伊莉討論區

標題: 2014春季新番觀眾滿意度,「NICONICO動畫」調查結果 Top10出爐 [打印本頁]

作者: kenpeter2008    時間: 2014-4-18 07:34 PM     標題: 2014春季新番觀眾滿意度,「NICONICO動畫」調查結果 Top10出爐

知名動畫投稿網站「NICONICO動畫」(以下簡稱NICO)自推出線上直播(生放送)的服務後,許多動畫公司相繼讓旗下新番以此方式播出。NICO利用動畫第一話播放結束的空檔作了滿意度調查,這次Animen新聞部整理出春季新番滿意度高的前十名動畫。快來看看和想像的名次相不相同吧,看看 1 ~ 5 名到底是哪些春番!

此次的調查表單

這次的調查表單針對動畫提出五種不同層級的選擇項目,依次為非常好、還不錯、普通、有點差、不好。排名基準將依獲得最多「非常好」的動畫依次往下排列。

第一名 《蟲師 續章》
「非常好」票數95.8%總觀賞人數 21940 人)

[attach]100524176[/attach]

漫畫層榮獲多項大獎的《蟲師》系列,繼首部動畫播畢九年後再度開播,演出更多蟲師「銀古」在遊歷中的所見所聞。喜歡《蟲師》的觀眾千萬別忘記本季結束後, 10 月將會繼續播映後半部!

動畫官網:http://www.mushishi-anime.com/?top

第二名 《JOJO 的奇妙冒險 星塵鬥士》
「非常好」票數92.2%總觀賞人數 46185 人

[attach]100524177[/attach]

荒木飛呂彥所繪製的冒險漫畫《JOJO的奇妙冒險》,動畫改編終於來到第三部的星塵鬥士篇。動畫製作上下足了功夫,除了精美的製作陣容外,作畫也忠於原作,喜歡戰鬥系作品的觀眾們可別錯過。

動畫官網:http://jojo-animation.com/

第三名 《LoveLive!!第二期》
「非常好」票數91.8%總觀賞人數 45189 人

[attach]100524179[/attach]

以跨媒體企劃做為出發點的《LoveLive!!》,作品中九位性格鮮明的女主角,配上精心製作的各式動聽歌曲,想必會在第二期帶來更加精彩的內容。

動畫官網: http://www.lovelive-anime.jp/

第四名 《一週的朋友》
「非常好」票數88.5%總觀賞人數 16011 人

改編自漫畫家「葉月抹茶」於 2012 年連載的校園青春漫畫。內容敘述女主角「藤宮香織」對於朋友的記憶只能維持短短一週,偶然得知的主角「長谷祐樹」決定每週都將重新與香織交一次朋友。溫馨中帶著淡淡揪心感的校園故事,將帶給大家感動。

動畫官網: http://oneweekfriends.com/

第五名 《健全機鬥士》
「非常好」票數85.0%總觀賞人數 23342 人

[attach]100524181[/attach]

熱血機器人動畫搭配上稍微色色劇情就是《健全機鬥士》的主軸。漫畫家「なかま亜咲」繪製的此作裡為了維護世界不被邪惡組織「企鵝帝國」破壞,神秘組織「美容室王子」尋找到了男主角「真玉橋孝一」來駕駛利用 Hi-ERo 粒子驅動的機器人《戴米達拉》。但孝一卻必須做出猥褻行為才能發動能力!?與身材姣好的「楚南恭子」組成搭檔後,孝一將邊進行性騷擾一邊拯救世界。

動畫官網: http://penguin-empire.com/

以上就是NICO為各動畫第一集所作出的滿意度調查,結果是否如大家預想的一樣呢?
還沒開始欣賞春季新番的觀眾,也能參考排名來選擇。

------------------------------------------------我是分隔線----------------------------------------------------

知名動畫投稿網站「NICONICO動畫」(以下簡稱NICO)自推出線上直播(生放送)的服務後,許多動畫公司相繼讓旗下新番以此方式播出。NICO利用動畫第一話播放結束的空檔做了滿意度調查,這次Animen新聞部整理出春季新番滿意度高的前十名動畫。在看過上篇之後,緊接著來首先來看看 6 ~ 10 名。

