伊莉討論區

標題: [從香港看台灣 顏銘緯:獨立才是唯一活路][新頭殼][2014-09-29] [打印本頁]

作者: MadMagician    時間: 2014-9-29 02:50 PM     標題: [從香港看台灣 顏銘緯:獨立才是唯一活路][新頭殼][2014-09-29]

新頭殼newtalk2014.09.29 劉奕霆/台北報導

基進側翼全國競選辦公室主任顏銘緯今(29)日上午表示,看今日的香港,同樣在帝國陰影籠罩下的台灣,必須運用集體的意志找出一條活路,「獨立才是台灣唯一的活路」。圖:劉奕霆/攝                                    

基進側翼全國競選辦公室主任顏銘緯上週五晚間向馬英九總統擲書引發譁然,顏銘緯今(29)日上午表示,他向馬丟書的意義是要反抗馬英九賣台親中的不義政權,他也相信當天如果不是他,而是其他堅定有良知的台灣人,站在馬面前也有可能向馬丟「被出賣的台灣」。談到香港佔中事件,顏銘緯表示,香港人都被當年的中英談判騙了,看今日的香港,同樣在帝國陰影籠罩下的台灣,必須運用集體的意志找出一條活路,「這條活路就是獨立的道路,獨立才是台灣唯一的活路」。

馬英九上週五出席典華飯店的活動後要離開時,遭顏銘緯高喊「台灣、中國,一邊一國」的口號,把手上的書「被出賣的台灣」丟出,先是擦到隨扈肩膀後輕微碰撞到馬英九;顏銘緯立刻被一旁隨扈壓制,此舉也引發全國譁然。

顏銘緯今日上午出席台灣教授協會舉辦的「誰出賣台灣ing?」記者會時,說出他向馬丟書的初衷。他說他是要回應馬英九日前接受外媒採訪時說台灣要和中國統一一事,雖然馬事後否認,但是所有的事實都顯示馬英九自2008年以來不斷賣台親中的想法。

顏銘緯說,他向馬丟書不是要讓馬受傷,而是要讓馬透過這本書正視台灣歷史與結構的不義,正視這塊島嶼、這塊被出賣的台灣所受過的傷,「還有他(指馬)那塊永遠無法痊癒的瘀青」。顏銘緯相信,當天若不是他,而是基進側翼的候選人或是堅定有良知的台灣人,站在馬英九面前也有可能丟出這本書。

顏銘緯並引用墨西哥前總統 Porfirio Diaz所說的話:「可憐的墨西哥阿,你離上帝太遠,離美國太近」指出,這句話可套用在香港跟台灣身上,「可憐的台灣阿,你離上帝太遠,離中國太近」。

顏銘緯說,可以看到台灣的主體性正不斷地、一步一步地被國民黨跟馬英九出賣,他丟書的舉動只是想要堅持自己的主體性,並在此基礎上理性看待所有問題,找出一條與魔鬼互動的方式,才不會變成馬英九此種拿靈魂交換的浮士德交易。

談到這次香港佔中事件,顏銘緯很有感觸的說,他昨晚幾乎沒有睡,時時注意香港的最新動態,他之前認識的一位香港朋友看到他向馬丟書的影片後,在他臉書留言「不要再相信『一國兩制』」。

最後,顏銘緯說,其實香港人都被1984年的中英談判給騙了,看看今日的香港,再看看同樣在帝國陰影籠罩下的台灣,不可以用他人的意志為意志,他認為台灣人必須運用集體的意志找出一條活路,「這條活路就是獨立的道路,獨立才是台灣唯一的活路」。
-------------------------------------------
與中國來往必須堅守底線
現執政黨不僅無法堅守底線  甚至是拱手奉上
圖博 香港 引以為鑑

作者: sars7757    時間: 2014-9-29 03:03 PM

獨立?
你只是喊爽的話那就別喊了
想獨立一要有傲人的經濟實力
二要有強大的武裝
三要有威攝力
台灣有哪個?
別成天嘴砲去搞個出來看看
只會拿書砸人?真要做就來個革命
只會喊理想不去實現那你是喊辛酸的喔
作者: 狂夢    時間: 2014-9-29 03:35 PM

又是一個出嘴巴的 人家什麼都還沒做 就被你扣上大帽子了 而且沒有任何民意基礎的人 憑什麼 去否定一個全民選出來的總統 這算是民主嗎還是算是獨裁呢(只有我說的才對,只有我是愛台灣 其他人都是賣台)
作者: eddielan1982    時間: 2014-9-29 03:49 PM

18歲已經可以去當兵了 先從志願役開始吧 如何?

