伊莉討論區

標題: 請問莫絲上面是什麼白色東西? 有點噁... [打印本頁]

作者: airshow    時間: 2014-7-30 08:40 PM     標題: 請問莫絲上面是什麼白色東西? 有點噁...

請問莫絲上面是什麼白色東西? 有點噁...
前天水族館買來 然後泡明礬一天 昨天泡自來水
剛才拿手電筒竟然在葉子上出現白色不明物體
去動它還會飄起來 ~~ 有人知道這是什麼東西嗎?

我只要換清水在洗一下 繼續泡就好嗎?
之前小榕泡明礬三天 然後再放清水裡泡 幾天 但也沒這狀況!

這小缸底部也都白白的一片 (別說下雪了 ~@@")

作者: danialpaul    時間: 2014-7-30 10:54 PM

其實我也有過這樣子耶  不知道是不式溫度太高才導致稍為水溶
作者: v1945538    時間: 2014-7-31 03:17 AM

一樣狀況 想看答案
之前有聽說是養分不足??
作者: airshow    時間: 2014-7-31 06:48 AM

我是把它放在 半戶外頂上有黑色布幕 8吋崗裝水讓它泡  沒有打氣過濾 單純泡自來水

所以這是因為太陽曬溫度比室內高 加上沒過濾變這樣嗎!?

水溶是什麼意思呢
作者: smile8091323    時間: 2014-7-31 09:53 AM

不小的耶 ! 我養默斯到現在沒遇過這樣情況
作者: day647    時間: 2014-8-2 06:09 PM

自來水在過濾的過程中會使用明礬
功用是吸附水中的小粒子
明礬融到水中之後會產生白色膠狀物
飄在水中時會將水中的懸浮物吸附在上面
最後因重力沉澱
我在猜那白白的東西可能就是白色膠狀物吸完懸浮物沉澱造成的
可以將莫斯拿起來清洗
看看是否能洗掉
觀察幾天是否還會持續出現
作者: qc5373737    時間: 2014-8-2 07:06 PM

作者: airshow    時間: 2014-8-2 08:05 PM

day647 發表於 2014-8-2 06:09 PM
自來水在過濾的過程中會使用明礬
功用是吸附水中的小粒子
明礬融到水中之後會產生白色膠狀物

主要是另外泡一桶 清洗 莫斯用 順便消毒浸泡!
之前小榕用過這方式 但沒有出現這問題!
這兩天我用清水泡 好像沒看到白色物體!

我在想當初白色物體出現時 也放在天井那 有半曬到陽光!
後來就放室內沒曬到陽光 就好像沒出線!
不知道跟陽光有沒有關係!?

作者: charlesliulp    時間: 2014-8-3 10:22 AM

用熱水沖沖吧? 菌絲? 定係蟲?
作者: lionleo    時間: 2014-8-3 01:36 PM

作者: 宅悠    時間: 2014-8-24 03:05 PM

水黴

你默絲要拿去清洗乾淨
作者: ting8292    時間: 2014-10-13 11:54 PM

又學到一樣了 之前也沒有看過
作者: raruhaha    時間: 2014-10-15 10:54 PM

我覺得是水黴,水管有賣專門的葯,如果有魚的話,下葯要小心一點
不然魚要先撈起來,免得不慎用葯過量,有害魚的健康。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!