伊莉討論區

標題: 會去看喜歡的歌手的MV嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-3-18 03:12 PM     標題: 會去看喜歡的歌手的MV嗎?

[attach]118079762[/attach]

現在很多歌手不只是要有歌聲,同時還得要有一定程度的顏值,

為的當然不只是公開向的Live,還有就是要拍攝MV的部分。

MV,也就是 Music Video,主要就是一首歌再加上歌手的影片,

影片可能是跳舞,可能是單純演唱或者其他各式的畫面等等!

[attach]118079761[/attach]

(跳舞的)

[attach]118079763[/attach]

(單純演唱)

[attach]118079765[/attach]

(非跳舞/演唱之畫面)

像是下面的影片,這就是MV,有歌曲加上唱歌本人的畫面:

https://www.youtube.com/v/7jwkkgkcDbw

以個人來說,如果是我喜歡的歌手,我就會去看他的MV就是了,

雖然歌曲我已經聽過,不過搭配著MV的畫面看又是另一種感覺呢!

當然我不會說歌曲因此活過來了還是怎麼樣,但感覺比較生動一點?

且畢竟是自己喜歡的歌手,所以總是會有想多看看他的那種心情在XD

不知道各位會不會去看自己喜歡的歌手的MV呢?

活動宣傳:

【春季加分活動】投票中心百萬富翁活動 舉辦中,參加者最高可獲得破千積分,請各位踴躍參與!

作者: forestdan    時間: 2017-3-18 03:33 PM

基本上個人是不會追MV的
畢竟三次元如果完美
那沒有整型PS基本不可能
不完美看了又覺得眼睛有受傷的感覺
那...
所以聽歌就好了
作者: xxqoo    時間: 2017-3-18 03:38 PM

不會去聽,沒有追這個的習慣,連動畫出的PV都不看了,何況是音樂的MV。只聽音樂就好。
作者: freecat1980    時間: 2017-3-18 03:41 PM

至少會看一次
如果MV拍得很爛 聽歌就好  
不過MV的好壞很主觀
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-3-18 03:44 PM

不看MV的,基本上音樂我就只是單純地聽音樂而已

很少會有MV讓我想看,但演唱會的又不一樣了,演唱會反而會想看

就很搞不清楚自己到底是喜歡音樂還是動畫畫面的配唱了

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-3-18 03:49 PM

基本上我只聽知道的聲優歌手唱歌,如果有她們的MV能看,當然是會好好的看完。
作者: schmodjw    時間: 2017-3-18 04:14 PM

有些MV有故事性,還不錯。但滿多拍得跟在海邊走來走去那種無言。
作者: dodogod2002    時間: 2017-3-18 04:33 PM

我是滿愛看MV的
因為可以更了解那首歌想傳達的意念
作者: james0808    時間: 2017-3-18 05:01 PM

作者: swfily    時間: 2017-3-18 05:03 PM

如果我喜歡這首歌, 基本上會去看MV
有的時候是先喜歡MV, 才喜歡這首歌的

有的歌手MV拍得很有意思, 或許MV是將創作當時的感覺描寫出來(也或許完全無關也不一定)
這類型的MV可以給我更多感覺, 雖然我知道這會少了許多想像空間

但由於MV有著更濃的敘事能力, 看完一段MV就好比看完一小段故事
所以這種MV看多了, 或許也是我對愛情不切實際的幻想由來吧

總之回到家之後, 基本上電視放的都是歌手的MV 直到睡覺就是~
作者: asd830825    時間: 2017-3-18 05:18 PM

會看一些MV 可是只看自己有感覺得歌
作者: ai6i    時間: 2017-3-18 05:56 PM

有啊,有時候會看
因為覺得說有那種想看他們在唱歌或是MV中
會不會有特別的表現
或是看看MV拍攝的手法
印象比較深一點的應該是藍井愛露的刀劍神域II OP1吧
還有艦隊收藏的OP海色~
和那個...蒼藍鋼鐵艦隊~~
只可惜海色的OP找不到FULL的樣子
所以女生只跳到一半就...離線了(喂喂喂!!)
啊,不是啦~我是說結束了wwww
作者: milk89130    時間: 2017-3-18 06:12 PM

