伊莉討論區

標題: [中國地圖缺台灣 Audi認錯道歉:將引以為戒][東網][2017年3月17日] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2017-3-17 10:42 PM     標題: [中國地圖缺台灣 Audi認錯道歉:將引以為戒][東網][2017年3月17日]

[attach]118072812[/attach]

德國車廠奧迪(Audi)前日在戈爾施塔特(Ingolstadt)舉行的年度記者會上,展示了一張沒有阿克塞欽地區、藏南地區、台灣及南海的「中國地圖」,引起大陸網民高度不滿。奧迪中國昨日於官方微博發表聲明道歉,指「展示了一張錯誤的地圖」,奧迪將引以為戒。

奧迪中國在聲明中表示:「在2017年3月15日舉行的奧迪全球新聞年會上,一段講話中展示了一張錯誤的地圖,此舉傷害了中國人民的感情,這是一個嚴重的錯誤。奧迪對此深表歉意,這更是個深刻的教訓,奧迪將引以為戒。」

據內地傳媒報道引述汽車業業內人士,其實類似的「錯誤地圖」在奧迪2015年全球年會上也曾經出現過,當時也有人提醒過奧迪,但並未引起重視。

=============================================

這是一個很嚴重的錯誤!
傷害了中國人民的感情!
不賠點錢就想了事未免太天真了!

作者: 阿可樂樂    時間: 2017-3-17 11:07 PM

建議文宣的地圖先找北京官方蓋章, 上面有蓋章, 就沒人敢廢屁了.

作者: evilmage8436    時間: 2017-3-18 02:15 AM

支那玻璃心,隨隨便便就心碎 ...

抗壓性能不能強一點啊 ...
作者: kgwdm    時間: 2017-3-18 02:23 AM

這種事以前很多,現在中國慢慢强盛起來這種事就少了,或者說,被抗議后不敢不置之不理了。九几年我大舅在美國留學的時候學校一般都有中國學生會,台灣學生會。學校也認為台灣為一個國家。有國際學生活動也是台灣自己的旗幟被單獨打印。但是到現在我在美國留學,學校都已經沒有台灣這個“國家”,都被稱為中國台灣了。當然在學校里面的氛圍都很好。大陸學生和台灣學生都友好相處互相扶持,畢竟都是中國人。

國家不强,沒人理你;國家强了,耍流氓也沒人敢管你。
作者: 017706    時間: 2017-3-18 02:25 AM

連外蒙古也沒有這怎麼會是完整的中國
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-3-18 02:32 AM

kgwdm 發表於 2017-3-18 02:23 AM
這種事以前很多,現在中國慢慢强盛起來這種事就少了,或者說,被抗議后不敢不置之不理了。九几年我大舅在美 ...

您跟您大舅, 是在同一個學校嗎? 同哪個學校?
作者: mw232    時間: 2017-3-18 08:05 AM

在中國的地盤上做生意
竟然連這點都搞錯
看要不要自己滾蛋

作者: kgwdm    時間: 2017-3-18 08:28 AM

阿可樂樂 發表於 2017-3-18 02:32 AM
您跟您大舅, 是在同一個學校嗎? 同哪個學校?

我們不在一個學校但是學校都是排名前10的啦。我這里沒有筆戰的想法,只是單純的說國際政治上的“正義”或者“正確”從來都是以實力為風向標的。要不然五大常任理事也不會被叫做五大流氓了。
同理,如果現在是台灣非常强盛大陸極度衰弱,那情況可能就是反過來的了
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-3-18 08:36 AM

kgwdm 發表於 2017-3-18 08:28 AM
我們不在一個學校但是學校都是排名前10的啦。我這里沒有筆戰的想法,只是單純的說國際政治上的“正義”或 ...

哈哈哈... 美國前十的大學, 哪一個沒有台灣學生組織? 哪一個稱呼台灣為[中國台灣]?

請恕小弟孤陋寡聞, 繁請您告知, 也好讓台灣留學生, 注意一下這個訊息.
作者: kgwdm    時間: 2017-3-18 08:49 AM

阿可樂樂 發表於 2017-3-18 08:36 AM
哈哈哈... 美國前十的大學, 哪一個沒有台灣學生組織? 哪一個稱呼台灣為[中國台灣]?