此次的調查表單

這次的調查表單針對動畫提出五種不同層級的選擇項目,依次為非常好、還不錯、普通、有點差、不好。排名基準將依獲得最多「非常好」的動畫依次往下排列。

第六名 《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》
「非常好」票數84.5%總觀賞人數 19866 人)

[attach]100524183[/attach]

身兼小說及插畫家的「榎宮祐」撰寫的奇幻冒險小說《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》,終於在今年動畫化。動畫版聘請了許多知名聲優,如「田村ゆかり」、「日笠陽子」、「釘宮理恵」。「空」與「白」這對兄妹將在異世界「迪司博德」展現他們的才能,成為人類種族的救世主。

動畫官網: http://ngnl.jp/

第七名 《漫畫家與助手》
「非常好」票數83.8%總觀賞人數 16513 人)

[attach]100524184[/attach]

「ヒロユキ」老師所繪製的喜劇作品「漫畫家與助手」,在漫畫版完結兩年後終於動畫化。極度喜愛內褲的漫畫家「愛徒勇氣」與「足須沙穗都」為首的助手們相處的日常喜劇。夢想成為漫畫家的助手沙穗都與好色的愛徒將帶給觀眾爆笑的內容。

動畫官網: http://mangakasan.tv/

第八名 《極黑的布倫希爾德》
「非常好」票數72.5%總觀賞人數 19019 人

[attach]100524185[/attach]

改編自漫畫家「岡本倫」繪製的黑暗系SF漫畫《極黑的布倫希爾德》。故事描述主角「村上良太」無法忘懷與死去的兒時玩伴「黑貓」之間的約定,為了證明外星人的存在加入天文社。某一天,班上來了長相與黑貓相似,自稱為魔法使的轉學生「黒羽寧子」。寧子需服用一種稱為鎮死劑的藥品才能維持生存,面對追補寧子的魔法使及鎮死劑的枯竭,陰暗氣息的故事即將展開。

動畫官網: http://www.vap.co.jp/gokukoku/

第九名 《黑色子彈》
「非常好」票數68.9% 總觀賞人數 19823 人)

[attach]100524187[/attach]

近未來的 2021 年,人類在與病毒生物「原腸動物」戰爭中敗北而被驅逐至狹窄的區域茍且偷中。十年後人類發現被稱為「受詛之子」的孩童能利用原腸動物病毒的力量,為了阻止東京毀滅,男主角「里見蓮太郎」將與幼女搭檔「藍原延珠」為觀眾獻上一齣動作感十足的悲情動作劇。

動畫官網: http://www.black-bullet.net/

第十名 《如果折斷她的旗》
「非常好」票數66.1%總觀賞人數 18001 人

[attach]100524188[/attach]

擁有能夠看見並操縱人類旗標能力的主角「旗立颯太」,與遭颯太吸引而齊聚一堂的美少女,校園戀愛喜劇《如果折斷她的旗》。做為本季的戀愛喜劇代表可說是十分適合,由「豊崎愛生」、「田村ゆかり」、「花澤香菜」等知名聲優配音的少女們,將帶給喜愛戀愛喜劇的觀眾們大大的滿足感。

動畫官網: http://www.gaworare-anime.com/

來源:Animen新聞部

在下種覺得這個排名有些奇妙
年輕人去哪裡呢 (笑) (在下+1
春番沒見到喜愛的聲優小可惜

作者: jem281000    時間: 2014-4-18 07:45 PM

嗯嗯嗯?? 雖然榜上有一半跟我想的一樣上榜了,但居然沒有劣等生跟銀河騎士啊...
尤其是劣等生我認為表現不錯啊
作者: 簡郁靜    時間: 2014-4-18 08:02 PM

好笑了~1~5名我都棄番了
1算是沒看過前作吧~
跟蟲有關的我只看過蟲之歌
第二我實在是不能接受那畫風...
LOVE我連第一季都沒看完....
不過今年度比較忙~
其實收的時候有嚴挑了下~
不是95%達到我喜好的程度都斷然放棄
作者: c236fvg    時間: 2014-4-18 08:12 PM

