伊莉討論區

標題: [假新聞橫行!蔡英文迎來無聲戰爭 王定宇誓言揪出暗黑勢力][三立新聞][2017年01月17日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2017-1-18 08:49 AM     標題: [假新聞橫行!蔡英文迎來無聲戰爭 王定宇誓言揪出暗黑勢力][三立新聞][2017年01月17日]

總統蔡英文自520上任後,兩岸關係陷入僵局,台灣三番兩次在國際上遭中國大陸打壓、恐嚇,更在網路散播許多錯誤資訊,讓民進黨立委陳其邁看不下去,認為台灣社會任由與大陸勾結的黑幫危害民主體制及國家安全,甚至不停散播假新聞,不僅誤導國人,也破壞社會團結。對此,民進黨立委王定宇今(17)日在三立《新台灣加油》表示,這些不實報導已明顯污辱蔡英文,已與數位立委連署提案,要揪出散播假新聞的源頭,遏止這種歪風繼續吹。
王定宇表示,近日有謠言指出,英國泰晤士報報導,蔡英文要撥款16兆台幣,等於是拿欠軍公教三十年的退休準備金,準備要購買軍火。不過經查證,泰晤士報明明是報導俄羅斯跟英國,絲毫與台灣無關,不僅時間是假的,就連內容、出處都是假的,擺明就是在散播假新聞。
王定宇提到,從一系列的假新聞中,可清楚發現每個格式都一樣,是一種系統的、大量的、錯誤的消息,源源不絕地無中生有,這些針對蔡英文的「斬首行動」假消息,勢必嚴重拖垮政府施政。
王定宇舉出近日的年金改革,國民黨名嘴總說蔡英文口說反對18%月退,手卻領18%月退,但事實上根本是子虛烏有,蔡英文從來沒有領過月退,她的18%是當初在政大教書時的年資,況且這些錢早在過去天災人禍時就全數捐出,根本就是一個百分之百的謠言。不僅如此,日前散裝蛋的假新聞更是離譜,居然扯出買散裝雞蛋將遭受到比酒駕、吸K他命還高的罰金,可見這些假新聞的荒謬程度有多驚人。

王定宇表示,對於這源源不絕的假新聞,政府不僅要徹查,了解是否有黑道、幫派介入台灣政壇,更應揪出這些從特定的點散播出來的大量假消息來源。他認為這是一個有組織有系統的散播,就像歐巴馬在指控俄羅斯駭客影響美國選舉一樣,究竟是來自國內還是境外,都應徹底調查清楚。
除此,王定宇認為,現今的法律無法處理這類事件,因此目前已與數位立委連署提案,希望能針對這些有系統、大量的假新聞進行處理及處罰,遏止這種歪風繼續吹。

=========================================================================================================================================================
揪出來之後,除了封IP,難道要傻到講,我要去對面抓這些造謠的網軍五毛嗎?拜託,人家隸屬統戰部,你能進去抓人嗎?去那邊抓人的警察,會不會就回不來了。對面哪會讓你抓人。這批人他們可是對面忠心的打手與走狗耶

作者: dacheng1705    時間: 2017-1-18 09:59 AM

綠營要加油噢  不過我個人覺得  三例是50步笑百步
不過最重要的是   蔡小英真的有受這些影響多少
最重要的到底是甚麼
怎麼現在就跟馬末期依樣
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2017-1-18 09:59 AM

942xx 發表於 2017-1-18 09:28 AM
哈哈哈~~~放假消息的始祖, 不就是民進黨這些人嗎?! 幹嘛, 自己可以做假新聞, 放假消息, 別人也這麼做就受不 ...

請問您是天下無敵了還是無知呢?

西安事變有聽過嗎?你真的相信是蔣光頭不畏堅難兼曉以大義的勸服張學友嗎?

吳鳯有聽過嗎?假的人物,這誰業障重呢?

花園口決堤事件你知道嗎?

由於花園口決堤而直接導致1942年的百萬人餓死事件你知道嗎?

我國小國中高中的歷史通通都沒說到呢~~

請問你幾歲?

有受過藍屎黨的洗腦式教育嗎?

我受過,所以我極度不屑藍屎黨!

知道鄭南榕當年怎麼死的嗎?知道藍屎黨如何報導鄭南榕死因嗎?