請恕小弟孤陋寡聞,  ...

你理解錯我的意思了。當然還有台灣學生會台灣學者聯合會。前段時間還和中國學生聯合會合作搞過新年活動啥的。我只是說學校發布的官方文件,比如上次和中國的創業峰會什麼的,宣傳單上印的就是中國台灣(因為要通過中國大使館像國內發布)。懂了?
作者: 李很白    時間: 2017-3-18 08:50 AM

沒辦法,人在屋簷下,不得不低頭,所以趕快去找民進黨的林委員關說人事吧
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-3-18 09:04 AM

kgwdm 發表於 2017-3-18 08:49 AM
你理解錯我的意思了。當然還有台灣學生會台灣學者聯合會。前段時間還和中國學生聯合會合作搞過新年活動啥 ...

不懂的懂, 不知道算懂不懂?
作者: alenquer    時間: 2017-3-18 10:41 AM

你們中國的人民感情怎麼那麼脆弱啊?一天到晚被傷害...是媽寶還是溫室花朵?
要不,你們再去砸奧迪車吧!砸奧迪車展示間、抵制德貨、禁止人民去德國,用你們強烈愛國玻璃心
來讓德國從世界地圖上下架。做不做得到?做得到,麻煩表現出來;做不到,話少沒事,別一天到晚
屁那些54321。
敢情好,中國人不買奧迪的!?
作者: taisgigi    時間: 2017-3-18 10:52 AM

kgwdm 發表於 2017-3-18 08:28 AM
我們不在一個學校但是學校都是排名前10的啦。我這里沒有筆戰的想法,只是單純的說國際政治上的“正義”或 ...

這世界本來就是成敗論英雄
實力才是一切
為了生存
裡子比面子重要
等有了基礎再來談面子吧
作者: hayden2010    時間: 2017-3-18 11:31 AM

作者: not_so_creative    時間: 2017-3-18 02:39 PM

沒印出台灣其實還好 要是印了 卻是印出綠色台灣 那我看當場就要結束營業了
作者: trmcpango    時間: 2017-3-18 04:40 PM

VAG集團如果沒有大陸市場
真的賣得不好耶...
作者: 021217    時間: 2017-3-18 05:58 PM

阿可樂樂 發表於 2017-3-18 08:36 AM

請恕小弟孤陋寡聞,  ...

常青藤有公認的台灣學生組織嗎,哈! 在美東,我去工作接觸學生組織時,尤其是華人學生也只聽說過"中國同學會"唉,聽說台灣、新加坡跟港澳都在裡面,要不你說一下美國常青藤學校裡面有甚麼知名的台灣組織? 哈哈,哦對了,我自己RIBA學會裡面,台灣人是裡面最少數之一的,基本上,近年台灣在頂端學術水平上,從沒聽說有甚麼水平,也不是說沒有,但出產率真的少不可見,可以用"個"的單位來表示了,而且就算是好不容易獲取不錯的成績,一般都不會在台灣本地參與工作,這個你也可以讓你們的台灣學生注意下,不要學習陳世祈、李治安,好好回台灣阿,呵呵,不要讓台灣本地搞的愈來愈像小學生水平。

台灣有本事的出去不回來,沒本事的一直在本地嚎叫個屁,哦,離題了,請問以你的孤陋寡聞,能說說有甚麼台灣學生組織是那些學校都知道的嗎? 還能叫的出來,不會被人開口就以為是中國學生或者香港學生或者日本學生的?

跟你說坦白的,台灣留學生在外面就是個屁,數量不足,水平不足,背後資助不足,能獨當一面成立知名企業或者能在知名機構擔任重要職位的也幾乎沒有,能站得出台嗎? 在15年的建築學會交流,我所在的香港分部跟大陸分部的成員當中,中國那邊裡面就有2個台灣人哎,干嘛不自己跳出來代表台灣? 讓外國人以為都是中國人多尷尬? 終歸就是成不了氣候,在大團體的認知還要跳出來表示下台灣人的專嚴? 只能是出丑! 跟00年之前的中國留學生一樣,可中國終歸有強大起來,現在不一樣了,在外面,中國人或者中國學生組織的,地頭蛇也要慎重以待,去年在youtube就曾經上傳過一伙美國人凶中國人,結果不到一陣,20幾輛名車堵住整個停車場,出來的都是中國人,台灣能這樣嗎? 以前沒有,現在不能,以後不可能! 現實就是這樣。
作者: alenquer    時間: 2017-3-19 09:45 AM

