伊莉討論區

標題: 讓政府看見公民的驕傲! 1985號召8/3回立院 [自由時報] [2014年07月27日] [打印本頁]

作者: yung.0116    時間: 2014-7-28 02:31 PM     標題: 讓政府看見公民的驕傲! 1985號召8/3回立院 [自由時報] [2014年07月27日]

「公民1985行動聯盟」號召在「萬人白T凱道送仲丘」1週年時,重返立法院讓政府知道「或許可以阻擋我們的聲音,但是他們奪不走,我們的公平正義!」(圖擷取自公民1985行動聯盟臉書)
讓政府看見公民的驕傲! 1985號召8/3回立院

2014-07-27  22:58

〔本報訊〕如果政府是要我們卑躬屈膝,就讓政府看見公民的驕傲!公民團體《公民1985行動聯盟》(簡稱1985)在「凱道送仲丘」活動1週年的前夕,再次號召民眾,在8月3日上街前去立院抗議!

▲「公民1985行動聯盟」在去年8月3日號召群眾於凱達格蘭大道舉辦晚會,為將舉行告別式的洪仲丘送行,共吸引可觀民眾前來。(資料照,記者羅沛德攝)

洪仲丘案件在今年3月初一審判決出爐,值得注意的是,18名被告中只有連長徐信正被判8個月,其餘全判6個月以下,引發社會極度不滿,政府等於甩了在去年8月3日穿著白色上衣,上街為洪仲丘「申冤」的民眾,重重的一個大巴掌。

「萬人凱道送仲丘」週年 再籲上街頭

至於在去年成功號召「萬人白T凱道送仲丘」的公民團體《1985》,今(27)晚在臉書上表示,隨著抗議活動1週年的到來,有媒體已蓄勢待發,打算拍今年空蕩蕩的照片,下「去年25萬,今年250」等標語,藉此唱衰、嘲諷公民。

[size=0.95em]《1985》表示,這讓他們感到很惶恐、害怕,他們相信公民覺醒是改變台灣的根本力量,但是我們不知道公民是否已真正覺醒。因此要「賭」台灣公民會覺醒,不會缺席!《1985》也在臉書上創辦了活動,號召所有的公民朋友,在8月3日晚上前往立法院濟南路口,告訴政府「或許可以阻擋我們的聲音,但是他們奪不走,我們的公平正義!」

《公民1985行動聯盟》臉書全文:

很多人都說,台灣人很冷漠,很健忘。

我們對於那些消失的生命,消失的正義,消失的價值,漠不關心。

我們更在意媒體的炒作和八卦。

所以,金城武樹倒了,大家很關心。每棵樹的價值都同等重要,但松菸前面多少棵倒在財團建商怪手下的樹,沒人關心。

所以,澎湖空難罹難的47條生命,大家都很難過。每個生命的價值都同等重要,但過去10多年在軍中受難的1300多條生命,沒人關心。

很多人都說,洪仲丘已經沒人記得了,沒人記得那個在軍中無辜喪命的年輕人,沒人記得國防部如何撒謊跳針,沒人記得有沒有任何人應該為他的死負責。

公平正義?那只是退流行的口號,沒人在乎。

很多人都說,去年25萬人齊聚凱道的銀十字,只是一場奇蹟,只是一場大型街頭煙火秀。25萬人在街頭的吶喊和淚水,只是場美麗的誤會。

公民覺醒?那只是自我安慰的名詞,沒人當真。

所以,在決定今年803要辦活動之前,公民1985的夥伴都很掙扎。

甚至,最近也傳聞有媒體已蓄勢待發,打算拍個今年空蕩蕩的照片,下標題:

「去年25萬,今年250,選舉將至,公民運動式微」。

來唱衰公民的覺醒,嘲諷公民監督政府和國會的決心。

我們很惶恐,很害怕。

我們相信公民覺醒是改變台灣的根本力量,但是我們不知道公民是否已真正覺醒。

在這一整年的努力過程中,許多挫折和譏諷,使我們幾乎放棄。

在午夜夢迴時,我們幾度問自己,為什麼要在街頭上日曬雨淋?

因為:「我們不甘願。」

賭台灣公民不會就這樣忘記仲丘,忘記那些無辜犧牲的生命。

賭台灣公民不會就這樣忘記正義,忘記那些消失的理想和價值。

賭台灣公民已經真正覺醒,為了公平正義和民主自由,一定會挺身而出。

台灣就像千瘡百孔的病人,不公不義腐蝕全身。

但我們卻拿著乾淨的白布蓋住這些腐爛的傷口,蒙住我們的雙眼,就可以假裝我們看不見那些膿水,聞不到那些惡臭,就可以過我們安穩的小確幸。

難道我們非得直到自己也成為那些傷口,才要後悔,才想改變嗎?

所以,我們決定來一場豪賭。

賭台灣公民不會就這樣忘記仲丘,忘記那些無辜犧牲的生命。

賭台灣公民不會就這樣忘記正義,忘記那些消失的理想和價值。

賭台灣公民已經真正覺醒,為了公平正義和民主自由,一定會挺身而出。

政府準備嘲笑公民「去年25萬,今年250」。

各位公民朋友,你甘願被政府這樣看扁唱衰嗎?

如果你不甘願,請加入我們一起豪賭吧!

我們將邀請那些遭遇不公不義的當事人,分享正義的故事。

我們將透過「國會電影院」告訴大家國會的問題和如何改變社會。

立法院下周就開始臨時會,監委人事案、自經區、兩岸監督條例,將是主要戰場。

我們不想讓政府看扁,更不想讓政府偷渡!

這次,我們的口號是:「去年覺醒,今年行動!」

香港媒體「主場新聞」已宣布關站,公權力霸凌民意、侵蝕民主,早已不是秘密。

我們都聽過「今日香港,明日台灣」,

也許「本周香港主場新聞,下周公民1985」會真的發生!

如果真的如政府媒體唱衰的,公民已經遺忘,那我們也認了!

我們的口號也許只能變成:「去年覺醒,今年解散!」

但我們就想跟政府賭這一把,賭公民覺醒,不會缺席!

各位是否願意,賭上這把來換取這天。

這天,就為了這個機會,回到這裡告訴我們的政府。

它或許可以阻擋我們的聲音,但是他們奪不走,我們的公平正義!

各位公民朋友,這一把是輸是贏,就看各位!

八月三日晚上六點,立法院濟南路,不見不散!