偶爾會看一下XD

雖然大多都是聽聽音樂,但有時也會想看看歌手長相及MV的感覺

有時MV給人的感覺又是另類的感受,挺新鮮的ww

作者: AmberF    時間: 2017-3-18 06:15 PM

不常看

但如果是特別喜歡的歌手或是真的拍得不錯的MV
我才會特意去找來看~
作者: rainhaai    時間: 2017-3-18 07:17 PM

會看 μ's 和 Aqours 聲優相關的
個人的單曲不用說
有關的如 Milky Holmes 、 fripSide 等等都會留意至少要看一次才行
作者: s8652157    時間: 2017-3-18 07:58 PM

幾乎不看MV,

但是會看動畫;電影配上的音樂,

加上劇情的感覺更好聽.
作者: 不要臉的人    時間: 2017-3-18 08:49 PM

作者: catzhing    時間: 2017-3-18 08:51 PM

有機會當然會看歌手的MV,有些編得不錯,值得一看再看
作者: Laihokhim18    時間: 2017-3-18 09:26 PM

歌手mv常藏有一些故事 我覺得十分好看
作者: cool761059    時間: 2017-3-18 11:33 PM

其實大部分都是偶爾看看
主要拿來放鬆心情
所以不常看
作者: KUROMAX    時間: 2017-3-18 11:39 PM

作者: DreamNote8854    時間: 2017-3-19 12:55 AM

會呢,畢竟純歌曲是一回事,但是搭配影像會改變、甚至多了些感受
(舉個極端的例子:李佳薇 煎熬、蔡依林 戀我癖)

這裡推薦一些各種不同的MV,來欣賞看看吧( • ̀ω•́ )

Backstreet Boys - Drowning

以前常常播放CD,家人還滿喜歡的歌曲

搖滾、RAP、Hip-hop

The Offspring - You're Gonna Go Far, Kid

鄉村式的搖滾,搭配上奇幻的世界觀,耳目一新

Eminem - Not Afraid

高中考試壓力大的時候經常聽,飛天遁地讓人映像深刻

Eminem - Love The Way You Lie ft. Rihanna

高中女同學超愛聽的 ( ͡° ͜ʖ ͡°) ,Eminem和蕾哈娜合唱的歌(不過女同學只會唱蕾哈娜的部份......)
MV之中情侶吵架、在燃燒的房屋前唱歌已是經典(那時候蕾哈娜也發生了一些事...)

Eminem - Like Toy Soldiers

Eminem把歌曲改編自Martika - Toy Soldiers所演唱的,是個人覺得Eminem最好聽的一首歌
這首歌的故事背景,和美國當時的Hip-hop業界風氣有關

Eminem - Rap God (Explicit)

※※※請避免戴耳機聽這首歌,音量也請注意※※※
大量的歌詞與極快的唱腔,使他獲得了金氏世界記錄,Rap之神當之無愧
迷幻感和科技風的MV,使歌曲的衝擊力更上層樓

Eminem介紹到這(個人又愛又恨的歌手~~~)

接下來介紹麥可·傑克森的歌,也是他最具爭議的歌曲,曾一度被禁播

They Don't Care About Us
巴西版

監獄版

個人非常偏好監獄版本,真實的記錄畫面、加上囚犯集體敲桌
雖然直到現在有各式的解讀,但我認為這首歌曲的『反戰』,或者說『反權威』的意思特別多

接著是Maroon5前一陣子的流行歌
Maroon 5 - Payphone (Explicit) ft. Wiz Khalifa

精心設計的搶案,配上吊橋效應,但卻得不到女子的心;
警匪追逐、火燒車、在火燄背景用公用電話,超現實的劇情,但搭配上優美的嗓音,播畢後畫面回想無數

歐美歌曲先介紹到這裡

接著是韓語歌曲

Twice(是從周子瑜來認識的 Σ>―(”°ω°”)♡→ )
TWICE "Like OOH-AHH(OOH-AHH하게)" M/V

殭屍搭配美妙活力的女孩,前面切換拍攝視角,後面連殭屍也一起跳舞了( ͡° ͜ʖ ͡°)
(子瑜太可愛了www)

韓文歌聽的比較少,只介紹一首......