反正中山大學社會系出來後的頭路可能跟你現在做的一樣 也沒甚麼必要念了吧
作者: flycola    時間: 2014-9-29 03:56 PM

獨立、建國才是唯一活路??

民進黨執政時,都退駕了,
台獨青年軍,怎麼還在那裏起乩啊!

看看你現在拿的是什麼國家的身份證。
認清事實吧!
他的名字叫中華民國。
是一個主權獨立的國家。

改個名字,中共的立場就會改變嗎?
腦袋清楚的人都知道。
就連部份民進黨也知道,就算是改成LP共和國,中共也不會改變他的立場。
民進黨執政時,民進黨自家人,還拿來問外交部長陳唐山,外交部長一句話也沒有辨法反駁。

而且香港與台灣的情況完全不一樣,
不要混為一談。

在台灣任何一黨或人民幾乎沒有人接受一國兩制。
所以請不要再活在自已的世界了。
連自已國內的情況都搞不清楚。

而民進黨內部的聲音,也只是要民進黨放棄建國、改國號的台獨黨綱。
承認中華民國是一個主權國家,民進黨沒有建國的必要。
作者: kl139784    時間: 2014-9-29 04:11 PM

所以這句話"可以看到台灣的主體性正不斷地、一步一步地被國民黨跟馬英九出賣"

有人可以明確的告訴我 我們台灣現在到底賣了哪些主體性去中國了
作者: jacky0603g    時間: 2014-9-29 04:17 PM

政黨輪替後…主權獨立的中華民國便該屬於人民…主權獨立本就是活路…
人民該做的是遏止獨大怪獸往獨裁的腳步、政黨輪替後反共變投共的企圖…讓兩黨不過半,民主成活水…
作者: flycola    時間: 2014-9-29 04:28 PM

賣不賣台,投不投共,都是某黨說的算。
自已人批評也會被扣上賣台、十一寇的帽子。
自已的前主席,打著反貪的口號,也被罵賣台。

凡事只要批評他,與他建國、改國號主張不同的人。
就是不愛台灣,賣台、中共同路人
就算你主張一中,是指中華民國也是一樣。

其他黨要做三通、直航就是賣台、中共同路人。

自已要做三通、直航就是愛台灣。

自已執政時,還說與中共的協議,不須要公布。
現在在野又變了一個樣。

別人黨主席兼總統,就是黨政不分。

自已就是黨政合一。

所以我說某黨執政,也不是沒有好處啦!

作者: gurull    時間: 2014-9-29 04:33 PM

支持消滅中華民國
建立台灣國
蔡英文當選
作者: 4457ab    時間: 2014-9-29 04:35 PM

是想獨立什麼?從中華民國獨立,還是從中華人民共和國獨立?

作者: danny0714    時間: 2014-9-29 04:56 PM

阿騙於2005年:

我必須要坦誠,
我不能夠騙自己,
我也不能夠騙別人。
我做不到,
我就是做不到。
在我的任期之內,
要把我叫的國號改為台灣共和國,
我做不到。
我也相信,
李登輝前總統在他的12年總統任期內,
他也沒有做到;
縱使今天總統給他做,
他也做不到。

蔡英文
你是不是應該表態呢?
若是2016當選總統
立刻改國號為台灣共和國
廢除一切跟老共有關的條約
不要老是閃躲嘛
作者: danny0714    時間: 2014-9-29 05:01 PM

flycola 發表於 2014-9-28 11:56 PM
獨立、建國才是唯一活路??

