伊莉討論區

標題: [台北一小區遭3女子插滿五星紅旗 警方:不違法][中國台灣網][2014年4月22日] [打印本頁]

作者: 粼波浩淼    時間: 2014-4-22 06:31 PM     標題: [台北一小區遭3女子插滿五星紅旗 警方:不違法][中國台灣網][2014年4月22日]

[attach]100614790[/attach][attach]100614791[/attach]http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?  AutoPlay=false&guid=0188405c-ff8d-4931-b21d-7ed673565188
原標題:台北一小區遭神秘三女子插滿五星紅旗(圖)

中國台灣網4月22日消息 據台灣“東森新聞”報道,台北市民生小區的富錦街

,21日清晨出現一大堆的小型五星旗,信箱、門縫全部都是,看得居民整個傻

眼,自嘲難道是被攻占了嗎?經調閱監視畫面,發現3名戴著口罩的女子摸黑“

有縫就插”;就在同一天,台北市永康街也出現同樣的五星旗。當地警方表示

,這種行為屬于言論自由,沒有違法。

台北市民生小區的富錦街,不少居民一大早起來運動,就看到自己的家園被紅

色旗海攻占,信箱口、門縫邊、樹干上還有花盆邊,滿坑滿谷的五星旗沿街隨

便插。一位民眾指出,“這兩排都是啊!一直到新東街都是,怎麼會整條都是

五星旗,對啊!很恐怖,整個無言,想說是被占領了嗎?”

21日清晨富錦街一片紅色旗海,富錦街340至440號掛滿逾100面五星旗。經調閱

監視器畫面,發現凌晨3點多,有3名女子戴著口罩,進到小區里,接著忙插起

五星旗,其中在一面信箱牆就插了9支旗子。

民生小區位在松山機場附近,富錦街居民懷疑是觀光客所為;台北警方表示基

于言論自由,不算違法。(中國台灣網高旭)

個人心得:還是五星紅旗好看,紅彤彤的一片既漂亮又養眼,三位美女辛苦啦!發

自內心地贊一個!我愛你,祖國 我更愛你,祖國的三個美女。五星紅旗迎風飄

揚, 勝利歌聲多麼響亮; 歌唱我們親愛的祖國, 從今走向繁榮富强。 歌唱

我們親愛的祖國, 從今走向繁榮富强

作者: show_282    時間: 2014-4-22 06:38 PM

如果這樣 就給他們插旗子回去
作者: gn00317342    時間: 2014-4-22 07:09 PM

如去大陸插台灣國旗不知會如何...

我想下場大概就因該被抓去牢裡了吧!
作者: s0931877123    時間: 2014-4-22 08:09 PM

沒違法?==
原來可以隨便放東西進去別人的信箱==?.....
如果是的話那還真感謝這3個人呢~放的是旗子不是炸彈~
作者: 123456JOE    時間: 2014-4-22 08:15 PM

阿~不是很"自由"?阿不是說憲法"保障"人民自由?佔領立院第一天就把國旗倒置,換上綠色地瓜旗,叫做尊重憲法?感覺這種舉動很不可取。
      既然要求獨立?不就應該不把中華民國的憲法看在眼裡嗎?怎麼到了檯面上,出了事卻又拿"中華民國的憲法"出來當擋箭牌,這總舉動真的很無恥。
------------------------------------/*   上 面 舊 文  */  -------------------------------- 有大大點評說我有錯字,那我就修改一下~
還有思維矛盾?這點我只覺得很奇怪~這只是個人意見有需要像寫"文章那樣"思維要理清嗎?
算了
反正我只想表達
1. 不是很多人都說"民主"大於"法治"(那些抗議的包圍警局的新聞裡面有聽到有人這樣嗆聲)~
            那麼不尊重國家的動作(倒置國旗)都可以說是火大的代表了,並且還在國會大樓掛上鳥綠色地瓜旗?這好像不是正常的人會去做的?
2. 後來第二段獨立部分
      沒看陳林二人組,公開挺台獨(先不看台獨的正當性與否),這樣的舉動都可以說是人民的自由,那為捨麼掛個5星旗,會被批的很慘?
      我認同,如果去告衛生局說亂丟垃圾來處理,但是我不認同那些反對掛五星旗的人的聲音,因為那可以用人民自由的表達意見來說的話是很正常的事情阿,不是嗎?

