伊莉討論區

標題: 阿兵哥指軍中伙食差 陸軍:營養調配沒問題 [打印本頁]

作者: qaz789131    時間: 2016-12-6 09:18 PM     標題: 阿兵哥指軍中伙食差 陸軍:營養調配沒問題

一名剛到陸軍嘉義新訓中心報到的阿兵哥爆料指出,他在本月17日完成報到後,在吃晚餐看到國軍的伙食,簡直是慘不忍睹,不僅沒什麼菜色,也沒有肉類,就連菜的份量都很少,害他吃不飽,還要自己花錢去福利社吃飽。陸軍澄清指出,當天共有五菜一湯,還怕新兵吃不慣,還特別備有「日式烏龍麵」及脆瓜肉燥,在營養及餐量的調配上並沒有問題。陸軍指出,由於17日是陸軍第2217梯新兵第一天報到入營,為讓新兵適應部隊生活,當天晚餐的伙食菜單,包括有炸漢堡肉、黑胡椒豬柳、絲瓜燴冬粉、蒜炒甘藍、香菇炒油菜。湯則是肉絲竹筍湯,另外還有日式烏龍麵。而且還提供脆瓜肉燥,可以讓白飯變成肉燥飯。當天除了炸漢堡肉是一份之外,其他菜色則是由新兵自己依據食量取用,經調查當天的新兵,並無吃不飽的問題,可能是該位新兵自己偏食,尚無法適應軍中生活,未來會加強輔導。根據爆料阿兵哥提供的餐盤中顯示,確實有一塊炸漢堡肉,但其他配菜則因為取量不多,只有幾片炒過的青葉片,根本無法辨識。陸軍士官私下透露,現在許多役男偏食相當嚴重,就算部隊提供的三餐都很獲好評,但有些阿兵哥剛進入部隊寧可吃泡麵,也不吃國軍的伙食,但在經過幾個禮拜的調適之後,才能逐漸改善偏食問題。網友對阿兵哥提供照片爆料伙食菜色不好、份量少,意見兩極。有網友批阿兵哥:「媽寶」,「嫌東嫌西就趕快逃兵啦,全台灣不是只有你在當兵,說的好像你最委屈。」網友Luke Lu打臉阿兵哥說,他曾經在不同的陸軍、後備部隊用過餐,「伙食質量超過一般大餐廳」。」

Jacky Chen說,「新兵吃飯還能拿手機拍照。這些媽寶兵真得是身在福中不知福,真的可以拖出去斃了!留著對國家社會也只是禍害。」也有網友批評軍方的伙食不好,「乞丐軍的伙食費,一餐十幾塊。」「軍中伙食,豬看了都流淚!」甚至質疑國防部用「偏食」的理由,「就全部怪回新兵身上了。」(王烱華/台北報導)

[attach]116829199[/attach]

-
不曉得是不是真的這樣的菜色?我覺得是該兵故意把菜色弄少再來拍照說伙食差。
一般再怎麼差也不可能故意弄這樣的菜色,我看他是挑食才故意鬧成這樣的,好好地在裡面待一陣子你的胃口就正常了...