民進黨執政時,都退駕了,

不用跟609們廢話這麼多啦

不用想也知道
蔡英文對於這個問題一定是閃躲
這些台獨人士應該做的
怎麼會是去弄馬騜?
馬騜再一年多就謝謝收看了

這些609們要做的
是去施壓蔡英文嘛
逼他承諾
2016如果當選
立刻正名制憲
改國號為台灣國
制定台灣新憲法
廢除一切跟老共有關的條約
這才是609們要做的嘛

只是
蔡英文做得到嗎?
阿騙2005年的經典名言
609們似乎都忘光了
作者: blulikegreen    時間: 2014-9-29 05:46 PM

獨立與否應該還不到解決的時機點
但是以目前大陸對香港的態度
絕對無法接受大陸的一國兩制
作者: oscar13    時間: 2014-9-29 05:46 PM

反正走自己的路就對了啦
遠離對岸吧
作者: johnlmax    時間: 2014-9-29 06:47 PM

獨立的過程一定會流血、死人
這些個年輕人、學生們,盼望屆時你們千萬別逃避
勇敢的拋頭顱、灑熱血,千萬別退縮
因為有你們在前面衝,後面的人才會感動
記得,別退縮
作者: g1222333    時間: 2014-9-29 06:53 PM

獨立首先要內部有共識,再就是有此經濟實力和軍事實力,其次就是不懼怕留血犧牲。不過貌似和大陸斷絕一切聯系,把在大陸的200多万台灣人都撤回來,為獨立打一場戰爭的共識台灣都未必能有
作者: salone1001    時間: 2014-9-29 07:18 PM

請扛著槍去前線喊獨立 不要躲在後面喊
作者: 匪兵乙    時間: 2014-9-29 07:29 PM

快點獨立耶
最好今晚就宣布獨立,馬上選總統
作者: ysl631    時間: 2014-9-29 07:31 PM

少年耶 叫曉赫 大聲告訴我們 所住的地方叫台灣
作者: e5581345    時間: 2014-9-29 07:33 PM

好強唷!想起我大一時我做了什麼!好像是LOL再來是線上遊戲,還有大一就可以當主任了欸!那請問他幹嘛!去讀書?應該是要混文品吧?然後論文寫我如何拯救台灣!拿書丟總統!拍拍手鼓勵鼓勵!
作者: QWOP19840    時間: 2014-9-29 07:41 PM

假鬼假怪假學生。
我想知道,如果改天他被人丟書,或著是蔡主席被丟~傻綠綠跟綠網軍會有什麼反應~
民進黨自己的造孽到時恐怕要自己承擔囉~哈哈~
作者: 3947028    時間: 2014-9-29 07:41 PM

跟西藏、蒙古、新疆、香港、日本、美國聯合起來抵抗大陸
台獨不會得到任何好處只會讓大陸打過來
作者: QWOP19840    時間: 2014-9-29 08:05 PM

3947028 發表於 2014-9-29 07:41 PM
台獨不會得到任何好處只會讓大陸打過來 ...

口喊台獨心想統一~
這才是民進黨終極目標。

可就一堆傻綠綠被騙到~呵呵~
作者: g9449    時間: 2014-9-29 08:11 PM

又是個說夢話的屁小孩,台灣真的會被這種人搞垮....
作者: st920624    時間: 2014-9-29 08:16 PM

跟中國靠攏根本沒好事
還是早早獨立比較好
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2014-9-29 08:23 PM

作者: linuujj    時間: 2014-9-29 08:27 PM

丟個書馬上有媒體採訪了,不過想從政這種程度的犧牲遠遠不夠阿
作者: saber768    時間: 2014-9-29 08:29 PM

獨立當然是要付出代價,最重要的是獨立後,台灣自己有辦法自保嗎?
不然談這些都是空談,不要以為自己是獨立國家,老共就不會在效想佔台
作者: jiangyida    時間: 2014-9-29 08:35 PM

想獨立就好好念書不靠爸念哈佛念博士當總統才有機會 在那邊哭腰台灣就會獨立喔
作者: wushane    時間: 2014-9-29 09:46 PM

「獨立才是台灣唯一的活路」
我很怕地圖上永遠找不到台灣了
原來不統不獨不戰還是賣台
作者: AK47M4A1S    時間: 2014-9-29 10:20 PM

我覺得要獨立,之前要好好挖中共一筆賣台的錢,先假裝
要賣台,好好的狠挖一筆大錢回台灣之後,台灣國泰民安,
人民白白胖胖,在搞現狀獨立"落翅仔假在世"
等中國讓他內部,新疆,西藏,香港,這些問題發作嚴重的時候
他後門著火,自顧不暇,再來改國號,看要
改"台灣共和國"台灣民主國"台灣自由國"福爾摩沙國"隨便愛改什麼改什麼,多好。

白癡才叫蔡英文承諾獨立改國號,瘋了喔,等等中共腦燒,打過來你要出去擋死嗎
當然要避風頭阿,你會跑到大馬路,看哪一台卡車大台,就跑過去撞嗎,不會阿
當然要以台灣人民為基礎,讓我們吃好住好睡好,最好還有阿三來捏捏按按,人人白白胖胖,
還可安全的搞獨立,這樣人生才會快樂,誰要跑出去當砲灰,瘋了!