日文歌 キタ―――(゚∀゚)―――― !!

有心論 RADWIMPS MV

中間播放電視的畫面滿有意思的,曲風屬於清快類型,歌詞是濃濃的愛情

......拿這首歌對異性告白,或是想挽回快要分手的異性,說不定會成功(誤)

當初因為很愛入間人間寫的『謊壞』系列,找了一些MAD

順便也推薦『謊壞』系列,裡面的愛情還真濃烈,充滿閃光彈,雖然偏恐怖......

動畫[ C ] THE MONEY OF SOUL AND POSSIBILITY CONTROL
[ C ] OP マトリョーシカ

這是動畫OP,但是用金錢戰鬥的作品當時滿少見的,OP畫面也充滿著各國金錢和國旗
...看完後用全11集來收尾,感覺還是太匆促了,應該用24集逐漸鋪世界觀 (但還是不錯看就是了~~)

高橋優 「(Where's)THE SILENT MAJORITY?」

會知道這首歌,是看了『我們都是超能者』這部日劇 (如果對黃段子不介意可觀看)

這首搖滾樂超熱血的(ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง,MV裡面幾乎每個人都是臉塗黑,但主唱高橋優從全身塗黑,到全身入鏡頭
是MV唯一露面、並獨自彈吉他的人物,有種就算世界不公,也要獨自與世界對抗的感覺

很適合在社運或是集會時播放的歌曲

特攝片:假面騎士W OP W-B-X 〜W Boiled Extreme〜
一般版

音效版

如果看過這個特攝片,就會對MV裡的呈現感到特別驚喜 (推薦觀看假面騎士W)
變身器改變主唱的服飾,兩人一體的設定更加突出

【東方】Bad Apple PV【影絵】

入宅沒多久時,當時看到覺得超神奇的,再看一次還是挺佩服的,
黑白畫面切換的超級流暢,人和物品之間的切換用鬼斧神工來形容都不為過

......接下來,可能有些微情~色方面

「ME!ME!ME! feat. daoko」 TeddyLoid

魔幻風格加上美少女,劇情的話,100個人絕對有100不同想法,如果官方沒給出解答的話

初音未來 ワールドイズマイン (世界第一的公主殿下) 椎香貞正 動畫版
【ワイズマ】( ワールドイズマイン アニメーション MV) "World is Mine" Music Video

大量的殺必死和極為流暢的動畫,活力感十足的初音,椎香貞正太強大了 Σ(;゚д゚)

ワールドイズマイン アニメーション MV,這首還滿推薦的

大概先介紹到這邊~~~

p.s.影片移除了,不好意思@@

作者: mike993025    時間: 2017-3-19 12:58 AM

是喜歡的歌手,當然會去看
作者: wasdhjku    時間: 2017-3-19 01:34 AM

基本上個人是不會追MV的,大多都是聽聽音樂
作者: A25339306    時間: 2017-3-19 01:56 AM

每天都無聊會上一下youtube看一下MV!!
五月天!讚!
作者: Mr.Bill    時間: 2017-3-19 02:13 AM

既然是喜歡的歌手就會期待
期待就一定會去看MV阿~
作者: lcynsysu    時間: 2017-3-19 02:41 AM

喜歡就當然要去親近,這樣才能真的貼近自己喜歡的偶像。
作者: e10051030    時間: 2017-3-19 03:40 AM

這是無庸置疑的囉 喜歡就會不定時追蹤
尤其是出了較好聽的歌
作者: gh880725    時間: 2017-3-19 10:07 AM

有喜歡的歌幾乎都會去找吧...但不會到全部,太累了= =
作者: kimula5566    時間: 2017-3-19 12:00 PM

喜歡的歌手或是歌曲有出MV當然一定會去找來看的,
尤其自己本身很瘋kpop,
三不五時都會注意youyube上面自己喜歡的歌手有沒有回歸的MV。
作者: fantasyfort    時間: 2017-3-19 05:24 PM