作者: HKL318    時間: 2016-12-6 09:23 PM

那樣的量有點少得不可思議~會不會是最慢打飯剩下那樣?
作者: 帥豪    時間: 2016-12-6 11:14 PM

新訓吃在差也有八分飽,這個也太可憐,是得罪人嗎
作者: AA1002040    時間: 2016-12-6 11:32 PM

我覺得他是吃掉了才在拍照
而且看起來不難吃阿左上角應該就是日式烏龍麵 還滿滿的
現在小孩嘴巴都養壞了 才偏食一堆

作者: suelifess    時間: 2016-12-6 11:39 PM

抓到了,私藏手機,我看是要準備起飛了
作者: 519024    時間: 2016-12-6 11:51 PM

我服役期間吃過陸軍八個不同單位的伙食
某單位伙食大概是全陸軍最爛的
伙房兵只有5個人卻要煮千人的份
餐餐弄得跟廚餘沒兩樣
但也沒有像圖片的那麼糟

而且要說菜量不夠也不可能會這樣
新訓中心的幹部一定會把自己的那一份給你
才不會讓你餓著
要不然現在新兵一天到晚投訴哪受的了

這一看就知道一定那個兵故意這樣弄的
俗話說的好:會吵的孩子有糖吃

作者: royroomer    時間: 2016-12-7 12:18 AM

故意弄的成分居多
菜好不好吃就是看伙房跟伙委的功力
支援過十幾個單位 陸海空都有
陸軍真的比較差一些
作者: jason2945    時間: 2016-12-7 12:40 AM

作者: fuckyourpig    時間: 2016-12-7 02:42 AM

糖醋骨頭、塑膠豬排、發黑茄子、鍋巴飯、沒有肉的肉燥、一顆南瓜煮湯給400人喝<---這真的不的不說很猛 哈哈{:31:}
586參上

作者: adan0133    時間: 2016-12-7 08:30 AM

作者: maxcockroach    時間: 2016-12-7 09:17 AM

不可能的事
國軍伙食雖然難吃但量卻很多
多到廚餘桶裝不完
作者: kaniel    時間: 2016-12-7 10:06 AM

菜色差是正常的啦~不過量這麼少不太可能啊~~~
作者: h28811128    時間: 2016-12-7 10:28 AM

每個單位的菜色都不太一樣,不知是經費的差異還是什麼原因
我就覺得在軍中訓練學校單位比我在部隊裡好太多了
作者: maxschumidt    時間: 2016-12-7 12:22 PM

這一看就知道是故意的,新訓中心這樣一定會被打1985還被督到爆炸吧
再說,菜份量少也有可能是打飯班幫他打的時候打太少
當兵不像在外面,要享受是很難的。
作者: eynyboys    時間: 2016-12-7 12:26 PM

作者: zxcv79138246    時間: 2016-12-7 12:55 PM

是騙人沒當過兵嗎
當兵時明明餐餐都有肉吃
嚴格上來說伙食算不錯了
當然比不上在外面買的東西好吃
但也算得上可口了
作者: shine007    時間: 2016-12-7 01:13 PM

一看就知道是故意的,而且怎麼可能第一天就讓你去福利社買吃的,最多是買生活用品
作者: 19891220    時間: 2016-12-7 02:15 PM

右上角那已經不是菜而是渣了吧
這樣有點太唬爛了
作者: Alantbs    時間: 2016-12-7 02:16 PM

當兵吃到飽非常的困難,好料幾乎都是長官吃居多!
作者: rankingdog    時間: 2016-12-7 02:36 PM

真悲哀呀,又一個媽寶,我只能說~狗官們好好教育吧,看看能不能利用他服役的這這段期間好好改造完成。
作者: btuse    時間: 2016-12-7 02:56 PM

八成是為了PO網而故意盛一點點菜來拍照的.
軍中伙食也許菜色不佳, 看起來不怎樣, 不過量一定不可能那麼少.
再說, 軍中給小兵的伙食, 管飽不管好. 要自覺好吃美味的餐點, 就自己放假時打牙祭去.
作者: Cage1909    時間: 2016-12-7 03:13 PM

都是亂煮的
你聽發言人再說
發言人都是在國防部
他們當然吃好
作者: lsaeddy65    時間: 2016-12-7 03:57 PM

很同意樓上說的[管飽不管好]這句話
要管好? 實在太主觀沒標準.到底要弄出什麼山珍海外.才能讓所有人都叫好?
但要管飽.肯定沒問題吧
台灣在經濟起飛前.都能養60萬軍人了.也沒聽說有阿兵哥餓肚子
況且過去役期更長也更操.那麼多人不也都吃到退伍了
何況現在才養多少軍人?
還會吃不飽或營養不夠?