------------------------------------------

去年的803有許多人是凱道銀十字勳章中點點繁星的其中之一,許多人經過此一洗禮而覺醒,開始關心公眾事務,並貢獻出自己的力量試圖改變這個國家。

我們的國家病了,洪案、大埔案、航空城案……其實都是種種弊端所產生的併發症,但這些卻不是病的根源,真正的根源在於以往人民沒有做好國家主人的責任好好慎選並監督政治人物,導致民意代表膽敢只顧黨意不顧民意,政府官員則霸道橫行毫無節制。只有人民能夠覺醒去緊盯著政治人物,並且對不良政治人物譴責唾棄,促使政治人物都得兢兢業業的行使他的職權,國家才能從根本的地方作正向的改變。

覺醒的公民,是國家最好的防腐劑。

作者: piercecat    時間: 2014-7-28 03:35 PM

真的是拿低薪是有道理的,不好好努力工作賺錢,成天想去讓政府看見人民的驕傲,
死一死比較快,剛去過新加坡,跟十年前去變化好多,十年前去1:19,現在去1:24,
你們這先享樂世代的,還沒出社會工作,就只會叫叫叫,每天叫國家會比較進步嗎?
我看經貿沒過,這些年輕人等著去新加坡大排檔端盤子當台勞了.
作者: kiraice    時間: 2014-7-28 03:58 PM

我知道了,錢用完了
所以開始募款
募款了以後再去花
看多了,都是這樣

台灣明明有法律規範募款行為
可偏偏又有著灰色地帶
故意的吧?
沒辦法由法律監督的募款還有多少
全是生財工具而已
作者: QWOP19840    時間: 2014-7-28 04:21 PM

暴民的驕傲。
還公民覺醒勒,就會騙笑!
人民明明最關心的是薪水,什麼時候才要去抗議阿!?
都有人再哭喊快活不下去了,不去抗議薪水跑來搞破壞~

奉勸還有帶腦的人,別去參加這政黨背後組織的活動。
很假。
作者: kuncb    時間: 2014-7-28 04:23 PM

政府看不到的

在政府的眼中, 那只是一小撮暴民

除非你能像金小刀或巧克力一樣厲害

否則小狗子絕對冷感到底
作者: 幻影信長    時間: 2014-7-28 04:40 PM

他們真的以為每一次都會有那麼多人嗎~我猜那2個神一定會去參加~
作者: yangalba    時間: 2014-7-28 04:41 PM

真無聊!選舉前的爛招數!先用這些爛招提高曝光率,選後再來族群大融合,你們玩不膩,我都看膩了!
想不透總是有些人喜歡這個調調!
作者: hhoe876181    時間: 2014-7-28 04:48 PM

喔....
這篇是告訴我
那天不要經過那裡
因為會塞車過不去,要改道
我只希望不要重演學運當時
半路下班被奇怪的人莫明攔路強迫改道的橋段就好了
現在依然想到心中還是很XXX
作者: a850057    時間: 2014-7-28 07:07 PM

馬才不鳥你們,你們拿馬沒則的,馬後面又有金小刀在坐陣,早就準備把你們全部當暴民,強制驅趕.
作者: apple123f    時間: 2014-7-28 10:58 PM

說實在的,藍綠惡鬥也不是一兩的事,更別提公民覺醒,有多少人真能選賢而非看顏色,
就拿太陽花來說,不支持的通通稱他們為暴民or綠的支持者,但選舉到了,哪個政治人物
要選舉的還敢出來說要教訓年輕人?我是覺得人民要有判斷是非的能力,或許可以不同意
某種街頭的社會運動,但最少要認知到政府做不好,這不管是藍or綠當政,人民都要能監
督政府,而非只有顏色沒有是非。
作者: g9449    時間: 2014-7-28 11:01 PM

這社會就是容不下一會兒的平靜,感覺就是有人總希望它越亂越好,才在那喚起什麼跟什麼..唉!
作者: 綠茶王    時間: 2014-7-28 11:26 PM

白癡發起人

如果1985的訴求是針對司法判決的話?

司法獨立判決! 要求行政權去干涉司法權的運作  本身就是對民主最大的傷害 !

連找誰 ?  為什麼要找 ? 要求基礎在哪 ?  都搞不清楚 !

反正先遊行就對了 ?  

令李組長眉頭一皺 懷疑背後發起人  不是笨蛋就是別有用心的政治天才 !

補充內容 (2014-7-28 11:30 PM):
補充一下  洪案本身是程序不法  如果按照程序走  洪是不用被送進去關的 洪這人雖然白目 但白目不是被整到死的理由   我認為法院判決本身也滿離譜的

補充內容 (2014-7-28 11:34 PM):
但1985 的之前的遊行是針對 政府和國防部的動作感到不滿 才出來抗議 現在他們是覺得司法判決有問題 卻還是要找行政院  這是要行政權去干預司法獨立

補充內容 (2014-7-28 11:38 PM):
根本就搞錯對象  還以為自己很悲壯  實際上不是真正的笨蛋 就是又一操弄悲情 政治運作的天才
作者: qlwhbks    時間: 2014-7-28 11:43 PM

要用公民力量,讓領導國家的人明白,誰才是國家的主人。
是既得利益者還是社會各階層的國民?
作者: 一夜無秋    時間: 2014-7-29 12:13 AM

我為住在立法院附近的民眾感到可憐~~
原本可以平靜一陣子了~~現在又準備要再起~~
我看他們也要上下凱道去抗議一下吧~~~~~
作者: Daniel333    時間: 2014-7-29 12:45 AM

我覺得他們應該參加立法委員的選舉!看到底有多少人的支持!怎樣比較能夠反應民意!
作者: skybirdw    時間: 2014-7-29 01:16 AM

人民不站出來,政府就為所欲為,洪案判決的還真是離譜
作者: bushfire    時間: 2014-7-29 01:41 AM

不僅大頭症上身
還夜郎自大
作者: zogol    時間: 2014-7-29 09:32 AM

這樣遊行沒有意義的,騜還是不痛不癢了,況且金小刀回台灣坐鎮,這次可不是那麼簡單處理的。
作者: jkl825    時間: 2014-7-29 09:35 AM

沒有新梗了嗎???那兩個學生天皇咧???是有多少社運團體阿???
作者: danny0714    時間: 2014-7-29 09:51 AM

piercecat 發表於 2014-7-28 03:35 PM
真的是拿低薪是有道理的,不好好努力工作賺錢,成天想去讓政府看見人民的驕傲,
死一死比較快,剛去過新加坡,跟 ...

我怎麼覺得那些甚麼1985  廢死聯盟的都是吃飽太閒所以才在幹那種事?
真的不知道他們錢從哪來 = =

至於那些被煽動的人
我想久了之後他們就會覺醒
作者: danny0714    時間: 2014-7-29 09:54 AM

綠茶王 發表於 2014-7-28 11:26 PM
白癡發起人

如果1985的訴求是針對司法判決的話?

當初他們不要軍法只要司法
可笑的是軍法絕對會判得比司法重

現在好了
冷飯重炒
接下來看有多少人要理他們

可憐的是住在附近的居民
好不容易大腸花暴動過去了
又一連串的活動將接踵而至
作者: danny0714    時間: 2014-7-29 09:56 AM

QWOP19840 發表於 2014-7-28 04:21 PM
暴民的驕傲。
還公民覺醒勒,就會騙笑!
人民明明最關心的是薪水,什麼時候才要去抗議阿!?

那些人就是吃飽太閒外加有一堆閒錢
所以才在幹這種事阿...
一般小老百姓哪能整天無所事事抗議東抗議西?
甚麼1985  甚麼廢死聯盟
不都是如此?

