伊莉討論區

標題: 大家對精靈使的劍舞看法是? [打印本頁]

作者: 560000    時間: 2013-9-21 11:17 AM     標題: 大家對精靈使的劍舞看法是?

想買這部作品已經有一段時間了
角色看起來都不錯
但是看後面的介紹真的沒有買下去的動力
大家對這部的作品評價是??
這部值得買小說收藏嗎?

一年前我一次買了7本終焉的年代記
翻開第一頁文章的時候就後悔了..
不該只看封面買書的OTZ..
後面6本也沒拆,全部丟給2手書商了

作者: ww123579    時間: 2013-9-21 02:18 PM

開頭的確很勁爆阿   看到一個女生洗澡@@   看開頭是我和我同學抱怨很久  後面看也就跟大部分劇情一樣  邊冒險邊闖後宮    喜歡這部的原因絕大部分是因為人物的原因  像愛思特   但作戰畫面有點不明顯   且有一次看到一半突然搞不懂現在在幹嘛@@   似為神人的同學兼後宮圖右太像了   看插圖不太認出來  希望他動化化能感變一下~~
作者: l0371    時間: 2013-9-23 11:18 PM

我覺得很不錯
男主神人是為一一個男性精靈使
進入了全校都是女生的精靈使學校
後面就與女主們展開後宮生活
作者: guavalai    時間: 2013-9-24 09:51 PM

我個人覺得劇情還不錯,畢竟也準備要被動畫化了,就代表他也受到動畫公司的肯定
台灣目前出到第十集。日本是出到第11集,也就是精靈劍舞祭篇的完結(還沒有正式完結,之後應該還有一大段路要走)。之前看了文庫本,最後面故事相當不錯,且在最後面的發展真的出乎人意料之外,不過既然大大還沒看就不劇透了。
作者: axz5566    時間: 2013-9-25 05:55 PM

我沒看過小說,不過有聽說要做成動漫了,看起來感覺還不錯
作者: qw210354    時間: 2013-9-27 09:02 AM

有看過IS嗎
如果看過,那這部的設定可以說似成相似
要說是魔法世界版的IS也可以

所以劇情走向和後宮類作品幾乎一樣
老梗畫面不斷重複,每次看前面都能猜到後面會做啥
雖然有些人說後面有意想不到的發展
不過對看了許多書的人來說,根本就是在預料之內,不會太意外
如果喜歡創新作品,且會讓你耳目一新的話,那這部絕對不會是你想要的

尤其我最不喜歡愛思特,每一集都裸體過膝襪,還都出現在同一個時間點和場合

難道不能換一下梗嗎(每一集ㄝ   而且幾乎都是書中的第一話    看到都煩死了)

總之,如果喜歡後宮作,且不在意重覆玩老梗劇情的話,可以試試看

算是中等的作品,不難看但也不特別就是了...
作者: 無聊嗎    時間: 2013-9-27 05:42 PM

我個人是覺得蠻不錯的

開頭就是主角看到其中一位女主的洗澡畫面....

劇情方面的話,主角是世上唯一的男性精靈使,為了找回自己過去的契約精靈

所以進入了一間貴族精靈使學院(不用說,裡面當然都是女性)

接著在裡面遇到之後的同伴跟過去的契約精靈(細節就不多說了,會劇透)

然後去參加精靈劍舞季時遇到跟自己過去有關的人(詳情也不好多說)

還有遇到假扮自己過去身分的人,其實是女主的姊姊

接著就不好多說了......會劇透到。

總之我覺得還不錯,雖然戰鬥的部分沒有非常精彩

不過,這本來就不是專描寫戰鬥的小說

但是戰鬥也不會很含糊的帶過,這點很不錯

雖然劇情沒有說特別創新,但是我個人覺得十分好看。

作者: bbaf5594    時間: 2013-9-28 05:38 PM

我覺得相當好看 值得收藏的一部
作者: phyllis1979    時間: 2013-9-28 06:14 PM

前期是還好,後期就...反正主角光環外掛開最大
作者: rtyrty1123    時間: 2013-9-29 10:31 AM

我之前是看到動畫預告才去買的
看完第一集後 很難不繼續往下看 非常吸引我
我覺得內容插畫都不錯 會讓人期待下一集
作者: a5510588    時間: 2013-9-29 04:34 PM