內文提到[當天共有五菜一湯].就比過去豐盛了
當年服役2年.從新訓中心.新兵隊銜接教育.幹訓班.連隊.任何伙房來做都是四菜一湯(遇到過年會加菜).但份量肯定足夠.從沒聽到有人抱怨吃不飽
如今一方面軍中人權意識抬頭.一方面還要吸引年輕人報考募兵....國軍也是盡量改善官兵的生活條件.從伙食來看.是明顯有進步

伙食可說是最基本的問題.真要是連這都無法解決?
那還談要募兵? 還要買新武器?

作者: hero3369    時間: 2016-12-7 04:24 PM

承認是會吃不飽 但菜色也沒那麼差那麼少
作者: kc21    時間: 2016-12-7 04:38 PM

嘉義中坑??

顆顆

可其實國軍的伙房進去一趟……
你就會知道了
作者: jackylan2    時間: 2016-12-7 05:02 PM

這種量絕對不可能的,打死我都不相信,這應該是那個菜兵自己拿的量吧。飯菜的量都是自己打的,菜單這麼優,如果是我的話,盤子應該裝滿滿了。
作者: kevincfvgb    時間: 2016-12-7 05:39 PM

沒聽過量不夠大家吃的狀況、這可是犯了天條阿
每天不知道倒掉多少廚餘
依我看是自己挑嘴、不想吃的菜太多,索性不吃吧
然後還是太餓自己跑去營站買
軍中這吃粗飽的地方是想要吃多精緻?
沒幾天就放假、撐著過去也就算了
以前可是餓到白飯配著肉燥就可以扒好幾碗去了
作者: tony5335    時間: 2016-12-7 05:41 PM

我新訓的時候,伙食的量是有限的勒
然後休息時間大家又跑去買泡麵買零食
作者: man32a    時間: 2016-12-7 06:55 PM

軍中飯菜差是眾所皆知的事情
但是份量不可能少成這樣子
如果真是如圖片顯示
那伙房兵沒有被抓出來幹才有鬼
作者: 超級楓葉    時間: 2016-12-7 07:20 PM

作者: ppp30436    時間: 2016-12-7 07:27 PM

作者: tommyomm    時間: 2016-12-7 07:35 PM

作者: dadu3    時間: 2016-12-7 07:42 PM

如同大家所言
當兵的伙食或許不算好
但右上角那一格
打飯班的應該會被操到死吧

作者: yinanshih    時間: 2016-12-7 08:51 PM

當兵是要吃多好,一天搞不好不到 100元,請問 100 元在外面可以吃一天嗎? 而且飯通常會多到你連到飯菜都還覺得剩很多。
作者: 31580010    時間: 2016-12-7 10:07 PM

這是故意打的吧  雖然很爛 不會爛成這樣
作者: haru0911    時間: 2016-12-8 12:10 AM

雖然看照片是真的蠻差的
不過還是要說雖然菜量少的但是可以吃得飽
是去當兵不是去當少爺的
學會吃點苦才重要
作者: edison7714    時間: 2016-12-8 12:10 AM

軍中飯菜差歸差,但我想吃飽還是不成問題吧
感覺是故意拍這樣的(話說現在能帶手機啦...)
作者: qu11223    時間: 2016-12-8 12:15 AM

我覺得新訓的伙食是最好吃的量又多
下部隊就沒哪麼好了
作者: cobraa781    時間: 2016-12-8 12:25 AM

前幾天去菜市場買菜,青菜一把30元,玉米一條30,菜價一斤起跳70元,或許是菜價太貴了,畢竟一天的伙食費不到100元。
十多年前在伙房待過,附供站價目表上有冷凍&新鮮蔬菜,售價差異大,伙委要自己考量本身的口袋有多深,再來開菜單。
再者~說各部隊笑談,以前在營區醫務所看病,醫官開的藥,吃不好、吃不死、但是吃的飽^^,回歸到主題~軍中菜色伙食或許不好,但是基本上菜量一定夠,只要不挑食,飯菜量都可以吃的飽,新訓中心人員變動不大,開伙的菜量很好抓,不應該會有菜量短缺的狀況,出菜時伙房會依照經驗看出菜量,馬上就可以知道菜量夠不夠吃,不足的部分看是再炒一鍋補菜量,或是用其他菜補足,就算用餐時菜量不足,還有戰備存糧(罐頭)可以運用。菜量不足這是伙房禁忌,犯天條可是會下地獄的。
從這照片看來,故意成分居多,居心叵測~見怪不怪!