作者: 李起司    時間: 2014-9-29 10:25 PM

請馬政府不要一直出賣台灣好嗎!香港真的很慘~真是被擺了一大道
作者: KAMN25    時間: 2014-9-29 10:34 PM

老實說被乖乖的統一,還倒不如奮力一博,

不抵抗就真得只有死路一條
作者: DARUNFAcome    時間: 2014-9-29 10:45 PM

親共的大公報一大早就被成綑的丟棄在垃圾桶裏。

《大紀元》對民主自由等普適價值的尊重深得人心,對時局的準確把握贏得大眾的信任,「佔中」期間各處可見《大紀元》報紙。

作者: skywalker319    時間: 2014-9-29 10:52 PM

很多地方要考慮
不是喊爽的
年輕人喊獨立喊很爽
未必是好事
作者: 作夢    時間: 2014-9-29 10:59 PM

如果打嘴砲就可以獨立了
那台灣早就可以獨立建國了
畢竟台灣有的是嘴砲人才哦

作者: milkmilk1102    時間: 2014-9-29 11:28 PM

如果獨立才有活路
那我們現在死了嗎??
胡言亂語
作者: mindss    時間: 2014-9-29 11:34 PM

領500的站出來護教拉
集合你們的力量
出來吧
作者: lionet_tw    時間: 2014-9-29 11:42 PM

若真是唯一活路,六年前就該有人做了。

其實就是個自我為中心,認為跟我不同意見的都該死的小屁孩。
作者: dilys0221    時間: 2014-9-30 12:03 AM

現在世界是有錢是老大!
有資源也是老大!!
想要獨立!
就必須掌握這兩個基本原則!!
沒有的話,應該只有被統治的份了!!
作者: catchertw    時間: 2014-9-30 12:15 AM

中共不鳥你
你要怎麼辦
談什麼獨立
馬小九你要怎麼搞 ?
作者: xxx55555    時間: 2014-9-30 12:55 AM

怕什麼~直接找國際媒體來 宣佈獨立宣言
最後記得嗆 中國有本事現在打過來
作者: danny0714    時間: 2014-9-30 02:25 AM

g1222333 發表於 2014-9-29 02:53 AM
獨立首先要內部有共識,再就是有此經濟實力和軍事實力,其次就是不懼怕留血犧牲。不過貌似和大陸斷絕一切聯 ...

不用啦
等空心蔡2016年當選總統
立刻宣布戒嚴  進入戰爭狀態
改國號為台灣共和國
廢除中文  既然不是中華民國  中文當然不能要
以英文為過渡時期的語言  等台灣文創造出來改用台灣文
斷絕一切跟老共的往來
將一切"滯台中國人"  包括真的從對岸來的以及祖上明清時期嫖飄洋過海來台的  通通轟回去
以台灣真正的本土力量對抗土共的侵略
這麼簡單的幾個大方向
連我都可以想到

不過magmagician貌似已經無言了
叫他逼蔡英文承諾當選改國號
又說不重要
嗯?
既然要獨立
中華民國四字當然不能再用
怎麼會不重要?
改國號是宣布一下就可以的事情
簡單俐落  又可展現決心

日遺: 閩粵來的不是中國人
哈哈哈
那江浙湘贛皖等地就是?
這是甚麼邏輯?
作者: ab6541    時間: 2014-9-30 02:46 AM

我只知道一件事

原來在台灣拿書K總統  沒事耶

228的時候你父母應該還沒出生  別掛在嘴邊

至於台灣為什麼還沒獨立  可能要請教阿扁

或者請教蔡主席  最好是把台獨設定成為選舉政見

你就會知道台獨的問題在哪裡了
作者: imefll    時間: 2014-9-30 03:36 AM

作者: yagami22    時間: 2014-9-30 03:51 AM

其實可以很簡單的問那些想獨立
或者腦袋已經被洗腦到認為台灣已經賣出去的
一個很實際的問題
就是.....台灣有獨立的本錢嗎?
作者: phtn    時間: 2014-9-30 03:53 AM