既然錢太多沒地方花
怎麼可能去抗議薪水?
作者: 查理斯多德    時間: 2014-7-29 02:06 PM

刀~~是的.沒看錯...那人手上有拿刀
千等萬等就是這時刻..兄弟們~拿起手上的刀..
我們將用我們的血在8月3號這天..讓它們見視一下啥是"公民的驕傲"

啥米?你們不打算流血..而是單純又想上街去立院抗議鬧事..拜託別鬧了別人還要上班好不好

作者: suck5566    時間: 2014-7-29 02:30 PM

想去就去呀
畢竟暑假這麼炎熱的情況
讓年輕人有個正派的地方去發洩也不是壞事
作者: dennies882006    時間: 2014-7-29 03:39 PM

skybirdw 發表於 2014-7-29 01:16 AM
人民不站出來,政府就為所欲為,洪案判決的還真是離譜

我有問題 請問一下洪案1985站出來了請問有判的比軍法還要重嗎???
作者: jacklula    時間: 2014-7-29 03:51 PM

公民的驕傲⋯就是鼓動人群?操弄民意嗎?這是傲驕的人民吧⋯
作者: by520802    時間: 2014-7-29 04:23 PM

腦X的團體,搞一堆有的沒有的
只會搞破壞而已,附近的居民真可憐呀
被這群無知的團體打擾
作者: danny0714    時間: 2014-7-29 04:45 PM

apple123f 發表於 2014-7-28 10:58 PM
說實在的,藍綠惡鬥也不是一兩的事,更別提公民覺醒,有多少人真能選賢而非看顏色,
就拿太陽花來說,不支 ...

闖進立法院  破壞公物  妨礙公務
甚至還想闖行政院

這不是暴民  是甚麼?

國家自有法度在
如果覺得政府爛  立委整天攪豬屎  馬騜整天慢跑不做正事
看你是發動監委彈劾  勸說立委推動罷免
如果沒人鳥
下次選舉用選票制裁這些人阿

黑金的國民黨於2000年被選民唾棄下台
貪污的阿騙所屬的民進黨於2008年失去政權
無能的馬騜所屬的國民黨同樣也可以在2016年二度政黨輪替

再不然就學孫文嘛
革命阿
成功了  看是要建立台灣共和國還是福爾摩沙共和國都好

孫文為什麼是中華民國國父?
因為他革命成功了阿
如果失敗了
就跟當年太平天國的一樣
被貼上叛匪的標籤
自翼王石達開以下一干人等通通處死

廷帆雙傻所發動的大腸花暴動三小都不是
不是通過法律途徑
也沒有成功革命
還擾亂附近居民
破壞立法院公物
不是暴動
是啥?
作者: LEO_ARIES    時間: 2014-7-29 05:01 PM

現在這種不跟我同國便是敵人的心態可不敢恭維
現在的行動都已經失針變成政黨操縱的工具

作者: flycola    時間: 2014-7-29 05:03 PM

先說說你們這次帶頭的到底是誰吧!
不要出事了,沒有一個人敢承認。

作者: flycola    時間: 2014-7-29 05:05 PM

老說自已是"全民意識",別說五成,上次要罷免人家連13趴都沒有。
有本事,就出來選選看,看有多少人民支持你。

有本事就提公投,讓大家看看多少人要陪你玩。
作者: flycola    時間: 2014-7-29 05:23 PM

公民的驕傲??
那一國的公民?
台灣共和國的公民嗎?
一群倒掛中華民國國旗,升起台灣共和國國旗的青年軍。
有什麼好驕傲?
等你們建國成功了,再來慢慢驕傲吧!
作者: 匪兵乙    時間: 2014-7-29 05:50 PM

danny0714 發表於 2014-7-29 04:45 PM
甚至還想闖行政院

人家帶領台灣人民自發起來抗議,這是民主素質的体現,是台灣民主一百分的体現耶
作者: apple123f    時間: 2014-7-29 09:18 PM

danny0714 發表於 2014-7-29 04:45 PM
甚至還想闖行政院

暴民與否,你的認知我尊重,我個人抱持的是事出必有因,如果僅檢討後續的作為
,不看前面的事情,這樣有失公允,當然我也不同意太過激進。

至於選票制裁,我是覺得這點很可笑,等到輪替下台要幾年?假設民進黨拿到政權
也開始出現你口中的暴民反對他,是否要再放任民進黨四年?同理可證現在,如果
要依法論法,先檢討好立院的藍綠諸公,後續要你口中的暴民,依法論處即可。

其他扯遠的暴動論我就不回覆了,至少我對於太陽花政府的角色是失望的,雖然我
也不完全認同所謂的太陽花,但真正要處理的是事件的本身,不管是政府或者太陽
花都有錯誤的地方,僅稱某方式暴民,到底能解決了什麼?
作者: pear714529    時間: 2014-7-29 09:57 PM

這種需要用激情的活動別太常用,這次又要拱那個政治素人明星了
作者: brian9    時間: 2014-7-29 09:57 PM

兩黨成型  在於國民黨與民進黨 動用人數優勢  修改選制
小選區兩票制

既然是兩黨  走體制外的街頭活動  等於宣布自己的不及格

民進黨  及外圍組織  懂得法治嗎?  還要選舉嗎?   還要偷雞摸狗嗎?
作者: danny0714    時間: 2014-7-30 12:34 AM

apple123f 發表於 2014-7-29 09:18 PM
暴民與否,你的認知我尊重,我個人抱持的是事出必有因,如果僅檢討後續的作為
,不看前面的事情,這樣有 ...

至於選票制裁,我是覺得這點很可笑,等到輪替下台要幾年?

可笑?
你的意思是就不要選舉?
還是選舉選好玩的
只要不爽就可以發動暴動?
那要選舉幹麼?
直接開打  誰拳頭大誰是老大
是這樣嗎?

當年邱毅邱禿頭跑去衝撞高雄地院
結果呢?
被判刑定讞之後乖乖進去蹲

阿騙亂搞八年
罷免案沒有過
阿騙也沒有犯內亂外患罪
所以只能等他下台起訴他

這就是現在的遊戲規則
不管藍綠  當選就是四年
不管是陳菊  賴清德  還是郝龍斌  朱立倫都是一樣
不爽的話  去修法阿
看是改成一年一選
還是隨便罷免
只有修法修得過  就照這遊戲規則走

甚麼時候法律可以不用遵守?
事出有因  就可以為所欲為?
被害者家屬可以私自動刑弄死加害者嗎?
事出有因  他們的親人莫名其妙被害
所以他們就可以看是把加害者五馬分屍或者凌遲處死?
不行吧?
還是得走法律程序

要檢討立委諸公我贊成
但是要如何檢討?
一堆立委根本沒去審法案
不是在地方跑攤
要不然就是關說司法
問題是如何檢討?
口頭上說說他們會鳥嗎?
當然就是不要再讓他們當選嘛
作者: danny0714    時間: 2014-7-30 12:49 AM

匪兵乙 發表於 2014-7-29 05:50 PM
人家帶領台灣人民自發起來抗議,這是民主素質的体現,是台灣民主一百分的体現耶 ...

嗯  是阿
所以老共很聰明
不實施民主政治

一個小小的鬼島都亂成這樣
在大陸實施全民普選
是要亂成怎樣?
作者: 1008019    時間: 2014-7-30 02:24 AM

有想過嗎?目前立法官員,也是民眾選出來的,如今又要號召民眾
每年每次搞,不累嗎?  就算五十萬人聚集 握有實權的政黨也是把民眾當暴民看待
作者: apple123f    時間: 2014-7-30 07:36 AM

danny0714 發表於 2014-7-30 12:34 AM
至於選票制裁,我是覺得這點很可笑,等到輪替下台要幾年?

可笑?