作者: kkkcakkk    時間: 2014-4-22 08:32 PM

作者: yphome    時間: 2014-4-22 08:36 PM

s0931877123 發表於 2014-4-22 08:09 PM
沒違法?==
如果是的話那還真感謝這3個人呢~放的是旗子不是炸彈~ ...

抱歉
派報生每天不是都丟一堆廣告信到別人信箱
應該是沒違法的
作者: yphome    時間: 2014-4-22 08:39 PM

不過就事論事的話
如果是三個挪威人到處去立挪威國旗

這篇新聞會怎麼寫呢?

補充內容 (2014-4-23 10:12 PM):
對呀,為什麼?
作者: 劍二十三    時間: 2014-4-22 09:16 PM

這要找環保局來開罰單吧
跟亂投廣告一樣
亂丟拉圾

作者: 平淡幸福    時間: 2014-4-22 09:20 PM

印製國旗  都不違法了
只要不掛在國家機關
那怕家裡高掛著 其他國家的國旗
都沒犯法吧
這不就是  所謂的民主自由的一種嗎

作者: z990830    時間: 2014-4-22 09:27 PM

好奇哪裡買得到這麼多這種旗
居民反應如何
作者: chunghanglin    時間: 2014-4-22 09:32 PM

言論自由???警察的法律素質...

根本是亂插垃圾

這明顯違反廢棄物處理法,民眾可檢舉拿獎金
作者: ac11ac11    時間: 2014-4-22 09:33 PM

我記得沒錯的話.之前我們台灣辦活動.有大陸來的話.好相都不能插國旗.
怎麼現在插五星旗卻說是言論自由.那下一步是不是直接給大陸管好了
作者: 地縛    時間: 2014-4-22 09:33 PM

言論自由是不違法,但如果居民要控告的話,還是可以較環保局開單,或是有類似製造髒亂的法源求償
作者: f19870421    時間: 2014-4-22 09:36 PM

該不會是馬政府派來的吧,潛移默化中慢慢朝向統一大業前進,出賣台灣人民,先插旗,再簽服貿,接下來...
作者: fastenone    時間: 2014-4-22 09:39 PM

作者: 怒夏    時間: 2014-4-22 09:43 PM

頭腦不清楚傻瓜賣台作為
就是有人搞不懂自己身自何方何處
作者: edwardliaa    時間: 2014-4-22 09:58 PM

作者: steven_lu    時間: 2014-4-22 10:45 PM

找錯單位了,要找環保局,亂丟垃圾是屬於環保單位管的,插旗子插到人家的外牆和信箱,當事人可以要求賠償.

作者: clitoris    時間: 2014-4-22 10:51 PM

作者: 幻影夢姬    時間: 2014-4-22 10:55 PM

在別人國家插國旗不行,在自己家插別人國旗就可以,哪種道理?
作者: 99202123    時間: 2014-4-22 11:10 PM

還好吧..反正也是被扔在地上踩...
作者: oscar13    時間: 2014-4-22 11:12 PM

吃飽太閒喔
遇到瘋子
真是無聊
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2014-4-22 11:21 PM

作者: 99justin99    時間: 2014-4-22 11:24 PM

這當然沒有違法啊!我們是民主的國家耶!要是在共產國家這還得了,把自己國旗倒著裝、霸佔、破壞國會、路過警察局、辱罵全國選出來的總統都沒罪了,插個小小五星旗,幹嘛上版面,是沒事做了嗎?
作者: pear714529    時間: 2014-4-22 11:25 PM

這就是自由社會的可貴,真好
作者: chriscain    時間: 2014-4-22 11:26 PM

五星旗是全世界最難看代表著邪惡的垃圾旗子
把那敵國的三個生物抓出來
五星旗代表著人治 沒任何的言論和人身自由 人多到殺不完 該國卻沒人敢說的天安門事件
集所有最沒人性最黑暗和罪惡的代表性旗子
作者: M1900574502    時間: 2014-4-22 11:32 PM