一~五名都沒有我再追的...
話說列等生沒有野太over了吧(要不然對魔法厭倦了?)
作者: timmy8699    時間: 2014-4-18 08:15 PM

健全機鬥士超乎想像 果然大家都喜歡oo呀
作者: 20089876    時間: 2014-4-18 08:29 PM

作者: iamaguy    時間: 2014-4-18 08:32 PM

極黑的布倫希爾德首兩集真的很好, 笑翻了
作者: 82214    時間: 2014-4-18 08:37 PM

健全機鬥士居然能那麼前面!!
看來健全的男性觀眾不少喔~
作者: anarchyuk    時間: 2014-4-18 08:54 PM

我看的八個當中有五個上榜了=ˇ=
話說四月番有些虐妹番,看了有點不捨...
希望男主們能突破逆境
作者: kahei9508    時間: 2014-4-18 09:14 PM

健全機鬥士竟然入前五, 這套我看了一集便棄番了
NGNL的排名應該可以更進一歩......
魔劣竟然連前十都沒進, 是因為現今年青人對外掛系主角的戰鬥失去興趣嗎?
作者: LIJFREWfrank    時間: 2014-4-18 09:22 PM

第五有些無法理解呢~魔劣沒出現也頗怪~但1~4都可接受^^
作者: 達達123    時間: 2014-4-18 09:23 PM

作者: c216d111    時間: 2014-4-18 09:24 PM

前五名我只有兩部有看過
一部是蟲師另一部是一周的朋友
蟲師榮登第一名可以理解
但接下來的名次....嘛,不過居然沒有小排球我好傷心QAQ
作者: WolfSpice    時間: 2014-4-18 09:30 PM

遊戲人生也太後面了吧= =.. 健全機動士(大家都看哪阿ww... 不合理阿
作者: evangelion02    時間: 2014-4-18 09:32 PM

JOJO果然是最強的啦!!!
是男生一定要看
只是...花京院的聲優從遊佐浩二變成平川大輔
和遊戲不一樣啊!!!!!!!!
作者: gear19971108    時間: 2014-4-18 09:46 PM

我只有看 第九名 跟第十名...

作者: scps920609    時間: 2014-4-18 10:00 PM

其實我真的覺得劣等生不錯
我是看了第一集就馬上入坑了
現追了10集小說  
作者: jiochein    時間: 2014-4-18 10:02 PM

1到5名我都沒有看
到是6到10名都有在追...
作者: 冰破銀剎    時間: 2014-4-18 10:09 PM

這排名怎麼感覺很奇特~.~
居然沒有劣等生的...頭兩集做得很好說
作者: oopq78988    時間: 2014-4-18 10:11 PM

約戰果然沒上 不意外 畫風跟之前差太多了QQ
不過遊戲人生有點意外 因該要更高一點的!!!
作者: expertandy    時間: 2014-4-18 10:14 PM

JOJO的風格十分特殊! 應該找時間看看
作者: NeStsX    時間: 2014-4-18 10:14 PM

剛好有兩個"黑"字是迫番中... 其他的不置評論... 還是等7月番的較有睇頭...
作者: 12312312332    時間: 2014-4-18 10:32 PM