奧迪這就嚇死了,生怕中國不買奧迪, 奧迪公司更脆弱

如果是這樣,那就代表這家集團和某個國家心都一樣脆弱。
福斯集團失去中國市場搞不好要倒了,但會失去嗎?先抵制他們家的車再說吧!
再者,台灣仍是個獨立國家不是?中國依然不能實質控制啊!
作者: qa0586    時間: 2017-3-19 01:18 PM

又一則中國大陸耍流氓的垃圾新聞,套句對岸的學者所說的,看多了會讓人變笨。
作者: AE8603    時間: 2017-3-20 11:18 AM

就心虛阿

如果台灣真是中國統治的  君有聽過中國西藏、中國新疆、中國澳門、中國香港、中國內蒙這些說法嗎?

沒有嘛 因為很簡當 上述五個地區現今都在中國統治之下,但台灣呢? 很抱歉 從1949至今那面紅旗還沒飄揚過,所以人家只好心虛 在名稱 地圖上都要意淫台灣一下

很好理解 就像以前國民黨政府 老愛在地圖上秋海棠意淫 中國和外蒙古一樣,現實吃不到 只好吃軟豆腐 標準阿Q心態
作者: dogcan    時間: 2017-3-20 11:21 AM

翻譯一下~~Audi表示:中國人的錢比較好賺~所以我要聽中國人的話~我才有錢賺喔~啾瞇~
作者: hinet2007    時間: 2017-3-20 06:38 PM

恩....我也不知道要說甚麼了...
連這個也要....把事情搞成這樣!?
不過畢竟在那裏做生意,人在別人的屋簷下生活,也不得不低頭阿...
作者: 匪兵乙    時間: 2017-3-20 07:26 PM

kgwdm 發表於 2017-3-18 02:23 AM
這種事以前很多,現在中國慢慢强盛起來這種事就少了,或者說,被抗議后不敢不置之不理了。九几年我大舅在美 ...

你不要說啦
呆蛙的玻璃心又碎了
作者: daretest    時間: 2017-3-20 07:31 PM

這樣都能傷害中國人民的感情 心靈真脆弱
真的是文化悠久 融合N多民族的國家嗎?
泱泱大國  一點大國氣度都沒有
作者: pc9010    時間: 2017-3-21 10:30 AM

地圖不只台灣,還缺蒙古吧
秋海棠才是真正的中國  中華民國的國土啊
真是的,連這點都要人提醒
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-3-21 12:06 PM

作者: ddtlulala456    時間: 2017-3-21 12:08 PM

打壓真的無國界,連這種豆腐也要吃
作者: evilmage8436    時間: 2017-3-21 12:16 PM

楓露茶香_ 發表於 2017-3-21 12:06 PM
如果德國沒道歉,也是玻璃心。台巴子只知道玻璃心。可以放在任何場合。 ...

真的 台巴子都喜歡任何場所說支那玻璃心

偏偏支那還真的比玻璃還玻璃 哈哈
作者: vvikimo    時間: 2017-3-21 12:25 PM

呵呵,
不小心寫出事實,
還是歐洲國家誠實。
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-3-21 12:39 PM

作者: 田梆梆    時間: 2017-3-21 12:41 PM

alenquer 發表於 2017-3-19 09:45 AM
如果是這樣,那就代表這家集團和某個國家心都一樣脆弱。
福斯集團失去中國市場搞不好要倒了,但會失去嗎? ...