所謂的選舉,不是選上之後政治人物就可以為所欲為,倘若真是選上就要
等四年,那沒選上的就該回家睡覺不用監督了?人民再不滿意,體制內拿
他沒辦法就只好看他亂搞?若是同意這點,等到你反對的政黨亂來的時候
再出來讚聲吧。

上街頭,那是最後的手段了,之所以不完全同意過激的行為,那是因為太
容易造成不必要的傷害,但你可以反思一個問題,如果只是唱唱歌、走走
路,對於扁政府或是現在的馬政府,真有多少效用?尋求體制內的方法,
根本無法撼動到他們。

當然,上街頭主要的訴求絕對不是任意破壞,而是要讓政府重視,雖然上
街頭的一方也有問題,但解決的方案不是放任在街道衝突,而是溝通,在
能力所及時儘量回意民意訴求,而不是自己想做什麼就做什麼,比方說服
貿,看上去就是不錯的選擇,問題人民產生的疑慮,到後續事件的發生,
這些政府都該負責任,在街頭純粹破壞的大可不必重視,直接抓起來,有
合理的訴求為何要逼到最後才轉彎?不合理的社會輿論也不會去支持。

最後就是檢討立委諸公,如你所說是很困難阿,就像罷免來說幾乎不可能
,那人民要看他們擺爛,平日吃香喝辣,每天數饅頭等他們下來?

我個人認為,適時的社會輿論,是可以讓他們節制的,並非真無效用,也
不是做差一次就要下台,而是要負起所謂的責任,等到四年一次制裁,這
種說法到選舉時候是對的,問題剛上任就爛的話要等待四年,放任他們為
所欲為,這是不正確的,更別提很多人選舉只看顏色,藍綠惡鬥,連支持
者不也一樣,真能做到不讓他們當選的訴求嗎?阿扁貪汙還不是有人說他
被政治迫害?雖然民進黨丟失政權,但也要事件鬧到這麼大才有如此效果
,重大政策做不好的官員,幾個願意負責任,執政團隊做差了,老大不選
舉了,你又能奈他何,更別提有些候選人是無辜的,只是因為同團隊,就
因為上面做不好就要抹殺全體的功績,也是不對的,而真的做差的,地方
派系力挺,中央政府支持,誰說選不上?平時跑攤、不審案,樁腳夠穩夠
紮實,你不支持一堆樁腳支持,更別提立委諸公還不一定是你選區的人,
選票制裁的到?做的再差,地方派系、中央護航,該選區夠強勢,誰能讓
他們下台?
作者: 0926856291    時間: 2014-7-30 07:51 AM

年底用選票"擺脫極權"政府比較好
作者: 專業註銷    時間: 2014-7-30 08:12 AM

人家帶領台灣人民自發起來抗議,這是民主素質的体現,是台灣民主一百分的体現耶 ...

幾個人民闖政府機構 破壞窗戶 叫闖空門 那是民主啊

民主要是以民為主 那選舉不用了 選來做啥啊  都以民為主了

另外民主主義 共產主義 都是依法的 無法則是暴
作者: 專業註銷    時間: 2014-7-30 08:16 AM

apple123f 發表於 2014-7-29 09:18 PM
,不看前面的事情,這樣有 ...

事出有因 那美各犯法者都有一套說辭了

所謂民主是不干涉政府運作 不擾亂他人

但學運聽說天天開會到半夜  有那麼會開啊

以干擾到週邊了

說法嗎 誰允許他們霸佔行政 立法院的

這跟不是公民了 跟暴民有何不同 還說他們代表人民

他們能代表我 或百萬勞工嗎
作者: 專業註銷    時間: 2014-7-30 08:24 AM

1008019 發表於 2014-7-30 02:24 AM
有想過嗎?目前立法官員,也是民眾選出來的,如今又要號召民眾
每年每次搞,不累嗎?  就算五十萬人聚集 握有實 ...

這不是政府號召的 是想要謀權者號召的

不管幾人聚集 不亂和平 誰說是暴民啊  

紅衫軍跟太陽花最大不同 紅衫是針對貪污 有佔據公務機關嗎

而太陽花則是針對服貿 有佔據公務機關

看出兩者不同了嗎  

聽說服貿會影響工作  我只能那是藉口 能力不足的藉口
作者: flycola    時間: 2014-7-30 08:24 AM

你要抗議,我沒有意見啦!
但要說你代表"全民意識",就先看自已夠不夠格。

強佔國家機關,倒掛中華民國的國旗,升起台灣共和國的國旗。
幾百人就癱瘓供數十萬人的使用的交通要道。
還不准其他人通過。
你們的民主才是民主,你們的自由才是自由嗎?
你們的做為,相信有更多的台灣人不能認同。
要在國家機關,升起你們的台灣共和國國旗,等你們建國成功後,再說吧!

還喊出,佔領立院人數不夠,先救林義雄,才能救阿扁。
你們的意圖,也太明顯了吧!
有本事,就出來選,讓大家看看有多少人支持吧!
作者: enmerlin    時間: 2014-7-30 08:27 AM

坐等看笑話,軍法審判被鬧到要搞一般審判就讓我笑很久了。軍法會判比較重哩。審判結果出來嫌輕判,又讓我大笑好幾天。阿你們是蠢蛋哩。都沒預先設想過可能會怎樣?現在在出來鬧,只會出糗而已。去年多少人?今年會有10分之一就很偷笑了。
作者: ta011    時間: 2014-7-30 08:38 AM

沒什麼大事件的不公平,就不要再佔領立院,跟街頭遊行了,

因為那一位或是那一件事,都已經過去,

老是這樣搞,不是太好的事。

例如,有大大不平的事,或是政府的強制擾民作為,再抗議不遲。

該給政府一些空間做事,而不是抗議,一堆公務機關都不動。

等你抗議完,再開會(賺出席費跟爽個幾天)。

再繼續未完成的事,那不是爽了那一些,一件事要做許多次才能成功的公務員,又找到機會,推託拉。

作者: danny0714    時間: 2014-7-30 10:10 AM

apple123f 發表於 2014-7-30 07:36 AM
所謂的選舉,不是選上之後政治人物就可以為所欲為,倘若真是選上就要
等四年,那沒選上的就該回家睡覺不 ...

所以你認為當初阿騙死不認錯的時候
紅衫軍應該衝進總統府把阿騙抓出來拉正?

還是那砂石車應該直衝總統府
乾脆把馬騜撞死算了?

王金平王老禿
柯建銘柯老禿
聯手關說司法
為什麼只有柯老禿送紀律委員會?

曾勇夫下台  黃世銘也下台
那到底誰對誰錯?
還一堆人替王老禿喊冤呢
老禿從頭到尾都不認為自己錯了
奈他何?
有誰在監督嗎?

我贊成監督阿
看是改成一任一年  隨便罷免
雖然選舉年年舉行  多花了一堆錢
至少這些政客不敢假鬼假怪
但是  可能嗎?