列等生勒....怎麼沒看到
我絕得品質真的有做到阿...
真是可惜
作者: a900259    時間: 2014-4-22 08:46 PM

健全機鬥士
究竟這投票出了甚麼差錯
作者: aa0420084    時間: 2014-4-22 08:58 PM

以上的名單 先優先來觀賞吧
作者: reborngundam    時間: 2014-4-22 09:25 PM

作者: sealsan    時間: 2014-4-22 09:34 PM

一二名都不意外,今年最期待的幾部動畫也都榜上有名,不會無聊的一年啊~
作者: leongpan    時間: 2014-4-22 09:44 PM

第八名是我的最愛~~太讚了
作者: 天上院    時間: 2014-4-22 10:01 PM

除了前面兩部我沒收看後面全都看
其它的大概慢熱型的
作者: yuna2121    時間: 2014-4-22 10:09 PM

非常喜歡蟲師那種神秘寧靜的調調呢 他低ed曲好讓人心靈感到放鬆舒適喔...
作者: thejs    時間: 2014-4-22 10:11 PM

今年春番都還沒追過
等有時間會照順序看
作者: bluemain    時間: 2014-4-22 10:36 PM

很多部不錯
但也很多部讓我看一下就想吐槽
作者: patrickyin    時間: 2014-4-22 10:42 PM

JOJO會上是必然的啦~蟲師竟然未看過
作者: v800722    時間: 2014-4-22 11:00 PM

蟲師和遊戲人生真的很好看ˊ////ˋ
第一名太棒了
作者: sex77203    時間: 2014-4-22 11:23 PM

現在啥麼都有

已經見怪不怪了
作者: os30311    時間: 2014-4-22 11:38 PM

作者: 傻仔1號    時間: 2014-4-23 12:11 AM

我只看了其中3套...JOJO在我心中最好看
作者: sparrow078    時間: 2014-4-23 12:18 AM

殘念...我看的都沒上榜
不過蟲師正準備要來看
應該還不錯
作者: rocky316    時間: 2014-4-23 01:19 AM

只追jojo和健全,其他三部只是不合口味
但還是非常好的作品
反而六到十全部都有追
一句到尾,四月有很多好作品
作者: yesua123    時間: 2014-4-23 02:06 AM

排名好多都是第2期...
想不到健全機鬥士竟然入前五
作者: ken82712    時間: 2014-4-23 02:50 AM

一週的朋友還蠻感人的!!超棒的番
作者: zero741001    時間: 2014-4-23 03:32 AM

遊戲人生居然在第六名
現在下結論太早啦
要之後才比較準
作者: Nikeo    時間: 2014-4-23 04:16 AM

很高興蟲師的排名這麼高
不過對於健全機鬥士的排名倒是有點意外
作者: 墮落之風    時間: 2014-4-23 12:27 PM

沒有魔法科高中劣等生?
感覺不錯的說
一周的朋友也不錯
作者: 混沌之源    時間: 2014-4-23 01:59 PM

果然不是每一個人的排名都一樣啊
但是只要有愛,給一部都是第一名
作者: petjason    時間: 2014-4-23 03:56 PM

遊戲人生不好看嗎支持ONE WEEK FRIEND畫風不錯
作者: ajqk5254    時間: 2014-4-23 05:56 PM

(如果折斷他的旗)居然有上榜 這讓我有點意外 俺很喜歡就是了
作者: 月嵐星    時間: 2014-4-23 06:26 PM

為什麼黑色子彈排那麼後面呢???還有遊戲人生
雖然一週的朋友也不錯看啦!!
作者: mickey2006hi    時間: 2014-4-23 06:58 PM

作者: Rotwc    時間: 2014-4-23 07:01 PM

遊戲人生不錯看啊,卻是第6名
作者: yui233    時間: 2014-4-23 07:13 PM

健全機鬥士也能上榜-_-
就只是一套無內容賣肉番呀
作者: sonic906    時間: 2014-4-23 07:19 PM

這排名一點都不科學阿

魔劣沒上 NGNL第六? 還輸健全 哪招阿= =?

反而有追的都是6~10名 1~5看一週而已
作者: pinky6192005    時間: 2014-4-23 07:34 PM

作者: heichit39    時間: 2014-4-23 07:55 PM

作者: sandy87031    時間: 2014-4-23 08:06 PM

居然沒有陽炎!!!!!!!!??果然新房把正常觀眾都嚇跑了嗎XDDD
男性向的果然占多數OTZ
不過居然也沒有魔劣耶?這部不是期望最高的一部嗎??
榜上裡面只有看一週的朋友跟黑色子彈...
不過蟲師倒是一直是我很想追的作品
作者: jay679514521    時間: 2014-4-23 08:13 PM