既然人家畫中國地圖沒畫台灣,說明他們內心沒默認台灣是中國領土。

其實要說的話,世界其實很多把中國和台灣看做兩個地方,是中國自己自認台灣一直是中國一部分。
作者: afei0001    時間: 2017-3-21 12:55 PM

大陸愛面子外商為了賺錢當然配合,沒什麼奇怪的。
強國是公理強權是正義從古至今無一例外,出社會就明白。
作者: felix03    時間: 2017-3-21 03:33 PM

抵制奧迪?
台灣人應該瘋奧迪瘋到...
呵呵呵
作者: james1020x    時間: 2017-3-21 04:17 PM

沒有剛好而已~兩岸現在有統一嗎?
沒有吧~生甚麼氣?
作者: adesout333    時間: 2017-3-21 04:48 PM

台灣的國旗本來就不是五星旗
有那麼難以理解嗎
作者: money1976    時間: 2017-3-22 07:43 AM

不是吧~才這樣,就有事 !
大陸那方也太小心眼了吧 ...
作者: MS1174671    時間: 2017-3-22 08:19 AM

下次在地圖上放根番薯.更有立體感
作者: 零食空空    時間: 2017-3-22 08:34 AM

哈哈哈
真是有夠無聊,真搞不懂什麼都要說是自己的心態@@
真噁心
作者: yuiyuiyuizzz    時間: 2017-3-22 08:53 AM

引以為戒? 本來蠻喜歡奧迪的 開始覺得這家企業也不怎樣。
作者: r26bd0f    時間: 2017-3-22 09:04 AM

快!快發動拒買,禁止去德國,禁止買德製產品,快上街把德製品牌打爛
作者: spk515253    時間: 2017-3-22 06:29 PM

沒錯!!此舉嚴重傷害了中國人民的玻璃心,居然還肖想道歉了事!?根本太小看中國人民的玻璃心了!!
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2017-3-22 06:29 PM

奧迪又不是日常用品,會喊抵制得都是中低下階級的中國白癡們,真正買得起的人,雖然嘴巴說抵制,實際上家裡好幾輛呢,一群傻逼

再者,中國人不是特厭惡日本韓國嗎?怎麼一堆日常用語都學日本,一堆動漫仿造品呢?怎麼還會跟著看韓劇呢?
作者: 儒之部落    時間: 2017-3-22 07:50 PM

作者: yastern    時間: 2017-3-22 07:59 PM

一看就知到這跟本就是故意的不然就是被陷害也許是公司內鬥或是人事不平或是公司有意分化
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-3-22 08:14 PM

靠 中國地圖缺蒙古 快派軍去鎮壓 426
作者: seed2362000    時間: 2017-3-22 09:02 PM

作者: richmizhen    時間: 2017-3-22 09:11 PM

我也想說怎麼不把美國蘇聯跟歐洲都納進去
叫坳迪幫中國自餵有比較爽嗎?

作者: touoda    時間: 2017-3-22 11:44 PM

奧迪幹的好,只能給你87分部能在高了,希望你繼續往100分前進。
作者: rugby642    時間: 2017-3-23 12:04 AM

不是你們的就不是你們的硬要人家加進去= =
作者: 黑色虎頭蜂    時間: 2017-3-23 12:32 AM

以後就掛國旗或是打上國名不用地圖最安全
誰都不想得罪這是最好的方法

作者: hbzncu    時間: 2017-3-23 12:50 AM

台灣本來就不是中國的!
是獨立自主的國家!
作者: wasihan    時間: 2017-3-23 01:04 AM

好吧
本來考慮換A6
現在剛好用不著考慮了
繼續尋覓下一台車款吧
作者: 唯我是問    時間: 2017-3-23 01:11 AM

把台灣劃進去才有問題勒
不過人家也是要做生意的
隨便他吧...
作者: KON曜    時間: 2017-3-23 01:59 AM

那他們打算對台灣市場做出怎樣回應?

我們總統座車還用他們的車!!,

請問可以退貨嗎
作者: 道地    時間: 2017-3-23 02:31 AM

哈哈 真的是很有趣阿 玻璃心
作者: snoopy820410    時間: 2017-3-23 07:07 AM

以後就畫個地球就好了啊   

智障中國人  又在玻璃心
作者: ryanaz0437    時間: 2017-3-23 08:07 AM

聽說中國奧迪跟台灣奧迪是兩家公司.........?
所以這兩家要先統一一下嗎?
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2017-3-23 09:38 AM

還缺歐洲和美洲,

好像還缺火星。
作者: vv8js30q9    時間: 2017-3-23 09:53 AM

台灣跟中國合併不就得了  無言
作者: jafehuang    時間: 2017-3-23 10:05 AM

中華民國地圖對於85歲以上的人來說缺了中國內地
中華民國地圖對於65歲以上的人來說缺了釣魚台
中華民國地圖對於35歲以下的人來說應該等於台灣地圖
中華民國地圖對於某些人來說不應該有,他們認為是日本的土地
台灣同胞何時能像很多人討厭的26仔一樣的團結對外?而不再內耗。
作者: ljls2002    時間: 2017-3-23 10:06 AM

作者: tryout108    時間: 2017-3-23 10:20 AM

中國大陸人民與官方的地理知識實在有待加強
另外,其實香港也不應該在地圖裡
好奇怪,搞懂自己的地圖很難?