作者: madao13    時間: 2016-12-8 12:26 AM

營養調配沒問題 ,但烹飪手法有問題吧!!!
在軍中,要吃到一隻有熟的雞腿難如登天
不過也質疑這照片,菜量不可能這麼少,因為大家都不喜歡吃,所以每道菜都只有盛一點點,所以飯菜料基本上絕對夠,所以我對這照片有些質疑!!!
最後,我對於吃飯時還可以用手機感到困惑,基本上,雖然手機開放了,但是在新訓期間,手機通常還是有沒收管制的,每晚8點左右可以使用,就算沒有沒收,也不會讓新兵直接在餐廳拍照,因為只要有當過兵的都知道,新訓單位的伙食費低,所以菜色不是很好吃,所以不會讓人拍照上去才對(金六結不確定啦!)
作者: ftss000000    時間: 2016-12-8 12:27 AM

我在回文前,要先聲明幾句,當然也不是甚麼嚴重問題
1.此帳號不是小弟本人的,我是跟朋友借來共用
2.我用此帳號所說每句每字,都由小弟我承擔,請別找這帳號主人
好了,回歸正題
小弟我離開部隊生活也快5個月了,被整整騙4年也吃了4年軍中伙食,總結來說呢…
我吃過不只我自己服役單位伙食,也有吃過別單位的,真的有些單位不只菜色豐富還很好吃
當然也有些空有菜色罷了,像我原服役單位原本伙食跟我當時新訓還糟糕,但也只能吃了,不然能吃啥呢?
後來換新營長才有改善,之後再換一個新營長,伙食更豐富,但是空有豐富而已,因為真的會煮的伙食兵都退光了,來的都是不會煮,不然就是煮亂七八糟的,你有吃過一個炸雞、豬排吃起來像在咬石頭嗎?(還是剛炸好新鮮的喔,還很長這樣)
我的部隊很常演訓,所以也時常吃沙喝風,後來的聯勇,到後面都是吃罐頭,搞得真的像在演諾曼第大空降一樣,在原駐地我們不吃餐廳通常伙食糟糕外,就是忙碌沒胃口。
我想說,新兵嗎~會挑食正常,吃慣外面垃圾與山珍海味,來到部隊就是三餐正餐自然不習慣,但是在當兵就要習慣,不然以後演訓怎辦?有些演訓伙食更糟,甚至有時連正餐都無法給你供給,這時你就得你吃口糧,他就是你的正餐。
作者: keiiykeiiy    時間: 2016-12-8 12:31 AM

操太少啦   這麼簡單   剛下部隊前一個禮拜   吃飯手腳都軟軟的   剛開始還會抖   根本沒食慾   軍中的伙食不能跟外面比   但是光吃飽   吃撐   吃到吐很容易
飯一大桶沒幾次見底的   要吃不飽還真難

作者: jared488    時間: 2016-12-8 03:09 AM

故意的吧!現在年輕人當兵怎麼花樣那麼多啊?
難怪軍中出包一堆!
作者: pig0150    時間: 2016-12-8 03:15 AM

這個量一定是這阿兵哥自己在作怪
廚房兵很辛苦
但是量絕對不會少
作者: ooo10805    時間: 2016-12-8 03:23 AM

曾經當過伙房兵 ...菜就算弄得再好吃 不會吃的還是不會吃

大基地的伙房 哀 ....  只有操
作者: icuko90    時間: 2016-12-8 03:28 AM

照片有點唬爛
有種把部隊名稱都說出來
來個對證
照片中的菜色如果是刻意作假
關禁閉關到爽
作者: wen0163    時間: 2016-12-8 03:45 AM