謝謝大大提供資訊!!
我一定都蠻想看這不都沒有機會
作者: y28637    時間: 2014-4-23 08:18 PM

我追的番有一半以上都沒入榜。
作者: chuck609    時間: 2014-4-23 08:58 PM

前5我只看2個  後5看3個
每個人的喜好都不依樣呢
作者: shsps92203    時間: 2014-4-23 09:13 PM

整體上該追的都有追到啊!!感覺真是不錯,不過健全機鬥士的第五名真令人感到匪夷所思........
而四月的虐妹番也不算少,看了讓人有點低落,但大致上都非常不錯
作者: soul剎    時間: 2014-4-23 09:25 PM

嗚.........1~5我都沒去看耶........
至於魔劣沒排上,是因為類似的作品看多了吧......
作者: bouncer333    時間: 2014-4-23 10:03 PM

在下前10都沒看過說都不是我想看低不過極黑的布倫希爾德本來有看一集
但好無趣就沒看了
作者: LoYoR    時間: 2014-4-23 10:31 PM

健全都不知道該怎麼吐槽了
就老梗然後硬要熱血 整個無言

不過很好笑
作者: aa2288g    時間: 2014-4-23 10:36 PM

遊戲人生不錯看
但是第6名
作者: 24864772    時間: 2014-4-23 11:08 PM

不理解這個排名,頭5只有lovelive是比較好,但沒可能好過no game no life,極黑,黑色子彈,魔劣沒有頭10只能說動畫未到精華位,相信之後到9校戰會提高了
作者: zx2333123    時間: 2014-4-24 12:20 AM

第五名居然是健全機鬥士...
這次動畫的內容真是太不知羞恥了,不過我喜歡
作者: chilam56    時間: 2014-4-24 12:46 AM

蟲師和JOJO是第一和第二名十分合理
這一季除了JOJO根本沒其他可和蟲師比
蟲師太好看了
作者: phoebeyeh2001    時間: 2014-4-24 01:09 AM

都沒看過......有幾部是知道名字,但不知道為什麼就是提不起勁去看,可能不合味口吧....
作者: t0048017    時間: 2014-4-24 01:58 AM

居然沒有 銀河騎士 還有魔法高校

1-5名 根本沒在看....
作者: fall50332    時間: 2014-4-24 01:59 AM

我只有追3部看來我的眼光算非主流 不過日本人的眼光跟我們台灣來比可能會有些落差
大家不要太在意排行
作者: moto1369    時間: 2014-4-24 03:04 AM

排名都是見仁見智的   喜歡的作品都不是在前3名  

但不代表它們不好看
作者: 燈夜    時間: 2014-4-24 04:02 AM

咦咦!!個人覺得地球隊長不錯啊ww(綺羅星!!)
蟲師個人很喜歡阿ww第一名不意外~~
不過依照個人的口味應該都是冷門番(汗)
作者: songco    時間: 2014-4-24 07:18 AM

作者: 0806119    時間: 2014-4-24 07:38 AM

蟲師我實在沒碰過...
JOJO我也是看過前兩部才開始追的~真的不錯,
LL是真的好物阿!!!三次元的LL也很棒喔~
作者: tn11327    時間: 2014-4-24 07:39 AM

蟲師第一名實至名歸,它寧靜而悠遠,蘊藏著哲學。每看一集,就好像在經歷一段人生,令人反思。

雖然看得人不多,但無法掩飾它是個好作品的事實。
作者: asdj4257    時間: 2014-4-24 11:09 AM

蟲師榮登第一名實至名歸!!
LOVELIVE拿第3名超感動得!!