作者: fg8995    時間: 2017-3-23 10:22 AM

作者: rongbox    時間: 2017-3-23 05:13 PM

作者: kiny840515    時間: 2017-3-23 08:40 PM

呵呵,台灣是你的 外蒙古是你的 韓國是你的 都給你
作者: kkng7891405    時間: 2017-3-23 09:02 PM

強國人的玻璃心再次應聲破裂 噹噹噹
作者: ajkmupzo    時間: 2017-3-23 09:20 PM

因為現在中國有錢了,要賺他們的錢當然要顧及人家脆弱的感情
作者: t8751232    時間: 2017-3-23 09:20 PM

我是台灣人  
德國都承認一個中國就是中華人民共和國了
奧迪怎麼會犯這種錯
作者: 021217    時間: 2017-3-23 09:55 PM

很多人都說就一張地圖,玻璃心。

如果別人在你家門口的鐵閘掛傘掛衣服還畫大字報,然後你說這是我家的,
別人說哦,沒注意這是你家的,那麼生氣干嘛,不就一幅閘嗎。

呵呵,原來台灣人將承受別人的不尊重當成自信的結果,笑了,
難怪可以不要釣魚島,不要太平島,其實本性就這樣,
女朋友被摸了,不能生氣,生氣就是玻璃心,
家人被人不小心認錯打了,不能聲討,因為會是被人說是自卑。
媽的智障,一群傻逼。

德國都知道這是大意而且是不尊重的行為發表改正道歉,台灣本土傻逼卻說是中國人玻璃心,
德國怕像韓國被搞而掃一地的玻璃,哈,到底誰才是自卑,渺小的台灣!
作者: hellosec    時間: 2017-3-24 09:23 AM

作者: bugbug777    時間: 2017-3-24 09:31 AM

作者: a3652167a    時間: 2017-3-24 09:32 AM

這樣也要吃豆腐!乾脆把日本跟韓國都畫上去好了
作者: b50116479    時間: 2017-3-24 12:33 PM

中國有13億人口但是能買得起奧迪的大概只有10%
你以為10%很少
不其實很多
有錢能使鬼推磨
作者: andy54870817    時間: 2017-3-24 01:35 PM

有了台灣還是錯的,應該是世界地圖才對啊
作者: asdzx78563    時間: 2017-3-24 02:53 PM

為了錢可以低聲下氣說抱歉然後可以無視另外一個國家的權益

台灣就是這麼沒力  
作者: beach412    時間: 2017-3-24 09:18 PM

覺得很多事情很容易被放大,犯錯能改就好,老是被記者新聞自由,和誇大的標題搞的人心惶惶
作者: 123lad    時間: 2017-3-24 09:23 PM

乾脆全世界都標成中國的顏色好了  這樣應該就不會再有碎滿地的玻璃心了
作者: chen189    時間: 2017-3-24 09:26 PM

為了賺錢而屈服
只能說有錢/人多真好
作者: a5720104    時間: 2017-3-26 09:41 AM

一張地圖少畫了幾個地方而已
又不能代表什麼
這有什麼好不滿的呢
作者: a82536987a    時間: 2017-3-26 11:06 AM

這張地圖才是對的
為何道歉
作者: 檳榔東施    時間: 2017-3-26 12:00 PM

少了外蒙古
身為藍蛆表示不悅(X
作者: oper0090    時間: 2017-7-6 04:27 PM

不管現在台灣歸不歸那面旗子管理,其他國家都會如此劃分這就是現實,有什麼辦法?
作者: johnlmax    時間: 2017-7-6 04:40 PM

有錢就是大爺
對吧!
那,台灣人要不要抵制Audi啊?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!