這小屁孩懂得什麼叫獨立?這麼愛演,也麻煩找個經紀人包裝一下再演
作者: swag88    時間: 2014-9-30 04:16 AM

blulikegreen 發表於 2014-9-29 05:46 PM
獨立與否應該還不到解決的時機點
但是以目前大陸對香港的態度
絕對無法接受大陸的一國兩制 ...

英國管冶香港155年, 沒人說過空降港督是不民主甚麼的
如果大陸不理會甚麼港人治港
根本不需要談一國兩制
作者: swag88    時間: 2014-9-30 04:23 AM

李起司 發表於 2014-9-29 10:25 PM
請馬政府不要一直出賣台灣好嗎!香港真的很慘~真是被擺了一大道

願聞其詳, 香港被擺了甚麼一大道?
以前可以選港督/特首嗎, 為甚麼我不知道!?
又或者在我不知道的情況下有甚麼民主言論自由被奪去了?
願聞其詳
作者: swag88    時間: 2014-9-30 04:40 AM

DARUNFAcome 發表於 2014-9-29 10:45 PM
親共的大公報一大早就被成綑的丟棄在垃圾桶裏。

香港有個"保普選,反佔中"的實名簽名運動, 共有150萬名香港人支持
請問要我們走出來和他們一樣佔領街道罷工罷課來表達訴求嗎?
可況在垃圾桶有一綑一百元港幣也可能不到的報紙可以代表甚麼?
看"大紀元"和對民主自由等普世價值的尊重與深得人心有可關係? 香港免費報紙一堆
洗腦要洗得靠譜一點
作者: swag88    時間: 2014-9-30 04:51 AM

3947028 發表於 2014-9-29 07:41 PM
台獨不會得到任何好處只會讓大陸打過來 ...

你先看看烏克蘭的下埸吧, 你以為美國日本等會無條件幫你?
對自己有害無益的事甚麼民主人權自由也與他們無關
阿水騙不是己經試過和証明了嗎?
你叫ISIS來幫你的可行性可能更高
作者: karta5349    時間: 2014-9-30 05:17 AM

獨立獨立最大問題是你行嗎?
作者: tw299916    時間: 2014-9-30 05:55 AM

現在的香港
就是台灣跟中國統一之後
最好的寫照
抗議成這樣,大陸鳥都不鳥你
還準備動用軍隊鎮壓
台灣那些想統的,難道要解放軍鎮壓,要殺人了才要覺醒嗎
228被國民黨殺了一次,到時候難道還要被共產黨在殺一次

作者: danny0714    時間: 2014-9-30 06:40 AM

swag88 發表於 2014-9-29 12:51 PM
你先看看烏克蘭的下埸吧, 你以前美國日本等會無條件幫你?
對自己有害無益的事甚麼民主人權自由也與他們無 ...

美國希望的是維持現狀
不希望看到統一
更不希望看到所謂改國號"獨立"
不過阿騙八年做不到
空心蔡當選之後能宣布改國號為台灣國?
想太多了
連空心蔡自己口中"糖衣毒藥"的ECFA都要概括承受
還改國號咧

當時的蘇聯也不贊成老共打過長江
而是跟國民政府劃江而治

因為一個分裂的中國對美國更有利

南北朝鮮也是同樣的道理
作者: danny0714    時間: 2014-9-30 06:46 AM

tw299916 發表於 2014-9-29 01:55 PM
現在的香港
就是台灣跟中國統一之後
最好的寫照

我很期待2016年蔡英文當選之後改國號為台灣國
立即廢除並嚴令禁止中文的使用  以英文或台灣本土的原住民語為過渡語言
等待台灣文的創造
當然  閩南語  客家話等屬於中文語系
一併禁用  違者立斬

斷絕一切跟對岸的往來
包括將所有"滯台中國人"轟回大陸去乃至於處死
當然
包括那些明清時期飄洋過海來台灣的大陸人的後代
也一併列入"滯台中國人"當中
金馬屬於福建省
可以賣斷給老共
南海諸島看是賣給菲律賓  越南  還是老共都好