我覺得應該是不錯的說((如果喜歡看後宮冒險的話
感覺有點像 零之使魔 的感覺
主要還是看個人~每個人喜歡的類型不同
作者: 乙曄    時間: 2013-9-29 10:01 PM

我是覺得這部作品還不錯的,如果動畫出來我會收集起來的
作者: d142857    時間: 2013-9-29 10:46 PM

單論奇幻冒險後宮類的輕小說,我還蠻喜歡精靈使的劍舞的!
這套作品的優點是閱讀起來非常的輕鬆寫意,十分的暢快;
缺點是個人認為劇情的推展有點緩慢,由於後宮太多,每次光是眾後宮們的對話就佔掉了極大的篇幅

如果版大喜歡一氣呵成的暢快作品,我會很推薦
但若喜歡較劇情較曲折、需反覆深思的作品,我就較不推薦囉XD
作者: 45m1911a1    時間: 2013-10-2 06:16 PM

其實呢,裡面的女角在我看來都有各自可愛的一面,這也是我會看下去的原因。
作者: dio1224    時間: 2013-10-3 01:18 AM

精靈使的劍舞大概=IS+零之使魔
跟IS相似的部分就是唯一男性
而零之使魔的部分是契約精靈
我是覺得是部神作
有收集價值
作者: cvak123456    時間: 2013-10-3 09:09 PM

剛看第一集的這本小說時,裡面的內容超級好笑ˊˇˋ,後面看到神人的後宮越開越大還開外掛,後宮的人數都快追過某某龍騎士的人數了(笑),話說第二張EST的圖好像扁扁的
作者: Kirito乂    時間: 2013-10-9 11:15 PM

我也蠻喜歡的 但我認真多點戰鬥的場景 少一點說後宮會比較好

作者: zxcloli    時間: 2013-10-17 12:09 PM

l0371 發表於 2013-9-23 11:18 PM
我覺得很不錯
男主神人是為一一個男性精靈使

我真心想篡他的位阿  
全是後宮阿
作者: okdtpdbki    時間: 2013-11-4 09:21 PM

作者: yas鍇    時間: 2013-11-4 10:32 PM

我覺得挺好看的阿,ˋ這種內容剛好是我喜歡的那型 ˙ ˙
個人有個人看法啦...
作者: 萌o愛    時間: 2013-12-8 06:38 PM

bbaf5594 發表於 2013-9-28 05:38 PM
我覺得相當好看 值得收藏的一部

值得收藏+1  真的希望動畫化的時候也能很帥氣
P.S.每一位女主角都有很可愛的一面呢^^
作者: ~以軒~    時間: 2014-2-23 10:23 PM

這一部
值得推薦
不錯看
尤其是漂亮蕾絲
公主也很漂亮
作者: 哭哭鰻頭    時間: 2014-2-27 09:10 PM

作者: 小小應    時間: 2014-3-2 08:44 PM

我這個人是
只要買第一本的話就會一直買下去的
大家的看法都不太一樣呢
作者: future1234    時間: 2014-3-2 10:13 PM

個人覺得不錯...雖然有點賣肉
但現在動漫的趨勢大多都是賣肉吧!?
好看就好了!讚!
作者: aaaaa6112    時間: 2014-3-15 12:33 AM

我覺得這部的人設很優,如果動畫做的好有機會變成下個約會
作者: 和人kirito    時間: 2014-4-18 12:21 AM

qw210354 發表於 2013-9-27 09:02 AM
有看過IS嗎

期實  後作的部分愛思特就有把過膝襪改成其他得服裝過了喔!
作者: 和人kirito    時間: 2014-4-18 12:29 AM

對於精靈使的劍舞看法  我認為在後宮劇情裡  算是一部很棒的作品  內容方面總是會讓人忍不住想要窺探後續的發展  雖然對很多的書迷來說  後宮劇的老艮都猜的到了  不過作者所下的伏筆總是會讓人摸不著  想要繼續看下去的動力  這是我既刀劍神域以來  第二部收藏最完整的小說之一    非常支持觀看
作者: gary16222    時間: 2014-5-23 08:31 PM