根據尚再服役受訓孩子回報確實菜量是偏少因打菜兵寧可少放也要等全連都打完才問要不要再加菜...長官桌菜色不一樣......跟20-30年前不一樣用餐盤裝6人份一桌吃不一樣美蓮有各自伙食兵+每各受訓士兵輪流去當三天伙食兵有關(林口憲訓中心)早餐饅頭+豆漿+稀飯是連上~伙食兵半夜起來做~~不是現在用買的....現在菜色跟外面自助餐確實是差
再加上現在兵是差很多跟以前戒嚴時期簡直差一大截在瑩期間不出問題就好(義務役根本是草莓兵)正規軍還是正常些現在軍隊已被搞得亂七八糟根本無法做戰(義務役)等做砲灰.......台灣真悲哀
作者: nenewu    時間: 2016-12-8 03:51 AM

媽寶過太爽才會這樣,還是別指望這種兵能打戰

作者: proofss    時間: 2016-12-8 04:00 AM

作者: kc92305002    時間: 2016-12-8 04:38 AM

應該是說
只祈禱每一批新兵進來時
裏頭最好會有兩三個會料理的
不然別想要吃的好
作者: eric955168    時間: 2016-12-8 04:40 AM

陸軍的菜色本來就很差,國防部那些高官將領吃的伙食不知道比基層官兵好多少,國防部還想在那裡睜眼說瞎話?
作者: kgwdm    時間: 2016-12-8 04:41 AM

如果米飯不限量的話。怎麼也不會吃不飽吧~當然我覺得當兵也不能指望天天大魚大肉啊
作者: a0928244690    時間: 2016-12-8 04:46 AM

作者: 浴血狂歌    時間: 2016-12-8 04:52 AM

哪有可能是這種菜色阿...
現在兵動不動就打1985告狀
這樣只會給自己添麻煩的事長官才不幹呢
當兵時的飯菜會不好我認同,但是量絕對夠吃,
就算不夠吃長官一看到會馬上叫人去買回來補足好嗎
別說長官..老兵一看到馬上就報告部隊值星去了好嗎

作者: a139111166    時間: 2016-12-8 07:23 AM

他得罪打飯班的八
軍中伙食差是事實
只是絕對不會少
作者: kenway22    時間: 2016-12-8 07:36 AM

基本上好像是個人亂搞的
軍中伙食是差但絕對飽
作者: vin416    時間: 2016-12-8 07:53 AM

左上角有麵啊!
感覺是假的,故意裝得少或是已經吃剩了再拍的
新訓基地吃得算還不錯了
我記得有一段時間伙食費超支太多,吃了一陣子軍用罐頭....
那才叫吃屎
作者: tony61161214    時間: 2016-12-8 08:32 AM

照相手機不是會管制嗎
還是現在已經開放可以使用了
如果沒開放
這位阿兵哥已經違反規定囉
作者: gnn721013    時間: 2016-12-8 09:02 AM

我是覺得這類的文真的很無聊,因為這類的照片要造假太容易了
作者: genratiows7    時間: 2016-12-8 09:20 AM

很多單位伙食的確不算好,但是肯定不會讓你餓,除非自己不吃。
至於手機已經這麼開放了嗎,新訓時期,連吃飯時間都可以帶著了?
作者: 安德烈斯    時間: 2016-12-8 09:25 AM

519024 發表於 2016-12-6 11:51 PM
我服役期間吃過陸軍八個不同單位的伙食
某單位伙食大概是全陸軍最爛的
伙房兵只有5個人卻要煮千人的份

新訓中心的菜
雖說不怎好吃(也不能說難吃 就是沒啥味道)

但是分量覺對不會少到哪
(在講更難聽一點的 軍中新訓中心 倒掉的食物 量大到嚇死人....)