藍屎綠屎誰是咱礁假消息始祖?

請問是先有藍屎還是先有綠屎的呢?

....................您是天下無敵還是只是單純的無知?
作者: 高山流水rong    時間: 2017-1-18 10:26 AM

要說造謠釋放假訊息新聞,民進黨稱第二,沒人敢稱第一。民進黨不就是靠造謠煽動起家的麼?
作者: MAXpayne1    時間: 2017-1-18 10:42 AM

開始限制言論自由了?
防民之口甚于防川,民主的倒退,獨裁的開始。
作者: kn4624    時間: 2017-1-18 10:59 AM

笑死人了,
綠媒最愛做假新聞了。
不過綠蠅最愛看了。

作者: ctp0836449    時間: 2017-1-18 11:11 AM

可見我們現在的政府除了內鬥耍嘴皮子之外
有多麼無能
作者: tisa2147    時間: 2017-1-18 11:29 AM

高山流水rong 發表於 2017-1-18 10:26 AM
要說造謠釋放假訊息新聞,民進黨稱第二,沒人敢稱第一。民進黨不就是靠造謠煽動起家的麼? ...

為何中國大陸總是一片大好,中國台灣總是一片大壞?習近平習大大沒有告訴你的秘密

五毛培訓班視頻曝光 官方急刪 原視頻2分鐘

國家級的,還是中國這種大國
還有,你忘了文化大革命?
台灣有哪個煽動規模超過它的?
作者: cpengl    時間: 2017-1-18 11:53 AM

這很顯然是民進黨看到連任之路有危機之後,為了打壓異己所弄出來的事.
共產黨打壓台獨商人,民進黨也打壓藍色商人.共黨封鎖新聞自由,民進黨也打算有樣學樣.
作者: 2uup    時間: 2017-1-18 12:03 PM

我也誓言,王定宇是在打嘴砲...
作者: 2uup    時間: 2017-1-18 12:06 PM

朋黨如豬狗 發表於 2017-1-18 09:59 AM

西安事變有聽過嗎?你真的相信是蔣光頭不畏堅難兼曉以大義的勸服張學友 ...

如果照你的說法,最會吹牛的始祖,應該是劉邦了...
史記記載,
當年劉邦的母親劉太婆有一次在大澤旁邊睡著了,夢見與天神交合。這時閃電雷鳴,天昏地暗,劉太公前去尋找她時,看見了一條龍趴在劉太婆身上。後來劉太婆懷了孕,生了劉邦。

劉邦以亭長的身份為縣裡押送苦役犯去驪山,結果很多都跑了。於是到了豐邑西邊的沼澤地帶時,他讓苦役休息喝酒,到了夜裡便把他們都放了,他說:各位都走吧,我也從此遠走高飛了。結果有十幾個人年輕的想跟著他干,於是讓其中一人去前面探路,那人回來後說:前面有大蛇擋路。劉邦說:好漢子走路有什麼怕的。於是拔劍將那蛇斬成兩半。他繼續往前面走,後面的人來到他斬白蛇的地方看見一個老婆婆在大哭,老婆婆說有人殺死了她的兒子。她的兒子是白帝,化身白蛇,擋在路上,結果被赤帝子殺死了。所以大哭。說完之後忽然不見了。
作者: joye5029    時間: 2017-1-18 01:12 PM

搞不好這是民進黨做出的手段也不一定
作者: carter180    時間: 2017-1-18 01:51 PM

三立譴責假新聞,
金光黨譴責電話詐騙,
電車痴漢譴責性侵運將。
作者: 16885    時間: 2017-1-18 07:15 PM

想要錢、想要權、就算當狗舔屎都甘願!!
一堆烏龜頭~
作者: et0078    時間: 2017-1-18 07:39 PM

太可笑了
最愛製造假新聞跟黑道掛勾的民進黨
居然要取締別人耶
要刮別人鬍子之前
請先把自家的三民自先刮乾淨再說好嗎
作者: yohko    時間: 2017-1-19 12:03 AM

三民自吃多了
思考能力大幅降低
真的假的分不清
還有人奉為圭臬
真是可憐唷!