不管藍綠
都是想要A錢
我期待第三勢力出現
這第三勢力不是日本走狗岩里政男
不是關說黑金代表王老禿
不是施明德
更不是A錢老宋
一個真真正正走中間路線的
但是
沒有人阿
你要跳下去選嗎?
我不要  我還是洗洗睡了吧
作者: jecyline    時間: 2014-7-30 10:14 AM

不想說什麼話來罵這種.......
看來是真的缺錢了...出來動亂一下籌錢花
作者: apple123f    時間: 2014-7-30 10:23 AM

專業註銷 發表於 2014-7-30 08:24 AM
這不是政府號召的 是想要謀權者號召的

不管幾人聚集 不亂和平 誰說是暴民啊  

你有你的見解我尊重,兩者在我看來都是對當權者有極度的不滿,作法失當可以再談,
但我只問一個簡單的問題,進去犯了法就該負責任,那主政當局沒辦法讓大部分的民眾
了解、心安,是否有有問題?貪污確實該死,我也很認同反貪腐,問題是重大政策也攸
關人民未來,就拿你說的能力論,簽訂服貿有利有弊,套句馬總統的說法,利大於弊,
那請問是誰去決定受益者是誰?受害者是誰?而政府的評估、配套,為什麼會再反彈後
才慢慢浮現,這些政府確實有檢討的必要性,至於服貿的好壞,我個人的立場是支持發
展,而非鎖國,雖然我不支持什麼能力不足論,就提個金融業來說,受益的能破幾萬薪
水的也是該行業受益,那與我的行業別不同,有什麼具體的甜頭可言,政策好壞政府有
責任跟義務要讓人民清楚放心。
作者: apple123f    時間: 2014-7-30 10:36 AM

danny0714 發表於 2014-7-30 10:10 AM
所以你認為當初阿騙死不認錯的時候
紅衫軍應該衝進總統府把阿騙抓出來拉正?

紅衫軍該做的,我認為已經做到八成的效果的,雖然沒辦法把失格的政治人物
拉下台算是失敗,但已明顯的展現的民意,為什麼會提後續的太陽花,就是因
為上街頭是最後的作為,並非一定的成功的做法,你要提衝進去的違法,我也
認同要負擔法律責任,但不能只提人家犯法,卻忽略了政府的錯誤,服貿問題
嚴格來說兩方面都有錯誤,情緒性的語言恕我不回。

至於監督,人民並非沒有權利,按照憲法保障的,其實對於事,人民可以直接
民主利用公投,對於人,也可以運用罷免去讓不適任的下台,然而掌握權力者
也掌握了相當的遊戲規則,罷免、公投現階段而言根本不可能成功,工具不是
沒有,而是沒辦法有效行使。

我個人對於所謂的第三勢力也是存疑的,當沒有掌握權力之前,大家的初衷可
能都很好,問題是加入了大染缸之後,是否還能保持初衷那可不一定,就像選
舉的跑攤,你可曾想過如果沒有安好樁腳,選舉你再有能力,都不一定能勝出
,這就攸關了選上之後的利益衝突,所以問題重來不是這麼簡單的,現在比較
有效果的就是社會輿論,至於過於激進的做法,我個人認為第三勢力or公民團
體也不是不知利害,像是包圍警局這點,大部分的社會輿論就不支持了。

選賢舉能是很好的理想,但我認為政治是講求實力原則,不是想選或是有能力
就能出頭,更別提你靠別人怎樣選上的,之後要如何回報人家,這些都是很現
實面的問題,對於代議政治、政府的不信任,有各種表達的方式,好壞都能修
正,但檢討事情為什麼我會提出事出必有因,不是因為理念正當就能亂來,而
是兩方面都要檢討的,出發點都不離一個原則,那就是希望未來會更好才對。
作者: 專業註銷    時間: 2014-7-30 10:38 AM

apple123f 發表於 2014-7-30 10:23 AM
你有你的見解我尊重,兩者在我看來都是對當權者有極度的不滿,作法失當可以再談,
但我只問一個簡單的問 ...

服貿是服務貿易協定
我聽過一堆人說會有一堆人來搶飯碗
其實我看了 想了一下
這是競爭的時代 看郭先生的做法 不懼怕開放
我也不怕 應為我能力夠 能力不夠的就怕開放
你說的受益者是有能力者 無能力者止看到一些就反彈了
其實服貿最大衝擊是主管級的
也就是當年簽直航時 有某人說台灣會被木馬屠城
開放大陸觀光客等於開放解放軍
事後他還去大陸招商 歡迎大陸人士來台
看高雄市長陳菊 反大陸以前喊很大聲
現在大陸官員來 馬上說歡迎............
或許這幾件事你連貫就懂了
作者: tn904757    時間: 2014-7-30 10:45 AM

只有年輕人覺醒
中老年的人一堆還是蠢蛋
物價飛漲 薪水沒漲
以前的機車3萬就可買到90cc
50cc更只要2萬多
是誰讓機車可以變這麼貴的阿
沒政府啦

作者: apple123f    時間: 2014-7-30 10:50 AM

專業註銷 發表於 2014-7-30 10:38 AM
服貿是服務貿易協定
我聽過一堆人說會有一堆人來搶飯碗
其實我看了 想了一下

政治人物的品格我不評論,對於藍綠我都沒有太多好感,而那個會來搶
飯碗的說法,政府在新聞上已經說過了,那都是錯誤的說法。

我提的是人民信任的問題,你要推行什麼政策,不是把方向說出來,然
後講說有什麼效益,結論就是利大於弊,所有的人都會買帳,就舉個學
運最常被罵的例子,他們都不懂就在反對,那我想請問非直接受益的行業
別,力挺政府的,請問他們真的知道具體衝擊的行業有哪些,政府的配
套又是如何嗎?我相信這跟反對的群眾一樣,多半是有疑慮或是不了解
的,這方面就是政府該好好說明、溝通的地方,不是單純的政令宣導就
能草草了事。

至於能力論,我真覺得除了頂尖的那群有膽說不怕競爭之外,其他人說
這話可能是太過自負,你說受益的產業可以不提,其他面對競爭的產業
怎可能沒有衝擊,然後全面利多?就算是韓國都要輔導他們的人轉業或
者補助,我看服貿的問題,被吵起來之後才開始具體談論內容,剛開始
據說風險評估的報告都沒完備,而錢也非專款專用,而是比較籠統的設
置,我是覺得諸多疑問政府都該釋疑,甚至跟反對派辯論讓人民自己判
斷都可以。

之前看新聞就看過年輕人低薪的問題,結果記者訪問的居然都是台、清
、交,不然就是知名的技術學院,你去訪問這些相對具競爭力的人來論
不怕競爭,對於他們當然是不怕,問題是其他人呢?我是覺得能力好自
然不怕競爭力,但多數人具備的能力有限,不管是產業或是年輕人,是
否做好受攻擊、競爭的本事,看起來是相對不足的。

作者: 專業註銷    時間: 2014-7-30 11:12 AM

apple123f 發表於 2014-7-30 10:50 AM
政治人物的品格我不評論,對於藍綠我都沒有太多好感,而那個會來搶
飯碗的說法,政府在新聞上已經說過了 ...

