12-4 08:43 PM

想去中國化但就是去的不夠徹底
去中國化就印禁用中文把名字改成其他語言的或是自行發明台灣文字(可能要學學原住民的語言了)
原住民才是真正的台灣人...
再來是信仰方面...台灣普遍是道教信仰,道教是中國的道教所拜的神明都是中國人所以道教應該要禁止、一貫道也是中國人創的所以也該禁...還有很多都是
台灣是儒家思想的社會,儒家是中國人孔子創的所以應該也要禁止
這才是真正的去中國化,想去中國化就要做到位別只做一半

作者: chl1421    時間: 2016-12-4 09:29 PM

有些是做的太過就會適得其反
還是重視民生建設比較重要
作者: ldj27604    時間: 2016-12-4 10:42 PM

這句~~~~變態境界~~~~真的形容太貼切了~~~~
感覺空心菜政府現在正帶領台灣人民走向死亡的境界~~~~
作者: jafehuang    時間: 2016-12-5 08:41 AM

台灣與中國有著同種文化的血緣,想去中國化不是不可能,但是相對付出的代價可能不是現在2300萬台灣人能夠承擔的。
作者: 鬼次郎    時間: 2016-12-5 09:10 AM

共慘黨員批評台灣去中國化,缺乏中華文化.
真夠可笑的.
你們的大魔頭,毛主席,不就是發動文革,摧毀中華文化道統的原兇,民進黨怎麼能夠和大魔頭比.
那根本是懶叫比雞腿,沒的比嘛.
把那位摧毀中華文化最兇的魔頭,稱為比爹娘還親,然後罵遠在海外的XX黨去中國化.
唉...我都不知道該不該罵你,還是要可憐你了.

作者: rmmaniac    時間: 2016-12-5 09:28 AM

照這理論
媽祖.濟公是來自中國.
你敢叫大家不要拜媽祖.濟公嗎?
一天到晚只會搞民粹.搞分化.搞族群對立.
作者: Daniel333    時間: 2016-12-5 09:34 AM

尤其是立法委員劉世芳的說法扯鈴是統戰陰謀?那麼拜祖先及神明是那一國文化?
作者: catdog3721    時間: 2016-12-5 09:53 AM

乾....這讓我想到毽子事件

超扯.....到底是在亂捨麼
作者: w820112w    時間: 2016-12-5 01:17 PM

台灣是多元文化融合的地方
為啥就一定要去中國化?
要怎去
難道有漢人血統的統統趕走?

作者: Alvero    時間: 2016-12-5 01:32 PM

怎麼還是有人硬要幫綠營說話

港媒?共媒? 他說的內容難道有錯嗎?

如果你真的要當個在地台灣人 請去學 原住民語言 使用原住民文化
作者: jjlito    時間: 2016-12-5 02:25 PM

去中國化是必要的!!!台灣是主權獨立國家,台灣萬歲。
作者: f19870421    時間: 2016-12-5 02:29 PM

國民黨不也搞去台灣化,搞得走火入魔?剛好而已啦
作者: norton2001229    時間: 2016-12-5 02:41 PM

港媒:我們已經沒有言論自由,一直被洗腦...
作者: fzr2003200    時間: 2016-12-5 04:39 PM

香港真的很忌妒!
香港人都想說~我願意全英國化!
中國人做到這樣真的很可憐..
但是...中國這樣沒水準!!你咬他喔!
同化死你!!!哈哈!!
作者: cowboyzzz    時間: 2016-12-5 06:30 PM

語言文字文化都換掉好了啊
這腦殘一般的人為什麼可以當立委
作者: 0i1o    時間: 2016-12-5 07:00 PM

喔...好喔,所以? 去中國化走火入魔又如何?
作者: 羅雷斯    時間: 2016-12-5 07:05 PM

又是港霉啊
好恐怖喔強大的陸陸我都快嚇尿了
作者: vvikimo    時間: 2016-12-5 07:25 PM

去中國化?
沒有吧,
看看台灣的教材,
有改變嗎?
中國的都還教,
不要放大解釋。
作者: 253695    時間: 2016-12-5 07:28 PM

manchuhou 發表於 2016-12-2 09:32 AM
其實大陸自己也在進行了去中國化,大躍進,文革,都是去中國化的運動吧。 ...

說的有道理,强國每次改朝換代都要去一次中國化,秦朝滅六國后焚書坑儒去中國化,唐朝建立去中國化,宋朝去中國化,明朝去中國化,清朝去中國化,共產黨去中國化,媽的,几千年都在去中國化,現在還有臉叫中國?
作者: rez123    時間: 2016-12-5 08:31 PM

作者: nokia0329_123    時間: 2016-12-5 08:47 PM

因為綠蛆沒啥腦袋!!所以只能用這種低能把戲騙騙選票!!
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2016-12-5 08:58 PM

對只敢處處針對小國打壓欺壓的"大"國都不知道要說什麼了
作者: r90048songsong    時間: 2016-12-5 09:00 PM

我到事很想做中國狗~哪像當台灣人~沒尊嚴要吃美國牛還要吃核食!
作者: kissvonne    時間: 2016-12-5 09:34 PM

歡迎來到政治狂熱的鬼島,哈
作者: kai9801    時間: 2016-12-5 09:54 PM

窩在島內天天吵天天鬥 薪水還一直倒退 這種虛偽政府準備下台啦
作者: sendam99    時間: 2016-12-6 12:51 AM

jafehuang 發表於 2016-12-5 08:41 AM
台灣與中國有著同種文化的血緣,想去中國化不是不可能,但是相對付出的代價可能不是現在2300萬台灣人能夠承 ...

中國官員 在海外置產7.6兆 大部分都流入美國
牠們的錢 已經國際化了 收回不是不可能
但是相對付出的代價可能不是現在左岸政府能夠承擔的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!