以台灣原住民為主體
以台灣澎湖及附屬島嶼為國土
真真正正的實施台灣獨立
加油  民進黨!
我很期待!
作者: swag88    時間: 2014-9-30 07:15 AM

danny0714 發表於 2014-9-30 06:40 AM
美國希望的是維持現狀
不希望看到統一
更不希望看到所謂改國號"獨立"

美國還要求其盟友簽比"糖衣毒藥"更毒藥的TPP, 連談了很久的日本也沒簽, 台灣要小心別中招

蘇聯分裂了也不夠, 再來個南斯拉夫加烏克蘭
這就是美國
作者: nono2000    時間: 2014-9-30 07:23 AM

二二八,你老母可能都還出生,又是一個被歷史亂暴者

二二吧其實更本就沒有發生,而且多數都是小偷犯罪之人,政治故意炒作才導致這個錯誤.

作者: l377661    時間: 2014-9-30 08:50 AM

活在這個思想錯亂的年代.不瘋都很難.車輪牌不講三民主義統一中國了.從小給我的教育.讓我很難接受.台灣民選總統了.阿扁上台.卻說台灣獨立他做不到.讓我渴望讓邪惡的車輪牌消失在地球表面的希望落空.但是看到太陽花.讓我又燃起一絲希望.看到香港的學生為了真普選的行為.只是為了讓我們更清楚.車輪牌與共產黨本是兄弟.手法技倆師出同門.為了鞏固自己的權利.儘道些似是而非的迷湯.中國人的宿命.台灣人是可以改變的.你不做.也不須說風涼話.因為你現在所獲得的些許自由.是前人的犧牲所換來的.建立一個新的國家.管他是獨立還是改國號.只要不要和中國牽扯不清.讓世界其他國家承認你是一個國家.這才是台灣所需要的.打嘴砲只是浪費時間.為台灣做一點事吧
作者: flycola    時間: 2014-9-30 09:21 AM

香港人民,加油!

事實可以證明,民主才是最強大的武力。

強大到足以改變中共的政權。

不像某黨,天天喊統戰、天天說賣台,

三通、直航也統戰、賣台。

連熊貓來台灣,也是統戰、賣台。

民主的台灣,在怕什麼。

民主正是台灣,對抗中共的最強大武器。

台灣不只要與中共接觸,還要深入其核心。

加速、加深中共的民主化。

這才是台灣真正的武器。

而且無比強大。

也遠比起乩,打嘴炮,不承認自已國家主權,要建國、改國號,
選後又退駕,說做不到,來的強多了。
作者: dragonfire0424    時間: 2014-9-30 09:27 AM

說真的我不太相信在現在這樣大家都能監督的時代馬英九還能賣台
要是真的那麼容易
那也輪不到他出來說什麼東西
因為已經都來不及了

作者: chang-cm    時間: 2014-9-30 09:49 AM

又在玩文字遊戲了,一國兩制就是統一,在台灣除了現在的維持現狀外就是統獨議題了,台灣百姓自己都還沒決定是統是獨那來的一國兩制之說,真是唯恐天下不亂.
作者: wesleyjungle    時間: 2014-9-30 10:41 AM

藍執政、綠就喊要獨立,綠執政、搞獨立就拖泥帶水,憨百姓,看清楚這些都是在瓜分利益,不管藍綠
作者: 璿云    時間: 2014-9-30 11:30 AM

乞丐比政客高尚多了.募款餐會說明了.就是政客辦些低價位的小菜藉選舉募款以高價位出售謀利.募款晚會則是不論多少一律通殺的要錢行為.跟乞丐乞討是同樣的道理.但是卻以選舉為名美化乞討行為.而乞丐乞討後.就沒什麼瓜葛.但是政客一但選上就會貪污弄權拿回扣搞對立.對社會傷害遠大於乞丐.如果沒選上.這些捐款也夠他花一陣子
作者: BC0951049    時間: 2014-9-30 11:35 AM