這樣說吧 我拿直航來說吧
為何特意拿直航 2008年 直航
當年一堆綠色者 包含賴清德 陳菊都反對
原因很簡單怕對大陸開放 後來時間證明了
誰對了  在來看最近為服貿鬧的沸沸洋洋
但開放後才知道怎麼修正 還沒開放就反

如果今天你看過郭先生的例子你就知道了
政令宣傳 政府溝通 在台灣有效嗎
我在舉一例
今天政府有說明那些會被衝擊跟輔助方式
有說了 但有心人再鼓譟一句 衝擊多大 金額大約多少
範圍多大
痾......請問開放了嗎
這就是台灣 沒底線的問  問到他人無法擋
在台灣民主只是笑話 民主算人頭 人頭比不夠拿拳頭
作者: 專業註銷    時間: 2014-7-30 11:40 AM

tn904757 發表於 2014-7-30 10:45 AM
只有年輕人覺醒
中老年的人一堆還是蠢蛋
物價飛漲 薪水沒漲

要說以前嗎
以前作工 老闆還要求人家來做咧
物價飛漲 前一陣子聽說有百萬薪資應徵很久都沒人做
薪水不漲 怎麼漲 年輕人天天打手機 唱ktv 多少錢可揮霍
以前是儉約時代 現在享樂時代 落伍就被罵遜咖機車貴是製造技術有進步 舊車也很多
要享受還要便宜嗎

作者: 風起雲湧    時間: 2014-7-30 11:50 AM

喔!一群暴民又要出來鬧了喔!不要中暑嘿!
作者: apple123f    時間: 2014-7-30 12:15 PM

專業註銷 發表於 2014-7-30 11:12 AM
這樣說吧 我拿直航來說吧
為何特意拿直航 2008年 直航
當年一堆綠色者 包含賴清德 陳菊都反對

你要列舉綠營人士的反覆,我是沒啥意見,我也無意幫他們辯護,重點是產業衝擊評估
、配套,這些是簽約必備的,簡單來說就是要說服自己人,你說政策多好,失了民心要
怎樣推動?在野黨或許見縫插針、立場反覆,但身為主政者要有替政策辯護的能力,如
果這點都做不到,隨便就被問倒了,怎能讓人相信你推的政策、簽的合約,真的是福國
利民。

以服貿來說,我是認為做的完備點,就算被見縫插針,也不至於無招架之力,就像那個
張委員,被拿來說嘴,單純用民進黨拖延不審來解釋,人民就會信服嗎?就我個人的觀
點是一個不想審卻裝要審,一個是想過不想審,兩個都是有疑慮的,每次吵到這個,藍
綠就互相指責,人民的眼中應該是兩者一樣糟糕。

至於民主,本來就不是完美無瑕的,要一點一滴的改進,不管是制度面,還是腐敗的人
心,甚至要去扭轉藍綠惡鬥的陋習,真的選賢舉能,而不是看顏色不論是非,這樣才是
民主進步的國家。
作者: flycola    時間: 2014-7-30 12:34 PM

apple123f 發表於 2014-7-30 12:15 PM
你要列舉綠營人士的反覆,我是沒啥意見,我也無意幫他們辯護,重點是產業衝擊評估
、配套,這些是簽約必 ...

服貿、貨貿說再多也沒有用。
明眼的人都知道,問題根本就不程序或實質內容。

看看青年軍的版本,青年軍擺明了,就是要將統獨放進去。
還說只要過了國民黨的版本,就一定會出來抗議。

還說政府都不讓青年了解。
結果政府、民間銀行、企業自已出錢,要根青年對談。還禮卷。
還在網路上公告內容。
也沒有多少人要參加,也沒有多少青年軍真的想了解。
這些青年軍,只相信錯誤的懶人包。
相信通過了,台灣人會大量失業,一堆大陸人會來台灣工作。

現在談程序,實質有什麼用?
問題根本就不在那裏?
民進黨說要將可能對台灣不利的全刪除。
世界級的10A總栽也說了,只想拿,沒有PAY的條款,
全世界沒有一個國家會跟你簽。

這樣的道理,民進黨可能不知道嗎?

就算出的了立法院,世界上有那一個國家可以接受這樣的條款。
--------------------------------
============================

服貿100年開始談,簽署前有向國會進行過3次專案報告,各主管機關也以小型、非公開方式徵詢業者意見,共與46種服務業的公會(或協會)代表264人,進行110次諮商或小型座談

簽核後

立法院舉行20場次包括產官學各界專業人士參與的公聽會,陸委會與經濟部辦理綜合性或各產業溝通說明會300多場

邀請各大專院校400多間,舉辦說明會

銀行公會:3大呼籲服貿速審 願走進校園說明服貿

央行總裁彭淮南
第1、我們出口市場、產品與南韓接近,台灣開放程度高於韓國;2、簽FTA生效程度比重低於韓國,若被邊緣化影響動能,舉例,陸面板課5%進口關稅,陸跟韓簽FTA,關稅降到零,會影響10萬人就業人口,台灣不能關起門來,一定要走出去。

2013年11月
知名網拍業者東京著衣品牌總監周品均表示,服貿協議開放台灣電子商務業者在福建設點,持股上限可達55%,有助業者到大陸發展,希望服貿協議盡速上路。

大陸電子商務近年蓬勃發展,成為兵家必爭之地,業者擔心,若服貿協議不能盡速過關,服貿所創造的優勢可能很快會被其他國家趕上。

兩岸服貿協議開放觀光產業,旅行業、旅館業者樂見其成,認為對台灣經濟是利多,光是旅行業初期就可創造數十億產值。

中華民國商業旅館同業公會理事長賴正鎰指出,近幾年業者加緊投資觀光旅館,台灣在觀光產業經營水準優於大陸,這麼多年來,旅館業者已經「準備好了」,不怕競爭,服貿協議對旅遊業者利大於弊

科技業登報聲明:支持服貿
包括台北市電腦公會、友達光電、台達電、雲端應用服務聯盟、物聯網應用聯盟等17家科技業,今天在報紙刊登廣告,支持海峽兩岸服務貿易協議,以利國家長遠發展。
還有力旺電子董事長徐清祥、友達光電總經理彭(雙)浪、台達電董事長海英俊、光寶科技總執行長陳廣中、倚天資訊董事長黃杉榕、復貫董事長曾文鎔、群光電子副董事長兼總經理林茂桂、碩英董事長陳榮祥等聯名支持。

設計業國際化 早已「服貿」了
台灣觀光學院校長張瑞雄則表示,服貿開放台灣服務業到大陸投資,也開放陸資對台投資,對觀光系、餐飲系學生當然是利多,

台北科技大學工業設計系教授王鴻祥說,服貿開不開放對設計系學生沒差,因設計業本來就是國際化高競爭產業,學生須加強自己的國際移動力,做大格局:「設計業早就在『服貿狀態』,

全國船聯會支持簽訂服貿

(中央社記者許湘欣台北 8日電)全國船聯會發表支持兩岸簽訂服貿協議看法,因將促進台灣經貿發展國際化,海運業可直接受惠增加貨載,隨著產業擴張,岸勤員工及海勤船員就業機會也會增加。

.
商總挺服貿 放眼中國13億人市場
2014年3月26日 下午7:51..