好有種,不知台獨人士是否有人願成立敢死隊到中國去插台灣國旗(不是中華民國國旗喔)
讓我們看下去
作者: zz123484    時間: 2014-4-22 11:36 PM

警方又當俗臘了
最好是不違法
那不就可以到處亂插
公權力果然是會轉彎的

作者: 一夜之秋    時間: 2014-4-22 11:38 PM

作者: hjkl12345    時間: 2014-4-22 11:38 PM

作者: roystyle    時間: 2014-4-22 11:45 PM

That's too ridiculous.
People can't put flags at random.
The policemen should fine the women.
They can't drop trash in the street.
作者: cowboyhsu    時間: 2014-4-22 11:58 PM

與張貼小廣告一樣,隨意丟棄廢棄物,違反廢棄物處理法。
作者: daniel512    時間: 2014-4-23 12:08 AM

好像只能請環保局開單而已,可是那麼多五星旗在哪買的?
作者: kissmai7    時間: 2014-4-23 12:50 AM

支持統一  台灣省回歸祖國  一堆愛說自己是台灣人  人民國就是你們的祖國  老毛是台灣的國父  祖國加油
作者: jackie711223    時間: 2014-4-23 08:14 AM

基本上插旗子沒什麼

重點是妹要好看
作者: irenelo66    時間: 2014-4-23 01:19 PM

作者: maersk666    時間: 2014-4-23 01:28 PM

123456JOE 發表於 2014-4-22 08:15 PM
阿~不是很"自由"?阿不是說憲法"保障"人民自由?佔領立院第一天就把國旗倒置,換上綠色地瓜旗,叫做尊 ...

這位大大說的太好了啦~~台灣有言論自由阿!!!
作者: 陳怡堯    時間: 2014-4-23 01:59 PM

插再多還不是進了垃圾筒,再插啊!
反正印刷廠樂意開工,多印一些沒關係。
作者: playgaee    時間: 2014-4-23 04:20 PM

這應該是想回歸祖國的吧!那就快點請他們快點回去祖國的懷抱吧
作者: tkjking    時間: 2014-4-23 04:45 PM

哪裡沒違法??
明明就亂丟垃圾
還能說一切合法??
作者: jojos    時間: 2014-4-23 11:28 PM

拿五星旗插總統府應該就不會說是言論自由了XDD
作者: liuhan73    時間: 2014-4-24 12:33 AM

言論自由是不違法,但如果居民要控告的話,還是可以較環保局開單,或是有類似製造髒亂的法源求償
作者: shadowangel0810    時間: 2014-4-24 06:06 AM

版大是把中國當成祖國還是把共產黨當成祖國
先說好噢~中國是我們台灣的祖國
可是共產黨是我們中華民國的敵人喔   除非妳不是中國人
不然你應該知道共產黨是如何對待我們的
當初是為什麼會讓中華民國在台灣的
如果連這都不知道  那你自己去當共產黨的子民
千萬不要高喊自己是中國人
因為中國歷史五千年  共產黨歷史只從毛澤東開始
作者: Hcipc2    時間: 2014-4-24 07:10 AM

還好是在台灣.如果在中國插中華民國國旗,大概就吃不了兜的走了.
作者: asqoo101010    時間: 2014-4-24 07:21 AM

亂丟垃圾不違法
我真的不知該說什麼了
你好樣的
作者: xwin5733    時間: 2014-4-24 07:24 AM

這證明台灣很民主自由  看中國政府多廢話阿 表裡不一 虛偽的國家 馬屁一推 不過可悲的是台灣現在馬政府也往中國人的作法風格邁進 哀 --------------
作者: 0806119    時間: 2014-4-24 07:43 AM

沒違法???
警察在怕了就是??
明顯在別人家信箱亂放不明物品又很明顯的亂丟垃圾,
說這樣沒違法...
作者: pvt1983    時間: 2014-4-24 07:57 AM