這種話那些689根本就聽不進去
作者: zogol    時間: 2014-9-30 11:41 AM

問題是…想獨也獨不了啊,騜這樣搞,台灣自已就先倒了…
作者: kinggggg    時間: 2014-9-30 01:10 PM

香港人如果可以從回英國人殖民 不知道香港人願不願意
作者: opqissmart    時間: 2014-9-30 01:13 PM

怎麼還活在雲端,快回到現實啊,孩子~

作者: wwfxpac    時間: 2014-9-30 03:22 PM

台灣本來就是獨立國家,有事嗎?我怎麼感覺有些處處說愛台灣的人

卻是比別人都不認同台灣?
作者: kingnai    時間: 2014-9-30 04:06 PM

這個學生學的不好,或是教的不好,獨立,國際上誰承認你,不然我們喊獨立馬上就能進聯合國了?國家交給這種年輕人真是很恐怖的,民進黨沒教你,連阿扁當總統都不敢喊獨立嗎?!
作者: jecyline    時間: 2014-9-30 04:18 PM

唉~~國之將亡必出妖孽
作者: 王育文    時間: 2014-9-30 04:44 PM

想獨立必定會發生戰爭,不是一張嘴說說就可以躲過戰爭,說夢話的人太多了
作者: undeadnasu    時間: 2014-9-30 05:16 PM

獨立OK阿~
你們這些喊獨立的全部集中起來
中國用武力你們就頂上去~
當年孫中山先生是戰火中經歷多次失敗才建立民主政權
不是你們靠嘴喊得好嗎
作者: mosstsao    時間: 2014-9-30 05:39 PM

作者: cabbie    時間: 2014-9-30 05:49 PM

既然不認同中華民國
那就快點去取消中華民國的身分證
換上台灣國的證件
證明你的決心

作者: jjsong    時間: 2014-9-30 05:50 PM

獨立才是唯一的出路..你代表的是民進黨.台聯黨.還是你自己..

講清楚..如果大多數都認同你.那你就能當選.還是你要揭竿起義.也行.

不管你認不認同這國家..請先盡義務..畢竟你現在擁有的一切.是別人先付出的..

等你開始付出了..才有權利..
作者: sorry886    時間: 2014-9-30 07:19 PM

作者: 色之水    時間: 2014-9-30 07:22 PM

只要人人都支持正確的本土民主政黨
擁戴蔡主席的領導
就能夠驅逐流亡政府
建立獨立強大的台灣人民共和國
蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲!
作者: 色之水    時間: 2014-9-30 07:23 PM

擁戴蔡主席的領導
就能夠驅逐流亡政府
建立獨立強大的台灣人民共和國
蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲!

補充內容 (2014-9-30 07:25 PM):
系統BUG導致連發,煩請管理員刪除

補充內容 (2014-9-30 07:25 PM):
系統BUG導致連發,煩請管理員刪除
作者: max200e    時間: 2014-9-30 07:27 PM

統一與獨立,我不知道我能獲得什麼,但是現時社會經濟我還是覺得有待加強。

我只是某個製造業的小員工,每個月領的薪水也只夠開銷,目前也還在期待633政策。

所以獨立與統一對我而言不重要,我只要某人承諾的盡快實現。
作者: hcllon    時間: 2014-9-30 07:33 PM

現在台灣會投給k黨的不是既得利益者就是....哈哈
作者: 呼炎決羅列    時間: 2014-9-30 07:34 PM

又是一個筆戰的話題...
認真覺得早晚中共會退讓的
加油 未來

作者: adigo373    時間: 2014-9-30 07:45 PM

丟本書就會獨立,書讀到腦筋秀逗了.這群人
只會出一支嘴,真叫他拿起槍桿子,軟巴每個
都縮陽.還有那一群不要臉領錢領到死的教授
官爺們,是你們吃空台灣的.

作者: 65913qwer0    時間: 2014-9-30 07:50 PM

宣布獨立.對面麼..........
而且那位大哥又反覆無常
一切考量都是為了利益
內部又再內鬥.......
作者: rsc1231231    時間: 2014-9-30 07:55 PM

一堆笨蛋都不會思考台灣的未來,所以連事情的對錯都分不清。
連自己生長的地方是什麼都不知道,更不會有想要保護它的道理;
這個國家被太多人出賣了~~真正愛這片土地的人決不會想要向中國靠攏。
作者: edgelu    時間: 2014-9-30 08:00 PM

mosstsao 發表於 2014-9-30 05:39 PM
蘇格蘭獨立公投有死人?
最孬的就是你們這種人
這只會叫別人去死…

不叫喊獨立的衝第一去擋去死
老子每天上班下班吃吃喝喝 過得好好的
難道叫我幫他們去擋去死嗎??
好笑....
叫那些喊獨立的人 直接霸佔一個縣市
馬上喊獨立 學國父大革命
不要只會出一張嘴 最後躲在後面哭