偶爾會去看,
但是要覺得那首歌好聽才會,不過有時候好聽的歌跟MV畫面真的有點不搭的感覺。
還是二次元的比較有美感
作者: ted2002556    時間: 2017-3-19 09:46 PM

如果是動漫音樂的話,幾乎不會去看哦

因為聽到該首歌的旋律,正常來說聯想到的應該也是動漫裡的場景才對吧?

看歌手的MV ..... 畫風一下子就轉變成三次元了吧,總感覺會很突兀。

反之,如果是電視劇電影那些,倒是很喜歡哦 XD

畢竟MV裡面通常會穿截部份的影劇場景,所以看該MV,絕對能勾起當初看該作品的回憶(ฅ•ω•ฅ)

作者: show5240    時間: 2017-3-20 02:45 PM

我喜歡是喜歡.但是不會常常看.
作者: lssb21    時間: 2017-3-20 04:23 PM

幾乎都會看阿 不只聽歌點閱影片也算是種支持吧
作者: 火燄人    時間: 2017-3-20 08:05 PM

我還蠻喜歡看MV的,但不會說一定要去看或是特地去看
大多都是有時間或是想到的時候才去看
作者: 年源    時間: 2017-3-21 04:49 AM

作者: shadows07    時間: 2017-3-21 08:00 AM

會去看MV啊 還要重複的播放
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-3-21 01:20 PM

有的會去看一下吧! 如果是唱得很不錯的
我會特地去找MV來看 鈴木的歌曲我大多都有找MV
作者: steven740106    時間: 2017-3-21 02:10 PM

不會特別去看,通常都只聽歌而已啊,除非有很多人說好看才去看一下。
作者: 混沌之源    時間: 2017-3-21 02:13 PM

真的很少會看MV的說,但是很好聽的會很好奇是怎麼樣的,就會看了~像是快歌OP
作者: tssnowfox    時間: 2017-3-21 02:35 PM

喜歡,會看,但主要都是聽歌
作者: leo21    時間: 2017-3-21 02:47 PM

會啊
尤其是正妹
賞心悅目
作者: warballoon    時間: 2017-3-21 02:48 PM

喜歡但不會常看
喜歡MV和歌詞就會常看
但不是每一支都會看
作者: wl01533194    時間: 2017-3-22 12:41 AM

作者: ForumTraveller    時間: 2017-3-22 09:40 AM

會看呦
除了聽歌,欣賞影片
還可以找靈感
作者: snail_shiu    時間: 2017-3-22 10:16 AM

有啊! 我常看 因為MV有時能讓我更了解歌曲要表達的意思
作者: sweethautbois    時間: 2017-3-22 10:23 AM

喜歡聽的哥都會去看一看,但不是常會的看,最多只會看一下歌詞的內容跟MV表達的歌名意思
作者: jrek    時間: 2017-3-22 10:27 AM

不會特地去看阿~有好聽的歌才會稍微查詢一下
作者: leoo88556    時間: 2017-3-22 06:01 PM

我不是很喜歡特別去找MV來看...
人是視覺性的動物
所以現在的歌手很多顏值越來越高也是無可厚非的
但是每次因為看MV而喜歡一首歌或一個歌手
我都會有種覺得自己
好像被唱片公司的小技巧被騙了的感覺...
既然是歌手
就用聲音來感動世界吧~
作者: GAME025154    時間: 2017-3-22 06:54 PM