我是覺得伏筆作得很好,適當的埋適當的解
作者: skule99    時間: 2014-5-30 11:35 PM

這部要等到7月 >"<
還真久
不過魔劍會是蘿莉 @@
真得有點被嚇到
話說最近幾部跟他挺像的
好像都在走蘿莉風?
作者: mr4648932    時間: 2014-5-31 07:29 AM

沒看過小說只看了漫畫~~
真心的說我不大喜歡這類作品~~
作者: 夏樞語    時間: 2014-5-31 08:16 AM

前面看得很爽 後面你就毀想撕書了 會感到很崩
剛開始看一定會眼前一亮
想看神作崩壞 選它就沒錯了
作者: kanade0618    時間: 2014-7-31 07:14 PM

qw210354 發表於 2013-9-27 09:02 AM
有看過IS嗎

我覺得神人和一夏有一個決定性的不同──神人根本是作弊極的怪物阿!!
就現狀來看神人從出生到現在1V1的實力根本只有輸過黃昏魔女一個而已,而一夏至今已經不知輸眾女主多少次了......而且最重要的是神人他還有偽娘屬性阿!!

至於愛思特,這可說是她角色的特色,是萌點阿!!正是因為每次都以同一種方式出場才能夠幫助她的角色個性做定位阿,就像是每次男主都會被捉姦然後被傲嬌女主痛打一樣,這可是角色塑造非常重要的一環阿,雖然有人會嫌劇情老套,但他們都錯了,正因為即使歷時長久也依然永垂不朽才是所謂終極的王道劇情啊!!!
作者: 賽亞一代    時間: 2014-7-31 11:50 PM

簡單來講神人就是一個能從人類推到非人類的超級推土機
劇情部分的話
動畫只能祈禱戰鬥部分做得好一點了
畢竟劇情要好看要等到劍舞祭篇才會慢慢精彩起來
前面的話就先當作後宮作品看摟
美女這麼多,能不性奮阿,還有我們可愛的超級可愛的艾斯特作看板娘
此等作品豈能不收!

作者: bas666    時間: 2014-8-1 12:06 AM

後宮 後宮 還是 後宮~然後就......詞窮了~
當輕鬆小品看 還可以,不過真的就看輕鬆的,沒什麼可以品味的=x=

反而 終焉 比較吸引在下,不過還是看人嚕~
作者: z7811453    時間: 2014-8-1 07:40 PM

個人是看小說的!!
動畫中的劍跟小說的外型不一樣阿
XDD
小說後面主角根本開雙劍外掛
期待主角身分暴露的那天
一定很有趣
作者: x92717141    時間: 2014-8-3 06:01 PM

超喜歡的
裡面每個女主都賣萌@@
難道萌殺是種天賦!?
作者: skule99    時間: 2014-8-3 09:21 PM

我覺得很好笑
只不過戰鬥畫面真得太少了 ==
跟is有得比
畫風還不錯
作者: zxcv4598    時間: 2014-8-19 10:52 AM

看了動畫之後,有想要買小說來看,這部真的推薦
作者: ting12371614    時間: 2014-8-21 12:03 AM

作者: kirito(ZhiYuan)    時間: 2014-8-27 12:13 AM

一看到小說就喜歡上了(雖然只有從第11集以後才買 太晚發現了  QAQ  沒首刷)
南主的後供真是令人羨慕 嫉妒 恨 啊~~
最喜歡蕾斯提亞了  但是其他也好難割捨啊 ~
很不錯的一部作品 !!