老輝當總統你也整天嘻嘻哈哈的
老扁當總統你也整天嘻嘻哈哈的
老馬當總統你還是整天嘻嘻哈哈的
誰當真的有差別嗎?
作者: a0987758120    時間: 2014-9-30 08:00 PM

獨立,別傻了,台灣連個核能潛艦都沒有,還把二次世界大戰的東西當寶一樣,中共是一直花錢在武器上,都造出一艘航空母艦了,我們還在靠美國,而且別忘了中共對準台灣一千多顆飛彈還沒有徹,而我們經濟的實力也很弱有的還要靠進口,一喊獨立把海、空封起來我們就死了還獨立
小朋友不懂不要裝懂,以為你丟一本書給馬總統就很懂,很多人也想獨立但是誰敢,一獨立就等死吧!到時美國是不會出面的
作者: LG0824    時間: 2014-9-30 08:04 PM

台灣早就已經獨立了,他是腦子進水了嗎?
時空一直停留在老共的年代.
作者: jahnva6837530    時間: 2014-9-30 08:18 PM

說真的我真的不懂
我現在住的國家難道不是一個主權獨立的國家嗎??
人民  領土  主權不是都有嗎???
台灣不就是中華民國的領土
中華民國不就是存在於台灣
為何還要獨立呢??

作者: newgolden    時間: 2014-9-30 08:28 PM

台灣 政治 官員 對我來說 這些都是讓人生氣 難過的語詞 不談比較快樂
作者: tung8220    時間: 2014-9-30 10:08 PM

這個顏銘緯書不知道是怎麼唸的,腦袋有問題嗎?
就不是中國的,一直在叫獨立是在獨什麼?已經獨立的國家是要怎麼獨?獨給我看!
他是拿紅色中國護照出國的嗎?
作者: angelin    時間: 2014-10-1 11:05 AM

中華民國是獨立國家.想獨立的是民進黨創立民進黨國 孩子
作者: polly963    時間: 2014-10-1 11:18 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2014-10-1 04:18 PM

色之水 發表於 2014-9-30 07:22 PM
擁戴蔡主席的領導
就能夠驅逐流亡政府

牝雞司晨,大凶之兆耶
你不怕台灣人民都喝西北風?
作者: guavalai    時間: 2014-10-1 04:25 PM

獨立?只要中國在的一天,基本上台灣要獨立根本就很難。再說不少國家都是希望維持現狀,因此台灣要獨立根本沒那麼簡單
作者: 0958088160    時間: 2014-10-1 04:30 PM

中華民國早就滅亡了,國民黨用軍政騙台灣人,歷史所記載的是美國接收台灣託國民黨暫時管理,並不是國民黨可以占為己有變成中華民國。如果能變成中華民國的話,為何台灣在國際上到處不被承認為國家?為何護照是綠色的?別在用以前小時候學的歷史騙自己了,正史去查一下認清自己的生長地台灣!從頭到尾都不屬於中華民國也不屬於中國的一部分,領土早就完全無疑的割讓給日本國了!即使二戰日本失敗也未曾宣告喪失台灣領土權利!!搞清楚吧!
作者: sean10103    時間: 2014-10-1 04:36 PM

現在沒獨立?皮包裡放的身分證是中華人民共和國?
有種就剪卡 腦綠 還不承認
作者: wasiaha    時間: 2014-10-1 04:54 PM

只要你獨立中國不來打你的話,要獨立的會一堆人。
不過這是不可能的事,老共不打你才怪。
作者: 7257    時間: 2014-10-1 04:55 PM

作者: simonhug0666    時間: 2014-10-1 07:53 PM

獨立...
我只知道中華民國
台灣國...黑西蝦悔!?
作者: simonhug0666    時間: 2014-10-1 07:56 PM

哦~對了
說丟那本書沒有砸馬冏的意圖..
你大可丟張寫了訴願的紙團
請不要睜著眼睛說瞎話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tast.eyny.com/) Powered by Discuz!