會阿 看mv更可以了解歌手的歌想表達的意思
作者: 滑仔    時間: 2017-3-22 06:56 PM

不錯正
現在mv都越來越會拍的 尤其韓國
作者: sakurasan    時間: 2017-3-22 07:08 PM

如果歌手長得很抱歉怎麼辦,有些歌手真的只會把側臉露出來,看過之後會覺得很奇怪
作者: strike300    時間: 2017-3-23 12:22 AM

作者: momo1028    時間: 2017-3-23 12:23 AM

我會耶
像一些韓國人氣女子團體就是看養眼的
就算是改造人又何妨??
台灣兩大女門神不就是個血淋淋的例子??
周蕙跟彭佳慧唱歌夠實力吧
但不就是敗在樣貌...
反而一些不算會唱歌的
人只要長得美美的管你唱什麼鬼東西
也是一堆粉絲無腦捧...
就拿我自己也很喜歡的女神郭雪芙來講好了
我都不敢說他唱歌好聽了...
但觀眾想要的是什麼??
我只能說長得正還是比較重要...
這應該也是台灣現在新生代藝人斷層的一個很大因素...

撇除外貌不說
蠻多MV都能給觀眾更多的置入感
一些我喜歡的MV或說讓我比較有感覺得MV
TANK-如果我變成回憶
周杰倫-擱淺
FTisland-狠狠愛
Kimberly-愛你
五月天-乾杯
Jolin-不一樣又怎樣
謝和弦-這是最後一次
等等等...
這些MV都不是那種只單調地做做樣子唱唱歌
而是讓人邊看邊聽能更深入其境的那種感覺
當然也有很多好歌少了動人的MV加持
相反的也有那些不錯的MV卻配不上歌的狀況...

嗯...結論就是我是個會看MV的人...
作者: daretest    時間: 2017-3-23 01:08 AM

這種聲優的MV一定看的阿
平常動畫看多了 聽多了  多少會好奇她長甚麼樣子
反倒是歌手的話就比較沒興致
作者: 奧村燐.    時間: 2017-3-23 08:09 AM

偶爾無聊的時候會去看一下MV
但是不會很常看MV
我個人還是比較喜歡聽聽音樂就好
因為在聽音樂的同時還能做其他事情
可是如果是看MV因為眼睛會一直轉注在MV上面
比較難做其他的事情
作者: 秋兵    時間: 2017-3-23 04:52 PM

非常喜歡的一定會去看,不過沒特別喜歡的就想到才去看了。

作者: wagamama531    時間: 2017-3-23 04:55 PM

當然ˊˊˊ會,這也算是一種支持阿!!
作者: Chija2695    時間: 2017-3-23 05:33 PM

音樂好聽的會聽其他的因為不懂所以也不知道怎麼找就沒有追了
通常都是動畫片頭片尾曲聽聽看看罷了
作者: vies8899    時間: 2017-3-23 09:05 PM

會去看  但是不是每首都會
通常都是自己聽起來比較有感覺 真心認為好聽的
才會去找MV  看他整體拍得如何
作者: mimicat_mimidog    時間: 2017-3-23 11:44 PM

當然會阿
這跟單純聽歌是不一樣的
有畫面有想像XD
作者: hzu711204    時間: 2017-3-23 11:56 PM

會看啊~因為MV是有故事劇情的,有的很感人呢
作者: ptd02089    時間: 2017-3-23 11:59 PM

有時看MV可以聽出歌詞的意境,
作者: styleproud    時間: 2017-3-24 12:01 AM

一定要的阿  喜歡的歌手一定必看
作者: crz19921213    時間: 2017-3-24 12:08 AM

作者: 5566449    時間: 2017-3-24 12:48 AM

以前會稍微點看一下MV~不過現在比較少囉
作者: f784834    時間: 2017-3-24 12:50 AM

會而且MV如果詮釋得差下次聽這首就會有怪怪的疙瘩
作者: liangsanbuo    時間: 2017-3-24 08:54 AM

一旦有時間追,我會很瘋狂的從出道到出名的mv全部追回來.