而軍中的伙食好壞 取決預算.....

下部隊後 理論上一定比較好 尤其是小單位....
以前在小單位 軍中伙食還比自助餐好

不過 新訓中心 的菜單 會因為長官的喜好有所差異
舉例來講 我新訓的地方 因為大長官 不喜歡甜食
所以你的餐點內 完全沒有甜的
唯一幾次只有 豆漿....(而且糖放很少)

我試聽班長講才知道....(想說怎可能都沒紅茶啥的 原來是這原因)

作者: green716657    時間: 2016-12-8 09:27 AM

左上角滿滿的一碗阿,說沒菜是要騙誰?
而且還能拍照,過的還真爽阿
作者: th314a    時間: 2016-12-8 09:30 AM

陸軍的飲食裝備等等相比其他兵種
根本就是超爛的
國軍要公正點啊
至少吃的要一樣吧

還有現在新訓時能帶照相手機了嗎
這麼好啊

作者: mindss    時間: 2016-12-8 09:31 AM

個人吃過三個單位的伙食
新訓旅的伙食實在超像~噴~的
本部軍團伙食就很好
質量的問題 三個人煮不到百人的伙食就好吃很多
但是新訓旅就很慘
像我印象中吃最難吃的就豆漿糨糊
我還以為看到的九品芝麻官裡面的糨糊砒霜
軍中特色就是很油很辣很鹹很柴很甜 極端口味
可你不吃不行 沒吃沒力氣
還有我本身就很討厭吃粥
可是軍隊的長官很愛吃"綠豆+粥=綠豆粥"
天殺的剛跑完步 嘴巴乾得要死 還叫我吃這我哪吞的下去
很辣的白菜 很油的小魚豆干 很鹹的牛肉 很柴的雞肉 很甜的雞腿
作者: ascin287    時間: 2016-12-8 09:31 AM

菜色差是正常的啦,不過量要這麼少不太可能啊,
要馬故意要馬被弄
作者: macoch    時間: 2016-12-8 09:33 AM

菜的量絕對不可能這麼少!!
小弟服役時菜的量都沒有這麼少
況且是申訴制度如此方便的現在
怎麼大大小小的事都爆料申訴  

作者: lanevo1979    時間: 2016-12-8 09:35 AM

現在是當兵嗎? 度假吧
什麼都能酸,還能拍照?

作者: ourship    時間: 2016-12-8 09:36 AM

應該是故意弄很少的菜來拍的,當兵的菜色是不怎麼好沒錯,但在怎麼樣都不可能只給那一點菜
作者: evanchi328    時間: 2016-12-8 09:42 AM

比較可疑的是旁邊人的運動鞋是怎麼回事?

菜逼巴不是都穿白膠嗎?
作者: awxxys    時間: 2016-12-8 10:04 AM

真好新訓還可以跑營站買東西吃,不用帶部隊過去??
打仗你他媽吃屎吧!
吃不飽是不會多吃嗎
又沒規定只能吃一碗飯。最好他媽還可以拍照
作者: kitzkitty    時間: 2016-12-8 10:10 AM

吃不飽還可以到福利社買東西
現在的兵真幸福
當初我進去只有班長以上幹部才有資格進福利社
其他菜兵等著哈死吧

補充內容 (2016-12-8 10:15 AM):
而且看這餐廳環境很棒啊
知道我那時的用餐可是左右互擠
吃到滿身大汗啊
作者: sionc0000    時間: 2016-12-8 01:22 PM

嫌食物差 就別吃
死屁孩一個 去死一死 別浪費國家食糧
作者: vv8js30q9    時間: 2016-12-8 01:22 PM

宅在家裡看A片打手槍不是更好
作者: ~小M~    時間: 2016-12-8 01:31 PM

現在的兵很幸福了
吃飯還可以拿手機出來拍照...