這樣亂插不算破壞環境嗎?
作者: 鬼畜王蘭斯    時間: 2014-4-24 08:32 AM

作者: 1:99    時間: 2014-4-24 09:36 AM

這是証明台灣比中國來得心胸廣寛得多, 如果是中國插台灣旗早就給拉去打靶了
作者: peterchio73    時間: 2014-4-24 10:06 AM

三位美女夠不夠膽去大陸插我們的旗?真好奇想看看會怎樣?
作者: macjoe168    時間: 2014-4-24 10:38 AM

不就是幾面旗子 , 有什麼好大驚小怪小鼻子小眼睛的??
作者: lkklkkluck    時間: 2014-4-24 10:49 AM

警方表示,這種行為屬于言論自由,沒有違法。
陳雲林來台民眾插國旗是違法
真是兩套標準

作者: 簡郁靜    時間: 2014-4-24 11:02 AM

由此就可見台灣跟大陸的差異
如果今天在大陸這麼做
可能明天這個人就失蹤了.....
畫面哪還有機會上媒體?
早被攔下來了
作者: flycola    時間: 2014-4-24 11:17 AM

0806119 發表於 2014-4-24 07:43 AM
沒違法???
警察在怕了就是??
明顯在別人家信箱亂放不明物品又很明顯的亂丟垃圾,

不好意思,這不是警察管的。
應該要叫環保局來開單。

這個警察應該要說的更準確一點。

這不是刑事案件、也不是交通案件。如果你是這裏的住戶,你不高興
你可以叫環保局來開單。
如果不是住戶,你可能也管不著。

作者: raso    時間: 2014-4-24 11:21 AM

插吧 我們迎向祖國統一 更為統一世界進行一大步
作者: jacky0603g    時間: 2014-4-24 11:22 AM

把自己的快樂建立在別人的不樂意上…民主和尊重的素養真的要加油…當人感覺不受尊重時…他們會如何「尊重」這「不請自來」的物品呢 ?
作者: dio09    時間: 2014-4-24 11:24 AM

她們高興也可以插滿北韓或蘇俄國旗,有什麼關係呢?政治意義不大,只是感覺問題而已。
作者: gwphlut7    時間: 2014-4-24 11:39 AM

真不知道在台灣被插五星旗不算違法納在中國插國旗
不知道他們的城管又會做何感想...哈...
作者: sachem-atayal    時間: 2014-4-24 11:40 AM

蠻好的, 台灣真是有氣度
改天去北京插台灣的旗
作者: aabbbcccc888    時間: 2014-4-24 11:41 AM

這先差五星旗的女子有先見之明.台灣被統一是遲早的事
作者: holakenny    時間: 2014-4-24 11:58 AM

作者: rosebanana    時間: 2014-4-24 02:06 PM

要就大白天插旗啊,幹嘛偷偷摸摸,還弄得滿地垃圾,環保局該去揪出這些人,開他們罰單才是。
作者: a0928244690    時間: 2014-4-24 02:21 PM

作者: vmauz    時間: 2014-4-24 02:22 PM

她們因該去插警察局..
警方就會調閱監視器畫面了...
然後展開搜索...
作者: sfenggg    時間: 2014-4-24 02:33 PM

3女子插滿五星紅旗
看樣子我A片看太多了
看到什麼都會想歪
作者: A-ni    時間: 2014-4-24 02:37 PM

麻煩 早上 掃大街的 清潔人員
幫忙一下把東西清走
謝謝
作者: vicking1110    時間: 2014-4-24 02:41 PM

作者: cat9808509    時間: 2014-4-24 02:48 PM

亂丟垃圾在別人家
真是太過分了

作者: ai6i    時間: 2014-4-24 03:04 PM

只能說這種行為有點無聊吧
光光你都沒尊重屋主了屋主哪時同意你插五星旗了?
而且你還伴夜跑去插的
作者: hypergood    時間: 2014-4-24 03:12 PM

作者: hotyuki    時間: 2014-4-24 03:15 PM

作者: dd20130308    時間: 2014-4-24 03:26 PM

s0931877123 發表於 2014-4-22 08:09 PM
沒違法?==
如果是的話那還真感謝這3個人呢~放的是旗子不是炸彈~ ...