作者: bigbear1917    時間: 2017-3-24 09:52 AM

開起來也只是用聽的 不會刻意去看
作者: 75387460    時間: 2017-3-24 10:40 AM

聽歌後 再看看MV 兩個感覺都不太一樣
作者: 乂小白爻    時間: 2017-3-24 11:38 AM

作者: spring62341    時間: 2017-3-24 11:52 AM

喜歡歌手一定會去看的阿

搭配MV感覺又是不一樣的

不過通常倒是只聽歌而已
作者: ilikecat46    時間: 2017-3-24 12:31 PM

會耶 有時在廣播或逛街聽到好聽的歌
都會去查歌手跟MV來看..
動畫也是
有時覺得片頭片尾還是插曲吸引我時
我都會去查誰唱的之類的
不過很奇怪的是 往往看了MV以後
都會有別的不同感覺..或者是歌手本人時也是

作者: darwinsu    時間: 2017-3-24 01:17 PM

我是不太會去看 MV,
單純聽歌 這樣!
作者: 嵐漪    時間: 2017-3-24 02:32 PM

作者: sam81314    時間: 2017-3-24 02:48 PM

會...呀
一首MV頂多4分鐘 不礙事~~~
而且可以看青春肉體舞動
感謝偶像這種變相的大型牛肉場誕生吧!

作者: rx160s    時間: 2017-3-24 04:10 PM

不會
因為我只聽音樂而已
不看人
而且有些歌根本就沒有mv
因為沒名
我喜歡的歌手有不少都不是太有名
澤野弘之
ELISA
NAO
彩音等等
作者: Cloudmico    時間: 2017-3-24 04:27 PM

只要是喜歡的幾乎都會去找MV來看 只是不會常常去點就是了~
作者: 黑色虎頭蜂    時間: 2017-3-24 09:25 PM

其實很多 音樂第一線資訊都是MV了所以一定會看至少一次
但是會不會想繼續看還是取決於歌
好聽就看不好聽看了也無味
作者: kpo78    時間: 2017-3-24 09:58 PM

會看 可以增加好感 讓歌更有意境
作者: fj81417    時間: 2017-3-25 02:42 AM

偶爾才會去看看~不會常看~~~~~~~~
作者: bu8484    時間: 2017-3-25 11:51 AM

喜歡的歌手出了新MV
都會想去看一下新的MV拍攝跟歌詞的意境吧
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-3-25 01:49 PM

MV都做得很好
如果有得看一定會看啊
作者: jpc59614    時間: 2017-3-25 01:56 PM

喜歡但不會常看
覺得歌不錯才會看
作者: dulio5    時間: 2017-3-25 01:58 PM

喜歡的歌手大都會去看吧~
作者: lucky558382    時間: 2017-3-25 01:58 PM

MV基本上都會看
有時候看過MV反而會非常喜歡那首歌
例如poker face一開始聽還好 看過MV就越來越喜歡了
又例如side to side
在逛街時聽到是還好
也是去找MV之後才發現其實蠻不錯的

更特別的是有傳達意象在MV之中的
例如
1.蔡依林 呸
2.Katy Perry Hot N Cold
3.Taylor Swift Blank Space
用MV包裝來宣傳音樂本身的故事性是很好的宣傳效果
作者: tsehwu    時間: 2017-3-25 01:59 PM

如果喜歡,當然希望多多益善,先決條件是 "喜歡",不然,就謝謝了!當然,也有因為 MV 而喜歡上的,所以,MV 還是要多些才好賣!
作者: 一孤獨一    時間: 2017-3-25 02:01 PM

會欸
會想要了解喜歡歌手拍的MV
不過還是歌比較重要哈哈哈
不好聽就不會看MV了
作者: jusasnin    時間: 2017-3-25 02:40 PM

想到才會看~~不會特意去看
作者: qqkamaken    時間: 2017-3-25 02:43 PM

基本上個人是不會追MV的
畢竟三次元如果完美
那沒有整型PS基本不可能
不完美看了又覺得眼睛有受傷的感覺
那...
所以聽歌就好了
作者: sa0331    時間: 2017-3-25 02:48 PM

會看,有時候看MV更能感受到歌曲要表達的意境
作者: n0002    時間: 2017-3-25 03:39 PM

會絕對會XD
而且新歌發表時候的MV會先記下時間 然後整理好心情再看
有種開箱概念~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!