作者: kumo0588    時間: 2014-8-27 01:03 AM

紳士番吧! 一堆女的在賣萌賣肉的囉!
作者: devilhunter0718    時間: 2014-8-27 02:26 AM

動畫還算可以
畫風還不錯而且其實武器畫得比小說好看
在還就要看這季出幾集了
如果只出12就有點可惜了
作者: world98184    時間: 2014-9-24 11:25 PM

這本小說其實布局還蠻嚴密的
到最新的一話時
已經開始有很多的轉折了
魔幻類的輕小說
這本其實還蠻推薦的
而且插圖跟裡面的女主角都很可愛
作者: 嗜血叛將    時間: 2014-9-24 11:43 PM

蠻老梗的後宮作品 原因嘛...看完就知道了
作者: onelovesnow    時間: 2014-10-1 11:45 PM

看每個人的觀點...因為我覺得不錯.也是有人覺得差....
作者: asd100036    時間: 2014-10-2 11:01 PM

我個人覺得值得收藏!
雖然人物不錯,但是劇情有點死板。
如果好看得真的在後半部的話!!希望趕快出的2季吧!!
作者: 梁沁語    時間: 2014-11-13 11:29 PM

後宮 後宮  後宮 還是後宮  暗精靈的設定還沒看到那裏所以還不太懂,,,還有劍精靈的設定看前面有點不太清楚他在幹麻   不過他好萌>"<    那個"神人"  標準主角各總外掛    各總打不死
作者: a414177    時間: 2014-12-7 09:21 PM

感覺還不錯看..只是剛開頭實在太勁爆了..一位女角正在洗澡..後面就真得太威了?!真的好希望動畫可以在延續下去?!
作者: ro159951_retey    時間: 2014-12-7 10:43 PM

覺得不行啊~~開頭就不吸引我了(動畫)
後面的劇情更沒有令人期待的高潮
只好看看小說了(我說我)
作者: a1165123    時間: 2015-3-30 06:46 PM

現在后宮系列的作品  人氣真的好高唷   但是至少不是著重在賣肉就是了

而且小說本身  真的很好看!!    動畫倒是  不太過癮((畢竟只有12集...
作者: aesopq095966    時間: 2015-3-30 08:28 PM

暫時看到第4本
放下了一段時間了
太多這類的小說
有點吃不消
作者: z7811453    時間: 2015-4-19 06:28 PM

所有女主角都是耳包
她都喊了那麼多次
讓你們看看最強劍舞姬的劍舞吧!!
可是卻都沒人發現
作者: jh790212    時間: 2015-6-9 09:24 PM

小弟我只看動畫完全沒有想入手小說打算
所以作者想藉由動畫來打廣告完全沒門
動畫沒了看個討論區稍微了解一下評價
就繼續尋找下一部動畫
作者: a88091101    時間: 2015-6-11 12:33 AM

個人是覺得還不錯     有買的價值
作者: harnshiuan    時間: 2015-9-12 02:15 PM

個人感覺還不錯,假如有錢的話會收吧,看艾絲特耍萌= =
作者: asdf3849    時間: 2015-9-14 07:22 AM

動畫不錯看,女角們也很可愛,有抱回家的價值
作者: 咖哥    時間: 2016-1-29 04:54 PM

劇情根本后宮,不過有些情節還不錯
還也神人的劍人行話引可愛

補充內容 (2016-1-29 04:55 PM):
有向is
作者: edc5416    時間: 2016-2-1 04:23 PM

作者: sweatww    時間: 2016-7-19 05:55 PM

感覺這部還不錯看,畫風也滿喜歡
作者: 黃浩丞    時間: 2016-8-7 01:27 PM

不覺得跟最弱無敗神裝基隆有點像的感覺嗎??
角色也有點像呢~
作者: 蜥蜴21    時間: 2019-3-10 09:02 PM

後面就與女主們展開後宮生活
作者: 逍遙過一生    時間: 2019-3-11 10:04 PM

路過路過路過路過路過
路過路過路過路過路過
路過路過路過路過路過
作者: alban31414    時間: 2019-6-21 02:38 PM

我覺得還不錯,現在也完結了(日本方面);主角女裝超讚(沒事,被盜),這部說只有主角開掛嗎,其實沒有,因為最後幾集整個小隊都有明顯成長,我覺得很棒,一直呼應著,神人在戰鬥時,時常說的我不是一個人,而是史卡雷特小隊。我覺得整體是很棒的小說
作者: 月鏡十夜    時間: 2019-6-21 06:04 PM

嗯.... 既然樓主妳這樣問, 那麼我也説説吧, 我喜歡貧乳與蘿莉
作者: se0075566    時間: 2023-2-6 04:37 PM

精靈使的劍舞女生太多了啊,一直有一位男生進入學園讀書啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!