全國商總理事長賴正鎰26日召集50位公會代表,表態服貿應通過,讓台企善用中國市場。

針對服貿協議中受影響最大的服務業,全國商總26日出面說明立場。商總理事長、鄉林建設董事長賴正鎰表示,服貿通過能讓台灣享有對岸13億人口市場,再放眼國際,未來年輕人薪水都能從50K起跳;諸多業界代表也表態中資競爭「沒在怕」。

汽車材料公會理事長辛宗人打趣說,學生反而應該抗議韓國,因為我國電子材料始終打不進韓國市場,對方電器、手機卻一直銷到台灣。攝影公會理事長鄭華祥則說,攝影業盛況不再,如今只剩1萬從業人員,連本地人都不願再投資,何況中資。

小客車租賃公會理事長林順得說,該行業95%都是中小型企業,因此樂見成熟大企業至中國發展,把台灣市場留給小公司,開放雖有衝擊,但盼政府協助輔導提高競爭力,就不怕中資競爭。

女子美容公會副理事長陳清庚說,台灣美容業技術優秀,中國望塵莫及,且無論洗頭、理髮或美容,中國價格都較台灣為高,反而有利台企經營。他說,中國有15億顆,台灣只有2300萬顆人頭,相較之下,少子化對美容美髮業的傷害更大。

童綜醫療集團副董事長童瑞龍指出,台灣醫療水準僅次美國,中國不可能來台競爭;問題反而出在法令限定醫學院學生上限1300人,人才不足,無法到世界各地和中國服務,是自我矮化;另外,應儘速通過醫管師立法,設立執照門檻,讓「中醫」難來台就業,相較之下,台醫到中國直接換照即可。

電腦公會理事長謝尚彬表示,在台電資從業者共6千多家、15萬人以上,除大廠外,中小規模廠有自創品牌實力,但始終無法將成品銷往中國。他說,成品與零件出口的意義不同,若出口成品,代表掌控生產主導權,且基於技術門檻,許多零件必須在台生產,有益相關產業。

台北101頂鮮餐廳董事長周文保說,餐飲業早已開放,並允許獨資經營。他說,最近幾年大幅開放後,餐飲業由慘澹經營到蓬勃發展,許多業者在中國發展得有聲有色,利潤大到讓年輕人爭相投入。

作者: danny0714    時間: 2014-7-30 12:42 PM

apple123f 發表於 2014-7-30 10:36 AM
紅衫軍該做的,我認為已經做到八成的效果的,雖然沒辦法把失格的政治人物
拉下台算是失敗,但已明顯的展 ...

很多時候不得不向現實低頭
我認為制度沒有問題
而是兩大政黨有問題

世界上多數國家都是跟我們中華民國差不多的制度
以美國為例
當出攻打伊拉克的時候
美國國內有多少人反對? 有多少人肚爛布希?
但是他們還是謹守分寸
在法律規範之內進行抗議
一旦違法  美國警方執法可是不講情面的

反觀台灣
"警察打人"  "白色恐怖"  "戒嚴了嗎?"
警察根本沒辦法執法
只能像稻草人一樣拿著標語立正站好...
這難道是我們要的民主?

政黨有問題方面
以台北市長選舉為例
兩大政黨推出兩個爛人
然後請台北市民挑出一個比較不爛的

???
怎麼會是這樣?
不是應該比誰更有才華  比誰端出的牛肉更肥
怎麼是選誰比較不爛?

連勝文如果不是連戰的兒子
郝龍斌會去找他當悠遊卡董事長?
他的學歷是不錯
但是比他好的比比皆是
怎麼不找他們?

如果台北地下有石油
我也會做得很好
這還不簡單?

柯文哲我就不知道該說甚麼了
莫名其妙的紅了起來
整天口出不遜之言
把大便掛在嘴上
毫無從政經驗就想直攻首都市長大位...

我認為這兩人當選都是悲劇
不過可恨的是
應該是其中之一會當選

沈富雄的經歷比這兩人好多了
但是他沒有政黨的支持
是不可能贏的

未來  真的會更好嗎?
作者: flycola    時間: 2014-7-30 01:28 PM

danny0714 發表於 2014-7-30 12:42 PM
柯文哲我就不知道該說甚麼了
莫名其妙的紅了起來
整天口出不遜之言
把大便掛在嘴上
毫無從政經驗就想直攻首都市長大位...

柯文哲說話會這樣,其實與他的病有關"亞斯伯格症"
這樣的人,有些特點。
因為有這樣異於常人特點,
對於醫學來說其實也不錯,可以有異於常人的執著,鑽研醫學上的技術。
不會看人臉色、說話很白目、沒有同理心,是這個症狀的其中一個特徵。

第一次聽到這個人的名字,好像是陳水扁民間醫療小組成員。
是台灣醫界的葉克膜權威。

所以這次參選,請姚立明將出任台北市長參選人柯文哲競選總幹事
陳水扁民間醫療小組醫師郭正典才會說:
「柯P,阿扁們的票恐怕投不下去了」。
郭正典在受訪時表示,「這種人你來請他當這種東西,你如果沒有講清楚,你到底是怎麼樣的話,我想阿扁們(指扁迷)是沒有辦法接受說,到現在還找一個認為阿扁貪汙的人,來當柯P的總幹事,你如果要去拿中間選民的票,當然你會失去一些阿扁們(指扁迷)的票,這是一定的,這是一個換一個」。

郭正典還是不滿的說,「姚立明強調,醫生認為不能在牢裡頭治療的就應該保外,可是如果屬於可以治療,陳水扁就應服完徒刑。可見姚還是認為阿扁有罪!他瞎了眼,看不到扁案司法程序的不公不義」?

看來這個有醫療背景的公民團體,的功能是要來救阿扁,讓阿扁不用坐牢的。
看的出來,這個醫療團體的醫生,都認為阿扁是無罪。
阿扁會這樣裝瘋賣傻,這個公民團體可能也提供不少意見吧!

作者: evilcash    時間: 2014-7-30 01:31 PM

這是暴民運動??? 那為何當初散會時,場地是乾淨的????
有些蠢人,真要自己小孩也在軍中身亡,才會體會這運動的意義???
要賺錢活口,不參加無所謂
但只會唱反調??

願上天讓這些人都能受到這種災難,然後讓世人看看,這些人是否還笑的出來!!
作者: chufu811    時間: 2014-7-30 02:22 PM

evilcash 發表於 2014-7-30 01:31 PM
有些蠢人,真要自己小孩也在軍中身亡,才會體會這運動的 ...

是不是蠢人輪不到您來說!!
這次1985聯合的團體有哪些??
和軍中冤案有關係的團體有哪些??

原來不合您意的就是詛咒他人出事??
阿不就是格調很高!?
當初就說軍法判得重是誰執意要司法判!?
順了您們意由司法判結果不如您們意就說政府怎樣怎樣??
阿法律您們訂的由您們說了算??
暴民不是只有行為而已!!
強迫他人接受自己意見及強迫他人接受自己的思想~
1985說不出來的都去跳海不就是思想暴民!?
這樣的支持者不就好棒棒??

作者: smallblake    時間: 2014-7-30 02:47 PM

有時候已經都聽不到聲音
很讓人失望
作者: 專業註銷    時間: 2014-7-30 06:13 PM

apple123f 發表於 2014-7-30 12:15 PM
、配套,這些是簽約必 ...

政策一變在變 是台灣的悲哀
這是誰搞出來的 大家心知肚明
要政策每個人都信服 孩子別傻了
你提一各政策我有百樣反對
就如同民進黨 當初廢核遇上股市反彈
不得已只能復工 美各福國利民的政策是有心者推動
如健保 當年的好意是造福民眾 當初也是民進黨反最大
但換民進黨執政卻是一在加價 無底黑啊

服貿來說 起始點是好的 但到民進黨眼中是阻止她們執政的點
故他們拼命對他人服貿會讓一堆人失業 其實影響的是主管階
而名近黨卻把他加注於連其他作業員 勞工都影響
痾..........這就是民主的濫梗 賢能時代是二十年前的話
現今是權能時代
作者: 專業註銷    時間: 2014-7-30 06:20 PM

evilcash 發表於 2014-7-30 01:31 PM
有些蠢人,真要自己小孩也在軍中身亡,才會體會這運動的 ...