本來就不違法 如果違法 郵差早就全數坐牢了
有點概念如何?

作者: dd20130308    時間: 2014-4-24 03:30 PM

steven_lu 發表於 2014-4-22 10:45 PM
找錯單位了,要找環保局,亂丟垃圾是屬於環保單位管的,插旗子插到人家的外牆和信箱,當事人可以要求賠償.
...

外牆? 如果五星旗上面有寫房屋廣告 依照"不動產經紀業管理條例"
的確會罰錢 如果沒有 那就不違法

基本上警察沒說錯 有點法規的常識如何
當然 我並不是說你怎樣 畢竟台灣人民對法律了解不多
法律的常識 和人民的常識本來就有出入
多多了解對自己好一點

作者: 78748    時間: 2014-4-24 03:32 PM

都不知道該說些什麼了,從文看樓主不是中華民國國民黨就是【中國人】吧?
( 現指。畢竟以共產黨做法,總有一日必將亡。 所謂自作孽不可活啊! )
似乎被洗腦的很徹底啊~孩子。(嘆!)
台灣,實在是令人堪憂(尤其那政府根本)。大陸,都不知道是在那興奮什麼?政府,唉。
注意,中國確實某種程度上能算是現今台灣人的祖國不錯,但是,
中國如今已被一群很會自嗨、自惱、自殘的高能們給玩得差不多要壞掉了。
(此處是指中國共產黨高層,為什麼?相信我,自由民主國家的人民都知道為什麼。)
 人民往往就只是政府玩物,至少在政府眼中人民就是這樣。但人民眼中所看到是什麼呢?
 身處自由民主國家的一般普通人民都知道,在此不解釋。(眾所皆知吶!)
 此解恐怕只有那些被施行了洗腦式教育、理念的人們,不會理解。

最後,
 對此帖表示:
       這新聞也能算新聞嗎? 政府及媒體實在......唉,也罷。
       雖然很無聊、挺可悲、頗呵,但勉強拿來看看笑一笑、感嘆一下也還可以。  

作者: steven_lu    時間: 2014-4-24 04:04 PM

dd20130308 發表於 2014-4-24 03:30 PM
外牆? 如果五星旗上面有寫房屋廣告 依照"不動產經紀業管理條例"
的確會罰錢 如果沒有 那就不違法

如果有人隨意丟棄東西,那叫做廢棄物,廢棄物是屬於環保單位管的,如果造成私人物品損壞那是民事的範圍.

不動產經紀業管理條例是屬於不動產交易的規範,在第一條開宗明義就已經講得很清楚,如此張冠李戴也能理直氣壯?
不動產經紀業管理條例
第 1 條  為管理不動產經紀業 (以下簡稱經紀業) ,建立不動產交易秩序,保障交易者權益,促進不動產交易市場健全發展,特制定本條例。

你老兄可以把不動產交易的法條用在廢棄物處理上,真的是太.....
當然 我並不是說你怎樣 畢竟台灣人民對法律了解不多
法律的常識和人民的常識本來就有出入
多多了解對自己好一點

作者: l123654800    時間: 2014-4-24 04:07 PM

是不違法 但是台灣沒尊言阿
作者: hihello    時間: 2014-4-24 04:07 PM

台灣真的太自由了,你愛挿怎麼挿都可以,把全世界的國旗全挿完也可以。
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2014-4-24 04:09 PM