作者: vvikimo    時間: 2017-1-19 12:28 AM

民進黨一定要跟同運分子掛在一起嗎?
談改革不能也兼顧大多數老百姓對於婚姻與家庭的基本立場嗎?
搞火車對撞的政策,
民進黨自斃無疑。
作者: vvikimo    時間: 2017-1-19 12:29 AM

民進黨一定要跟同運分子掛在一起嗎?
談改革不能也兼顧大多數老百姓對於婚姻與家庭的基本立場嗎?
搞火車對撞的政策,
民進黨自斃無疑。
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-1-19 07:53 AM

奧步.假新聞不是綠營的專長嗎
作者: avon3226    時間: 2017-1-19 08:38 AM

民進黨可以執政不正靠著這網軍嗎?
作者: tyfusdfj    時間: 2017-1-19 08:56 AM

造謠一張嘴,闢謠跑斷腿
DPP深知謠言的危害,因為他們自己就靠這個起家的啊
當然要從根拔除病因
作者: aabbbcccc888    時間: 2017-1-19 09:00 AM

那麼愛做戲幹啥?
宣示效忠老英還是選不上台南市長的啦
作者: ckckndu    時間: 2017-1-19 09:38 AM

假新聞...假議題...
不能打壓
因為這是民進黨的神主牌....
作者: kenneth589    時間: 2017-1-20 11:10 PM

搞好那些年金改革或是白國內經濟搞好比較重要搞這些幹嘛阿
作者: a5720104    時間: 2017-1-20 11:32 PM

他話說得是挺漂亮的
但實際上就算政府徹查
對遏止假新聞散播效果也十分有限
作者: david12345678    時間: 2017-1-20 11:42 PM

綠色恐怖來臨???
現在是戒嚴時期嗎???
換了位置就換了腦袋
選前要人民大聲說話
選後要人民閉嘴???
作者: KASAMASA    時間: 2017-1-21 07:05 PM

原來騙子也可以自封為正義騎士....
作者: zz123484    時間: 2017-1-21 07:31 PM

假新聞
層出不窮
對岸的抓不到
先試試台灣的抓不抓的到
年終發不出那黨網軍很多的
作者: sano312    時間: 2017-1-21 07:37 PM

假新聞算是兩面刃
被其他媒體揭穿或是被民眾識破
效果可能會回彈到自己身上
而且會訓練民眾獨立思考判斷
將來民意會更難操弄,因為新聞都有假的,自然真有負面新聞也未必盡信

作者: tommylai    時間: 2017-1-21 07:48 PM

網路做戰已經形成
台灣應該有自己的網軍
不能只是被別人打假的
作者: qwe196282    時間: 2017-1-21 08:45 PM

只准自己做 不准人家跟著做喔?
作者: fablife    時間: 2017-1-22 07:00 AM

真的是垃圾不分藍綠

不要搞一言堂

假新聞一定要戳爆  

哀   台灣媒體幾乎都被中資買下長期洗腦台灣民眾  
作者: com12396    時間: 2017-1-22 08:01 AM

那一例一休惹民怨一定是假的
作者: rmmaniac    時間: 2017-1-22 08:49 AM

執政民調直直落,都是別人的錯.
看第4台新聞時,記得看右上角的LOGO.
只要是政治話題.三明治台永遠只有籃綠.沒有黑白.

作者: REXVIN    時間: 2017-1-22 09:43 AM

只能說沒有用啦
還是把該面對的某些議題
把話講清楚阿
這樣才會有效果

作者: patrick8433    時間: 2017-1-22 10:14 AM

作者: leo50082    時間: 2017-1-22 10:39 AM

作者: geminib    時間: 2017-1-22 10:50 AM

民進黨才是製造對立的政黨吧.過去這幾十年,民進黨為了奪權,不斷衝撞體制,製造對自己有利的對立,把國民黨鬥下來後,現在執政了,又變一個樣.這民進黨真的很爛...
作者: muta0321    時間: 2017-1-22 12:08 PM

在台灣 誰做都一樣 因為不管好不好 另一方一定極力反對
作者: bm6bfn    時間: 2017-1-22 04:57 PM

作者: bigbear1917    時間: 2017-1-22 05:11 PM

應對假新聞也是政府該做的一件事 這種作法根本是要迴避責任
作者: albertheijn    時間: 2017-1-22 05:53 PM

朋黨如豬狗 發表於 2017-1-18 09:59 AM

西安事變有聽過嗎?你真的相信是蔣光頭不畏堅難兼曉以大義的勸服張學友 ...