新訓的菜色是還好,只是不好吃
下單位的菜色不好,但還算好吃(幾乎都是罐頭)
作者: bernie04562    時間: 2016-12-8 01:42 PM

現在應該不會有吃不飽的情況,我之前受訓時,飯菜量是很夠的,菜色也不錯。
作者: a29883223    時間: 2016-12-8 01:49 PM

過幾天之後你就會吃很乾淨了  除非你沒被操到掛
作者: 阿皮一號    時間: 2016-12-8 02:13 PM

不可能是這樣吧,不過還能帶手機拍照上傳,班長也太混了吧
作者: kga180    時間: 2016-12-8 02:18 PM

現在的小朋友真的是日子愈過愈好了,看起來還是取消義務當兵的機制算了
作者: wl02083958    時間: 2016-12-8 02:23 PM

照片真的很誇張,不知道是不是真的這樣,不過現在很多人都很挑食
作者: harry21621    時間: 2016-12-8 02:28 PM

基本上
除了新訓中心一梯人數太多,餐勤不好分配份量以外
吃不飽可以打第二輪
等下單位後就會好很多了
作者: shire6408    時間: 2016-12-8 02:57 PM

這新兵根本抹黑吧....
軍方伙食量比一般人多好嗎?
像是雞腿甚至都有吃不完一桶一桶到廚餘桶的= =
作者: azazel91    時間: 2016-12-8 02:59 PM

現在菜鳥可以直接拿手機幫他的餐點照相唷!?

菜打成這樣,我看根本是挑食故意亂搞

作者: m7956760    時間: 2016-12-8 03:11 PM

作者: 天地龍皇    時間: 2016-12-8 03:11 PM

那個份量是騙鬼喔,怎可能少成那樣,當其他人都死光了喔
這菜色就很不錯了,這樣還挑的,當兵之前肯定也是便當只吃主菜、配菜倒掉的人啦

作者: konami    時間: 2016-12-8 03:19 PM

suelifess 發表於 2016-12-6 11:39 PM
抓到了,私藏手機,我看是要準備起飛了

我還以為只有我注意到他怎樣拍照的w

作者: kenjio    時間: 2016-12-8 03:22 PM

雖然國軍的伙食不怎樣,不過看照片也知道除了主菜漢堡肉外哪有可能只給那一點菜,
一定是新兵挑食故意打菜打的這麼少再來PO文的,話說現在新訓就可以直接帶手機了喔。
作者: werta    時間: 2016-12-8 03:23 PM

新訓中心來說不可能這麼少,菜色差不差就看個人接受程度。
新訓中心的飯量可能還吃不完,寧願吃到撐也不要吃不飽,像照片這種飯量一看就知道吃過後才拍照的,可以啃到如此地步,表示菜色還不錯。
新訓中心規定不能帶手機,智障型手機也一樣不能帶,更別說智慧型能不能帶,只能帶電話卡,拍軍中的生活(包含伙食)早就違反資安保密,就看單位要不要追究,只是鬧到人人皆知,也難不追究。
偏食問題不否認,畢竟小時候可能吃得太好,現在來說一個禮拜有3天去吃肯德基或是其他大魚大肉,哪像以前一個月吃一次肯德基就已經很不錯了,蔬菜量攝取也是大問題,整盤肉一下子啃光,蔬菜有吃跟沒吃一樣。當兵不要挑食是最好的,改善挑食壞習慣並吃飽,因為操課所花費的體力可是高的嚇人,挑東挑西什麼都不吃哪來的體力應付操課,因體力不足出了問題害到單位是其次,重點是會害到自己的身體健康,體力不足造成身體不適又害自己受傷,還有更大的重點,因偏食造成體力不足是無法驗退的。

作者: 0921512025    時間: 2016-12-8 03:24 PM

軍中是要吃飽不是吃營養的吧!又不是小學生吃營養午餐
作者: mask1491    時間: 2016-12-8 03:53 PM

呵呵 還可以拍照 真是他奶的過很爽 那位還沒看過我外島的伙食是什麼  我們麵 水果 2-3個月才台灣運過來
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2016-12-8 04:38 PM