所以他們都是用(偷偷)的?
雖然知道台灣不可能獨立但這也太無言了
作者: kevin810305    時間: 2014-4-24 04:12 PM

到別的國家亂插自己的國旗
真的很愚蠢
五星旗那麼醜,算不算妨礙市容
作者: max81120    時間: 2014-4-24 04:12 PM

台灣真的是很民主的國家了
這樣都不違法

作者: ooxx2903    時間: 2014-4-24 04:13 PM

作者: evanchi328    時間: 2014-4-24 04:29 PM

在別人郵箱裡亂投東西 應該有環保法規可以處罰吧......
作者: 0968766573    時間: 2014-4-24 04:31 PM

這下真的應驗了一句話小心匪諜就在你身邊這句話
作者: a228499    時間: 2014-4-24 04:31 PM

說實話,真的不違法阿。
你要循什麼法來抓這些人?
亂丟垃圾嗎?
作者: dd20130308    時間: 2014-4-24 04:46 PM

steven_lu 發表於 2014-4-24 04:04 PM
如果有人隨意丟棄東西,那叫做廢棄物,廢棄物是屬於環保單位管的,如果造成私人物品損壞那是民事的範圍. {:5 ...

我無法跟沒有法律常識的人說太多
畢竟 妳自high就好

作者: orphen10    時間: 2014-4-24 04:50 PM

如果是以前,應該算是叛國吧?

現在就不知道了,頂多是亂丟垃圾?
作者: mole2    時間: 2014-4-24 04:52 PM

那種插法真浪費資源
隨便亂插,手法與佈局毫無美感就算了
住戶肯定拔起來就往垃圾筒丟
還不如插農田裡,至少可以趕趕麻雀什麼的

作者: 狂DieChen    時間: 2014-4-24 04:59 PM

吃飽太閒錢太多
這樣做能證明啥東西...
作者: z735011911    時間: 2014-4-24 05:00 PM

沒有違法?
話說難道不算製造垃圾嗎?
作者: 拉吉歐    時間: 2014-4-24 05:00 PM

不足為奇!
也許過不久,台灣將插滿囉!
可喜可賀!
作者: ericsan0325    時間: 2014-4-24 05:06 PM

比起太陽花,至少他們尊重自己的國旗,我覺得更值得尊重。
作者: steven_lu    時間: 2014-4-24 05:18 PM

dd20130308 發表於 2014-4-24 04:46 PM
我無法跟沒有法律常識的人說太多
畢竟 妳自high就好

的確,看了你的帖後我high啊,我的法律常識已經夠爛了,想不到還有人把不動產經紀規範跟亂丟亂掛五星旗搞在一起,太有創意了

作者: qkaplay    時間: 2014-4-24 05:21 PM

台灣的民主如此可見...
但亂插旗子是犯亂丟垃圾!!!!
五星旗是垃圾
作者: casper97    時間: 2014-4-24 05:22 PM

這個問題好像也只能有環保單位出面,
畢竟亂丟垃圾也是要開罰的。
作者: phdh81    時間: 2014-4-24 05:24 PM

作者: mal5882    時間: 2014-4-24 05:26 PM

完全不知道這些人在做什麼
那麼喜歡就大陸回歸就好了
偷偷做製造垃圾
台灣"太民主"了

作者: tw00106935    時間: 2014-4-24 05:27 PM

言論自由不違法 那希望哪天總統府別只剩下五星旗
作者: jimmy5670    時間: 2014-4-24 05:28 PM

沒違法但是破壞環境吧?環保局可能會比較忙碌一些,比照亂貼廣告的方式處理。
以下節錄自北市府環境保護局網站:
檢舉民眾亂丟垃圾或張貼廣告物等行為,是否可以領取獎金?可以向誰檢舉?
若於本市發現違反行為,請於14日內以書面或本局網站向本局檢舉,檢舉時請檢附違規證物(載有日期時間之影片、照片)及詳載人(如可供查詢之車牌、居所、電話、身分證等)、事(如違反事實及當時情形描述)、時(年、月、日、時、分)、地(如門牌號碼、地標)、物(如垃圾、煙蒂等污染物),並提供個人基本資料(含真實姓名、身分證號、住址、聯絡電話等),本局即依法進行後續查證作業,經查證屬實告發者,可依檢舉事項獲得實收罰鍰百分之七十五以內之獎勵金。 2. 若有疑問可電洽本局衛生稽查大隊02-23754573(臺北市西寧南路4號3樓)。)。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!