可是國民政府建設台灣讓你家吃得飽穿得暖還能賺大錢, 這種事你連親身經歷的都能遺忘, 只記得猴子對你的洗腦內容, 只能說真是爆笑~XD
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-1-22 06:28 PM

玻璃國也只能來這座假新聞了
不然在那邊他們都不能講話
作者: badlin    時間: 2017-1-22 06:37 PM

我個人是覺得三立及立委諸公本身就不正了
還要去揪出源頭,這點蠻可笑的
更可愛的是很多都喜歡扯到對岸去
說實在的從藍色執政到綠色執政
政府設立的NCC
似乎完全沒有發揮他應有的功能
新聞的正確性及中立性蕩然無存
還產生一個新的職業叫名嘴
然後一大堆莫名其妙的人就轉職成名嘴
講了一大堆都不用負責任的話
言論自由到這種程度,政府真的該好好思考一下
言論自由的意義了

作者: hank22hank22    時間: 2017-1-22 07:06 PM

媒體是重要的監督腳色
沒想到現在變成這樣
作者: ta011    時間: 2017-1-22 07:09 PM

何謂新聞,就是新奇得東西,當然會又一堆假的,因為現在的新聞披上了一層政治意圖的面紗,當然會有許多假新聞,相信以後還會有更多的家新聞出現,這是正常現象。

有一些人就是一副唯恐天下不亂的樣子,製造假新聞剛好滿足那一些人的心態,只是苦了愛讀新聞的一群,要培養出認識假新聞的經驗。
作者: 帥帥仁仁    時間: 2017-1-22 08:44 PM

說那麼好聽,一定都是表面查查而已啦,真查下去恐怕抓的全是自己人
作者: winter070    時間: 2017-1-22 09:59 PM

一例一休減少工時、清算黨產、年金改革。
這些都是重大的變革!都是讓台灣更進步長治久安的政績!

被改革到的一定會利用各種方式反撲!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-1-22 10:49 PM

這種假新聞就要快點遏止 並且開記者會澄清
作者: hbzncu    時間: 2017-1-23 01:12 AM

有些刻意亂放的假消息真的是需要好好找出幕後是否有心人士故意造成一些恐慌!
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-1-23 01:25 AM

我記得有個說法要藏一個人就要藏在人群堆裡
或許要埋葬一些事實散布假消息是個不錯的做法?
就像某日本飯店APP之類的招式
作者: poi7856    時間: 2017-1-23 08:38 AM

民進黨政府不是到處謾罵,製造對立,而是該思考如何把台灣帶上正確的軌道
作者: laokung3    時間: 2017-1-23 01:42 PM

民進黨不就是考假新聞製造風向起家的嗎 真的是無恥
作者: ts153    時間: 2017-1-23 04:17 PM

應該極有可能就是一個有組織,有系統的惡意散播!...
作者: chilang99    時間: 2017-1-23 04:43 PM

中國製造假新聞已經不是第一天囉~
問題是~台灣有兩個給腿報社會把假新聞~
重製再包裝~變成好像真的新聞~
這才是真正可恥與下流的地方~
作者: masanori7012    時間: 2017-1-23 04:51 PM

如果要剷除暗黑勢力
民進黨連同王就好幾個  自己怎麼剷除自己壓
作者: bar4927    時間: 2017-1-23 08:28 PM

其實整篇新聞看完了也沒有點到痛處,說新聞造假就把造假單位點出來啊,不然老百姓怎麼會知道那些新聞可以信?

作者: kb80284    時間: 2017-1-23 08:45 PM

只要自己的中心思想絕對正確就不怕人洗腦假新聞了
反正就跟俄羅斯一樣千方百計地想要左右美國大選一樣
會相信的還是會相信 不信還是不信
看看川普當選還沒上任名調救不到一半
就知道在打選戰當下被媒體操控的有多誇張
作者: trmcpango    時間: 2017-1-23 09:56 PM

這傢伙不也是每天上電視去亂放話的嗎?
現在就是打烏賊戰就是了
作者: lionrosaprince    時間: 2017-1-24 02:17 AM

一個一個追出徹查! 最喜歡看見電視名嘴被打臉了。人家就是仗著這些說話不求證、說話只問立場與風向的傢伙,才肆無忌憚的妖言惑眾。
作者: phtn    時間: 2017-1-24 04:24 AM