作者: heymanwhatsup    時間: 2014-4-24 11:47 AM

作者: lice2953l    時間: 2014-4-24 11:54 AM

前兩名
畫風跟內容實在是太過於熱血
我完全追不下去- -
作者: coolkidaw8    時間: 2014-4-24 12:45 PM

這些都在那里收票啊,沒可能的都在上面,好的都下面
作者: 水君    時間: 2014-4-24 01:28 PM

沒有魔劣真的讓我吃驚
點進標題前  我還以為 看錯
健全很高 讓我超吃驚  但是他有以前 檸檬汽水的 熱血感覺  我覺得這也是因素 整體機器人 跟配樂
作者: 洪老傑    時間: 2014-4-24 01:47 PM

支持漫畫家與助手,劇情非常有趣
還有健全機鬥士也不錯,雖然有點下流
黑色子彈就有點意外,個人覺得還不錯,居然會排在第九名
作者: sfenggg    時間: 2014-4-24 02:24 PM

日本人喜歡的跟台灣人喜歡的
還是有差別的啦
作者: jacklg2002    時間: 2014-4-24 02:50 PM

阿哩 全部只看過黑色子彈
其他都不是我的菜
作者: huang2671868    時間: 2014-4-24 02:53 PM

每個人喜愛的劇情, 畫風, 聲優都會有所不同. 而這是日本方面的調查結果, 所以只能說, 不同生活習性的人, 會有不同的選擇.
作者: gn0192813455    時間: 2014-4-24 03:15 PM

健全真的太令人意外了
不過更意外的是漫畫家 居然沒再前五
這真的蠻訝異的

作者: lilfox11    時間: 2014-4-24 04:03 PM

上面的前十,我只看了 No Game No Live 而已

這一季還在追的,就是魔劣 和 那個煉金少女而已......

老實說,有一些排行,看看就好了
會依照排行榜去追的,通常是一些門外的人,不知道要看什麼,就跟風而已....

而真正在追的人,會每一部都看了1-3集,之後自己決定......
作者: ym841304    時間: 2014-4-24 04:20 PM

JOJO一開始還不能接受他的畫風
習慣了之後整個JOJO中毒
作者: s978038    時間: 2014-4-24 04:25 PM

作者: felix60863    時間: 2014-4-24 04:26 PM

《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》
大力支持  但排太後面了...
作者: a228499    時間: 2014-4-24 04:35 PM

看來我這一季真的太久沒看動畫了
幾乎沒幾個聽過的
然後沒一個看過的
作者: ~ELEPHANT~    時間: 2014-4-24 04:58 PM

JOJOJOJOJOJJOJOJOJOO    歐拉歐拉歐拉歐拉歐拉歐拉歐拉歐拉歐拉歐拉歐拉歐拉

男人的熱血漫畫!!!!
作者: w94u;6fu6g45;3    時間: 2014-4-24 05:02 PM

耶~~LoveLive!跟一週的朋友上榜了!!
果然跟我想像中的一樣強大
是說約戰咧??怎麼沒看到??
作者: 提格爾    時間: 2014-4-24 05:04 PM

>W<    我喜歡看的都有上榜    這真是太好啦!!!!!

作者: makiya    時間: 2014-4-24 05:06 PM

個人有追的有第三、四名以及第六至十名,好多啊

其實我覺得還是各人喜好啦,JOJO我沒有追但是我周圍認識的朋友八成都有在看,我這覺得這個表比較可以看成是人氣度XDDD

作者: sh280715    時間: 2014-4-24 05:25 PM

JOJO 的奇妙冒險 星塵鬥士

評價一直很不錯的說
作者: qwe7892075    時間: 2014-4-24 06:09 PM

1~5會上喔  怪怪的
反正1~5我都沒追
作者: Nagisa醬    時間: 2014-4-24 06:44 PM

4  6 7 8 9 10 都很棒 但是 魔法科高中劣等生呢!!好看的說
作者: zerojail    時間: 2014-4-24 06:46 PM

大部分都看過 這還蠻有參考價值的
作者: 哈哈哈=ˇ=    時間: 2014-4-24 07:59 PM

遊戲人生明明就很好看...
怎會排這麼後面呢0.0
作者: xstevenx26    時間: 2014-4-24 09:21 PM

老實講這名單跟我心中的名單相似度高達80%我是沒看到蟲師啦。分享的人似乎不太喜歡這系列的。所以我也無從看起摟。其他大致相同,魔法劣等生不覺得有點老掉牙了嗎?而且不管是劇本還是人設畫風都差了。
作者: openwwc    時間: 2014-4-24 10:04 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!