暴民不是看場地 而是行為
軍中身亡 至少有賠償性問題
公民的驕傲也不是參與者才會體悟
我也是公民 我看不起那些非繳稅
又要說政府無能者 我要賺錢養自己
總比那些佔領公家機關還要他人捐贈者
還大辣辣的說司法不公

作者: hyk-1977    時間: 2014-7-30 06:36 PM

piercecat 發表於 2014-7-28 03:35 PM
死一死比較快,剛去過新加坡,跟 ...

贊成!!!
不好好努力,只會說政府不給機會.
就算是政府給機會,一樣說薪水不高,怎麼做都有問題,不然你們來當總統好了.
請給台灣平靜的生活好嗎?

作者: rabbit1216    時間: 2014-7-30 06:48 PM

讓政府看見公民的驕傲?
總覺得公民一詞被少部分人濫用了!
有何驕傲可言?非常無聊!
作者: erhsure37    時間: 2014-7-30 07:05 PM

到時候去的人,三教九流一定都在裡面,
就像變了調的學運一樣,因為選舉快到了…
不過政府真的很久沒有聽見人民的聲音了,給他們來個衝擊也好,
只是苦了周圍的住戶和店家,因為又要被影響了!
作者: 303354    時間: 2014-7-30 07:13 PM

這東西 說不清楚的

反正道理都是他 錯的都是別人

在他們眼中 只有自己才是代表 才是主流 才叫正確
所以怎麼號召都會很多人的(尤其暑假還沒過去)

很簡單的 用大陸的流行語解釋 因該就能明白

你跟他講法律,他跟你說政策
你跟他說政策,他跟你談民意

你跟他談民意,他跟你講國情

你跟他講國情,他跟你講接軌

你跟他講接軌,他跟你講道理

你跟他講道理,他跟你耍流氓

你跟他耍流氓,他跟你講法律

你還想繼續講嗎........
作者: milkmilk1102    時間: 2014-7-30 08:56 PM

暑假到了,瘋子又出來擾人安寧
快回家洗洗睡
那天我要出去看電影,不要妨礙交通,

作者: amber0843    時間: 2014-7-30 10:12 PM

哈哈,我好想看有哪些白癡會去喔
被這些人莫名其妙的人呼之即來,揮之即去...
然後還要把別人捧為神?帆神、戰神...?
到時候人家選舉(看看今天出刊的新新聞,ㄧ堆假學運真暴動的政客已經說未來要參選囉)
還要出來捐錢、動員...
這些人真是蠢得可以!!
作者: crama    時間: 2014-7-30 10:28 PM

作者: evelyn2986    時間: 2014-7-30 11:16 PM

選舉時再買票還是照常當選 在中部以北的選區只要打出藍綠牌 大都選民也是歸隊 管他在位政績好不好
如北北基 大台中 不是個個都當選 還大幅領先 連立委不為百姓著想  都有恃無恐只為馬意行事

作者: ameritrash    時間: 2014-7-31 12:10 AM

作者: z7811453    時間: 2014-7-31 12:30 AM

抗議了!!
政府會鳥你媽
繼續領22K吧
作者: zxas6868    時間: 2014-7-31 12:47 AM

個人覺得還是努力的充實自己吧....

作者: dodosh90294    時間: 2014-7-31 01:09 AM

我實在無法理解
一個不願服從而且出言頂撞上司的軍人
自己體弱熱衰竭過世  可以變成英雄搬的地位
難怪軍人地位真的越來越像過街老鼠....
什麼咖都可以騎到長官跟英九頭上...
作者: flycola    時間: 2014-7-31 01:57 AM

z7811453 發表於 2014-7-31 12:30 AM
抗議了!!
政府會鳥你媽
繼續領22K吧

之前不是很多廠商在徵才,職缺數仟人,30多k起跳。
你還在領22k,就應該要好好自已反省一下。
為什麼這麼多工作,都30k以上,為什麼你只能做22k的工作。
作者: bboybinbin    時間: 2014-7-31 03:08 AM

我覺得有點冷飯熱炒
那憤怒的激情已過

作者: gs123    時間: 2014-7-31 05:11 AM

作者: timtim126    時間: 2014-7-31 07:35 AM

每過一個月就來一次所謂公民活動,喊爽的!君不見中韓就要簽FTA,我們還在要鎖島。快樂叫好!
作者: chachablue    時間: 2014-7-31 08:27 AM

現實得社會與人文你不懂嗎
        台灣就是只會炒起短暫的風雲等煙消雲散誰會理
作者: Jungggin    時間: 2014-7-31 08:32 AM

沒什麼意義的感覺
為了話題而製造話題
無聊
作者: 專業註銷    時間: 2014-7-31 08:42 AM

gs123 發表於 2014-7-31 05:11 AM
與其說民眾健忘,倒不如說是記者不報...

現在的媒體,總喜歡炒~

事事都要人負責 那自身的責任咧

人民是政府的後盾 無政府那人民則一盤散沙

但政府也須對負責 但你所謂的負責看要到那

作者: s124456448    時間: 2014-7-31 10:58 AM

作者: cary-e    時間: 2014-7-31 01:24 PM

作者: maxwellpan    時間: 2014-7-31 01:37 PM

這個......海報雖然不錯看啦!但這部戲最後的結局是XX的驕傲被消滅,很不吉利耶!建議換換別的,又不缺代表封面。
作者: dong0129    時間: 2014-7-31 01:49 PM

作者: 赤井秀一    時間: 2014-7-31 01:49 PM

真希望兩邊能理性互動 這樣才有意義
作者: CGM桑    時間: 2014-7-31 02:00 PM

我認為這樣的團體抗議活動已經無法吸引政府的關切了...
政府不知人間疾苦也對這種活動感到習以為常勒...
作者: 色之水    時間: 2014-7-31 02:41 PM

三天一小亂
五天一大亂
要亂到什麼時候?
作者: REXVIN    時間: 2014-7-31 02:46 PM

不是吧又要亂囉
只能說不要再被某些人所操弄阿
作者: a3609966    時間: 2014-7-31 02:55 PM

我知道了,錢用完了所以開始募款
募款了以後再去花看多了,都是這樣

作者: z86772324    時間: 2014-7-31 02:59 PM

莫那魯道生前應該不知道他的故事會被拍成電影
電影海報還被這樣亂搞
作者: 緋色光輝    時間: 2014-7-31 03:44 PM

反正我以後不當台灣人,以後也沒有中華民國,現在怎樣,不關我的事。

要怪就怪台灣自己的無能。
作者: l123654800    時間: 2014-7-31 03:47 PM

沒錢的都在努力賺錢 哪有時間去
作者: qqeason    時間: 2014-7-31 04:18 PM

民進黨的支持者就民進黨的支持者還公民咧、真令人想吐。
作者: qqeason    時間: 2014-7-31 04:26 PM

緋色光輝 發表於 2014-7-31 03:44 PM
反正我以後不當台灣人,以後也沒有中華民國,現在怎樣,不關我的事。

要怪就怪台灣自己的無能。 ...

台灣這種小島本來就不可能獨立。
作者: justice    時間: 2014-7-31 04:50 PM

說實在話 說的也是現實上的狀況之一!!

不過這號招 不但衍生出許多問題 交通問題 噪音問題 衛生問題等!!

不管幾次號招 個人認為執政者跟政府以及國防部感覺就是無動於衷 不然就是表面上敷衍一下 時間一久照舊運作!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!