老實說現在假新聞滿天飛,尤其那種真新聞中傪些假的尤其難區分
作者: iamnot3939889    時間: 2017-1-24 09:07 AM

無聲戰爭這4個字下得真好
以前都還有823炮戰
現在連一槍一炮也不需要了
台灣到底虧損在自己還是他人手上?
作者: tt302438    時間: 2017-1-24 03:29 PM

真誇張民進黨當道就有假新聞真好笑
作者: albertheijn    時間: 2017-1-24 04:05 PM

zz123484 發表於 2017-1-21 07:31 PM
假新聞
層出不窮
對岸的抓不到

那有, 國民黨如果真有網軍還會輸得那麼慘, 你到底活在哪個台灣啊.
作者: tommylai    時間: 2017-1-24 04:17 PM

民進黨當初也是得到眾到網軍的支援
今才登上大位
被攻擊也是剛好
正是成也網路敗也也網路
作者: vv0817    時間: 2017-1-24 04:33 PM

南芇霸主要換人囉.....當然這個人不管什麼議題,先丟再說,,,,,博個版面比什麼多好...反正鬼島的人民....唉......只求天佑TW
作者: zz123484    時間: 2017-1-24 07:11 PM

albertheijn 發表於 2017-1-24 04:05 PM
那有, 國民黨如果真有網軍還會輸得那麼慘, 你到底活在哪個台灣啊.

別相騙啦藍綠都有網軍少部份
還有薪水勒又不是有網軍就不會輸
你住哪個台灣井底之蛙
作者: moneyleon    時間: 2017-1-24 08:08 PM

中傷民進黨的叫假新聞,中傷國民黨的叫作媒體自由
作者: E098070    時間: 2017-1-24 08:11 PM

最大的假消息來源不就是三立、民視、自冉時報加上民進黨中央嗎?
作者: 876    時間: 2017-1-24 08:22 PM

這是要開始綠色恐佈的前奏嗎?
作者: homelan8    時間: 2017-1-24 11:38 PM

譴責假新聞?????先叫段宜康把球吞了再來譴責
作者: jaichen    時間: 2017-1-25 12:22 AM

呵呵~~假新聞台說要抓別人是假新聞~~
好精彩啊....
這個編劇太猛了....連請來的演員都越來越大咖了....
請不到李奧那多....可是卻都請到川普了~~
大家就繼續看下去吧~~
作者: lovepiuy    時間: 2017-1-25 12:39 AM

居然還有人會信也是滿腦弱的
作者: simoneyn    時間: 2017-1-25 12:57 AM

暗黑勢力?
支持掃蕩
把PTT這個躲在校園的假新聞中心先繳了
作者: 89510667    時間: 2017-1-25 01:09 AM

我只知道百姓越過越苦
作者: albertheijn    時間: 2017-1-26 12:54 PM

zz123484 發表於 2017-1-24 07:11 PM
別相騙啦藍綠都有網軍少部份
還有薪水勒又不是有網軍就不會輸
你住哪個台灣井底之蛙 ...

民進黨的想想論壇裡的寫手都是民進黨的付費網軍, 你要鬼扯國民黨付薪水的網軍, 沒關係, 有誰, 快說好不好, 我真的很想知道.
作者: ddt47    時間: 2017-1-26 02:53 PM

靠~自家的三民自還不是常常稿假新聞誤導民眾怎沒看到在處理,要刮別人前自己先刮乾淨吧!

作者: zz123484    時間: 2017-1-26 07:03 PM

albertheijn 發表於 2017-1-26 12:54 PM
民進黨的想想論壇裡的寫手都是民進黨的付費網軍, 你要鬼扯國民黨付薪水的網軍, 沒關係, 有誰, 快說好不好 ...

蠻好笑的從哪得知哪些寫手點點名阿不管藍綠都不會承認的難道閣下是神人
知道誰是付費的還不是用猜的你才是鬼扯兼瞎掰吧哈哈
作者: watersollow    時間: 2017-6-1 03:00 PM

台灣新聞業本來就不該叫新聞業了
做出來的東西只是一坨免費的致癌食物

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!