菜肯定夠吃,

只是好不好吃就不一定了。
作者: poil1234    時間: 2016-12-8 04:52 PM

真相只有一個 把阿兵哥叫來對質阿 而且就算挑食 在當兵第一天 都會很餓 所以只有這一天不可能挑食 我對陸軍說明 不以為然 只是真相就是對質最能表現真實的一面
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2016-12-8 04:53 PM

很多人會覺得菜色差正常但至一定吃得飽對吧?
沒錯~!!絕對吃得飽
那張照片也誇張了點
但是我在新訓的時候菜量也不過比這個多一點而已
打菜還要注意不要打太多會不夠
只有飯管夠
但是那超浪費的
完全不經過計算就這樣煮
中餐跟晚餐都倒掉兩三鍋(一鍋飯大約煮兩公斤米吧?)
然後早餐又常常不夠吃,管夠的飯還吃到幾次沒煮透

那時候我只能想:當兵如果沒這樣怎能有苦的感覺?
結果新訓結束...去通校受訓...
光是主菜就可以夾兩三份(每樣都會有人不愛~難免)
感覺就是以一個人1.5~2份的量去煮的菜
味道先不說(畢竟簽下去伙房的也太稀有了)
浪費的量也沒跟成功嶺差多少

下部隊之後菜色稍微少了一點但是菜絕對夠吃
這個時候我才知道,原來成功嶺那些東西抱怨的話是不會被當媽寶的

不過老實說我覺得報的那個也是爽日子過慣了
本人新訓的時候只去過兩次營站
餓的時候你就只能忍到下一餐
至少你們還能花點錢吃飽
我就算有錢也只能練刺槍術
作者: lawer0712    時間: 2016-12-8 05:04 PM

最好有那麼少拉
我也在嘉義新訓,飯菜多到吃不完(只是不太好吃而已)
騙我沒當過兵喔!!!
作者: zerozero5410    時間: 2016-12-8 05:04 PM

騙我沒當過兵嗎
新訓的伙食絕對比下部隊還好
而且不可能讓你有時間去營站買吃的
我只有再去支援的時候被當作皮球互踢
那種伙食才有可能少到完全吃不飽
而且現在的伙食跟我們以前已經好太多了
4菜1主菜就算在外面買便當也沒那麼豪華
而且吃不夠還可以無限加
只能說現在媽寶一堆
作者: a082363303    時間: 2016-12-8 05:05 PM

感覺不太可能菜量這麼少 不過真的很難吃 餓的時候還是得吃阿...
作者: awei1026    時間: 2016-12-8 05:08 PM

剛教召回來...不可能出現這樣的狀況
因為一定不會只有他吃不夠
而且反映給上面他們一定會叫伙房加菜
因為部隊幹部及長官最怕被打1985了
作者: bruce8850    時間: 2016-12-8 05:13 PM

整塊的肉耶!!!
10年前的907旅新訓
沒吃過完整肉!!
作者: tim563bear    時間: 2016-12-8 05:18 PM

看起來就像已經吃過後再拍的
更何況現在是軍官怕小兵申訴
若真有這誇張情形申訴電話早就爆滿
應該是沒伺候他每餐吃松阪豬神戶牛
才在那邊哀哀叫

作者: aq63    時間: 2016-12-8 05:19 PM

我當兵也待過蠻多地方的好像沒過吃這樣的..軍中不可能弄這樣吃不飽的給軍人吃
我在中心二個月..下學校二個月..學校完去等人來接兵..待了三天..又被分到警衛排一個多月..
在下到部隊..也沒吃過這麼差的..現在會比以前吃的差我不信
作者: aruschi    時間: 2016-12-8 05:33 PM

這是可能的,不過應該不是常態,我就在新訓中心吃過比他還少的,超寒酸。不過下部隊後的飯菜就多到你吃不完了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!